Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение DS » 19 дек 2014, 20:40

Так я и затарился

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 19 дек 2014, 21:09

DS писал(а):Такое ощущение, что попал на форум космополитен или комментарии к рецепту торта без калорий читаешь.

Намёк на интеллектуальный уровень прекрасной половины человечества? И кого после этого должны каблуками отметелить?
Хотя, журнал Космополитен не читал - не с чем сравнить... Одно время читал Крестьянку - весьма содержательное издание И для мужиков немало полезной информации, например по теме "Мода в доме": модное крыльцо, модный светильник, модный забор. Но издание довольно дорогое: только обеспеченному человеку по силам ;)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 дек 2014, 21:12

Пирожок Шаману
шаман купил себе компьютер
всем духам мыло разослал
поставил лайк на фотке с ктулху
добавил молнию в друзья(с) Не я.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 19 дек 2014, 21:22

DS писал(а):Так я и затарился
Приятно иметь дело с позитивными людьми.

DS

Сообщение DS » 19 дек 2014, 21:48

АЛСНщик писал(а):Намёк на интеллектуальный уровень прекрасной половины человечества? И кого после этого должны каблуками отметелить?

Нет. Это намёк на ваш интеллектуальный уровень, раз уж вы об этом заговорили.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 19 дек 2014, 22:48

"Апрельские тезисы"
http://www.youtube.com/watch?v=RvnkmPPiPWo

test 26
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение test 26 » 20 дек 2014, 15:55

Извините ,но твориться просто жо-а!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 дек 2014, 18:15

ФрекенСнорк писал(а):
ZZ писал(а):А патриот Жванецкий где сейчас обитает в Москве или в Одессе? :) :) :)

Михаил Михайлович -гражданин России, между прочим.

«Моя мечта – разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое.»

Михаил Жванецкий.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 дек 2014, 18:27

ZZ писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):
ZZ писал(а):А патриот Жванецкий где сейчас обитает в Москве или в Одессе? :) :) :)

Михаил Жванецкий.

так пусть лучше построит Жванецкий, чем те, кто сейчас курсом доллара рулит.
он вообще-то инженер- механик, так что есть надежда, что строение будет крепче, тем то, что мы видим сейчас.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 дек 2014, 19:12

ZZ писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

Михаил Жванецкий.

А в нынешней постройке что тебя радует?
1. Березки.
2. Пейзажики.
3. Дружба русского и "других" народов.
4. Действенная борьба с коррупцией и другими негативными явлениями в госаппарате.
5. Высочайшие темпы экономического развития.
6. Прекрасная инфраструктура, бизнес- климат для инвестиций.
7. Необычайно дальновидящее руководство страны.
8. Чрезвычайно рациональное распределение "халявных" углеводородных богатств.
9. Самая лучшая в мире экология.
10. Здравоохранение высочайшего класса.
11. Образование - образец для всего мира.
12. Балет
13. Цирк.
14. Ракеты.
15. Армия - великая победительница укров и грузов.
Может еще пунктов 20 перечислить?
Эти вопросы относятся не только к даме, отправившей меня в игнор, но и ко всем " имперцам- патриотам". Я живу здесь хожу по тем же улицам и хочу, bтоб здесь было хорошо всем, а не только детям и родственникам "сами знаете каких личностей"
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 дек 2014, 19:22

ФрекенСнорк писал(а):так пусть лучше построит Жванецкий, чем те, кто сейчас курсом доллара рулит.
он вообще-то инженер- механик, так что есть надежда, что строение будет крепче, тем то, что мы видим сейчас.

Он старый старичок, давно прифигевший от собственной исключительности и псевдогениальности и почивающий на давно загнивших лаврах. А инженером он перестал быть лет 50 назад. :lol: :lol: :lol:
А рулят пусть те, кто это умеет делать.
А кто не умеет может изливать желчь на форуме.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 дек 2014, 19:42

ZZ писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):так пусть лучше построит Жванецкий, чем те, кто сейчас курсом доллара рулит.

Он старый старичок, давно прифигевший от собственной исключительности и псевдогениальности и почивающий на давно загнивших лаврах. А инженером он перестал быть лет 50 назад. :lol: :lol: :lol:
А рулят пусть те, кто это умеет делать.
А кто не умеет может изливать желчь на форуме.

а кто умеет рулить? неужели же те, у кого баррель равен доллару? :D :D :D

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 20 дек 2014, 23:21

Тольятти опять митингует. Опять денег хотят.
https://www.youtube.com/watch?v=rLtRKDZA05w
Где же трофимычева и Докова стабильность, отсутствие несогласных и "политику президента разделяем"? Нет больше.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 дек 2014, 08:27

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. "

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 21 дек 2014, 22:58

test 26 писал(а):Извините ,но твориться просто жо-а!

Это вы просто снаружи смотрите. А вот изнутри - свет в конце тоннеля. :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 21 дек 2014, 23:14

ФрекенСнорк писал(а):э...стесняюсь спросить- а кто сделал вывод об этой ситуации, что папуас не проявляет признаков агрессии?

Прочтите внимательно какие условия сформулировал Антипов. Моя история это комментарий его утверждения.

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а): "посодействовать самоопределению комнаты с проживающими там лицами, пусть и с нарушением текущих законов"?
очередной прогиб государства, как и в случае с ПР. без прогиба законов этого сделать нельзя? кошелёк Кирпича по прежнему надо подкладывать ему в карман товарищу Жеглову?

Похоже мы о чем-то о разном. Если что я о Крыме. Способов вернуть Крым в состав РФ без прогиба законов, я думаю, не существовало. Речь про нынешние времена. Но если вам кажется, что таковой вариант был, то смело излагайте.

ФрекенСнорк писал(а):
pri писал(а):Все обожествляли? А это именно он создал эту ситуацию? А Вы головой ответите, что он действующий, да еще и по приказу, полковник ФСБ? За действия которого Россия (и я в том числе) должна отвечать?
то есть слова Стрелкова о том, что "мы принесли войну на эту землю" Вами не рассматриваются?

А где это Стрелков такое сказал? Недавно он давал интервью, рассказывая как начиналось его участие в Донбасских событиях. Из его слов проглядывается частная инициатива. Ссылка, четвертая (последняя цитата).
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Antipov

Сообщение Antipov » 21 дек 2014, 23:43

hardbone писал(а):А где это Стрелков такое сказал?

Загуглим.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 дек 2014, 00:13

Antipov писал(а):hardbone, с вами приятно общаться.

Взаимно. Позвольте отметить, что несмотря на жесткую и не всегда корректную критику ваших идей по транспортной тематике, вы не озлобились в ответ. Это весьма уважаемая мною черта характера. :)

Antipov писал(а):Америка это, получается, колонизатор, Россия - папуас. Хорошее сравнение, чо :)

Если чо, то речь шла о представлениях колонизатора об окружающей реальности. Мы же ведь рассуждаем, как бы он себя повел? А он ведет себя исходя из своих представлений. А вот считать ли себя папуасом, тут уж пусть каждый из нас сам за себя решает.

Antipov писал(а):Правильно ли я понимаю намек на то, что Америка спит и видит, как бы захватить (поставить под свое влияние) Россию, отобрать у нее её территории а россиян сделать рабами?

Ну не в таких резко-агиточных выражениях. Выдохнули бы с большим облегчением США, если бы РФ лишилась бы ЯО? Однозначно - да. Выдохнули бы с большим облегчением США, если бы властью в РФ удалось бы манипулировать через демократически-охлократический процесс выборов? Однозначно -да. Порадовались бы США, если бы получили контроль над российскими ресурсами. Однозначно - да.

Antipov писал(а):Я вижу ситуацию иначе. В некой коммуналке по соседству с обычными нормальными людьми живет некий агрессивный уголовник, который к тому же и алкоголизмом страдает. Естественно, соседи всячески от этого уголовника пытаются защититься...

Весьма печально наблюдать такую картинку в вашей картине мира (и в картине мира многих других). Мой добрый совет, почитайте немного о тех идеях, которые пытался воплотить в жизнь СССР. Историю противостояния двух систем, о том, что происходило, в какой хронологической последовательно, что из чего вытекало и ответом на что было. Может быть в этой черно-белой картине о "нормальных людях и соседе алкоголике" начнут появляться хоть какие-то серо-буро-малиновые оттенки.

Antipov писал(а):
hardbone писал(а):Антипов, вы историю Крыма в составе РИ знаете?

История Крыма - длинная. Он и туркам принадлежат когда-то.

Да, я в курсе и про турков и про тех кто был до. Речь про времена РИ в контексте причастности к тем процессам того, что стало потом Украиной.

Antipov писал(а):
hardbone писал(а):подоплеку передачи Крыма Хрущевым в состав УССР знаете?

Вот честно, пытался разобраться, никакой особой подоплеки не нашел. С хозяйственной и географической точки зрения удобнее его было считать частью Украины. Вот его и передали туда.

Ну вот и я об этой подоплеке. Когда два брата живут вместе, то один свой мопед запросто может хранить в гараже брата. Потомучто так удобней/выгодней да и по факту у них практически все общее. Но братья разъезжаются и какая тут вырисовывается справедливая логика разъезда? Мопед должен быть возращен, не смотря на то, что в момент развода он был в чужом гараже. Не случилось это оформить сразу и идеально законно? Ну не всегда все получается на пять с плюсом.
И да, если бы во времена СССР по каким-то хозяйственным соображениям к РФ отошла бы, например, Сумская или Черниговская область Украины, где по факту украинцев большинство. Я точно так же считал бы справедливым, вернуть эти земли обратно, руководствуясь ровно той же самой логикой разъезда, о которой написал выше.

Antipov писал(а):
hardbone писал(а):Пропорции этнического состава Крыма знаете?

А какая разница? Половина Украины разговаривает на русском языке - что, вежливых людей туда заслать? Я за пару месяцев до Евромайдана в Киеве был проездом, мову видел только на вывесках и в метро слышал объявления остановок. В остальном - кругом русская речь. Давайте Киев отберем - он же почти русский.

Я вам про этническую принадлежность и вы мне про культурно-языковую.

Antipov писал(а):Вот вы придете однажды домой. Зайдете в спальню. А там ваша жена с вежливым соседом. И говорит: "Вот сосед пообещал мне шубу и машину новую. А с тобой мне жилось бедно, да еще и носки твои разбросанные по квартире терпеть приходилось. Я самоопределилась. Я вместе со спальней к соседу ухожу". Причем ладно бы сосед действительно жену любил. Нет, ему плевать на нее. Ему очень хочется тебе каку сделать. А на жену пофигу.

Я бы не стал так однозначно судить о желании насолить. Это в лучшем случае третьестепенная причина, другие более значимые причины на поверхности же.

Antipov писал(а):Именно так и случилось. Пока Украина была больна, сосед воспользовался её беспомощьностью и быстренько отжал территории.

Т.е. если бы вы рассказывали об этой ситуации с Крымом, какому-то человеку который был бы вообще не в курсе, то посчитали бы что такая формулировка довольно качественно описывает произошедшее?

Antipov писал(а):
hardbone писал(а):Каганов похоже наивный человек, раз выдает такие аргументы/вопросы ну и т.д. не вижу смысла комментировать каждую его запредельную наивность. Вы сами-то Антипов, не видите примитивизм его утверждений?
Я в целом согласен с его утверждениями.

Я не удивлен, если уж есть картина о "нормальных людях и соседе алкоголике", то и эта картина примерно такого же уровня. На мой скромный взгляд конечно. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 дек 2014, 00:19

Antipov писал(а):
hardbone писал(а):А где это Стрелков такое сказал?

Загуглим.

Ну так из его слов ни разу не следует, что "мы" это РФ. Pri же вел речь про ответственность. Есть же некоторая условная цепочка -выбрал, значит несешь некоторую ответственность за выбор. Это про действия власти. А когда команда адептов какой-то идеи по своей инициативе начинает что-то мутить это несколько иное.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 дек 2014, 00:35

ZZ писал(а):
hardbone писал(а):3) Я тоже как и Макаревич не вижу ничего сильно страшного в кораблях НАТО в Севастополе. Был бы только рад, если бы кто-то мне объяснил серьезную опасность исходящую от этих кораблей.

http://svpressa.ru/politic/article/82660/?atc=1

ZZ, спасибо, прочитал. Я в курсе этого аргумента, и он очевидно существует, только на мой взгляд (естественно не военного эксперта) в указанных обстоятельствах он слабо работает, учитывая что "флотом под боком" противник может воспользоваться с риском закончить дело ядерной войной, а это навряд ли кому-то нужно.

Вернуться в «События в стране и мире»