Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение глен » 08 янв 2015, 18:54

Vredtech писал(а):
Raider писал(а): Я вот предлагаю к примеру-отнять 1 нолик у стоимости боржуазной валюты- и жить дальше.

Отнимут. Два нолика.

вот просто интересно...от отнятия нолика или ноликов лично вы станете богаче? жить лучше? :roll:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 янв 2015, 19:44

вот просто интересно...от отнятия нолика или ноликов лично вы станете богаче? жить лучше? :roll: глен
Если цены перевести в экспортные,то все будут беднее и жить будут хуже.
Бензин - 1,3 евро, водка Столичная - 8 евро, булка хлеб - 0,9 евро, мобильная связь - 0,15 евро мин, э/энергия -0,2 евро/квт.ч.
Месячная оплата услуг ЖКХ:

Страна Стоимость услуг ЖКХ в евро

Англия 172

Венгрия 165

Нидерланды 151

Греция 140

Чехия 131

Франция 127

Польша 119

Испания 100
Если в Литве плата за минуту разговора составляет в среднем 1,9 евроцента, то в Нидерландах -14,7 евроцентра

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 янв 2015, 19:55

http://bs-life.ru/rabota/zarplata/sredn ... a2014.html Это средняя з/плата в ЦФО в 2014г
Рязанская обл. - 18,6 тыс руб

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 янв 2015, 20:08

10 лет в ЕС. Литва -2014г
Средняя заработная плата в Литве на сегодня составляет около 500 евро, что примерно сопоставимо с Российскими, и почти вдвое больше чем на Украине.

Это с одной стороны, с другой — средняя оплата коммунальных услуг, за обычную двухкомнатную квартиру равна 150-200 евро. И она продолжает расти — по итогу 2014 года, оплата коммунальных услуг Литовцам будет стоить уже половину их дохода.

Цены на продукты питания сопоставимы с Российскими, и на 20% выше Украинских.

Литр 95-ого бензина в Литве стоит 1,4 евро (22 гривны, или 60 руб), проезд в маршрутке — 1 евро. Это среднеевропейские цены, на которые приходится переходить всем новым членам союза.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 09 янв 2015, 08:53

глен писал(а):вот просто интересно...от отнятия нолика или ноликов лично вы станете богаче? жить лучше? :roll:

Хотя бы истерия закончится. А мы что, плохо живем? Не доедаем? Замерзаем?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 09 янв 2015, 17:24

ФрекенСнорк писал(а):Вы имеете полное право иметь два автомобиля, не платя налог ни за один.

Полным правом иметь автомобиль, не платя налог, обладают каждый из моих родителей, а не я. Я могу лишь пользоваться этими автомобилями :)

ФрекенСнорк писал(а):если с Вашей этической точки зрения это неприемлемо- ну что же, регистрируйте оба на себя и платите.

Я бы не стал выделять транспортный налог, тем более что автомобиля у меня нет.
Отвечу про налоги в целом, которыми меня облагают. Из налогов которые я оплачиваю, выплачиваются, например, пенсии моим родителям. Это никак не отменяет того, что я непосредственно помогаю им, в том числе и финансово.
Да, можно сказать, что нафик это государство, я сам буду обеспечивать им доход.(в том числе на сэкономленные на налогах деньги)
Но ведь есть много родителей, дети которых погибли и погибают при исполнении воинского/служебного долга(по сути, защищая мою жизнь и жизнь моих близких). И им помогать не кому. Из каких средств государство должно будет выплачивать пенсии родителям погибших ребят, если все дружно начнут избегать уплаты налогов?
Поэтому, с моей этической точки зрения, неприемлемо быть неблагодарной с... букой.:) Хотя бы даже в своих собственных глазах.

PS: Чтобы избежать вольных спекуляций.
1. Мое сообщение никак не касается справедливости самих налогов или их размеров.
2. Мое сообщение никак не касается вопроса коррупции при расходовании бюджетные средств
.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 янв 2015, 19:16

Genesis писал(а):В Москве, как и в Рязани, льгота предоставляется(и предоставлялась) на 1 автомобиль по выбору.
Те кто разрабатывал эту льготу, действовал в рамках социальной политики государства. А вот те кто злоупотребляет этой льготой, как раз и доводит ситуацию до абсурда. Зачем передергивать?

Genesis писал(а):Я бы не стал выделять транспортный налог, тем более что автомобиля у меня нет.
Отвечу про налоги в целом, которыми меня облагают. Из налогов которые я оплачиваю, выплачиваются, например, пенсии моим родителям. Это никак не отменяет того, что я непосредственно помогаю им, в том числе и финансово.

Но ведь есть много родителей, дети которых погибли и погибают при исполнении воинского/служебного долга(по сути, защищая мою жизнь и жизнь моих близких). И им помогать не кому.
Поэтому, с моей этической точки зрения, неприемлемо быть неблагодарной с... букой.:) Хотя бы даже в своих собственных глазах.
PS: Чтобы избежать вольных спекуляций.
1. Мое сообщение никак не касается справедливости самих налогов или их размеров.
2. Мое сообщение никак не касается вопроса коррупции при расходовании бюджетные средств
.

вот не хотела отвечать, тем более, что и времени просто физически нет, но вот эта Ваша логическая конструкция меня задела за живое- за кошелёк. :)
сначала Вы пишете про доведение до абсурда использование некоей льготы, разработанной в рамках социальной политики государства. теперь Вы пишете за то, что не хотите выглядеть непонятно кем в собственных глазах. исходя из этого, могу ли я сделать вывод, что пользуясь какой-то законной льготой, -тем же налоговым вычетом- я просто становлюсь в Ваших глазах этим самым существом? :)
заметьте, я не касаюсь чёрно-серых схем, я говорю про использование в свою пользу тех законов, которые приняло наше родимое государство.
чтобы избежать вольных спекуляций- :)
я отвечаю моему оппоненту. тот, с кем я уже простилась на этом форуме, может ваучер зазявить. обсуждать с ним разницу религий мне зело недосуг.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 янв 2015, 19:37

"Руководитель радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов проводит опрос на тему, нужно ли рисовать карикатуры на Пророка (с.а.в.). Сама постановка вопроса носит провокационный характер. Это стремление оскорбить мусульман России и всего мира, вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150109/10418970 ... z3OL4m07S7

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 янв 2015, 17:12

ФрекенСнорк писал(а):в чём состоит моё нарушение закона? :D :D :D
нет, это в самом деле интересно. что именно, какую статью какого кодекса нарушила я? :)

По смыслу это препятствие в исполнении правоохранительной деятельности. Вбиваем эти слова в поисковик и находим статью КоАП 19.3 ч.1

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток

ФрекенСнорк писал(а):hardbone, вы реально не видите огромную разницу между этмими двумя случаями? обвинениями жены, пусть бывшей, и обманом посторонними людьми?

Да, я не вижу. С чего бы клевета (в данном случае предположительная) со стороны бывшей жены должна чем-то отличаться от клеветы от посторонних людей? Бывший муж должен из какого-то невероятного благородства не кинуть и тени подозрения на жену, а принять весь удар на себя? Нелепо как-то, да и не та ситуация, где нужно так себя вести.
К тому же к озвученным мною двум причинам, в данном случае есть и третья. Адагамов публичный человек, хочет он или не хочет, в сознании многих людей он ассоциируется с определенными взглядами, с определенной прослойкой людей в нашем обществе. В результате он несет естественную репутационную ответственность.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2015, 17:26

hardbone писал(а):По смыслу это препятствие в исполнении правоохранительной деятельности.

да вы что? :) вы это серьёзно? ну тогда вас вполне можно осудить за изнасилование- аппарат-то есть :)
hardbone писал(а):Да, я не вижу.

а Рустем видит. и я вижу. и многие другие видят. и речь не о благородстве, это иначе называется.
а раз он- человек публичный, то давайте перенесём эту логику и спросим, почему Путин ничего не отвечал на слухи о Кабаевой. вот после 2008 года слухи продолжают ходить, а он молчит, а ведь публичный человек.
развёлся-то он гораздо позже.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 янв 2015, 17:40

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):По смыслу это препятствие в исполнении правоохранительной деятельности.
да вы что? :) вы это серьёзно? ну тогда вас вполне можно осудить за изнасилование- аппарат-то есть :)

Логика хромает. Вы попали под нарушение закона не за то, что потенциально могли поморгать. А за то что поморгали.

ФрекенСнорк писал(а):а Рустем видит. и я вижу. и многие другие видят. и речь не о благородстве, это иначе называется.

Бывшая жена оклеветала бывшего мужа в тяжком преступлении. Муж, являясь публичным человеком, просто промолчал и от детектора лжи отказался. Как простите это называется? Глупость?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 10 янв 2015, 18:09

hardbone писал(а): Муж, являясь публичным человеком, просто промолчал и от детектора лжи отказался. Как простите это называется? Глупость?
Если человек невиновен-он обязан это доказывать?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 янв 2015, 18:25

Raider, формально конечно не обязан, но если человек не совсем лишен интеллекта он должен понимать, что

1) молчание в ответ на обвинения это типичное поведение действительно виновного человека
2) не доказывать, а хотя бы раз сказать, что это всё клевета и ложь совсем не трудно
3) если человек ведет публичную деятельность, то в общественном сознании он будет ассоциироваться с какими-то взглядами/силами/организациями, и пятно на человека, это автоматически пятно на то, с чем он ассоциируется

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 10 янв 2015, 18:55

hardbone писал(а):1) молчание в ответ на обвинения это типичное поведение действительно виновного человека
2) не доказывать, а хотя бы раз сказать, что это всё клевета и ложь совсем не трудно
3) если человек ведет публичную деятельность, то в общественном сознании он будет ассоциироваться с какими-то взглядами/силами/организациями, и пятно на человека, это автоматически пятно на то, с чем он ассоциируется

Просто у нас уже сложились стереотипы-если не виновен-докажи. Пока отмоешься от одного ведра помоев-второе выльют. А по данному вопросу "бывшая жена" после третьей заявы была отправлена на психическую экспертизу. Вроде так? Смысл что то доказывать после этого?

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 10 янв 2015, 18:58

Опять-же пройти тест на полиграф-полиграфиче не трудно. А судьи кто? Надо создать международный консилиум? Дабы устранить непредвзятость.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2015, 19:17

hardbone писал(а):Вы попали под нарушение закона не за то, что потенциально могли поморгать. А за то что поморгали.

да ну? я прямо-таки вижу суды, заваленные делами таких "поморгавших".
все они нарушили закон и поддерживают произвол на дорогах. :D :D :D
препятствие в исполнении правоохранительной деятельности...предупреждение водителя есть, по вашей логике, препятствие...а они-то, бедняги, мышей не ловят...
Raider писал(а):Если человек невиновен-он обязан это доказывать?

да. он просто обязан обеспечить весь русскоязычный рунет сериалом о своей истории жизни.
кстати, помните, ту мать- детоубийцу в Белгороде? она ведь прошла проверку на полиграфе.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2015, 19:23

hardbone писал(а): Как простите это называется? Глупость?

нет. это- невозможность лаять в ответ на собаку, которая облаяла на улице тебя. :D :D :D

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 12 янв 2015, 07:02

Кудрин обещает долгие годы кризиса в экономике.
http://daily.rbc.ru/interview/economics/12/01/2015/54b2557e9a794738fd73a3ff
Имея такого богатого соседа как Китай, нынешний экономический кризис - диверсия. Руководство сливает Россию китайцам, которые приедут сюда не только со своими деньгами, но и своими рабочими.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 янв 2015, 10:06

Хорошо,что придут китайцы с деньгами и рабочими. Отлично. Покажут нам как надо работать. Центры электроники строили в СССР(Москва) и Пекине по одному проекту.
Китайцы не стали ждать от СССР поставок строительной техники. выкопали котлован вручную и на два года построили центр раньше СССР. Это один пример.
Есть и другие. Ни одна иностранная автофирма не выиграла суды по иску использования интеллектуальной собственности Китаем. Они сейчас воспроизводят истребитель Т-50 (РФ,5 поколение). Воспроизведут,уверен.
При разработке ядерного оружия в Китай съехались ядерщики со всего мира.Китайцы по национальности и граждане других стран бросили все и прибыли в Китай. Создали. Сейчас Китай и РФ решили совместно создать гражданский самолет. Они создадут и начнут производство.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 12 янв 2015, 10:45

Китайцы - это:
1. Рост уровня коррупции на уровне местной власти, ФМС и МВД. Китайцы - самые известные в мире взяткодатели.
2. Появление чайнатаунов и рост межнациональной напряженности, поскольку, как правило, китайцы не ассимилируются с местным населением.
3. Ухудшение качества рабочих мест в производстве, нарушение экологических, социальных и строительных стандартов, компенсируемое хорошими взятками. Это я готов подтвердить лично. Заезжал в Поднебесную.
4. Копирование или вывоз в Поднебесную "интересных" технологий. Воруют все - от дизайна мебели на Миланской выставке до военных технологий.
5. Россия рассматривается как ценный источник сырья (сырьевой придаток) развитой китайской промышленности. Скорее всего дешевого.

Вернуться в «События в стране и мире»