Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Alex29
Гость RZN.info

Re: Застройщик КРЕПОСТЬ (монтажрегионстрой)

Сообщение Alex29 » 03 фев 2015, 11:52

Да и еще - мы не первые, кто покупает у этого застройщика)) И у все дома сданы, детские площадки есть, и относительно многих застройщиков внутренняя отделка вполне нормальная - мы на осмотр ходили со строит. бригадой. Уже одно то, что трубы убраны в пол, а не снаружи посередине стены - большой плюс. Хотя конечно кому как. Единство и зеленый сад конечно лучше, но и дороже.
Всем нам хочется побыстрее, но мы все таки в России живем) и если в срок (у меня в договоре конец марта 2015, а заключала я в октябре 2013) сдадут - то это хорошо.

defra
Гость RZN.info

Сообщение defra » 03 фев 2015, 13:50

Здравствуйте!
У нас тоже квартира в этом доме, мне не совсем понятна позиция застройщика относительно пуска газа. Как нам сказал прораб газ дадут весной пока большая часть дома не откроют лицевые счета.
Причем здесь лицевые счета, счетчик то уже мотает, триуфм, светлый почему то топят - платить все равно собственникам за газ
В чем проблема?
Пустили бы газ, после подписания акта приема передачи, дом хоть немного протопился бы

Alex29
Гость RZN.info

Сообщение Alex29 » 03 фев 2015, 14:31

Как объяснили в горгазе, выглядит это так: вы открываете счет и у вас опломбируют счетчик. Когда это сделают большинство собственников, в дом к квартирам пустят газ (пока дом просто подключен к системе). Только после этого вы включаете котел и у вас появляется отопление. И только после опломбировки показания вашего счетчика считаются правильными и по ним вы платите.
Мой знакомый (работает в горгазе) говорит была вторая схема - газ пускают до передачи собственнику, но расходы делят по общедомовому счетчику газа (то есть, если вы котел не включили, а сосед устроил сахару, то поделят поровну на всех). Это вызывало много проблем с оплатой (типа "я не знаю, платить не буду"), и вроде как горгаз так работает только с теми, чей застройщик успел в свое время так заключить договор. Видимо, мы не из их числа.
У моих знакомых например застройщик ИНТЕР (в Дядьково) - у них тоже газ уже есть, но задержка сдачи уже полгода, за газ они исправно платят "по бумажке", хотя не топят ничего и в собственность им ничего не передают. Не знаешь что лучше - газ или не газ)

pravovoi_dom
Гость RZN.info

Сообщение pravovoi_dom » 03 фев 2015, 14:35

Дом сдали. Мне уже звонили, чтобы пришла на следующей неделе акт подписывать. Вот так вот

zluchka
Гость RZN.info

Сообщение zluchka » 03 фев 2015, 15:10

pravovoi_dom писал(а):Дом сдали. Мне уже звонили, чтобы пришла на следующей неделе акт подписывать. Вот так вот

Сегодня звонили? Вы из какого подъезда?

defra
Гость RZN.info

Сообщение defra » 03 фев 2015, 17:14

pravovoi_dom писал(а):Дом сдали. Мне уже звонили, чтобы пришла на следующей неделе акт подписывать. Вот так вот

Какие приятные новости! :D
Присоединяюсь к вопросу какой у вас подъезд?

varvar
Гость RZN.info

Сообщение varvar » 03 фев 2015, 21:13

Кому-нибудь из уважаемых будущих соседей еще звонили? Или Крепость решила осчастливить только дамочку-юриста?

Andrey979
Гость RZN.info

Сообщение Andrey979 » 03 фев 2015, 22:03

Я звонил сам. Сказали приходить 9 числа подписывать акт приема-передачи в офис Крепости на ул. Урицкого. Всем советую не откладывать, т.к. теперь скорость заселения зависит от нас. Я с первого подъезда, но думаю подписывать нужно всем и быстрее заключать договор с Горгазом, хочется скорее начать ремонт. Тел. менеджера Крепости 89066464444(Александр Валерьевич)

pravovoi_dom
Гость RZN.info

Сообщение pravovoi_dom » 04 фев 2015, 10:59

Дамочка юрист тоже с первого подъезда. Кстати, они передают дом в управляющую компанию ЖЭУ 19. Для застройщика передача дома обязательно. А потом мы можем выбрать свою. На 03 марта назначен конкурс в Администрации по выбору управляющей компании. То есть могут нас отдать в другую. Или мы до этой даты должны провести собрание и выбрать какую ниб другую или создать ТСЖ

Людмила82
Гость RZN.info

Сообщение Людмила82 » 04 фев 2015, 11:04

После подачи док-в в Регпалату через сколько свид.о собств.будет готово?-кто подскажет?

pravovoi_dom
Гость RZN.info

Сообщение pravovoi_dom » 04 фев 2015, 11:06

Кстати, на сайте разместили ввод в эксплуатацию. Он действительно от 31 декабря. Теперь встает вопрос. Каким числом принимать. Я буду просить акт от 31 декабря. Чтобы подоходный можно было за 2014 год уже возвращать. кому это не нужно можно принимать по факту. Только Александр просил, чтобы заранее говорили, потому что акты он у директора заранее подписывает.

komsasha
Гость RZN.info

Сообщение komsasha » 04 фев 2015, 11:07

Andrey979 писал(а):Я звонил сам. Сказали приходить 9 числа подписывать акт приема-передачи в офис Крепости на ул. Урицкого. Всем советую не откладывать, т.к. теперь скорость заселения зависит от нас. Я с первого подъезда, но думаю подписывать нужно всем и быстрее заключать договор с Горгазом, хочется скорее начать ремонт. Тел. менеджера Крепости 89066464444(Александр Валерьевич)

А у Вас все недочеты в квартире исправили? Или Вы решили так все подписать? Мы с 3 подъезда, нас даже еще не приглашали в квартиры недочеты смотреть.

pravovoi_dom
Гость RZN.info

Сообщение pravovoi_dom » 04 фев 2015, 11:08

Свидетельство в регпалате 10 дней. Но для этого кадастровый паспорт нужен. А он будет у застройщика только через две недели, потому что сначала они должны дом на учет поставить

Людмила82
Гость RZN.info

Сообщение Людмила82 » 04 фев 2015, 11:15

А кадастровый паспорт на квартиру не мы сами разве заказываем?или это вы про весь дом?

Людмила82
Гость RZN.info

Сообщение Людмила82 » 04 фев 2015, 11:16

Если есть возможность подписать 31 дек.то,конечно,лучше было бы.

Andrey979
Гость RZN.info

Сообщение Andrey979 » 04 фев 2015, 11:34

komsasha писал(а):
Andrey979 писал(а):Я звонил сам. Сказали приходить 9 числа подписывать акт приема-передачи в офис Крепости на ул. Урицкого. Всем советую не откладывать, т.к. теперь скорость заселения зависит от нас. Я с первого подъезда, но думаю подписывать нужно всем и быстрее заключать договор с Горгазом, хочется скорее начать ремонт. Тел. менеджера Крепости 89066464444(Александр Валерьевич)

А у Вас все недочеты в квартире исправили? Или Вы решили так все подписать? Мы с 3 подъезда, нас даже еще не приглашали в квартиры недочеты смотреть.

У меня серьезных недочетов нет. Был треснут подоконник-поменяли сразу. Окна отрегулирую сам, есть опыт. Дверь на выброс. Стяжка была шероховатая-затерли,поскребли, сейчас норм, под ламинат пойдет. Стены в основном пройти финишной шпаклевкой. Потолок натяжной- высота позволяет. Кстати, дверь советую установить сразу после подписания акта приема-передачи, т.к. за сохранность Ваших котлов и радиаторов застройщик уже отвечать не будет!

Alex29
Гость RZN.info

Сообщение Alex29 » 04 фев 2015, 12:16

Тоже позвонила, мне сказали 10 приходить и что всем акты от 31 декабря подпишут. На всякий позвонила в 3 ФНС - сказали можно по акту приемки возвращать, без свидетельства. У нас особых недочетов не было, ремонтники (своя бригада) сказали все прилично. Но все равно еще раз сходим - мало ли чего. И дверь тоже поскорее заменим.

Anonim
Гость RZN.info

Сообщение Anonim » 04 фев 2015, 12:36

Людмила82 писал(а):После подачи док-в в Регпалату через сколько свид.о собств.будет готово?-кто подскажет?

Как я понял у нас на руках только договор уступки права требования, хочу спросить юриста(если есть опыт)...с какими документами нам надо будет идти в рег. палату чтобы получить финишное свидетельство на квартиру?

Andrey979
Гость RZN.info

Сообщение Andrey979 » 04 фев 2015, 13:10

Anonim писал(а):
Людмила82 писал(а):После подачи док-в в Регпалату через сколько свид.о собств.будет готово?-кто подскажет?

Как я понял у нас на руках только договор уступки права требования, хочу спросить юриста(если есть опыт)...с какими документами нам надо будет идти в рег. палату чтобы получить финишное свидетельство на квартиру?

Документы для подачи в регпалату: паспорт, договор уступки или договор долевого участия(смотря как куплена), акт приема-передачи, если ипотека- то кредитный договор, кадастровый паспорт, пошлина оплачивается в регпалате.

pravovoi_dom
Гость RZN.info

Сообщение pravovoi_dom » 04 фев 2015, 13:20

Для регпалаты на руках должен быть подлинник договора долевого участия, акт приема передачи и кадастровый паспорт

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»