ЖК "Юбилейный" на московском

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Tigr-85
Гость RZN.info

Re: ЖК "Юбилейный" на московском

Сообщение Tigr-85 » 25 фев 2015, 09:53

Каким интересно образом вы думаете отапливать подъезды, поставить еще один газовый котел на весь подъезд/на каждый этаж, при этом отдав кучу денег горгазу за новый проект, врезку в трубу, проход по куче инстанций? Самое верное решение ИМХО, так это скинуться и застеклить общие лоджии.

З.Ы. Есть ли в каких-то подъездах почтовые ящики, будут ли их ставить или опять этот "долбанный" застройщик все скинет на жильцов?

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 25 фев 2015, 11:05

vozhd911 писал(а):есть исполнитель в лице m1881. Другой вопрос, хочет ли на этом заработать m1881 или это "от души".

"От души". Все безвозмездно передам ТСЖ.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 25 фев 2015, 11:25

В нормативах подъезд может быть отпаливаемым- тогда УК должна поддерживать 14гр в нем по СНИП - как решение установка электроконверторов, но тогда мы разоримся на электричесве. Или не отапливаемым - тогда либо дожен быть тамбур на каждом этаже, либо утеплены стены. Роль тамбура сейчас выполняет лифтовый хол. Соответстсвенно в 3 и 4 подъездах надо либо утеплять стены в лифтовых холлах и на лестничной клетке. Либо делать там тамбуры как и должно было быть по проекту(со слов прораба).

Если застройщик не согласится утеплять стены или делать тамбур, тогда придется делать независимую экспертизу. У меня большие соменения что металические двери на этажах удовлетворяют строительным нормам.

Застеклять общие лоджии полностью нельзя по пожарным нормативам.

Ливневка промерзла и уже давно - при мне приходили менять лопнувшие трубы пару недель назад. Как будет она вести себя после заселения непонятно.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 25 фев 2015, 17:56

По поводу тамбура. А что подразумевается под тамбуром? А стены где лестница там вообще ничего нет, а стены наверняка той же толщины. Разговаривать с застройщиком помоему бесполезно. Необходимо подготовить официальное письмо на застройщика с требованием разьяснить правильность выбранного решения. Сооответствие проекту и другим РД. Мы на это имеем право по договору как инвесторы. Далее ждем ответа, может и правда не все так плохо. Я так же считаю топить, остеклять не наш вариант-только утепление.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 26 фев 2015, 12:34

Как вот здесь http://forum.dwg.ru/attachment.php?atta ... 1332438743

Соглсно СП 54.13330.2011
9.19 В I-III климатических районах при всех наружных входах в жилые здания (кроме входов из наружной воздушной зоны в незадымляемую лестничную клетку) следует предусматривать тамбуры глубиной не менее 1,5 м.

По лифту - будет веселуха. Так как приезжает самый ближний лифт(инфа не проверенная). Так что чтобы дождаться грузового надо 2 человека - один узежает на пассажирском, второй вызывает грузовой. Или 2 мешка смеси класть в пассажирский.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 26 фев 2015, 12:48

А вот так выглядит стена в трешках в 3 и 4 подъездах. Уже при минус -2 у лифтов на кухне на стене может образовываться конденсат.
Вложения
raschet1.png

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 26 фев 2015, 12:50

До следующей зими надо что-то сделать, иначе ремонту на кухне могут придты кранты.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 26 фев 2015, 17:04

Очень познавательная картинка и хороший документ. Что то подобное (объяснение) хотелось бы получить от застройщика, только наоборот, что все всему соответствует и проблем не будет. Поэтому, может и газ не спешат включать, что бы раньше времени косяки не вылезли. А к следующей зиме, многие жильцы успеют сделать перепланировки, а по условиям договора любая перепланировка снимает квартиру с гарантии. Что и требовалось. А Вы понимаете назначение второй металлической двери перед квартирными блоками? Я не понимаю. Ей место как раз в тамбуре, как вторая дверь, перед входом на общую лоджию как со стороны лифтов так и со стороны лестницы. Так же считаю, что этот вопрос один из первоочередных.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 27 фев 2015, 13:52

Elenk писал(а):Очень познавательная картинка и хороший документ. Что то подобное (объяснение) хотелось бы получить от застройщика, только наоборот, что все всему соответствует и проблем не будет. Поэтому, может и газ не спешат включать, что бы раньше времени косяки не вылезли. А к следующей зиме, многие жильцы успеют сделать перепланировки, а по условиям договора любая перепланировка снимает квартиру с гарантии. Что и требовалось.

Думаю если с этой стеной ничего не делать, то это не будет считаться перепланировкой.
Elenk писал(а): А Вы понимаете назначение второй металлической двери перед квартирными блоками? Я не понимаю.

Вторая дверь - думаю по нормам пожарной безопасности для отделения лифтовых холлов от квартир. У нас ведь есть приточная пожарная вентиляция. Навеное чтобы подаваемый ей воздух не выходил через шахту лифта. Это мое предположение.

Тамбур по пожарным нормам должен быть не меньше 1.5м от двери до двери.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 28 фев 2015, 12:32

Хотел побывать на квартире не вышло - сказали выходной и ничего не откроем. Теперь на квартиру только в рабочее время попадешь.

В месте для мусора начал скапливаться мусор. Жильцам из соседних домов лень носить далеко пакеты и кладут прямо там.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 28 фев 2015, 12:34

По поводу куда писать недостатки- у меня в договоре написано - Участники и Агент застройщика делают отметку о выявленных недостатках в Акте взаиморасчетов.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 02 мар 2015, 12:42

У меня так же написано. Обещания застройщика включить газ к концу февраля опять не выполнены. А по документам все наоборот получается, застройщик весь “правильный” и письма шлет об окончании строительства, а мы “плохие” не хотим принимать квартиры и даже недоделки не указываем. Даже акт взаиморасчетовов с возможностью указания недоделок не хотим подписывать. Слышал сроки про май(надеюсь пошутили).

Hawk
Гость RZN.info

Сообщение Hawk » 02 мар 2015, 19:54

Был сегодня. Про газ тухляк. Антон даже не берется предсказать когда это будет. Из хорошего поставили и подключили домофон. А про май это не шутка это злая шутка. Надо актировать реальное начало записи на подписание и передвигать дату.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 02 мар 2015, 21:12

Hawk писал(а):Надо актировать реальное начало записи на подписание и передвигать дату.

Про это не совсем понял. Что имеет ввиду?

Я записался к юристам на 11, кто-то раньше идет?

Про газ - злая шутка у нас в семье: Ремонт начнем в мае, когда газ уже для отопления не нужен будет.
Какие проблемы с газом интересно? Может проще было бы нам самим обучение пройти и договора заключить, чем это сделает непонятно когда застройщик.

Перед новым годом директора были оптимистично настроены по запуску газа - на конец января.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 02 мар 2015, 22:00

m1881 писал(а):
Hawk писал(а):Надо актировать реальное начало записи на подписание и передвигать дату.

Может проще было бы нам самим обучение пройти и договора заключить, чем это сделает непонятно когда застройщик.

Нам и так нужно будет договора заключать на поставку газа. Я думаю строительная компания не может согласовать какие то технические моменты. Мой сосед уже был в строительной компании. Просто забрали копии документов, обещали перезвонить через некоторое время и вызвать повторно для подписания чего то. Интересно, а вообще кто то готов подписать акт приемо-передачи без газа и воды, ничего не проверив? Я не готов. Акт взаиморасчетов конечно можно рассмотреть.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 03 мар 2015, 11:27

Разговаривал в Горгазе по поводу заключения договора поставки газа. Нашего адреса дома они даже еще не знают. Т.е застройщик документы пока не подавал. Поэтому газа нет. Сказали все вопросы необходимо задавать только застройщику.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 03 мар 2015, 11:40

С газом по закону непонятки. Так как по нему без договора на обслуживание не заключить договор с горгазом на поставку. Еще нужно быть собственником помещения. То есть получается сначала надо принять квартиру без газа, стать собственнником, заключить договор на обслуживание, заключить договор поставки газа, и только после этого получить газ в квартиру.
Не понятно что согласовывать технически, если горгаз все уже принял - то есть с техничекой стороны все должно было быть готово. Как вариант, котлы находятся на гарантии в горгазе. Может они(горгаз) жду потепления чтобы их запустить, чтобы в итоге было у них меньше проблем.

Приходить просто пренести бумажки - как-то странно, лично у меня ничего не менялось, ксерокопи делали они при покупке. Или они все потеряли... И зачем было все это переносить неоднократно... В общем темный лес.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 03 мар 2015, 12:04

Андрей Иванов писал(а):Первичное подключение и пуск газа должен обеспечивать Застройщик. Это по закону. Все остальное, что сначала принять, заключить договоры и т.д., ни что иное как давление на Дольщиков, что бы быстрее принимали квартиры.

Так в том и прикол что не только не заствляют, а даже передавать не хотят, не предлагают ничего подписывать. Сроки постоянно отодвигают, то одних документов нет, то еще чего-то.

Elenk
Гость RZN.info

Сообщение Elenk » 03 мар 2015, 12:33

По договору в течении 6 месяцев после сдачи в эксплуатацию. Сдача 29.12.2014. Фишка в том, что прислали письмо -принимайте, но передавать не спешат, но в то же время, если мы не примем квартиру до 1 мая их передадут нам по акту в одностороннем порядке.
Андрей по вашей переписке похоже вы это все прошли или проходите?

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 03 мар 2015, 12:57

Андрей Иванов писал(а):По поводу сроков - смотрите, что написано в Ваших ДДУ. Когда начинает идти просрочка? В любом случае, Застройщик должен передавать Дольщику квартиру, подключенную ко всем коммуникациям, с работающими лифтами и благоустроенной территорией. Ну и без недоделок, естественно.

с 1 июля если в одностороннем порядке не передвинут.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»