ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)
А что касается парковок, Вы о своей парковке позаботились. Я тоже позаботилась.. И это потому что прекрасно понимаете, что кроме Вас самих о парковке Вашего автомобиля никто заботиться не обязан.
"Я не думаю, что не сделают хоккейную коробку. С этим уж точно не должно возникнуть трудностей." А я вот думаю, что возникнут. Мне лично сотрудник Развития сказал, что на оставшемся клочке земли будет парковка и газон. А лавочки, детские площадки и "спортивная площадка" уже построены в первой очереди. Так зачем же вам еще, хоть и обещано? Хоккейную коробку нам даже места строить нет...Superpanda, парковка у вас уже есть, но неужели вам всё равно, что за ограждение территории придется заплатить из своего кармана?
Давайте встретимся все (выходные я поддерживаю) и обратимся в СК, чтобы посмотреть гарантийное письмо и план по благоустройству.
Давайте встретимся все (выходные я поддерживаю) и обратимся в СК, чтобы посмотреть гарантийное письмо и план по благоустройству.
-
- Гость RZN.info
Ну вот, например, озаботились мы установкой ограждения. На данный момент как оно должно выглядеть? С левой стороны от "Барса" сейчас дом закрыт забором недостроя. Со двора дом загораживается забором от стройки "Шевченко" и периметром, который отгораживает общую территорию предполагаемой застройки. Не загороженным остается въезд с правой стороны от "Барса". Сейчас есть смысл в том чтобы его загородить? От кого его сейчас загораживать? У нас есть сквозной проезд куда-либо? Заставляют двор все свои же. В доме наносят ущерб подъездам нанятые работники. Им ничего не жаль. Как от их безалаберности спасет забор? Т.е. в настоящий момент, как мне кажется, забор там ни к чему. Что нам даст гарантийное письмо? Что через пару лет "Развитие- строй" нам его установит? А где будет то "Развитие-строй" через пару лет? Объем и территория благоустройства ограничены размером земельного участка, отведенного под дом. Расширять его никто не будет, у каждого клочка земли есть свой собственник. Территорию под благоустройство раскатали довольно приличную, не могу сказать, что нас обжали. Сфоткаю как-нибудь на днях вид сверху.)) Летом, в доме моей мамы скидывались на ограждение с двумя воротами и двумя калитками, т. к. подъехать с одной стороны к каждому из двух подъездов нельзя. Дом десятиэтажный. Скидывались по пять тысяч с квартиры. Эта сумма существенна для того чтобы себя накручивать и мотать нервы себе и остальным?
Живу сейчас в пока еще хорошем доме с огороженной территорией. Так, дом невозможно спасти от самих же жильцов! Подростки, живущие в доме, исписали все стены жизнеутверждающими надписями, собаки постоянно пачкают лапами двери лифта. Про мусор в лифте и говорить не стоит, а некоторым лень отнести пакет с мусором до бака. Оставляют в лифте или у двери подъезда. Никакое видеонаблюдение не спасает. И это люди, которые купили квартиры за свои деньги!
Живу сейчас в пока еще хорошем доме с огороженной территорией. Так, дом невозможно спасти от самих же жильцов! Подростки, живущие в доме, исписали все стены жизнеутверждающими надписями, собаки постоянно пачкают лапами двери лифта. Про мусор в лифте и говорить не стоит, а некоторым лень отнести пакет с мусором до бака. Оставляют в лифте или у двери подъезда. Никакое видеонаблюдение не спасает. И это люди, которые купили квартиры за свои деньги!
Соглашусь с суперпандой, что дом не спасти от самих же жильцов! Но....я не думаю, что это повод, чтобы принять от СК квартиры и сказать на этом спасибо! Вообще-то все благоустройства территории заложены в проектной декларации и СК обязана сдать дом именно в соответствии с проектной декларацией! А брехню про то, что это совместный проект уже надоело слушать! Есть конкретный комплекс Наш ДОм, и проектная декларация сделана на Наш Дом, так что надо второй очереди подписывать акт приема-передачи, но с претензией! И пусть потом уже суд решает, какие документы принимать, а акие нет, к чему обязывать застройщика, а к чему нет! Попытка - не пытка!
ребят у РС на сайте имеется проектная декларация по нашей очереди, http://razvitie-stroy62.ru/catalog/12/I ... l#obj_docs почему же они не вносят изменения в нее??? да и вообще вся картинка РС по нашему ЖК не соответствует действительности. Получается они намеренно всех вводят в заблуждение...
а что 5 тысяч рублей уже не деньги? если я за это уже заплатила при покупке квартиры. я на эти деньги лучше что-нибудь в новую квартиру куплю - унитаз к примеру)) а если будет гарантийное письмо в УК, то мне, вообщем-то, без разницы где будет Развитие через пару лет-требовать мы это будем уже от УК. к тому же план благоустройства посмотреть никому не возбраняется. мы просто хотим знать, что у нас будет "на выходе".
-
- Гость RZN.info
Рассуждаем о хоккейной коробке, а кто-нибудь проектную декларацию смотрел? Я вот сейчас только глянула.
На территории двора 2-ой очереди строительства проектом
предусмотрены элементы благоустройства:
- малые архитектурные формы,
- площадки для отдыха взрослых,
- детские игровые комплексы,
- тротуары из плитки;
- внутриквартальный проезд из асфальтобетона;
- внутридворовый проезд из асфальтобетона;
- гостевые временные парковки;
- огороженная территория;
- максимальное озеленение свободных от застройки и покрытий
участков, путем устройства газонов, посадки кустарника и деревьев
- хозяйственные: для мусороконтейнеров
Все площадки имеют соответствующие покрытия и оборудование.
Для пешеходной связи разбита сеть освещенных тротуаров.
Покрытие проездов - асфальтобетонное, пешеходных дорожек –
тротуарная плитка. При входных группах в жилую часть
предусмотрено устройство пандусов для маломобильных групп
населения
Короче, забор предусмотрен. А хоккейная коробка нет. Территория там тоже обозначена.
На территории двора 2-ой очереди строительства проектом
предусмотрены элементы благоустройства:
- малые архитектурные формы,
- площадки для отдыха взрослых,
- детские игровые комплексы,
- тротуары из плитки;
- внутриквартальный проезд из асфальтобетона;
- внутридворовый проезд из асфальтобетона;
- гостевые временные парковки;
- огороженная территория;
- максимальное озеленение свободных от застройки и покрытий
участков, путем устройства газонов, посадки кустарника и деревьев
- хозяйственные: для мусороконтейнеров
Все площадки имеют соответствующие покрытия и оборудование.
Для пешеходной связи разбита сеть освещенных тротуаров.
Покрытие проездов - асфальтобетонное, пешеходных дорожек –
тротуарная плитка. При входных группах в жилую часть
предусмотрено устройство пандусов для маломобильных групп
населения
Короче, забор предусмотрен. А хоккейная коробка нет. Территория там тоже обозначена.
-
- Гость RZN.info
А почему, собственно, все решили что СК что-то не доделает? Почему возникли такие подозрения в непорядочности? Из-за того что не будет обещанного картинкой комплекса? Ну так, силенок не хватило, что поделаешь.. Достроит "Единство". У "Шевченко" учредитель - матерый строитель)). Думаю, будут деньги, доделают в лучшем виде. Мне попалась статья в интернете. http://www.dn62.ru/journals/38/volshebn ... go-goroda/
Этот детский клуб, включающий в себя садик и фитнес клуб Фит Хоум расположены в одном здании-пристройке в Вишневых садах в Мервино. Там здорово. Строил Канке Александр Альфредович. Он же учредитель ООО "Квадрат", которое строит "Шевченко". И, кстати, там в фитнес клубе действительно сейчас аншлаг. Наверное что-нибудь и у нас построят в следующих свечках).
Этот детский клуб, включающий в себя садик и фитнес клуб Фит Хоум расположены в одном здании-пристройке в Вишневых садах в Мервино. Там здорово. Строил Канке Александр Альфредович. Он же учредитель ООО "Квадрат", которое строит "Шевченко". И, кстати, там в фитнес клубе действительно сейчас аншлаг. Наверное что-нибудь и у нас построят в следующих свечках).
да-смотрела и ранее уже ее здесь цитировала. да-хоккейной коробки нет, но есть всё остальное-внутриквартальный проезд из асфальтобетона, детские игровые комплексы, гостевые временные парковки, огороженная территория и т.д. А они хотят нам только газон и парковку-всё остальное как бы в первой очереди есть (хотя у нас 2 разные проектные декларации на 2 очереди). про ограждение, вообще, молчок. я за дополнительные парковочные места, и пусть не будет второй детской площадки, но предложите нам что-то в замен (ведь она нам положена)-например, хоккейную коробку. вот и всё-парковка, хоккейная коробка (либо детская площадка) и обязательство нас огородить. остального и так ясно, что не будет. но то, что начали-доведите до конца.
мне лично их газон, вообще, не нужен
-
- Гость RZN.info
"А они хотят нам только газон и парковку"
То, что сказал мальчик из офиса - не считается официальной информацией. Официальная информация - это декларация.
От дополнительных парковочных мест - Боже упаси! Весь двор будет автостоянкой и с маленькими детьми будет совсем некуда выйти. Утром каждый будет греть машину зимой и вы окно не откроете. Вообще, для этого есть автостоянки. Никогда не понимала как люди покупают за миллион машину и жалеют пару тысяч в месяц на стоянку? На Народном Бульваре живет моя подруга в доме от "Единства". У них запрещено оставлять во дворе машины после 23 часов. Т.е. приехать в гости можно, разгрузиться можно, но оставлять никому из жильцов или гостей машины во дворе нельзя! И это правильно, я считаю. Двор должен быть двором, где гуляют дети. И жители имеют право спать в тишине и без выхлопных газов. Сколько парковочных мест не сделай, их все равно на всех не хватит. У почти каждого взрослого члена семьи сейчас имеется автомобиль.
То, что сказал мальчик из офиса - не считается официальной информацией. Официальная информация - это декларация.
От дополнительных парковочных мест - Боже упаси! Весь двор будет автостоянкой и с маленькими детьми будет совсем некуда выйти. Утром каждый будет греть машину зимой и вы окно не откроете. Вообще, для этого есть автостоянки. Никогда не понимала как люди покупают за миллион машину и жалеют пару тысяч в месяц на стоянку? На Народном Бульваре живет моя подруга в доме от "Единства". У них запрещено оставлять во дворе машины после 23 часов. Т.е. приехать в гости можно, разгрузиться можно, но оставлять никому из жильцов или гостей машины во дворе нельзя! И это правильно, я считаю. Двор должен быть двором, где гуляют дети. И жители имеют право спать в тишине и без выхлопных газов. Сколько парковочных мест не сделай, их все равно на всех не хватит. У почти каждого взрослого члена семьи сейчас имеется автомобиль.
-
- Гость RZN.info
По мне, так лучше газон пусть будет. Мы высадим на него цветочки. Чтобы дети в красоте гуляли.
-
- Гость RZN.info
А потом, я уже как-то писала, однажды возник конфликт между жильцом второго подъезда и моим отделочником. Типа, парень мой занял место.)) И он вышел, сосед этот, и проколол ему колесо. Соседи у нас еще те, короче.))) Битвы будут за места!)
Мне кажется, что Superpanda приводит больше доводов собраться, чем все остальные. Соседи, надо что-то решать, а то кроме травки ничего не увидим.
я за. На следующие выходные Пасха-все разъедутся. Может завтра? Желающие предлагайте время
У меня вопрос к Суперпанде! А вы уже живете или вы из второй очереди?
Хочу вас сразу разочаровать! Газон будет однозначно заставлен машинами и изгажен собаками! Тут просто поражает дебильность людей, которые не стесняются своих любимых питомцев выгуливать даже на детской площадке!!!!!! тут уж на лицо количество серого вещества у хозяина как у любимого питомца! Так что даже не мечтайте о цветочках! Бедный дворник как только не загораживал палетами деревянными по началу два кусочка газона, но всем по фигу, особенно жильцам, они приезжали, отбрасывали паллеты и заезжали на газон! По поводу оставления машины на стоянке......а в мороз с ребенком идти до стоянки вообще не прикольно! Мы здесь с декабря проживаем и как-то знаете не задохнулись от выхлопных газов. То что площадка детская и тут же машины, тут уж да, приходилось гонять водителей, чтобы не коптили нас, когда гуляем с детьми!
Хочу вас сразу разочаровать! Газон будет однозначно заставлен машинами и изгажен собаками! Тут просто поражает дебильность людей, которые не стесняются своих любимых питомцев выгуливать даже на детской площадке!!!!!! тут уж на лицо количество серого вещества у хозяина как у любимого питомца! Так что даже не мечтайте о цветочках! Бедный дворник как только не загораживал палетами деревянными по началу два кусочка газона, но всем по фигу, особенно жильцам, они приезжали, отбрасывали паллеты и заезжали на газон! По поводу оставления машины на стоянке......а в мороз с ребенком идти до стоянки вообще не прикольно! Мы здесь с декабря проживаем и как-то знаете не задохнулись от выхлопных газов. То что площадка детская и тут же машины, тут уж да, приходилось гонять водителей, чтобы не коптили нас, когда гуляем с детьми!
-
- Гость RZN.info
Нет, я еще не переезжала. Планирую летом, после окончания учебного года. Ну тогда вообще, смысла нет переживать за судьбу двора. Пусть будет сплошная стоянка. Как будет угодно большинству. У нас люди вообще не представляют, что можно жить не по скотски и не в дерьме. Трущобный менталитет.
Поактивней, соседи. Первая очередь, тоже подключайтесь. Завтра в 20:00. Телефон для связи напишу в личку.
Все, что не сделается сейчас, потом не сделается никогда.
Все, что не сделается сейчас, потом не сделается никогда.
Superpanda писал(а):Нет, я еще не переезжала. Планирую летом, после окончания учебного года. Ну тогда вообще, смысла нет переживать за судьбу двора. Пусть будет сплошная стоянка. Как будет угодно большинству. У нас люди вообще не представляют, что можно жить не по скотски и не в дерьме. Трущобный менталитет.
На лицо отсутствие всякого воспитания у людей и хоть какого-то бережного отношения к тому, что делается не своими руками!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»