Дурацкий вопрос, но все-таки...Что за мода????
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Дурацкий вопрос, но все-таки...Что за мода????
Колхозник писал(а):Не пойму логики этого ГОСТа, у меня знаки прикручены ржавыми винтами, не понимаю чем это плохо.
Логику ГОСТов не надо понимать, надо просто выполнять их требования. Попытка оспорить положения ГОСТа дилетантом напоминает известное высказывание о домохозяйках, управляющих государством.
-
FreeMan
ENGI писал(а):Это не ПДД, это ГОСТ Р 50577-93
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Типы и основные размеры. Технические требования
...
Инспектор чем аппелирует (название документа), когда наблюдает нарушение? ГОСТом или Правилами Дорожного Движения? Если чего-то нет в ПДД, а есть в ГОСТе, то это не вина автолюбителя, не знающего ГОСТ...Вы, конечно, скажете, что незнание закона не освобождает от ответственности...НО, извините, если мне этот ГОСТ предъявит инспектор, то я ему обязательно предъявлю ГОСТ о соблюдении чистоты его обмундирования (наверняка, таковой имеется)
-
golovan
- Пользователь RZN.info
например лучше станет системе распознавания номеров ПОТОККолхозник писал(а):ENGI писал(а): Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Не пойму логики этого ГОСТа, у меня знаки прикручены ржавыми винтами, не понимаю чем это плохо. И кому станет лучше, если я эти ржавые винты выкрашу белой краской.
FreeMan писал(а): я ему обязательно предъявлю ГОСТ о соблюдении чистоты его обмундирования
Я с собой ГОСТ по замеру шума вожу, а там кроме шумомера много чего надо из приборчиков иметь, прошедших сертификацию и госповерку.
SM писал(а):Я с собой ГОСТ по замеру шума вожу...
ГОСТ с печатью?
-
FreeMan
ENGI писал(а):ГОСТ с печатью?
+1
А на палочке у инспектора инвентарный номер должен быть?...Кстати, а если я учую запах спирта от инспектора, то имею ли я право использовать свой алотестер для отмашки?
ENGI писал(а):Логику ГОСТов не надо понимать, надо просто выполнять их требования. Попытка оспорить положения ГОСТа дилетантом напоминает известное высказывание о домохозяйках, управляющих государством.
Этот ГОСТ предназначен чтобы я, "дилетант", его исполнял. И бездумно я его исполнять не собираюсь. Пользы для меня от белых винтиков никакой нет, будь моя воля, я эти системы регистрации номеров разбил бы о головы тех, кто придумал их вешать.
Последний раз редактировалось Колхозник 29 сен 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):И бездумно я его исполнять не собираюсь.
Ну ещё бы! Есть головы и посветлее создателей ГОСТов.
DS, ты прав. Мало ли чего думает своей светлой головой создатель ГОСТа или закона. Этот ГОСТ он пишет для меня и за мои деньги, и я имею право высказаться по поводу ГОСТа. И жить я хочу так, как я сам считаю нужным, а не как мне навязывают люди со "светлой головой".
Колхозник писал(а):Этот ГОСТ он пишет для меня и за мои деньги, и я имею право высказаться по поводу ГОСТа.
1. Кроме этого, он его пишет ещё и для меня и за мои деньги, в том числе.
2. Высказываться? Да обвысказывайся, так ты же к его нарушению призываешь. Но и это беда небольшая. Большая в том, что тебя за это могут не наказать.
Колхозник писал(а):И жить я хочу так, как я сам считаю нужным, а не как мне навязывают люди со "светлой головой".
Слава богу, это у тебя в полной мере не получится.
Последний раз редактировалось studioN 30 июн 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
Колхозник писал(а):Этот ГОСТ он пишет для меня и за мои деньги...
С таким трудом сэкономленные на ржавых болтах (крепления номера) и задней шипованной резине (летом), надо полагать?
ENGI, пишут ГОСТы за счёт моих налогов.
Кстати, проверь есть ли на твоей машине третий стоп-сигнал и противотуманный фонарь сзади. Подробности в соседней теме в разделе ГАИ/ПДД/КОАП. Ссылка: viewtopic.php?f=66&t=4290 .
Кстати, проверь есть ли на твоей машине третий стоп-сигнал и противотуманный фонарь сзади. Подробности в соседней теме в разделе ГАИ/ПДД/КОАП. Ссылка: viewtopic.php?f=66&t=4290 .
Последний раз редактировалось studioN 30 июн 2009, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
studioN писал(а):Вне зависимости от ваших ответов, ваши рассуждения нахожу весьма спорными.
Так чего отвечать на наивные вопросы, если от ответов ничего не зависит?
Мои рассуждения ты можешь воспринимать как угодно. Только вот не удивляйся, если издадут закон, по которому все мы дружно будем, извините, срать по расписанию, и только по месту прописки. Для вполне благой цели, чтобы не нарушать режим работы канализации. Если посрал не по расписанию - штраф или исправительные работы.
А DS будет тут на форуме расхваливать испражнение по расписанию, типа как хорошо придумали люди со светлой головой. Сри себе по расписанию, ешь по расписанию, какой хороший армейский порядок, способствует улучшению здоровья и оптимизирует работу системы канализации .
Последний раз редактировалось Колхозник 29 сен 2008, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть дополнительный стоп и противотуманки. По-моему, это серьезно повышает безопасность движения. Вот едет, допустим, колонна легковушек без дополнительных стопарей на хорошей скорости. Если передняя машина начинает притормаживать, то все последующие будут тормозить последовательно, только видя торможение предыдущего автомобиля. И если кто-то зазевается, может получиться гармошка. Если у головного автомобиля есть стоп-сигнал сверху, его тут же видят и все хвостовые машины, и они все оттормаживаются практически одновременно, снижая вероятность ДТП.
Колхозник писал(а):Кстати, проверь есть ли на твоей машине третий стоп-сигнал и противотуманный фонарь сзади.
А чего проверять-то, боишься что отвалились? Есть и работают. Скажу больше, на моем авто проведен ряд дополнительных мер направленных на повышение активной безопасности, таких как: передние противотуманные фары, лампы с увеличенным световым потоком (сертифицированные), зеркала увеличенного размера с антибликовым покрытием, удлиненные щетки стеклоочистителя и т.п.
Fafhrd писал(а): Вот едет, допустим, колонна легковушек без дополнительных стопарей на хорошей скорости. Если передняя машина начинает притормаживать, то все последующие будут тормозить последовательно, только видя торможение предыдущего автомобиля.
Вот тут стоит хорошим словом вспомнить водителей, не залепивших "рубероидом" заднее стекло.
Колхозник
Ты, судя по всему, пока гадостей не напишешь, не заснёшь. А тебя не ломает ездить на стандартных колёсах? Хлеб, по ГОСТу сделанный жрать? Телевизор дома в секаме работает, или как ты хочешь?
Это понятно. Святому святое и снится. Тебе видней, естественно, что я буду делать.
Ты, судя по всему, пока гадостей не напишешь, не заснёшь. А тебя не ломает ездить на стандартных колёсах? Хлеб, по ГОСТу сделанный жрать? Телевизор дома в секаме работает, или как ты хочешь?
Колхозник писал(а):А DS будет тут на форуме расхваливать испражнение по расписанию,
Это понятно. Святому святое и снится. Тебе видней, естественно, что я буду делать.
И не понавтыкавших себе китайских светодиодных фонарей в зад.
Ну, ты проснулся! Такие теперь не носят уже.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»