ЖК "Кутузов" СК "Единство"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

марусечка
Гость RZN.info

Re: ЖК "Кутузов" СК "Единство"

Сообщение марусечка » 08 июн 2015, 13:25

Посмотрела на сайте единства, написано ,что дом сдан.
В суворове вроде как написано объявление ,что сдаются места на парковке 3000р. Значит и у нас со временем их сдавать начнут.

perSH92
Гость RZN.info

Сообщение perSH92 » 08 июн 2015, 14:59

пролистал ленту новостей на сайте "Единство"оказывается с 12 мая подписано разрешение о вводе дома в эксплуатацию!и все парковочные места поставили в бронь!так что точно скорее всего будет аренда))

Progres
Гость RZN.info

Сообщение Progres » 08 июн 2015, 17:00

Только что звонили в Единство....как нам сказали документы ВСЕМ готовы,приходите расписывайтесь.

maker4ik
Гость RZN.info

Сообщение maker4ik » 08 июн 2015, 18:08

perSH92 писал(а):пролистал ленту новостей на сайте "Единство"оказывается с 12 мая подписано разрешение о вводе дома в эксплуатацию!и все парковочные места поставили в бронь!так что точно скорее всего будет аренда))

Видимо, у меня помрачение зрения было. Раньше я этой новости не видела((

perSH92
Гость RZN.info

Сообщение perSH92 » 08 июн 2015, 19:01

maker4ik писал(а):
perSH92 писал(а):пролистал ленту новостей на сайте "Единство"оказывается с 12 мая подписано разрешение о вводе дома в эксплуатацию!и все парковочные места поставили в бронь!так что точно скорее всего будет аренда))

так,по-моему,ни кто не видел!Мистика :lol:

Progres
Гость RZN.info

Сообщение Progres » 08 июн 2015, 19:02

maker4ik писал(а):

Полностью согласен.Не было

марусечка
Гость RZN.info

Сообщение марусечка » 08 июн 2015, 19:15

Очень странно!! Кто-нибудь ездил уже в УК?? Что слышно про лифт и газ???

fekladchaz
Гость RZN.info

Сообщение fekladchaz » 08 июн 2015, 20:24

Звонили в газовый трест, на наш вопрос о газе сказали: если счетчики опломбированы, то газ подведен. А вообще нашего дома нет даже в списках, поэтому (по словам газовщиков) газ мы получим ооооочень нескоро, если вообще получим... Поэтому о каком договоре о поставке газа, заключаемый с УК, может вообще идти речь, если у газовщиков наш дом даже в планах не значится!

fekladchaz
Гость RZN.info

Сообщение fekladchaz » 08 июн 2015, 20:33

А кто-нибудь видел официальную бумагу о вводе дома в эксплуатацию?

lsdrzn
Гость RZN.info

Сообщение lsdrzn » 09 июн 2015, 09:14

В любом случае пока около 80% дольщиков не заключат лично договор с горгазом, газа не будет, это в рязгоргазе так сказали.
Что касаемо надписи от 12 мая о сдачи дома - не было ее, задним числом добавили, хитрят ребята.
Думаю, что дом в эксплуатацию еще не введем.

Константиновна
Гость RZN.info

Сообщение Константиновна » 09 июн 2015, 09:40

Доброго утра всем, я каждый день захожу на официальный сайт администрации г. Рязани, там пока информация на 5 июня, о том, что наш дом введён в эксплуатацию там ещё не появлялось и пусть единство нас не водит за нос! Специально просмотрела май - нет там сообщения о вводе дома. Они заранее готовят нам документы, чтобы не платить пени. Как появится информация я напишу, а пока пусть доделывают нам двор

fekladchaz
Гость RZN.info

Сообщение fekladchaz » 09 июн 2015, 09:48

lsdrzn писал(а):В любом случае пока около 80% дольщиков не заключат лично договор с горгазом, газа не будет, это в рязгоргазе так сказали.
это да, договор именно на поставку газа поквартирно, но для этого газ должен быть подведен к дому (введен в дом), введенному в эксплуатацию (а как же пуско-наладочные работы и т.д.?), по крайней мере должна быть заявка на газ для дома, а ее и нет в помине, вывод напрашивается сам собой - дом не введен в эксплуатацию, это фикция. (а уже пишут, что в УК заключаете на поставку договор поквартирно, до "поквартирно" нам еще плыть и плыть...)

УДЛ.кутузов
Гость RZN.info

Сообщение УДЛ.кутузов » 09 июн 2015, 09:58

К сожалению для нас, и к счастью для застройщика, дом действительно введен в эксплуатацию. Это достоверная информация, и получена она в администрации города. Не знаю, почему это не отражается на их сайте.. Администрация вводит дом в эксплуатацию на основании разрешения инспекции по строительному надзору. Указанная инспекция разрешение выдала (не понятно, как такое возможно, учитывая все недоделки?), администрация дом приняла. Вот как то так.
Что касается газа, мы вчера звонили, и нам в горгазе пояснили, что после оформления документов газ будет поступать в квартиру независимо от других жильцов. при условии, что заключен договор на общую газификацию дома. Но теперь читаю другие отзывы, и понимаю, что людям дали другую информацию. Что необходимо 80 % договоров. Не знаю, во что теперь верить.

марусечка
Гость RZN.info

Сообщение марусечка » 09 июн 2015, 10:00

Только что звонила в росреестр, там ответили, что сам дом на кадастровом учете пока не стоит, стоит только земельный участок. Как-то вот так.

lsdrzn
Гость RZN.info

Сообщение lsdrzn » 09 июн 2015, 10:06

Ситуация конечно неприятная, но у многих, так же как и у нас нет особого выбора.
Придется в конце месяца подписывать акты и начинать делать ремонт. И будем рассчитывать, что газ все-таки дадут до холодов.

УДЛ.кутузов
Гость RZN.info

Сообщение УДЛ.кутузов » 09 июн 2015, 10:11

lsdrzn писал(а):Ситуация конечно неприятная, но у многих, так же как и у нас нет особого выбора.
Придется в конце месяца подписывать акты и начинать делать ремонт. И будем рассчитывать, что газ все-таки дадут до холодов.

А как дклать ремонт? Доступа в квартиру не будет до момента оформления права собственности. Ключи передадут только после того, как будут оформлены все документы с собственником в УК. А сейчас даже кадастровые паспорта не готовы, акты не подписаны (мы же имеем право не подписывать их, пока не устранят все недоделки по претензиям, или я ошибаюсь?). Без этих документов оформить право собственности не возможно. А заключение договора с УК влечет за собой бесконечные траты на содержание жилья, к которому даже доступа не будет.........

lsdrzn
Гость RZN.info

Сообщение lsdrzn » 09 июн 2015, 10:19

Вы правы, акты можно не подписывать. Многие моменты смущают, доступ будет, но ограничен. Часть ключей они оставят себе, чтобы провести пусконаладочные работы по газу, и прочие моменты.

марусечка
Гость RZN.info

Сообщение марусечка » 09 июн 2015, 11:27

Ключи обязаны выдать и без договора с ук. Еще неизвестно какие тарифы предложит нам ук. Поэтому и все парковочные места в брони стоят, они уже сейчас собирают себе большинство голосов. Почитайте ветки полетаев и суворов люди борются всемт силами. Кстати на какой то ветке было написано, что собственник имеет ключи от квартиры, док.на собственность, пришел ,а его не пустили, ворота не открыли. И такое бывает....

УДЛ.кутузов
Гость RZN.info

Сообщение УДЛ.кутузов » 09 июн 2015, 12:23

Если мне не изменяет память, в уведомлении, которое мы подписали на днях, написано, что ключи нам отдадут только после заключения договора с УК.

fekladchaz
Гость RZN.info

Сообщение fekladchaz » 09 июн 2015, 12:42

УДЛ.кутузов писал(а):Если мне не изменяет память, в уведомлении, которое мы подписали на днях, написано, что ключи нам отдадут только после заключения договора с УК.
в нашем договоре с единством написано, что ключи отдадут после подписания акта приема-передачи. Это же прямое нарушение договора. А насчет - не пускают в квартиру при наличии ключей от нее - имеют полное право, т.к. в собственность жилье мы еще не оформили... палка о 2-х концах...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»