ЖК "Суворов" дом 55
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов" дом 55
По поводу лифтов в УК пояснили следующее. Пассажирский лифт закрывать фанерой не планируют. В УК такие расходы не предусмотрены и все это делал застройщик по собственной инициативе. Если мы, т.е. собственники, предоставим фанеру и брусья, то они обобьют. Но пообещали, как вариант, заклеить баннерной тканью. Сегодня первый день работают контролеры. У них будет ключ блокировки. Они же должны смотреть, чтобы не перевозили грузы в пассажирском лифте. Кстати, контролерам зарплату мы будем платить, поэтому с них требовать надо по полной. Чтобы не книжки и телевизор, а за лифтами и др. имуществом смотрели.
Сомневаюсь, что контролеры будут следить за перевозкой в лифтах.
Я тоже сомневаюсь. Надо сначала посмотреть у контролеров должностную инструкцию.
-
- Гость RZN.info
Видел я сегодня вечером одного контролера, ничего кроме списка телефонов компаний, обслуживающих наш дом, предложить не может, при этом что-то ел и запивал газировкой. Если мы их не воспитаем сами, порядка не будет. Становится очевидным тот факт, что УК всего лишь ненужный посредник между нашими деньгами и обслуживающими организациями.
Вечером их собралась целая веселая компания. Один из них был отправлен в магазин, думаю, что не за конфетами.
Может кто узнавал из жильцов 3-го подъезда, что за переделка идет в подъезде?
Кто-нибудь уже опробовал газовый котел на подачу гор.воды и отопления? Поделитесь впечатлениями.
Кто-нибудь уже опробовал газовый котел на подачу гор.воды и отопления? Поделитесь впечатлениями.
Добрый день, соседи! Может быть кто-то подскажет как быть с газом? Мне в УК Единство тетки не отдали НИЧЕГО -ни документы на плиту , ни документы на котел и приборы учета - сказали что все это пока что у ЗАСТРОЙЩИКА. На мой вопрос - зачем застройщику эта мура - ведь мы с ним распрощались , подписав АКТ, сказали , что УК Единство еще не выбрано жильцами и что все будет , как только мы все получим свидетельства ...Просто я хочу сама договор по газу заключить и мне тетки из УК не нужны в этом простом деле. И , да, кто-то запустил уже котел? Поделитесь, плиз))
AntonSS, добрый день. Заключить договора на поставку газа в квартиру и тех.обслуживание плиты можно напрямую с "Межрегионгазом". Я так и сделал. Единственный момент, что в "Межрегионгазом" просят предоставить справку о составе семьи. Объясните, что пока эту справку взять негде, т.к. УК не выбрана, собственность не зарегистрирована и т.д. Я договорился, что принесу ее позже. Потребуются документы на квартиру и гражданский паспорт. Все данные по оборудованию у них есть в базе. УК здесь не нужна.
Документы на котел и приборы учета в УК мне тоже не отдали. Пояснили, что их еще не передал Застройщик. Позвонят когда можно будет забрать. Документы на плиту должны быть в духовке.
Котел я запустил - неделю работает.
Документы на котел и приборы учета в УК мне тоже не отдали. Пояснили, что их еще не передал Застройщик. Позвонят когда можно будет забрать. Документы на плиту должны быть в духовке.
Котел я запустил - неделю работает.
Кто-нибудь уже опробовал газовый котел на подачу гор.воды и отопления? Поделитесь впечатлениями.[/quote]
alya, добрый день. Вчера на первом этаже 3-го подъезда красили стены. Вокруг лифтовых дверей должны еще выложить плитку и повесить почтовые ящики.
Котел запустили на отопление и полотенцесушку. Неделю работает - давление держит. Горячую воду пока не опробовали.
Кто-нибудь уже опробовал газовый котел на подачу гор.воды и отопления? Поделитесь впечатлениями.[/quote]
alya, добрый день. Вчера на первом этаже 3-го подъезда красили стены. Вокруг лифтовых дверей должны еще выложить плитку и повесить почтовые ящики.
Котел запустили на отопление и полотенцесушку. Неделю работает - давление держит. Горячую воду пока не опробовали.
Спасибо, Роман.
Роман, а Вы котел сами запускали, как объясняли на инструктаже, или вызывали из сервисного центра?
Alya, мне помог включить котел - Владимир Пузиков. Обратитесь тоже к нему. Он все объяснит и покажет. Вы у него ключи получали.
Спасибо, Роман, за ценные советы, так и сделаю!
Соседи, с 7-го этажа, 3-го подъезда. Если мы все будем перевозить кирпич на пассажирском лифте - то от лифта ничего не останется. Имейте совесть.
Роман, я уже им про это говорила позавчера. Еще интересно, у них разрешение на демонтаж стены имеется?
Куда смотрит УК?
УК наняло контролеров, чтобы смотреть. А, фактически, они от кнопки (открывания ворот) отойти не могут. Получается, что смотреть, кроме нас - жильцов, некому.
И встает вопрос: а нужны ли такие контролеры?
-
- Гость RZN.info
Давайте запросим в УК перечень услуг, которые контролёры должны нам оказывать? Далее будем требовать снижения платы за их содержание. За 110 т.р./мес. мой 2-х летний сын может на кнопочку от ворот нажимать
В 3-ем под'езде начали убираться уборщицы? В 1 и во 2-м они точно не появлялись.

В 3-ем под'езде начали убираться уборщицы? В 1 и во 2-м они точно не появлялись.
Добрый день. В том и дело, что контролеры получают не больше 12-15 т.руб. (грязными). А списывать под них можно намного больше. Надо запросить в УК трудовой договор с ними, должностную инструкцию и калькуляцию на 6 руб/м. Я постараюсь на этой неделе заехать в УК. Тормошить УК надо. С грузовым лифтом не понимаю что происходит. Как только привезу тяжести - он не работает. Вчера на 12 этаже завис.
Да, в 3-ем подъезде работала уборщица, пожилая женщина, подметала лестничные пролеты.
Грузовой лифт практически не работает. Лифтеры сами не поймут, в чем там причина неполадки. Вот если он так и не будет функционировать в полном объеме?
Грузовой лифт практически не работает. Лифтеры сами не поймут, в чем там причина неполадки. Вот если он так и не будет функционировать в полном объеме?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»