Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Re: Зиловская бровка - жилой комплекс «Виктория»

Сообщение Alter » 02 июн 2015, 14:01

Я в это же время как то туда подъезжал,ни души не было, оказалось на обеде были. Потом стали выползать из подвалов, человек 10 :) Кладка в принципе закончена. Значит все работы внутри остались,теперь прогресс можно только проследить если записываться на осмотр. Интересно,когда уже начнут стеклить дом?!

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 02 июн 2015, 15:52

Ну я себя уговариваю, что никого не видно, так как все внутри так работают-так спешат)))

Свет
Гость RZN.info

Сообщение Свет » 10 июн 2015, 09:28

Я слышала, что может даже лоджии стеклить не будут, а стоимость вернут.

Сообщение Alter » 13 июн 2015, 18:58

Свет писал(а):Я слышала, что может даже лоджии стеклить не будут, а стоимость вернут.

Так понимаю, что вы представитель фирмы Свет Инжениринг. Хотелось бы узнать на каком основании отказываются от остекления лоджий, и на какую компенсацию стоит расчитывать???

Свет
Гость RZN.info

Сообщение Свет » 13 июн 2015, 21:28

Я не представитель. Я такой же покупатель квартиры как и вы

Сообщение Alter » 14 июн 2015, 09:06

Свет писал(а):Я не представитель. Я такой же покупатель квартиры как и вы

Хорошо, кто Вам об этом сообщил? Ведутся ли какие-то работы сейчас?

Когда разговариваю с отделом продаж, они только говорят, что все идет по плану строительства, что совсем не информативно

Свет
Гость RZN.info

Сообщение Свет » 14 июн 2015, 10:32

Вот в отделе продаж мне так и сказали, что скорее всего застеклить не успеют

Сообщение Alter » 14 июн 2015, 14:41

Свет писал(а):Вот в отделе продаж мне так и сказали, что скорее всего застеклить не успеют

А сдавать они планируют в конце года согласно проектной декларации или тоже не успеют? Что говорят?

Свет
Гость RZN.info

Сообщение Свет » 14 июн 2015, 19:55

Должны успеть.

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 15 июн 2015, 15:47

А в декабре 2014 г. когда я квартиру покупал, били себя в грудь что дом будет сдан во втором квартале)) Теперь значит "в декабре должны успеть"... Сейчас на авито застройщик ставит срок сдачи 3 квартал, агенства 2 квартал. Я конечно понимаю что в контракте декабрь 2015 указывают, но по сути потенциальный покупатель (юридически не подкованный) этот декабрь при оформлении только видит, на слуху то у него сказки про 2-3 квартал)) Маркетинг дело хорошее конечно. С застеклением лоджий вообще прикольчик, хорошо хоть остальные окна застеклили, да крышу достроили...

Сообщение Alter » 15 июн 2015, 19:26

NightShadez писал(а):А в декабре 2014 г. когда я квартиру покупал, били себя в грудь что дом будет сдан во втором квартале)) Теперь значит "в декабре должны успеть"... Сейчас на авито застройщик ставит срок сдачи 3 квартал, агенства 2 квартал. Я конечно понимаю что в контракте декабрь 2015 указывают, но по сути потенциальный покупатель (юридически не подкованный) этот декабрь при оформлении только видит, на слуху то у него сказки про 2-3 квартал)) Маркетинг дело хорошее конечно. С застеклением лоджий вообще прикольчик, хорошо хоть остальные окна застеклили, да крышу достроили...

В принципе, многие застройщики указывают срок сдачи при продаже раньше чем написано в проектной декларации. А верить нужно ей, а не девушкам из отдела продаж. Так что это мы сами виноваты в своих беспочвенных ожиданиях. Мне тоже помнится они в июле 14 клялись сдать дом в конце 14. И кстати тоже верил:) При этом сдача дома городу в конце 2015 не означает, что мы сразу получим ключи. Это произойдет в течении 3 месяцев, то есть к весне 2016.

Сегодня пытался попасть на показ квартиры и после нескольких звонков в Рязань и Москву это удалось) В четверг в 11 утра, если кому интересно.

Кстати, насчет отсутствия остекления лоджий сказали, что никому такой информации не давали, и она не соответствует действительности. Попросили перезвонить в отдел продаж тому, кто распространяет эту информацию и уточнить.

Давайте перестанем нервничать и просто подождем конца года. Если и тогда ничего не сдадут надо будет начинать нервничать и решать проблемы по мере их поступления.

NightShadez
Гость RZN.info

Сообщение NightShadez » 15 июн 2015, 21:33

Я например не переживаю, денежек больше отложится для ремонта. Показ квартиры это хорошо... Если там оштукатурены стены будут, осмотрите насколько они ровные... Хоть примерно прикинуть к чему готовиться. Еще мне интересно сколько электрических точек в помещении, кирпичные стены или бетонные, есть ли электрощит в квартире.

Сообщение Alter » 18 июн 2015, 19:58

Сегодня были на обьекте в 4-й секции. Там конечно еще ничего не отделано, штукатурка местами только. Приблизительно измерили, получилось чуть меньше заявленного, но незначительно. Потолок порядка 260 см. Обещают убрать краны в июле и делать остекление балконов. Планируют начать сдавать городу в сентябре, огороженную территорию с двумя воротами. Лифты Otis грузовой и обычный. Теплообменики на каждый подъезд, чтобы регулировать температуру. Не совсем уверен что это и как работает. Сказали, что еще откладывать уже не имеют права. Поживем, увидим.

Wofka47
Гость RZN.info

Сообщение Wofka47 » 19 июн 2015, 08:37

Alter писал(а):... Теплообменики на каждый подъезд, чтобы регулировать температуру. Не совсем уверен что это и как работает....

Уточните у застройщика на что будут ставить теплообменники - на систему отопления или горячего водоснабжения (ГВС). Судя по фразе "чтобы регулировать температуру" должны быть на ГВС, т.к. для системы централизованного теплоснабжения города у нас предусмотрено качественное регулирование (регулирование температуры теплоносителя) на источнике тепла (ТЭЦ). Тогда непонятно, зачем теплообменники на ГВС на каждый подъезд. Да и для отопления на каждый подъезд слишком шикарно и не рентабельно. Вероятнее всего имеются ввиду банальные элеваторные узлы с расчетными диаметрами сопел на каждый подъезд, что совсем печально в XXI веке. :(
Amat victoria curam!

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 20 июн 2015, 10:13

Alter, на объекте был еще кто-то? Кто вас туда сопровождал? Фото не делали?

Сообщение Alter » 20 июн 2015, 11:01

Шорох писал(а):Alter, на объекте был еще кто-то? Кто вас туда сопровождал? Фото не делали?

Сопровождала специалист по продажам из рязанского офиса. Хотя сказала, что это не ее обязанность и была крайне недовольна. Попросила обращаться за показами к тем у кого приобретал квартиру (в моем случае ЦАН и ЦИК). На объекте были рабочие, работал кран, не сказал бы что их много, но они есть. С улицы кажется, что там вообще никого нет, но работы внутри ведутся. Фото делал своей квартиры, смотреть особо нечего, так как еще ничего не отделано. Местами штукатурка, местами голые кирпичные стены. В гостиной стоят какие то распорки в потолок. Вид из окна оказался лучше чем ожидали.

Шорох
Гость RZN.info

Сообщение Шорох » 08 июл 2015, 20:25

На других ветках чем ближе срок сдачи, тем жарче обсуждения..а тут -тишина) Нас, купивших квартиру в этом доме, наверное, мало на сайте)

July1
Гость RZN.info

Сообщение July1 » 16 июл 2015, 15:07

Всем добрый день! сегодня утром были на объекте, секция 1В. Решила поделиться увиденным. Подъезд третий, если считать со стороны Советской Армии. Внутри ничего не отделано, благо были перила на лестнице (нам подниматься на десятый этаж). Народу на стойке лично я увидела 3 человека : охранник, 1 человек снаружи , и один спящий с бутылкой пива между 9 и 10 этажом (это не шутка!). Правда кран работал. В квартире ничего еще не сделано. Правда провода по стенам протянули. Стена из гостиной в прихожую сложена из каких-то хлипких блоков, при нажиме покачивается . На первый взгляд все остальное показалось более-менее, но тут мы заметили, что стена сырая в спальне, с противоположной стороны окна, и в прихожей. У нас 10 этаж, выше технический (если там крыша худая, то до этого 2 или 3 дня дождя не было). Подозвали представителя застройщика, указали на мокрую стену, она сказала, что не в курсе, откуда это взялось, т.к. с крышей вроде все нормально, сказала, что скорее всего что-то заливали на тех. этаже, а к нам протекло. В общем все как-то странно.. Она обещала все выяснить и отзвонить. Уже полдня прошло, никто не позвонил, боюсь, что не дождусь и завтра буду звонить сама.. В общем осадок остался не очень приятный. Решили сходить еще раз где-нибудь через месяц, посмотреть прогресс, если таковой будет

Свет
Гость RZN.info

Сообщение Свет » 16 июл 2015, 22:36

Кажется, что никогда не дождёмся сдачи дома. Я уже подумываю продать здесь квартиру и купить в другом месте(((

July1
Гость RZN.info

Сообщение July1 » 17 июл 2015, 07:35

Интересно, а мы, как участники долевого строительства, имеем право потребовать от застройщика отчета о результатах строительства? Что уже сделано, что нет? Успеют ли во время сдать дом? Сколько рабочих на стройке работает? пусть подъезды покажут..

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»