Покупка новой иномарки в Рязани

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vortex
Пользователь RZN.info

Re: Покупка новой иномарки в Рязани

Сообщение Vortex » 07 окт 2008, 14:05

ENGI
Не, ну если кого прет спокойно сидеть без машины несколько месяцев, я ж непротив.
ENGI писал(а):Ты вот скажи, сам-то когда автомобиль покупал, доступностью з/ч сильно озабочивался?

Ну да... Этот вопрос мной изучался в части, касающейся кузовщины.
А что касается расходников, то вот в Рязани так и не нашел я в наличии обычной резиновой прокладки, которая находится между блоком и теплообменником. Заколхозили неродную прокладку, но без машины я был при этом всего полдня. Кстати, хорошо, что ты мне напомнил - надо заехать и заказать пару таких прокладочек на всякий пожарный.

Хотя в плане запчастей меня радовала "десятка" - в любом подвале можно купить все, что нужно.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 07 окт 2008, 22:50

Хоть мне Мазда2 и больше нравится, но вот сравнение Гетц и Фабии на одном из форумов кажется убедительным.http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3896
У моего знакомого Шкода фабия... и катался я на ней...честно мне Гетц нарвится больше...
Что не понравилось:
1. Меньше салон
2. Из-за того что багажник больше, задним пассажирам совсем места не хватает - сидят как сельди...
3. Панел приборов ИМХО убого
4. Подвеска...ЕЩЕ...(подчеркиваю) ЕЩЕ жестче чем у Гетца...сравнение приходит на ум с "нашим" Козлом (УАЗОМ).
5. Стоит дороже, причем прилично.
6. Гаранитя меньше.
7. Не понравилось с каким звуком закрываются двери...как у Матрехи прям...
8. Кабыл меньше под капотом (1.2 движок 62 лошади), соотв. динамика слабовата.

Что понравилось...даже не знаю...может клиренс чуть больше чему Гетца...

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 08 окт 2008, 00:12

zumma писал(а):У моего знакомого Шкода фабия... и катался я на ней...честно мне Гетц нарвится больше...

Могу сказать одно, Гетц ГОРАЗДО дешевле, чем Фабия. Вот и все!!!!Гетц вообще, по-моему, среди ДОСТОЙНЫХ одноклассников, насколько я поняла, изучив за долгое время разные комплектации,цены и отзывы о разных авто, получается самый дешевый, надежный и комфортный. ИМХО. Мне кажется, что соотношение цены и качества-это как раз про этот автомобиль.Но как бы то ни было, лучшей для меня остается Корса.
Последний раз редактировалось tigrizca 08 окт 2008, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 08 окт 2008, 08:36

Князь писал(а):es62
Хорошо если так.
Просто в рейтинге угонов (и соответственно в тарифах КАСКО), Тойота здорово опережает упомянутые автомобили.
http://www.rokf.ru/auto/2008/02/08/084503.html

там ващето кари и крузаки - они тоже тайоты. а кароллы никто не тягает, ну если только какие эстеты

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 08 окт 2008, 08:43

zumma писал(а):Хоть мне Мазда2 и больше нравится, но вот сравнение Гетц и Фабии на одном из форумов кажется убедительным.http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3896

зайди на любой форум посвещенной конкретной модели и увидишь как там обсирают одноклассников. наверняка на форуме мацдо2 также говорят про геца

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 08 окт 2008, 17:02

koten писал(а):зайди на любой форум посвещенной конкретной модели и увидишь как там обсирают одноклассников. наверняка на форуме мацдо2 также говорят про геца

Да, на самом деле , отзывы и сравнения на подобных форумах (клубах определенной модели) думаю не совсем объективны, ведь на то они и клубы, чтоб восхвалять именно свою модель.Так, что получается, что не очень-то они и убедительны.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 08 окт 2008, 17:16

koten писал(а):
zumma писал(а):зайди на любой форум посвещенной конкретной модели и увидишь как там обсирают одноклассников. наверняка на форуме мацдо2 также говорят про геца
Эт понятно. Только ведь и мы не первый день после детсада.
Я вот сегодня на улице рассмотрела Фабию темно=зеленую... какие-то окошки боковые - узенькие, маленькие... как будто сэкономили на стекле.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 08 окт 2008, 20:41

В тему про финансовый кризис.
Продажи автомобилей упали -дешевые кредиты закончились. Автопроизводители -ВАЗ, ГАЗ, Шкода, Форд и др. конвееры приостанавливают.
+ сезонное снижение цен на машины в связи с окончанием модельного года.
Вообщем -машины то подешеветь должны.
Кто, что по этому поводу думает?
И это пройдет...

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 08 окт 2008, 20:53

Князь писал(а):В тему про финансовый кризис.
Продажи автомобилей упали -дешевые кредиты закончились. Автопроизводители -ВАЗ, ГАЗ, Шкода, Форд и др. конвееры приостанавливают.
+ сезонное снижение цен на машины в связи с окончанием модельного года.
Вообщем -машины то подешеветь должны.
Кто, что по этому поводу думает?

в марте-апреле следующего года будут скидки на остатки машин 2008 года выпуска. все машины выпущенные в октябре и позже уже идут 2009 выпуска.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 08 окт 2008, 22:33

zumma писал(а):Я вот сегодня на улице рассмотрела Фабию темно=зеленую... какие-то окошки боковые - узенькие, маленькие... как будто сэкономили на стекле.

Девушка, Вы придираетесь.))

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 окт 2008, 22:43

Князь писал(а):Кто, что по этому поводу думает?

Возможно, так и будет. Как минимум, будут медленнее дорожать. Да только и доходы расти перестанут, в лучшем случае. Будут, конечно, редкие удачи, но - редкие. Я купил машину в 98-м за 2 недели до дефолта за $5050.Через 2 месяца они стали стоить $2500. Только у большинства уже не было $2500.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 09 окт 2008, 15:29

Князь писал(а):Кто, что по этому поводу думает?

А кто что думает по этому поводу (случай не единичный) и марка авто очень известная?
Чтобы выяснить истинную причину поломки, поврежденные детали коробки передач (а именно ведущая и ведомые шестерни) были переданы в «Лабораторию по анализу разрушений и отказов деталей машин и механизмов в транспортно-дорожном комплексе Московского автомобильно-дорожного института» (ЛАРО-МАДИ). Исследования заняли около двух недель, и в конце концов папка с официальным экспертным заключением на двадцати четырех листах лежала в редакции. Кстати, огромный опыт специалистов, которым мы доверили проведение экспертизы (он подкреплен соответствующим техническим оборудованием), не позволяет усомниться в достоверности выводов, изложенных в этом официальном документе...

Так что же случилось с агрегатом автомобиля? Здесь и далее цитирую: «Выломаны под основание все зубья ведущей шестерни первой передачи. У ведомой (промежуточной) шестерни первой передачи выломано под основание три зуба, на части зубьев имеется деформация по вершинам». Версию, что причина поломки кроется в неправильной эксплуатации или плохом техобслуживании, эксперты отвергли сразу. «Износ поверхностей шестерен незначительный, что свидетельствует об эксплуатации КПП с достаточным количеством смазки и правильном зацеплении зубьев. Осмотр показал, что перегрева деталей, который бывает при отсутствии надлежащего уровня масла, не было». Причина оказалась скрытой более глубоко, и чтобы ее выяснить, пришлось изучать химический состав металла, определять твердость и исследовать с помощью микроскопов не только поверхности изломов, но и специально сделанные микрошлифы материала шестерен.

В результате этой глобальной работы специалисты пришли к выводу, что разрушение шестерен есть ни что иное, как «шиферный излом»! А его причиной, согласно «Атласу дефектов стали», является «повышенное содержание неметаллических включений, которые после прокатки расположены в виде строчек». Если говорить попросту, то это серьезный металлургический брак, причем брак неустранимый. Исследование металла шестерен под электронным микроскопом показало наличие в структуре стали большого количества оксидов, алюмосиликатов, сульфидов и других загрязнений. Кроме того, во впадинах между зубьями была обнаружена «трооститная корка толщиной до 16 мкм», что, по мнению экспертов, «снижает способность детали сопротивляться знакопеременным нагрузкам». В общем, с такими дефектами «долго не живут».

P.S. Кто решится назвать марку авто?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 09 окт 2008, 15:40

Ты бы хоть список вариантов предложил...

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 09 окт 2008, 15:58

Авто с востока. Точнее марка авто.
Я просто "валяюсь" - в ТАЗ загоняют в два раза больше лошадей (это уже норма) и кпп выдерживает такие нагрузки.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 09 окт 2008, 16:10

Ну, давай попробуем опустить Тойоту.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 09 окт 2008, 16:12

Мимо))).

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 09 окт 2008, 16:28

Блин, значит Валерон может спать спокойно.

Пусть будет тогда Сузуки.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 09 окт 2008, 16:35

Гадать не будем, это культовый японский автомобиль... СУБАРУ.
Вопросов больше чем ответов.

http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=158974
Беря на тест Subaru Impreza WRX, мы и представить себе не могли, чем все это закончится...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 окт 2008, 16:44

SM писал(а):Авто с востока. Точнее марка авто.Я просто "валяюсь" - в ТАЗ загоняют в два раза больше лошадей (это уже норма) и кпп выдерживает такие нагрузки.

На моей десятке вал лопнул без дополнительных лошадей, при аккуратном трогании со светофора.
Брак бывает у всех, это не сюрприз. Весь вопрос в том, насколько часто и как на это потом производитель реагирует.
В случае с десяткой послал нахрен.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 09 окт 2008, 16:46

DS писал(а):
SM писал(а):Авто с востока. Точнее марка авто.Я просто "валяюсь" - в ТАЗ загоняют в два раза больше лошадей (это уже норма) и кпп выдерживает такие нагрузки.

На моей десятке вал лопнул без дополнительных лошадей, при аккуратном трогании со светофора.
Брак бывает у всех, это не сюрприз. Весь вопрос в том, насколько часто и как на это потом производитель реагирует.
В случае с десяткой послал нахрен.

Дим, ты предсказуем))).
Такой проблемы уже давно нет.
Да и ТАЗ не культовый автомобиль.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»