Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
DS писал(а):Вы лично готовы рискнуть благосостоянием ради непроверенной еды? Это очень простой вопрос.
Да. Я готов "рискнуть". Поясню: экспресс-проверка еды на свежесть и пригодность в пищу, как правило занимает не более 10 минут. 20 лет назад нас учили азам товароведения в сельхозакадемии (кафедра технологии переработки продукции ...). Уверяю Вас, методики очень точные. Есть стандарты, описывающие требования к внешнему виду, вкусу, цвету, запаху, консистенции почти каждого продукта, как свежего, так и переработанного. В принципе полезные знания в бытовом плане, во всяком случае больше половины продуктов в семье покупаю я. Содержание вредных веществ или вредителей на границе проверяют на границе специальные органы Россельхознадзора своими методами. Неужели вы думали, что неделю назад эти продукты завозились в страну свежими и пригодными, а сейчас вдруг стали ядовитыми и подозрительными? Продукты одинаковые, просто отличаются степени разрушения мозга пропагандой.

Я ответил. А теперь Вы расскажите нам, как статус гражданина великой духовной державы сопостовляется с копанием толп смолян в испорченных персиках неизвестного происхождения? Уверен, что это не только в Смоленске. Даже не сомневаюсь, что эстафету уже переняли на местах и завтра эту не очень привлекательную, с точки зрения Кремля, картинку покажут по всему миру под дружный хохот зажравшегося золотого миллиарда. Вот, скажут, русские построили свой мир, нашли духовные скрепы, забрали Крым, а теперь дружно рыскают по помойкам в поисках хоть какой-нибудь жратвы. Вы довольны деятельностью Единой России в лице его руководства?
Я не вам вопрос задавал. Можно было блеснуть достоинствами и без цитирования меня.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а):ФрекенСнорк писал(а):DS писал(а):Вот вы - чиновник. У вас инструкции. Кто будет проверять? На каком основании? За чей счеёт?
вот Вы и ответили.
Инструкции. и трава не расти.
Я-то ответил, а вы - нет. Лично ваш выбор - какой?
а я- чиновник?

тогда так- я -чиновник какого уровня? на уровне инструкций или на уровне изменения этих инструкций?
а то, может, мы не тому чиновнику петиции подписываем за "остановить уничтожение продуктов"?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Спасибо.
Vredtech писал(а):Жители Смоленска мешками выносят с полигона ...
. Один из местных жителей отметил, что из санкционных персиков «получается отличная самогонка». «Для ее изготовления даже не понадобится сахар, достаточно одних дрожжей», — отметил мужчина.
Как я им завидую! Хочу вкучняшку- персиковку. Интересно, будут они лтечественный продукт в соседние области экспортировать?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а):Спасибо.
и кстати, если я- чиновник не уровня принятия решения, то я подпишу, как гражданка РФ, такую петицию.
если чиновник уровня принятия решения-то я не подпишу указ об уничтожении.
потому как у нас не Великая Депрессия, молоко в канавы выливать.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Я не вам вопрос задавал. Можно было блеснуть достоинствами и без цитирования меня.
Я цитану Вас. Вы тут чуть выше весьма беспокоилось за доброкачественность еды, ну так вот поясните нам, дремучим, с какой такой флуктуации пространственно-временного континуума одномоментно стали жутко небезопасны сотни тонн (!) пищевых продуктов вполне конкретных стран. Т.е. до первого августа все было чики-пуки, а с шестого — сплошной ботулизм на ботулине:
(полный текст)Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц (отомстили за пострадавших поцанов! — прим. мое.,W) или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее - товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года
Т.е. сначала эта была просто еда и стран, к которыми применены контрсанкции в ответку за невинно пострадавших поцанов, но потом эта еда, как Вы считаете совершенно по чистой случайности, оказалась еще и испорченной, мол «не дадим травить наших граждан!». Впрочем, в канун грядущих выборóв некоторые из обитателей ГД склонны придерживаться схожего мнения: «Любой здравомыслящий человек скажет, что жалко девять тонн сыра. Но вдруг этот сыр изготовлен с нарушением технологий или там присутствуют кишечные палочки, причем заведомо туда заложенные?» (К.Черкасов, ЛДПР) — не позавидуешь им, оказавшимся между молотом и наковальней

Разъясните нам, темным, сей феномен, о мещерский затворник.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Walker писал(а): Т.е. до первого августа все было чики-пуки, а с шестого — сплошной ботулизм на ботулине:
да, ровно так. сначала Мишико был нам нам хорош, потом стал неадекватен.
сначала вагон доказательств про сбитый Боинг, а потом- две дули, а не трибунал.
сначала- байда про "русский мир", а потом...
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Люботна также трактовка исполнения Указа свежеиспеченным молодоженом г. Песковым:
Обратите внимание на расстановку приоритетов.
В Указе главная «отправная точка» и приоритет сформулированы следующим образом (повторюсь):
что вполне объяснимо, т.к. в момент подписания Указа 29 июля 2015 года 17:10 мск вряд ли кто из небожителей мог предположить, что сожжение сыров вызовет такую реакцию в обществе.
Кстати, назначенный инициатор д-р экономич. наук г-н Ткачев на совещании у Президента (24 июля 2015 года 15:30 МО, Ново-Огарёво), заикаяясь от волнения (см. видео по предыдущей ссылке примерно на 4:30) предлагал ограничиться только сельхозпродуктами:
А в Указе вышло оно эвоно как: «сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие». Причем в силу могучести русского языка и степени им владения «широкими массами» его носителей, как и в случае с двумя президентскими сроками в зависимости от требований текущего политического момента определение «сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие» может «покрывать» собой просто сырьё вообще и продовольствие вообще, ну и к тому же продукция сельского хозяйства.
В первую очередь (призываю) не утрировать эту проблему. Безусловно, визуально это выглядит, наверное, не очень приятно, но если вдуматься, что речь идет о чистой контрабанде, не имеющей каких-либо сертификатов, (. . .) никто не возьмет на себя ответственность и не гарантирует, что эта продукция не является опасной для здоровья человека. Если в это вдуматься, то это является главной отправной точкой, которой руководствовались, когда такое решение (об уничтожении) принималось
…во-первых цель, которая преследуется - это пресечь контрабанду и обеспечить выполнение ограничительных мер в отношении ряда стран, второе - это защита экономических интересов страны, которым контрабанда наносит ущерб, и третье, наверное - главное, это забота о здоровье граждан
Обратите внимание на расстановку приоритетов.
В Указе главная «отправная точка» и приоритет сформулированы следующим образом (повторюсь):
…ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года
что вполне объяснимо, т.к. в момент подписания Указа 29 июля 2015 года 17:10 мск вряд ли кто из небожителей мог предположить, что сожжение сыров вызовет такую реакцию в обществе.
Кстати, назначенный инициатор д-р экономич. наук г-н Ткачев на совещании у Президента (24 июля 2015 года 15:30 МО, Ново-Огарёво), заикаяясь от волнения (см. видео по предыдущей ссылке примерно на 4:30) предлагал ограничиться только сельхозпродуктами:
Пользуясь случаем, хотел бы просить Вас и Правительство Российской Федерации сделать всё, чтобы мы могли партии грузов сельхозпродуктов, которые поступают нелегально через границу Российской Федерации, уничтожать именно на месте.
А в Указе вышло оно эвоно как: «сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие». Причем в силу могучести русского языка и степени им владения «широкими массами» его носителей, как и в случае с двумя президентскими сроками в зависимости от требований текущего политического момента определение «сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие» может «покрывать» собой просто сырьё вообще и продовольствие вообще, ну и к тому же продукция сельского хозяйства.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Республика Нагония своего гешефта не упустила.
http://top.rbc.ru/business/07/08/2015/55c250db9a79478c7ff1ab42

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Республика Нагония своего гешефта не упустила.![]()
Ув. Froken!
Из списка гешефтоприобретателей меня очень беспокоит Пакистан

У ст Рузаевка четыре пассажирских вагона сошли с рельс. Говорят гайки крепления рельс открутили.На грузила. Жертв нет. Поезд последовал до ст.Адлер.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ivanes писал(а):У ст Рузаевка четыре пассажирских вагона сошли с рельс. Говорят гайки крепления рельс открутили.На грузила. Жертв нет. Поезд последовал до ст.Адлер.
Хм... железнодорожники о причинах пока не знают, а тут уже "говорят"...

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Железнодорожники подтвердили информацию о хищении креплений пути в Мордовии.Лента Ру
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ivanes писал(а):Железнодорожники подтвердили информацию о хищении креплений пути в Мордовии.Лента Ру
А... ну, это инфа для СМИ, чтобы "падальщики" истерику не поднимали. Посмотрим через пару дней, какое техническое заключение будет.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
так во всем.СМИ виновны.Но писали же про откручивание гаек от рельсов на грузИла. Давно.
Значит теракт совершен.Надо искать террориста. Говорят,что кто перепилил ось у колесной пары вагона. Под откос пошла и другие вагоны потащила. Одни СМИ писали о двух,другие о четырех сошедших с рельс вагонах.
Истерику тут устраивают. И как еще.
Значит теракт совершен.Надо искать террориста. Говорят,что кто перепилил ось у колесной пары вагона. Под откос пошла и другие вагоны потащила. Одни СМИ писали о двух,другие о четырех сошедших с рельс вагонах.
Истерику тут устраивают. И как еще.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ivanes писал(а):так во всем.СМИ виновны.Но писали же про откручивание гаек от рельсов на грýзила. Давно…
Не «кто-то» писáл, а Антоша Чехонте, и не «где-то», а в подмосковной Малаховке (с 18:00 мин)— той самой, которая лежит по пути из Рязани в Москву, и которая обязана своим появлением на свет англичанину Ивану Федоровичу Аллею (John Alley).
ivanes писал(а):…Надо искать террориста. Говорят,что кто перепилил ось у колесной пары вагона.…
Шура Балаганов?
Walker , вы в трезвом состоянии свои опусы пишете? Попробуйте их на следующий день перечитать.
И это пройдет...
Хотелось бы услышать великог ученого по поводу viewtopic.php?f=9&t=19481&p=521784&sid=d85c1509ee032adcb4ca6321079956bd#p521784
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):Walker , вы в трезвом состоянии свои опусы пишете? Попробуйте их на следующий день перечитать.
Из того, что кандидат наук не знает кто такой Антоша Чехонте и не в курсе, какая связь существует между грýзилом и подмосковной Малаховкой, вовсе не следует что скромный работник Walker закладывает за воротник. Скорее это говорит о том, что «специалист подобен флюсу». По крайней мере некоторые из них

Вернуться в «События в стране и мире»