Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MrM
Пользователь RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение MrM » 18 окт 2015, 22:22

ivanes писал(а):в Чичне

ivanes писал(а):в Чечне

Дурной пример заразителен.
Fenomen писал(а):хронологию Чиченских событий

Давайте пользоваться арабским Шишани. Так не будет разногласий в написании.

Fenomen
Гость RZN.info

Сообщение Fenomen » 18 окт 2015, 22:24

Marik писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Панове, вы тут шо, намерены на рязанском форуме обсуждать свои внутренние проблемы? не, я таки не против, но оно как-то не кошерно получается))))))))))))))
принято ))))

Fenomen Вы больше ссылок давайте, доказательной базы. Так разговор будет более предметным. Про ОБСЕ очень интересно. Я вот нашла их официальный сайт (по-русски, кстати, и достаточно просто устроен) и раздел Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, но ничего не нахожу из того, о чём Вы говорили
Мне пришлось ковыряться на сложном сайте ОБСЕ, который весь на английском. Искать по дате этот отсчет и что я нашел, как вы думаете? Да перевел через гугл однако и даже через него понятно все. Да 1 раз в этот день ополчение нарушило перемирие. Однако я нашел 6 зафиксированных ОБСЕ нарушение по всему периметру со стороны украинских войск, о котором СМИ тупо промолчали. Вы думаете они не знали? Знали.

Извините, но открою для вас секрет. Во первых они не сразу начали переводить отсчеты на русский и не сразу их вообще переводят. Т.е. изначально их выкладывают английском варианте. А уже через день, два появляется перевод. И да, мне тогда было сложно найти, так как я видимо копался в английском интерфейсе. И извините, я даже сам не помню даты того именно отсчета о котором речь шло. Поэтому вы тем более найти ничего не могли.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 окт 2015, 22:25

Fenomen писал(а):... я лишь высказал свое мнение и я в этой стране 404 живу. А вам конечно откуда-то с Рязани, виднее. :lol:
я не из Киева, а из Днепропетровска...

Fenomen! Вот вы тут уже не первый человек из Украины, который рассказывает про местные события.
Предыдущий человек отказался отвечать на вопрос, как так получилось, что она зарегистрировался на рязанском форуме и делиться с рязанцами информацией. Реально интересно, я вот даже не представляю, что бы я зарегистрировался на форуме какого-то далекого регионального города и начал делиться с посетителями соображениями относительно происходящего в моих краях. А тут прямо ручеек украинцев открывающих рязанцам глаза. Вы ответите на вопрос, зачем вы здесь и как вас сюда занесло?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Fenomen
Гость RZN.info

Сообщение Fenomen » 18 окт 2015, 22:26

MrM писал(а):
ivanes писал(а):в Чичне

ivanes писал(а):в Чечне

Дурной пример заразителен.
Fenomen писал(а):хронологию Чиченских событий

Давайте пользоваться арабским Шишани. Так не будет разногласий в написании.

15 — 16 октября 1994 — штурм Грозного силами чеченской оппозиции, завершившийся их отходом из города.
26 ноября 1994 — штурм Грозного силами чеченской оппозиции с участием завербованных военнослужащих Российской армии. Завершился провалом.
31 декабря 1994 — 6 марта 1995 — штурм Грозного российской армией (первая фаза которого известна как «новогодний штурм»). Завершился взятием Грозного.
6 — 8 марта 1996 — нападение отрядов чеченских боевиков на Грозный.
6 — 14 августа 1996 — «августовский штурм Грозного» чеченскими боевиками. Завершился взятием города.
26 декабря 1999 — 6 февраля 2000 — штурм Грозного российской армией в ходе Второй чеченской войны. Завершился взятием города.
21 — 22 августа 2004 — нападение отрядов чеченских боевиков на Грозный

Приношу извинения. Все-таки, могу полагать, что Российская сторона могла поучаствовать в разрушение инфраструктуры Грозного, еще совместно с оппозицией.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 окт 2015, 22:50

Вообще-то это в рубрику "чего только не бывает", но размещу здесь.

http://www.mariupolnews.com.ua/descr/61780

Также депутаты подготовили два проекта решений о переименовании города. Предлагалось либо вернуть городу историческое название - Лиман, либо переименовать город в Красный Лиман, но прилагательное "красный" трактовать как красивый, хороший, а не "тот, где установлена советская власть". В итоге депутаты проголосовали за второй проект решения: ходатайствовать перед Верховной Радой о переименовании города Красный Лиман Донецкой области в город Красный Лиман Донецкой области.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Fenomen
Гость RZN.info

Сообщение Fenomen » 18 окт 2015, 22:51

hardbone писал(а):
Customer писал(а):Тут, по большому счету, ни правда, ни вранье - никому ни на фиг не нужно! Каждый как стоял при своих убеждениях, так и будет стоять: переубедить кого-то в чем-то - дело бесполезное. Просто это спор ради самого спора, кто кого "переорет" и под себя уложит. И даже не какими-то фактами, они ни нафиг никому здесь не нужны, а просто надо показать несостоятельность собеседника, вот и все!

Ув. Customer. Мне кажется вы немного погорячились. Совершенно точно могу говорить только за себя, что исхожу из совсем других установок нежели вы описали. Но предполагаю, что я не одинок. Приведу пример, поначалу я не верил в присутствие военнослужащих РФ на Донбассе и скептически относился к первым сообщениям на эту тему, но потом сообщений набралась такая критическая масса, что они в своей совокупности навряд ли могли бы являться подделкой и я, как и полагается человеку стремящемуся к честности и объективности поменял свою точку зрения на этот вопрос, как бы мне было это неприятно, и как бы мне лично не хотелось такого участия своей страны в этих событиях. По любым другим вопросам так же излагаю исключительно точку зрения, которую считаю наиболее объективной, каким бы боком эта объективность не была развернута в сторону моих личных симпатий.

Хотите помогу вам снова поменять мнение? такую массу сообщений именно и делают, для преобразования общественного мнения. Я объясню вам, их количество просто парочку разоблачений:
https://www.youtube.com/watch?v=g9KQNEA8DuY
https://www.youtube.com/watch?v=jkjyPZRtnsU
https://www.youtube.com/watch?v=7yzKpTJcxrs
Щась Васильева пойдет, про нее отдельная история :lol: :
https://www.youtube.com/watch?v=RNy4BjbVIC4
https://www.youtube.com/watch?v=tqMmNqZFdRY
https://www.youtube.com/watch?v=HoAJv_Ct3RQ
https://www.youtube.com/watch?v=260xS_KiVyE

https://www.youtube.com/watch?v=dbhvVQNTj9o

В общем, если вы склонны верить СМИ которые ссылаются на блогеров, фейсбук и ВК, как на первоисточник, то неудивительно, что вы в это поверили. Этот список далеко не весь, я Толю смотрю почти с появлением его канала. А видосиков у него уже больше 1000.
По поводу войск, могу сказать еще, что некоторые факты, есть которые не кто не скрывал. Например Батальон Мозгового "Призрак" не когда не скрывал, что большинство в его войсках, это российские добровольцы. А общая их численность где-то 700~ чел. Но они то и не сильно воевали. Скорее больше занимались правопорядком и облагораживание города. Царствие небесное Мозговому( А вот Гиви не любит российских добровольцев. Он набирает людей чисто из местных, так как говорит, что многие кто приезжает в качестве добровольца, не понимает, что это не игрушки. Они приезжают на месяц, два популять и уезжают домой.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 окт 2015, 23:16

Fenomen писал(а): Хотите помогу вам снова поменять мнение?

Я всегда открыт к новой информации. :)

Fenomen писал(а): такую массу сообщений именно и делают, для преобразования общественного мнения. Я объясню вам, их количество просто парочку разоблачений:

Увы, увы, эта масса ссылок на разоблачения ничего не опровергает. Объем самого нелепого вранья настолько велик, что всегда можно разоблачить и десяток и сотню подобных низкосортных фейков и попытаться создать иллюзию, что только фейки и имеют место быть. Существует достаточно много историй с конкретными именами и фамилиями военнослужащих, которые активно замазываются, тушаться, аккаунты в социальных сетях замирают или удаляются. А казалось бы, если это все вбросы агентов иностранных спецслужб, то как легко, ярко и показательно это все можно было бы разоблачить. Предъявить всему миру этих военнослужащих, чтобы они сказали, да, это я Иванов Иван Иванович, жив-здоров, привет всем кто меня знает, вражеская пропаганда не пройдет. Так нет же такого.

p.s. И мой вопрос, как так оказалось, что житель Днепропетровска открывает глаза рязанцам, вы благополучно проигнорировали. :)

Fenomen
Гость RZN.info

Сообщение Fenomen » 18 окт 2015, 23:40

hardbone писал(а):
Fenomen писал(а): Хотите помогу вам снова поменять мнение?

Я всегда открыт к новой информации. :)

Fenomen писал(а): такую массу сообщений именно и делают, для преобразования общественного мнения. Я объясню вам, их количество просто парочку разоблачений:

Увы, увы, эта масса ссылок на разоблачения ничего не опровергает. Объем самого нелепого вранья настолько велик, что всегда можно разоблачить и десяток и сотню подобных низкосортных фейков и попытаться создать иллюзию, что только фейки и имеют место быть. Существует достаточно много историй с конкретными именами и фамилиями военнослужащих, которые активно замазываются, тушаться, аккаунты в социальных сетях замирают или удаляются. А казалось бы, если это все вбросы агентов иностранных спецслужб, то как легко, ярко и показательно это все можно было бы разоблачить. Предъявить всему миру этих военнослужащих, чтобы они сказали, да, это я Иванов Иван Иванович, жив-здоров, привет всем кто меня знает, вражеская пропаганда не пройдет. Так нет же такого.

p.s. И мой вопрос, как так оказалось, что житель Днепропетровска открывает глаза рязанцам, вы благополучно проигнорировали. :)

Вы про переодевашки? типа таких - https://www.youtube.com/watch?v=ZNrPce9glE4 ?) На них ссылались укр. СМИ и на их страницу вконтакте и имена были и все такое. Я не считаю это низкосортными разоблачениями. Так, как на весь этот бред ссылаются центральные новости Украины. А Васильева, которая похоронила героев их одной книги, потом студентов какого-то вуза, а следом среди солдат привела список футбольной сборной РФ какого города. И на нее ссылались все, её крутили день и ночь в новостях постоянно. Я до сейчас помню про зомби лучи васильевой :D - вот https://www.youtube.com/watch?v=blcpEelE2vM Она промывала этим вторжение российских войск весь народ Украины вплоть до начала 2015 года. Когда на нее завели дело. Она себя позиционировала как правозащитница и "помогала" вызволять пленных украинских войск. При этом называла выкуп, который якобы надо заплатить сепаратистам, бедных родственников пленного. И суммы там были от 5000 баксов. В итоге, она просто деньги оставляла себе и договаривал обмен 3к1 к примеру, на что охотно конечно ДЛНР соглашались. Она в итоге сбежала в Израиль потом каким-то чудом вернулась и все сделали вид, что её не знают. Сейчас снова пропала... хз.

Вот новенькое https://www.youtube.com/watch?v=p3XJ_o43iaM для размышление подойдет. Видео с Молдовии. Там два палаточных городка протестующих. Обе говорят, что оппозиционеры. Одни проевропейские, кричат что Власть обворовала. И кругом влияние Кремля. Что странно, когда страна подписала соглашение об Ассоциации, дрючит российских журналистов и высылает их, да еще и на нее влияет Кремль по их мнению. А втором город оказался нейтрален в векторе. Они считают, что вектор развитие страны, куда двигаться должен решить народ через референдум. Тоже кричат о миллиарде ворованных денег у власти ну и т.д. А ну да, еще рассказали о сказках Евроинтеграции. Мол обещали одно, а получили совсем другое. Европейские цены и Молдовские ЗП. Что меня удивила, вторая партия, её исключили из местных выборов в парламент в 2014, сославшись на донос о подкупе избирателя гречкой или рисом, не помню :D пачкой одной в общем. А эта партия имеет популярность. Почему удивило, потому что у нас на Украине что Порох, что партия Ахметова, в открыто едой подкупает избирателей. И не кто их не снимет с выборов. Обе эти партии отрицательно относятся к Украинскому майдану. Почему выкладываю, потому что Рос. СМИ и Укр. СМИ кричат каждое свое об этом. Одним мол проевропейский, вышли поддержать Украину и ЕС. Росс. кричали помню больше о том, что он пророссийский раз оппозиция вышла. В итоге все оказалось немного не так)

Fenomen
Гость RZN.info

Сообщение Fenomen » 18 окт 2015, 23:44

hardbone писал(а):p.s. И мой вопрос, как так оказалось, что житель Днепропетровска открывает глаза рязанцам, вы благополучно проигнорировали. :)

Я просто искал инфу по Украине и наткнулся в поисковике на эту тему. Стало интересно, что вы пишите и был ошарашен такой близорукостью и вообще понимание всего происходящего на Украине у вас точно далекие.

samsonov
Гость RZN.info

Сообщение samsonov » 19 окт 2015, 01:46

Raider писал(а):
samsonov писал(а):Россия ещё год назад заявляла, что ракета была другой, не российского производства.
Позже Антей провёл исследования на предмет, если бы ракета всё же была российского типа (бук). Исследовалось направление полёта ракеты.
Ну заявляли много чего...один из след.комитета говорил про свидителей и украинского летчика, про замороженные трупы. Зомбиящик надрывался в конвульсиях с фото истребителя...а Алмаз-Антея -другую версию правдивую предоставил. Как вы думаете лжецов теперь накажут?
samsonov писал(а):Почему, Нидерланды и прочие не дают никаких комментариев по поводу заключений Антея? Это не ко мне вопрос. Видимо Нидерланды некомпетентны как-то комментировать заключения Антея.
это с какого перепуга они должны отчитываться? В самолете были Российские граждане?

С того перепугу, что обвиняют Россию, если Вы не в курсе

samsonov
Гость RZN.info

Сообщение samsonov » 19 окт 2015, 01:52

Fenomen писал(а):
В общем, если вы склонны верить СМИ которые ссылаются на блогеров, фейсбук и ВК, как на первоисточник, то неудивительно, что вы в это поверили. Этот список далеко не весь, я Толю смотрю почти с появлением его канала. А видосиков у него уже больше 1000.
По поводу войск, могу сказать еще, что некоторые факты, есть которые не кто не скрывал. Например Батальон Мозгового "Призрак" не когда не скрывал, что большинство в его войсках, это российские добровольцы. А общая их численность где-то 700~ чел. Но они то и не сильно воевали. Скорее больше занимались правопорядком и облагораживание города. Царствие небесное Мозговому( А вот Гиви не любит российских добровольцев. Он набирает людей чисто из местных, так как говорит, что многие кто приезжает в качестве добровольца, не понимает, что это не игрушки. Они приезжают на месяц, два популять и уезжают домой.

Я видел некоторые виде Мозгового. Несколько. Только в одном он говорит о количестве россиян. При этом он говорит, что большинство в его бригаде местных украинцев.
Захарченко тоже говорит,о том, что были российские добровольцы. Кажется, за всё время их было не более 3-х тысяч.
Некоторые из них приезжали на два месяца, как заявляют многие.

Fenomen
Гость RZN.info

Сообщение Fenomen » 19 окт 2015, 02:45

samsonov писал(а):
Fenomen писал(а):

Я видел некоторые виде Мозгового. Несколько. Только в одном он говорит о количестве россиян. При этом он говорит, что большинство в его бригаде местных украинцев.
Захарченко тоже говорит,о том, что были российские добровольцы. Кажется, за всё время их было не более 3-х тысяч.

Это было при его жизни. Возможно. Но еще этим летом, я смотрел интервью действующего командира бригады "призрак". Он кажется именно так и сказал, что большинство.

Fenomen
Гость RZN.info

Сообщение Fenomen » 19 окт 2015, 03:06

samsonov писал(а):
Fenomen писал(а):

Могу еще предположить, что тот командир говорил чисто за свой батальон. А у "Призрак", на сколько я знаю их 4. И только 1 из них занимается правопорядком. Из этого следует, что он имел ввиду численность лишь своих людей в подчинение. Жаль, видео не нашел. Могли бы все выяснить.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 19 окт 2015, 07:08

samsonov писал(а):
Raider писал(а):Ну заявляли много чего...один из след.комитета говорил про свидителей и украинского летчика, про замороженные трупы. Зомбиящик надрывался в конвульсиях с фото истребителя...а Алмаз-Антея -другую версию правдивую предоставил. Как вы думаете лжецов теперь накажут?

Так теперь лжецов накажут?

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 19 окт 2015, 07:15

Мы Вам тут не мешаем, случайно? Прямо внутриукраинский политический диалог на рязанском форуме.
Вот у меня вопрос: Почему Вы сами не можете решать свои вопросы внутри страны, как молдоване или тунисцы, например? Без участия россиян, отпускников, Путина и Боинга? Последствия участия РФ в украинском кипеже я наблюдаю ежедневно в нашей провинциальной Рязани. Мы залазили в Крым когда нефть была за сто, а сейчас... Бюджет порезан по самые неболуйся, пенсии не индексируют, упадёт нефть ещё - начнут деньги печатать, обвалят рубль. А затяжной кризис называется депрессией, между прочим.
Кстати, единственный способ лечения Майдана - это переговоры. Не имитация и не попытка общения на рязанском форуме, а настоящий внутриполитический диалог результатом которого должны стать настоящие реформы. Вспомните Марокко, Бахрейн, Иордания. В этих странах тоже начинались протесты оппозиции по примеру Туниса и Ливии. Путём переговоров и реформ власти сохранили престол и порядок в стране. Как только по майдану начинают палить, пиши пропало. Властям нужно думать о побеге.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 окт 2015, 08:36

Fenomen писал(а):Если я вам дал ссылку на доказательства вранья,

Вы мне дали ссылку на доказательства непонятно чего. сначала Вы сделали заявление, каковое я попросила подтвердить, Вы сказали, что не можете этого сделать, и стали приводить иные примеры. а зачем мне иные примеры от Вас, если Вы первые свои слова подтвердить не можете?
Fenomen писал(а): Я вам привел доказательства, которое показывает, что он не врет и доказывает еще, что они и вправду соврали в переводе.

Вы ин НЕ ПРИВЕЛИ. Вы сказали, что не можете их найти и повели разговор в иную сторону. НЭ ТРЭБА.
Fenomen писал(а): Во первых они не сразу начали переводить отсчеты на русский и не сразу их вообще переводят. Т.е. изначально их выкладывают английском варианте. А уже через день, два появляется перевод. И да, мне тогда было сложно найти, так как я видимо (надеюсь, что Вы отличаете английский от другого языка- прим моё ФС)копался в английском интерфейсе. И извините, я даже сам не помню даты того именно отсчета о котором речь шло. Поэтому вы тем более найти ничего не могли.

вот тут Вы написали хоть что-то похожее на правду. хотя мне трудно поверить, что Вы не можете найти то, что Вас так задело. сужу по своему опыту- когда меня задело высказывание одного форумчанина, я довольно долго искала доказательства своей правоты и нашла таки.
Fenomen писал(а):Она в итоге сбежала в Израиль потом каким-то чудом вернулась и все сделали вид, что её не знают.

ой-ёй-ёй, а рассказать, каким чудом она оттуда вернулась и вообще, ступала ли её нога на Землю Обетованную? :D
Феномен, Вы такой феномен, шо прямо мать моя мамочка)))))))))))))
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

samsonov
Гость RZN.info

Сообщение samsonov » 19 окт 2015, 10:22

Raider писал(а):
samsonov писал(а):
Raider писал(а):Ну заявляли много чего...один из след.комитета говорил про свидителей и украинского летчика, про замороженные трупы. Зомбиящик надрывался в конвульсиях с фото истребителя...а Алмаз-Антея -другую версию правдивую предоставил. Как вы думаете лжецов теперь накажут?

Так теперь лжецов накажут?

Губернатора Рязанской области наказали за то, что списал диссертацию?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 19 окт 2015, 14:52

Яценюк озвучил четыре условия для проведения выборов на территориях народных республик.

Конечно, там надо провести выборы. И для этого необходимо принять отдельный закон. Но есть очень четкие условия для проведения выборов в Донбассе,

- подчеркнул он в еженедельной передаче 10 минут с премьер-министром на украинских телеканалах.

Первым условием премьер назвал выполнение минских договоренностей. Он также указал, что полтора миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных на Украине, должны получить право принять участие в таком избирательном процессе и выбрать тех, кто будет представлять местные власти Донецка и Луганска. Третьим условием, по его словам, это четкое соответствие выборов украинскому законодательству.

Четвертое - мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов,

- сказал он.

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/2378824-yacenyuk ... basse.html

Аудио-видео речи Яценюка https://www.youtube.com/watch?v=iBXpyhmm3vs

samsonov
Гость RZN.info

Сообщение samsonov » 19 окт 2015, 15:53

ivanes писал(а):Яйцеглюк озвучил четыре условия для проведения выборов на территориях народных республик.
Первым условием премьер назвал выполнение минских договоренностей. Он также указал, что полтора миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных на Украине, должны получить право принять участие в таком избирательном процессе и выбрать тех, кто будет представлять местные власти Донецка и Луганска. Третьим условием, по его словам, это четкое соответствие выборов украинскому законодательству.
Четвертое - мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов,

1. Над Минскими соглашениями Украина давно смеётся и выполнять их не собиралась.
2. 3. 4. С какой стати в выборах в Донецке и Луганске должны участвовать люди, там не проживающие? Давайте тогда и Россию на выборы позовём, а там ещё и Китай.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 19 окт 2015, 18:15

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

Вернуться в «События в стране и мире»