ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Осенняя
Гость RZN.info

Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"

Сообщение Осенняя » 15 окт 2015, 16:01

Я имею в виду какие магазины и офисы

Циолковский
Гость RZN.info

Сообщение Циолковский » 15 окт 2015, 16:34

Осенняя писал(а):Я имею в виду какие магазины и офисы

Коммерческой недвижимости в нашем доме нет, насколько я знаю. Лишь в случае если собственники квартир на первых этажах переведут назначение из жилого в коммерческое, тогда может что и появится.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 15 окт 2015, 20:25

Есть там коммерческая недвижимость и в цоколе, и на первом этаже. Что именно там будет, правда, не знаю.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 15 окт 2015, 20:55

Циолковский писал(а):Ну вы ведь видели сколько от "земли" до окон первого этажа, не более метра.... Если бы ещё сделали перепад между проезжей частью и тротуаром, зимой до окон было бы не более полу метра.... Конечно ужасно, особенно для жителей первых этажей.

Застройщик явно просчитался с высотой, ибо у них даже на плане дома у каждого подъезда предусмотрены небольшая лестница и пандус для маломобильных групп населения.

Циолковский
Гость RZN.info

Сообщение Циолковский » 15 окт 2015, 21:47

Vortex писал(а):Есть там коммерческая недвижимость и в цоколе, и на первом этаже. Что именно там будет, правда, не знаю.

Действительно, не обращал внимания: в первом подъезде на первом этаже коммерческое помещение площадью 243.18 кв.м. и в цоколе по наружнему фасаду имеются помещения с возможностью использования под офисно-коммерческую деятельность.

and_rzn
Гость RZN.info

Сообщение and_rzn » 16 окт 2015, 08:55

Vortex писал(а):
Циолковский писал(а):Ну вы ведь видели сколько от "земли" до окон первого этажа, не более метра.... Если бы ещё сделали перепад между проезжей частью и тротуаром, зимой до окон было бы не более полу метра.... Конечно ужасно, особенно для жителей первых этажей.

Застройщик явно просчитался с высотой, ибо у них даже на плане дома у каждого подъезда предусмотрены небольшая лестница и пандус для маломобильных групп населения.

Это может стать проблемой. Отсутствие перепадов высоты - как результат скопление снега и воды у подъездов. В большей степени это касается третьего подъезда. Работы дворникам будет много.
Отмечу и отсутствие сливов на балконах пожарных лестниц. Там наверняка будет снег, он будет таять, а куда деваться воде?
Правильно ли указывать эти недостатки в акте? они касаются общедомового имущества, владельцами которого мы в том числе становимся.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 16 окт 2015, 09:53

Застройщик просчитался не с высотой 1 этажа,а с глубиной парковки во дворе,она должна быть ниже.В цоколе 1 и 4 подъезда планировались продукты магазины,в центре канцтовары,турагенство,электрика.В 3-ем планировалась стоматология.На данный момент может уже всё поменялось.

Fantom_11
Гость RZN.info

Сообщение Fantom_11 » 16 окт 2015, 10:20

and_rzn писал(а):Правильно ли указывать эти недостатки в акте? они касаются общедомового имущества, владельцами которого мы в том числе становимся.

Мне кажется в акте стоит указать, и стоит в принципе в Единство обратиться по этому поводу, мне кажется сделают все возможное.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 16 окт 2015, 12:46

and_rzn писал(а):Правильно ли указывать эти недостатки в акте? они касаются общедомового имущества, владельцами которого мы в том числе становимся.

Думаю, что надо обязательно указывать. Надо еще глянуть есть ли хоть какой-то уклон асфальта от подъездов, чтобы вода стекала от них, иначе при сильных дождях вода может не только скапливаться у подъездов, но и заливаться в них.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 16 окт 2015, 12:51

Осенняя писал(а):Застройщик просчитался не с высотой 1 этажа,а с глубиной парковки во дворе,она должна быть ниже.

Именно это я и имел в виду.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 27 окт 2015, 12:13

Сейчас выставили на продажу кладовки.Это вентканалы.Законно или нет,кто знает?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 28 окт 2015, 17:46

Осенняя писал(а):Сейчас выставили на продажу кладовки.Это вентканалы.Законно или нет,кто знает?

Наверное все-таки речь о венткамерах, а не вентканалах. Если так, то на сайте Единство уже устранило данный недочет.

bobaru1
Гость RZN.info

Сообщение bobaru1 » 29 окт 2015, 05:06

если окна первого этажа расположены слишком низко от земли, то наверное требуется какое то дополнительное ограждение , типа француского балкона?

Fantom_11
Гость RZN.info

Сообщение Fantom_11 » 29 окт 2015, 10:12

Vortex писал(а):
Осенняя писал(а):Сейчас выставили на продажу кладовки.Это вентканалы.Законно или нет,кто знает?

Наверное все-таки речь о венткамерах, а не вентканалах. Если так, то на сайте Единство уже устранило данный недочет.

а где конкретно на сайте Единства об этом говорится?

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 29 окт 2015, 10:57

Да-да , венткамеры. Внутри огромные "дуры" висят. А если что-надо пускать в кладовку обслуживающий персонал.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 29 окт 2015, 11:30

Осенняя писал(а):Да-да , венткамеры. Внутри огромные "дуры" висят. А если что-надо пускать в кладовку обслуживающий персонал.

Ну, К101 убрали из продажи точно. Думаю, что это просто в офисе кто-то ошибся.

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 29 окт 2015, 12:05

98-я точно венткамера,сама смотрела.

Bitumok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Bitumok » 31 окт 2015, 18:51

Всем добрый день!
Пришло смс о сдаче дома, написано, что нужно забрать документы о готовности дома в юридическом отделе в течение трех дней. Кто-то уже ходил?

Осенняя
Гость RZN.info

Сообщение Осенняя » 02 ноя 2015, 09:47

Добрый день!
Пока тишина,никаких сообщений нет.Расскажите потом что там за документы.

Bitumok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Bitumok » 02 ноя 2015, 13:15

Сегодня утром посетил офис Единства.
Получил в Юридическом отделе Сообщение о готовности квартиры с алгоритмом дальнейших действий:

Нужно завершить подписание Акта осмотра квартиры (у нас в предварительном были указаны недочеты, поедем смотреть устранение).
После этого по записи - снова в юридический отдел для подписания Акта приема-передачи квартиры.
Затем - в Управляющую компанию "Вишневые сады" для подписания договоров на поставку газа, внесения предоплаты за содержание жилья (у нас указано 10,0 тыс.рублей, по-моему, многовато...) и получения документов на газовое оборудование.
Ну и в завершение - регпалата для оформления права собственности.

Теперь вот нужно с работы отпрашиваться. чтобы все это сделать...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»