Такси; Что это??????

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SM
Пользователь RZN.info

Re: Такси; Что это??????

Сообщение SM » 22 окт 2008, 16:46

pas2005 писал(а):Я бы наверное порботал бы водителем в такси, но при зарплате минимум 25000 в месяц + чаевые + премия и т.д., и 8-ми часовой рабочий день, но это не реально увы.

Дружище, а что мешало тебе так зарабатывать? Мы так зарабатывали в далёком 2000-м. Те выкладки которые ты тут выложил полная чушь, да, повторюсь - чушь.
Дело в том, что ты такой же как и все. Не переживай, и я был таким когда-то. Но всё моё мировозрение о работе в такси перевернул случай, когда клиент осознано вместо 95руб. (по тарифу) заплатил 100$. Вот скажи, тебе платили в 30раз!!! больше, чем положено? Если да, то выводы ты должен был бы сделать. Но по твоим постам видно, что таких случаев у тебя не было.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 окт 2008, 17:12

pas2005 писал(а):Я бы наверное порботал бы водителем в такси, но при зарплате минимум 25000 в месяц + чаевые + премия и т.д.,

Кстати, просвети, за какие такие заслуги клиент должен платить водителю такси чаевые?
Почему мне таксисты не хотят платить чаевые за то, что я косвенным образом участвую в производстве некоторых видов автозапчастей?

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 22 окт 2008, 17:16

pas2005 писал(а):На трамвайном депо нету такого, там они на перекрестке тусят

Не уловил мысль

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 22 окт 2008, 17:19

pas2005 писал(а):Представьте себе комнатку небольшую где непрерывно названивают 4 телефона и кричат водилы из 2 раций, и все это 24 часа подряд, долго сможете выдержать? И как вы с пассажирами общаться будите??

Очень просто решается: нормальная АТС + программа автоматизации работы таксопарка (с поддержкой VoIP), большая комната, больше диспетчеров.
И контроль за выполнением заказов, выборочные проверки водителей, система поощрения за качество работы.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 окт 2008, 20:38

ENGI писал(а): за какие такие заслуги клиент должен платить водителю такси чаевые?

Миш, вот тут и начинается самое интересное.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 окт 2008, 23:56

SM писал(а):Миш, вот тут и начинается самое интересное.

И вот на самом-то инересном месте ты и остановился. Интриган.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 окт 2008, 03:17

golovan писал(а):Очень просто решается:

Решается-то все просто... НО! Для этого надо найти головастого управляющего, котрый знает, как надо организовать дело и Хочет его организовать. Но это - даже не половина дела! Надо при всем этом, чтобы рязанскому ларечнику - хозяину таксопарка - пришла в голову мысль о необходимости подобной перестройки работы от получения арендного бабла к качественному сервису.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 23 окт 2008, 07:43

salabus писал(а):Надо при всем этом, чтобы рязанскому ларечнику - хозяину таксопарка - пришла в голову мысль о необходимости подобной перестройки работы от получения арендного бабла к качественному сервису.

Торговля в Рязани потихоньку переходит на цивилизованные рельсы, может и с такси так произойдет - в один прекрасный день придет денежный дядя из Москвы, вложится в автомобили и тех.центр и сделает нам какой-нибудь цивилизованный YellowCab. В Москву-то нас уже возит Мострансавто. Рынок не терпит пустоты.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 23 окт 2008, 08:39

SM писал(а):Те выкладки которые ты тут выложил полная чушь, да, повторюсь - чушь.

Дружище вот это голословно, подтверди цифрами, заодно и просвети как вы в далеком 2000 году зарабатывали по 25000+.
SM писал(а):клиент осознано вместо 95руб. (по тарифу) заплатил 100$.

Таких рассказов за жизнь свою я выслушал сотню, но это исключение а совсем не правило!!! Надеюсь не надо объяснять почему???
ENGI писал(а):Кстати, просвети, за какие такие заслуги клиент должен платить водителю такси чаевые?

Ну примерно за те же что и официанту в кафе.
Mutant писал(а):Не уловил мысль

На остановке они там редко стоят, рядом с остановкой на перекрестке пяточек есть, вот там они и мешаются.
golovan писал(а):Очень просто решается: нормальная АТС + программа автоматизации работы таксопарка (с поддержкой VoIP), большая комната, больше диспетчеров.
И контроль за выполнением заказов, выборочные проверки водителей, система поощрения за качество работы.

Только вложения увеличиваются здорово и Фонд зароботной платы в N раз, и все эти деньги будут тянуться из кармана клиента.
ENGI писал(а):Торговля в Рязани потихоньку переходит на цивилизованные рельсы, может и с такси так произойдет - в один прекрасный день придет денежный дядя из Москвы, вложится в автомобили и тех.центр и сделает нам какой-нибудь цивилизованный YellowCab. В Москву-то нас уже возит Мострансавто. Рынок не терпит пустоты.

Очень хочется надеяться на это. Но увы провинцию переучить трудно. Когда Рено Такси открылось, там и машины новые чистые были, и Водилы не хамили и заказы брали все подряд, но прошел год и мы имеем то что имеем. А задумка то была наверное именно такая.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 23 окт 2008, 09:06

pas2005 писал(а):Ну примерно за те же что и официанту в кафе.

Это не ответ. А таксисты дают чаевые, к примеру, кассиршам на заправках?
pas2005 писал(а): Когда Рено Такси открылось, там и машины новые чистые были, и Водилы не хамили и заказы брали все подряд, но прошел год и мы имеем то что имеем.

Я такси пользуюсь редко, почти исключительно "Автолайн" или "Рено" - мне там ни разу не нагрубили ни диспетчеры, ни водители, и приезжали за мной в не совсем удобные места, и к автомобилям претензий ни разу не было. Может от клиента тоже что-то зависит?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 23 окт 2008, 09:25

ENGI писал(а):А таксисты дают чаевые, к примеру, кассиршам на заправках?

К примеру да, мало, но дают, почитай тему про заправки! Да и еще заправщикам.
ENGI писал(а):почти исключительно "Автолайн" или "Рено" - мне там ни разу не нагрубили ни диспетчеры, ни водители, и приезжали за мной в не совсем удобные места, и к автомобилям претензий ни разу не было. Может от клиента тоже что-то зависит?

Прочитай ветку с начала, там все есть, не стоит перетряхивать все снова. Нет плохого такси, есть плохой персонал, все индивидуально и не надо под одну гребенку всех стричь.
Ненавижу Приору.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 23 окт 2008, 09:34

pas2005 писал(а):
SM писал(а):Те выкладки которые ты тут выложил полная чушь, да, повторюсь - чушь.

Дружище вот это голословно, подтверди цифрами, заодно и просвети как вы в далеком 2000 году зарабатывали по 25000+.
SM писал(а):клиент осознано вместо 95руб. (по тарифу) заплатил 100$.

Таких рассказов за жизнь свою я выслушал сотню, но это исключение а совсем не правило!!! Надеюсь не надо объяснять почему???

Тот заказ был из Подвязья до Рязани2. Так сложилось, что клиент был немного под градусом, звонил с мобильника и с остановки. Так вот ему срочно надо было уехать, он обзвонил все конторы и что он там услышал, правильно, его послали. Когда он со мной расплачивался, он сказал, что я для него был последним шансом, вот эти слова последний шанс и перевернули моё мировозрение. А дальше вывод - если укладываешься в 10мин., то "поднимаешь" все заказы, абсолютно все. Если человек звонил в нашу контору, то со 100% увереностью в других ему отказали. У него нет выхода и ты его последний шанс, а люди, поверь мне, могут быть благодарными.
P.S. Переговоря с диспетчерами, я выяснил, что раньше они просто отказывались от таких заказов (а их было навалом) даже не говоря об этом водилам. -" Ну кто поедет в Недостоево из Канищева?!" И центр города меня перестал интересовать, только окраины. Чем хуже - тем лучше, вот девиз успеха.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 23 окт 2008, 09:46

pas2005 писал(а):На остановке они там редко стоят, рядом с остановкой на перекрестке пяточек есть, вот там они и мешаются.

Ну не согласен я с тобой.
На остановке систематически стоят два автомобиля. Подойти к общественному транспорту можно либо по лужам, либо обходить вокруг этих машин по проезжей части. Пытаюсь вспомнить: там любят останавливаться белая тойота, праворукая, еще одно авто, не помню точно, какое. Один стоит напротив ларька, другой напротив первого автомобиля.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 окт 2008, 11:32

Я однажды был в ситуации "последнего шанса". Поздно ночью приехал из деревни, и надо было поставить машину в гараж за Сысоевским кладбищем далеко от шоссе, и ехать домой за вещами, и на поезд. И никто на заказ по сотовому в этот гаражный кооператив не ехал. Я уж все номера перебрал, и "два счетчика" обещал диспетчерам, потом "три". Время-то идет, поезд ждать не будет. Дошел до шоссе - редкие машины пролетают мимо, не останавливаясь.
В итоге приехала ржавая "Волга" с таким водителем, к которому я бы в другое время сесть побоялся. Совершенно лысый, с бородой и тремя-четырьмя зубами. Такой карикатурный чеченский боевик. И сначала мы поехали на Нефтезавод за его друзьями, такими же жуткими. Если бы они меня там где-нибудь порвали зубами и выпили кровь, я бы не удивился.
А денег взял по номиналу. Хотя за поездку оттуда я был готов отдать сколько скажет.

DorBer

Сообщение DorBer » 23 окт 2008, 11:37

pas2005
Глупости, на машине номер телефона написан, на тот и звоню :)

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 23 окт 2008, 11:44

pas2005 писал(а):
golovan писал(а):Очень просто решается: нормальная АТС + программа автоматизации работы таксопарка (с поддержкой VoIP), большая комната, больше диспетчеров.

Только вложения увеличиваются здорово и Фонд зароботной платы в N раз, и все эти деньги будут тянуться из кармана клиента.

Да без проблем, пусть будет дороже: я на такси каждый день не катаюсь, а только когда ОЧЕНЬ надо ВОВРЕМЯ.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 23 окт 2008, 11:55

Fafhrd писал(а):Я однажды был в ситуации "последнего шанса". Поздно ночью приехал из деревни, и надо было поставить машину в гараж за Сысоевским кладбищем далеко от шоссе, и ехать домой за вещами, и на поезд. И никто на заказ по сотовому в этот гаражный кооператив не ехал. Я уж все номера перебрал, и "два счетчика" обещал диспетчерам, потом "три". Время-то идет, поезд ждать не будет. Дошел до шоссе - редкие машины пролетают мимо, не останавливаясь.
В итоге приехала ржавая "Волга" с таким водителем, к которому я бы в другое время сесть побоялся. Совершенно лысый, с бородой и тремя-четырьмя зубами. Такой карикатурный чеченский боевик. И сначала мы поехали на Нефтезавод за его друзьями, такими же жуткими. Если бы они меня там где-нибудь порвали зубами и выпили кровь, я бы не удивился.
А денег взял по номиналу. Хотя за поездку оттуда я был готов отдать сколько скажет.

С этих гаражей ночью вообще хрен уедешь. Сам пытался много раз. Приходилось ловить попутки, а таксисты принципиально не ехали (возможно чего-то боялись :D )!

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 23 окт 2008, 12:53

Здесь таксистов можно понять. Не таксист сам, но на их месте тоже отказался бы.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 23 окт 2008, 14:26

SM
Все это понятно и хорошо, но где рассказы про чушь, почему чушь??? Я так и не понял, а про заказы куда в 10 мин. укладываешься согласен и я их брал все, но с первого квартала канищево до края недостоео по дорогое что была там 3 года назад я успевал только ценой подвески собственной.
Mutant писал(а):Пытаюсь вспомнить: там любят останавливаться белая тойота, праворукая, еще одно авто, не помню точно, какое.

Завтра посмотрю если не забуду.
DorBer писал(а):Глупости, на машине номер телефона написан, на тот и звоню

Значит лентяй и работать не хочет, ну хватает идиотов везде.
golovan писал(а):я на такси каждый день не катаюсь, а только когда ОЧЕНЬ надо ВОВРЕМЯ.

А я например часто катаюсь и дороже ездить не хочу. ну максимум +10% от текущих цен.
FreeMan писал(а):возможно чего-то боялись :D

Это не смешно, на таксистов увы нападают, и что в голове у человека угадать сложно.
Ненавижу Приору.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 23 окт 2008, 16:07

pas2005 писал(а):SM
Все это понятно и хорошо, но где рассказы про чушь, почему чушь??? Я так и не понял, а про заказы куда в 10 мин. укладываешься согласен и я их брал все, но с первого квартала канищево до края недостоео по дорогое что была там 3 года назад я успевал только ценой подвески собственной

Вот смотри, зачем брать заказ в Недостоево, скажем, из центра, если этот заказ, например, стоит 50руб.? (это можно сделать из Канищево, но ты то в центре). Такие заказы надо отсеивать. Туда надо мчаться минимум за 2-мя сотнями (цены привёл 2000-го года).
P.S. Мысль развить дальше, или сам "догонишь"?
Да, забыл, представь, что в том районе машин нет. Так сложилось, что на "бермудах" и в самом Недостоево никого нет. Есть ты в центре.
Последний раз редактировалось SM 23 окт 2008, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Услуги»