Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится за рубежом

Сообщение Vredtech » 07 янв 2016, 14:54

ФрекенСнорк писал(а):"Меркель говорит что справимся.
"

Зае*ут эмигрантов до смерти? :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 07 янв 2016, 18:49

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов прокомментировал появившуюся накануне информацию о надеждах США на уход Асада с поста президента Сирии в марте 2017 года, передает Lifenews со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, на переговорах под эгидой ООН в Вене отставка сирийского лидера «не согласовывалась и не могла быть согласована».

Богданов напомнил, что Россия настаивает на народном волеизъявлении, которое и должно будет определить судьбу Асада.
http://www.mk.ru/politics/2016/01/07/mi ... v-oon.html
Госдеп так хочет.Но Ближний Восток закипел и Госдепу не до Асада. Одни разрывают дипотношения с Ираном,другие и Саудовской Аравией. Вот это новенькое для США. Нефть уже 34$\бар.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 янв 2016, 22:06

Нефть уже по...
Скоро будет серпом по? Это хорошо? Ты рад?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 07 янв 2016, 22:12

Vredtech писал(а):
"
шо....Баркашовцы ужо собираются в Германию? хте пункты призова??? пенсионеров берут???

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 07 янв 2016, 22:54

Raider писал(а):
Vredtech писал(а):
"
шо....Баркашовцы ужо собираются в Германию? хте пункты призова???

В Бремене... :mrgreen:

Raider писал(а): пенсионеров берут???

А то :D И "старые перечники" «Der Alte peppermann» вполне сгодятся... Кто увидит нас, тот сразу ахнет (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 янв 2016, 02:17

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):Речь идет о целях! Помимо военных и промышленных объектов США планировали наносить удары просто по населению. И документально эта информация появилась только сейчас.

и чего? Это так вас удивило, наивный рязанский юноша? :)

Что значит чего недогоняющая рязанская девушка? Раньше, если такое можно было предположить, то это был домысел, сейчас это стало документальным фактом. Разницу между домыслом и фактом осознаете? Вот то-то же.

ФрекенСнорк писал(а):косвенно? ню-ню...

Т.е. даже разницу между терминами "прямо" и "косвенно" не понимаете? Совсем беда, но все еще можно поправить, словарь вам в помощь, удачи.

Raider писал(а):Вы что-то в своем глазу полено просмотрели.....а у других соринку заметили.."(это открылось только сейчас)". Если уж кто-то и планировал...а кто-то в лице Сталина планомерно уничтожал "миллионами мирное население". Или травил химическим оружием собственное население. Например, Отто Скорцени был против подготовки покушения на Сталина, по причине как он считал Сталина необходимо наоборот наградить крестом..ине одним за уничтожение своего народа...
А вообще сравните население царской России и нынешней..

Raider, простите, но это полная жесть. Какой-то многократно усиленный анекдот "а у вас негров линчуют".

UNCLE1911 писал(а):На основной твой вброс тут ответили

Во-первых, это не вброс, а просто новый факт. Во-вторых, я не увидел никакого ответа по существу, да и не ждал и не требовал в общем-то.

UNCLE1911 писал(а):я же про нюансик повторюсь. Где наши "честно откровенные" планы? Где закон об обязательном открытии их через определенное количество лет?

На оба вопроса вы сами прекрасно знаете ответ, к моему вопросу все это имеет несколько отдаленное отношение ничего не меняя в нем по существу.

UNCLE1911 писал(а):ИМХО, а если открыть по настоящему наши архивчики, столько скелетов оттуда посыплется?
Вот когда откроется, тогда и поговорим, скелетов несомненно предостаточно (да и сейчас уже открыто немало). Но какое это все имеет отношение к намерениям другого государства без особой нужды убивать миллионы наших соотечественников? Это все отдельные вопросы, одно не оправдывает другое.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 янв 2016, 02:47

Walker писал(а):Думаю, Вам небезынтересно будет прочесть это (The New York Times, 2015-Dec-22, 1950s U.S. Nuclear Target List Offers Chilling Insight by Scott Shane), машинный перевод здесь.Разъяснение по 275-у коду, вызвавшему Ваше праведное возмущение, дано в третьем абзаце.

Я как раз через эту статью и вышел на базовую статью в Архиве национальной безопасности, ссылку на которую и предоставил в первом сообщении по этой теме. Каких-то особых разъяснений как-то меняющих суть вопроса по коду 275 во всей статье, и тем более в третьем абзаце я не увидел.

Walker писал(а):И по моему мнению, мало оснований полагать, что в полетных заданиях наших баллистических ракет не значились «government buildings» Washington D.C., «industrial facilities» Нью-Йорка, Цинцинатти или Атланты и т.д. и т.п. И еще меньше оснований предполагать, что для гарантированного уничтожения каждого из «government buildings» и «industrial facilities» была предусмотрена отдельная боеголовка сверхмалой мощности, залетавшая исключительно в нерабочее время через форточку в каждый из подлежащих уничтожению билдинг или фэсилети.

Попробую еще раз объяснить. Понятное дело, что планы ударов были у обеих сторон, и, естественно, все понимали, что удары по "government buildings, industrial facilities, etc" неизбежно приведут к гибели гражданского населения. Но это косвенные жертвы. Так же как начиная какую-то очередную обычную войну все понимают, что даже воюя обычным неядерным вооружением будут неизбежные жертвы среди гражданского населения. Но есть существенная, огромная разница, вот эти косвенные жертвы, и прямые и целенаправленные планы бить по гражданскому населению. Особенно учитывая весьма сомнительную необходимость в таких ударах для достижения именно военной победы, тут планка явно выше.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 янв 2016, 08:19

hardbone писал(а):Что значит чего недогоняющая рязанская девушка?

:D :D :D это значит, что уроки НВП не надо было пропускать в школе. нам открытым текстом говорили о планах бомбардировки гражданских объектов со всеми вытекающими из этого последствиями. и уж чего-чего, а курсы сандружиниц у нас были на высоте.
к сожалению, потом полученные там навыки мне очень пригодились в жизни.
для вас, страусов, это может и был домысел, примерно, как и сейчас предполагаемая блокада кораблями НАТО ЧФ РФ, ну дык каждый пишет как он слышит...
hardbone писал(а):даже разницу между терминами "прямо" и "косвенно" не понимаете?

хи-хи-хи...
hardbone писал(а):Но какое это все имеет отношение к намерениям другого государства без особой нужды убивать миллионы наших соотечественников? Это все отдельные вопросы, одно не оправдывает другое.

ну как- какое? ведь РФ (тогда -СССР) в кольце врагов, все мечтают нас уничтожить и захватить наши богатства...вот вам, люди добрые, и подтверждение этих страшных, коварных планов...а прикидывались-то овечками...посылки продуктовые слали...примерно так.
hardbone писал(а):Но есть существенная, огромная разница, вот эти косвенные жертвы, и прямые и целенаправленные планы бить по гражданскому населению.

могу только повторить. не знаю, с какого перепугу это стало для вас таким уж шоком. в мои годы от нас этого и не скрывали особенно.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 08 янв 2016, 09:04

hardbone писал(а):
Raider писал(а):Вы что-то в своем глазу полено просмотрели.....а у других соринку заметили.."(это открылось только сейчас)". Если уж кто-то и планировал...а кто-то в лице Сталина планомерно уничтожал "миллионами мирное население". Или травил химическим оружием собственное население. Например, Отто Скорцени был против подготовки покушения на Сталина, по причине как он считал Сталина необходимо наоборот наградить крестом..ине одним за уничтожение своего народа...
А вообще сравните население царской России и нынешней..

Raider, простите, но это полная жесть. Какой-то многократно усиленный анекдот "а у вас негров линчуют".

Как бы...Вы начали подобный спор-изложив якобы планы потенциального противника-пытаясь усгубить -уточнили о возможной массовой гибели мирного населения. Совершенно забыв, что в споре существует противоположная точка зрения. Он (противник)ни с того ни с сего начал готовить подобные планы? Или была какая то причина?
Просто в свете последних событий, что Обама во всем виноват в нашей стране-Ваш вброс о "коварных" планах-просто смех вызывает. Опуститесь с небес на землю. население уже плюется в телевизор.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 08 янв 2016, 09:13

Шварц писал(а):А то :D И "старые перечники" вполне сгодятся... Кто увидит нас, тот сразу ахнет (с)
как то меня поздравили на днюху....

Вдруг стало сыпаться меж ног,
я оглянулся офигевший,
подумать страшно-вдруг песок?!,
Нет!!! Это порох несгоревший!!!!
:lol:

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 08 янв 2016, 11:14

hardbone писал(а):… особых разъяснений как-то меняющих суть вопроса по коду 275 во всей статье, и тем более в третьем абзаце я не увидел.
Попробую еще раз объяснить. Понятное дело, что планы ударов были у обеих сторон, и, естественно, все понимали, что удары по "government buildings, industrial facilities, etc" неизбежно приведут к гибели гражданского населения. Но это косвенные жертвы…

275 код не означает, что бомбардировщики будут с атомной мухобойкой гоняться за каждым советским гражданином над необъятными просторами нашей Родины — такие салочки слишком дорогое удовольствие даже для США, а просто включают в себя потери среди гражданского населения при нанесении удара по объектам, расположенным в населенных пунктах, благо таких объектов в 50-е годы было предостаточно. Скорее наоборот, на карте СССР вряд ли можно было бы найти населенный пункт с населением тысяч 200, в черте которого не было хотя бы одного п/я. Впрочем судяпо всему, наши «компетентные органы»уже тогда были осведомлены о содержании рассекреченых недавно материалов и принимали соответствующие меры, попутно донося до вверенного им населения, что ему вряд ли удастся довольствоваться ролью простого зрителя при постановке феерического спектакля.
Итак, взрослому юноше, не посещавшему НВП и курсы ГО, посвящается:
Представим, что в конце семидесятых непоправимое случилось: ядерная война началась и американские боеголовки вот-вот успешно долетят до цели. В этом случае, прежде всего, все силы будут брошены на обеспечение сохранности руководства страны — именно для него предназначены наиболее укрепленные и благоустроенные убежища. В их число входят как крупные бункеры для командного состава, так и центры управления стратегическими ракетными силами.…
За прошедшие годы советское руководство постаралось максимально рассеять особенно важные для экономики заводы и фабрики. Многие новые предприятия легкой и тяжелой промышленности строились вдали от прежних индустриальных центров (это как раз для уменьшения вероятных потерь в т.ч. и по 275-у коду — прим. мое, W.)
Уязвимость новых заводов и фабрик также была снижена благодаря постройке укрепленных зданий в пределах городской черты, а также экспансии за ее пределы, в города-спутники. В некоторых предприятиях предусмотрены подземные цеха, где производство сможет продолжаться и после непрямого ядерного удара…

Ну и вишенка на торте:
Вслед за обеспечением безопасности руководства страны будет проведена эвакуация квалифицированного персонала, без которого функционирование советской экономики невозможно. Именно такие работники и их семьи получат места в укрепленных убежищах, после чего их переправят на загородные пункты сбора.
…в случае внезапного ядерного удара гражданскому населению придется несладко — укрепленные бункеры вместят лишь немногих. Большинство будет скрываться в обычных убежищах гражданской обороны, которые защитят от радиации, но не от взрывной волны и вспышки…
…в случае внезапной атаки в городской черте, спасутся только люди, находящиеся в укрепленных убежищах — то есть квалифицированный персонал и представители руководства. Если говорить о крупных городах, то единственной надеждой простого населения остается метро, притом не все, а только станции глубокого заложения.

Вы, кстати, к какой категории себя относите: руководству, командному составу, квалифицированному персоналу или так, к «гражданскому населению»?
Теперь немного черного юмора (возможно, что Froken это давно знакомо):
Силы гражданской обороны начнут захоронение тел погибших через три дня после ядерного удара (после распада основной части радиоактивных изотопов, образовавшихся при ЯВ — прим. моё, W.). Братские могилы будут огромными — предполагается, что каждый котлован вместит сотню трупов, причем закладывать их будут в два ряда… «При нормальных условиях работы для захоронения 100 погибших в одной братской могиле потребуется затратить 368,5 человеко-часа, а при условии совместного использования как личного состава формирований, так и техники (бульдозеров, экскаваторов) — 22,5 человеко-часа и 4,43 машино-часа».

Оценить объем предстоящих работ поможет модель, составленная для столицы нашей Родины, города-героя Москвы, удостоившейся двенадцати координат точек бомбардировки по 179 объектам — Центр, Быково, Внуково, Измайлово, Мячково, Люберцы, Орлово, Саларьево (р-н Киевсого ш.), Фили, Химки (север), Чертаново, Щелково:
…исходя из численности населения Москвы (около 9 миллионов на момент разработки модели), число жертв в течение 12 недель после взрыва составит 2,5 миллиона человек. Самым безопасным округом столицы будет Северо-Восточный — там из 850 тысяч жителей умрут лишь 2700.

Вот смотрите, какой загадочный гуманизм супостата по отношению к жителям Бабушкинского р-на — практически тихая гавань в бушующем океане атомного пламени: не иначе важные американские агенты снимают квартиры исключительно в Медведково и на Лосиноостровской (из военных объектов в то время там были только погранучилище, в/ч и фабрика то ли роялей, то ли скульптур).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 янв 2016, 00:13

ФрекенСнорк писал(а):для вас, страусов, это может и был домысел,

Для нас страусов это и сейчас, слава Аристотелю, домысел. Есть разница между рассекреченными документами и тем что кто-то кому-то чего-то когда-то говорил.

ФрекенСнорк писал(а):могу только повторить. не знаю, с какого перепугу это стало для вас таким уж шоком. в мои годы от нас этого и не скрывали особенно.

С чего вы взяли что меня объял шок? Особенно после того, что эти ребята наворотили только лишь в последнее десятилетие. Мне просто попалась на глаза эта информация, я посчитал это важным и написал обычное сообщение, а в ответ понеслось - а когда наши архивы рассекретят? нет! Сталин убил больше!, да, еще в 60-х брошюрки на эту тему раздавали. В общем кто во что горазд, по принципу - сообщение дальше первого предложения не читай, сразу отвечай! :?

Raider писал(а):Вы начали подобный спор-изложив якобы планы потенциального противника-пытаясь усгубить -уточнили о возможной массовой гибели мирного населения. Совершенно забыв, что в споре существует противоположная точка зрения. Он (противник)ни с того ни с сего начал готовить подобные планы? Или была какая то причина?

1. Какой именно спор я начал, в чем предмет этого спора? Мне на глаза попалась информация, которую я посчитал интересным опубликовать здесь.
2. Что значит "якобы планы"? Вы правда думали, что США и СССР обладая ядерным оружием не имели планов применить это оружие друг против друга? Если вы такой наивный человек, то ссылку на рассекреченные документы я привел в своем первом сообщении. Или и эти документы фальшивка? Размещенные на сайте весьма известного и авторитетного американского университета (в составе которого функционирует этот Архив)? В таком случае тут я пас. :)
3. Что значит "пытаясь усугубить"? Я по вашему это выдумал? Ссылка на базовый материал по-прежнему в моем первом сообщении. Открывайте, второй абазц - "Moreover, the authors developed a plan for the “systematic destruction” of Soviet bloc urban-industrial targets that specifically and explicitly targeted “population” in all cities, including Beijing, Moscow, Leningrad, East Berlin, and Warsaw. Purposefully targeting civilian populations as such directly conflicted with the international norms of the day...". Если не владеете английским, то сообразите как перевести, важные слова я специально подсветил полужирным.
4. "Совершенно забыв, что в споре существует противоположная точка зрения". Это вы вообще о чем? Про спор см. п.1. Какая тут еще противоположная точка зрения? По указанному электронному адресу процитированные буковки объясняются массовой галлюцинацией?
5. "Он (противник)ни с того ни с сего начал готовить подобные планы? Или была какая то причина?". Конечно была причина. Обе стороны небезосновательно опасались друг друга и, естественно, не исключали военное решение. Дальше то что?

Raider писал(а):Просто в свете последних событий, что Обама во всем виноват в нашей стране-Ваш вброс о "коварных" планах-просто смех вызывает. Опуститесь с небес на землю. население уже плюется в телевизор.

О, я начинаю понимать, что вы нафантазировали у себя в голове. Классический стереотип, Святая Русь, полчища врагов желающих напасть и погубить, и тут происходит вброс (!!!), посмотрите люди добрые, что творится то! злые США планировали убить всех мирных советских граждан, которые только и думали о мире во всем мире. Так да? Я угадал? Если угадал, см.п.1. и думайте прежде чем бросаться слабообоснованными словами о вбросе и подтасовках.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 янв 2016, 00:18

Walker писал(а):275 код ...просто включают в себя потери среди гражданского населения при нанесении удара по объектам, расположенным в населенных пунктах,

Откройте же скорей базовую ссылку, второй абзац - "Moreover, the authors developed a plan for the “systematic destruction” of Soviet bloc urban-industrial targets that specifically and explicitly targeted “population” in all cities, including Beijing, Moscow, Leningrad, East Berlin, and Warsaw. Purposefully targeting civilian populations as such directly conflicted with the international norms of the day...".

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 янв 2016, 09:36

hardbone писал(а):Раньше, если такое можно было предположить, то это был домысел, сейчас это стало документальным фактом. Разницу между домыслом и фактом осознаете?

hardbone писал(а):Для нас страусов это и сейчас, слава Аристотелю, домысел.

так уж определитесь- факт или домысел, а то Аристотелю на том берегу Стикса весьма неуютно... :D
hardbone писал(а):ем что кто-то кому-то чего-то когда-то говорил.

так вам и сейчас много чего говорят. определитесь со своим "верю-не верю", дабы "иметь куда поставить ногу"

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 09 янв 2016, 11:42

hardbone писал(а):
Walker писал(а):275 код ...просто включают в себя потери среди гражданского населения при нанесении удара по объектам, расположенным в населенных пунктах,

Откройте же скорей базовую ссылку, второй абзац - "Moreover, the authors developed a plan for the “systematic destruction” of Soviet bloc urban-industrial targets…

Откройте же скорее список категорий, и узнайте, что «более того! аффторы планировали…» уничтожить:

252 — самобеглые повозки;
264 — оптическое оборудование;
270 — чугуниевые чушки;
275 — население;
280 — морские порты;
285 — радио- и телевещательные центры;'
290 — ж/д мосты.

И если внимательно, по-деловому, без эмоций, свойственных горячим юношам, изучить списки, то легко можно заметить, что как правило категория под 275 кодом замыкает собой достаточно объемный список прогнозируемого ущерба, нанесенного противнику ударом по конкретной точке. Например для Москвы ущерб по 275-й категории завершает длинную «портянку» после двух 227-х — хранилищ жидкого топлива, и 285-х — теле- и радиоцентра.
Так что «275 — population» не что-то оригинально-человеконенавистническое, а обычная штабная работа по планированию предстоящей войны, когда вероятные потери — как свои, так и противника, с бухгалтерской точностью оцениваются и подсчитываются до начала самой войны.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 09 янв 2016, 14:36

Сегодня ежегодно в ДТП гибнет 27 тыс код -275,примерно столько же гибнет от наркотиков и алкоголя.Как по плану.

Почему же Америка не стала исполнять план ядерного удара по СССР? Испугались ответного удара?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 09 янв 2016, 16:10

Иран запретил импорт товаров из Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление, которое было озвучено государственным телевидением Ирана.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/other/123090 ... ravii.html
Начались эмбарго по Азии.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 09 янв 2016, 16:13

Британская компания OAG составила рейтинг самых пунктуальных аэропортов мира в средней категории за 2015 год. Первое место в рейтинге заняла воздушная гавань Копенгагена.
Второе место, согласно рейтингу, за московским аэропортом "Шереметьево", замыкает тройку лидеров аэропорт Хельсинки, передает Би-би-си.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/transport/12 ... -mira.html

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 09 янв 2016, 16:22

ivanes писал(а):Почему же Америка не стала исполнять план ядерного удара по СССР?
а был ли мальчик?
ivanes писал(а): Испугались ответного удара?
вы взрослый дядя...а такую ахинею спрашиваете..пока СССР клепал ракеты-а население носило штаны с заплатками-США развивало свою экономику...Нисколько не беспокоясь в то время, что ядерный заряд еще необходимо донести до места применения..напомните, чем хотели сжечь США?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 янв 2016, 17:39

Walker писал(а):И если внимательно, по-деловому, без эмоций, свойственных горячим юношам, изучить списки, то легко можно заметить, что как правило категория под 275 кодом замыкает собой достаточно объемный список прогнозируемого ущерба, нанесенного противнику ударом по конкретной точке.

ну чё пристал к вьюноше? не знаком данный товарищ со строгим учётом третьего рейха в плане заготовки и сортировки волос,отдельно мужских и женских, не может проэкстраполировать эти принципы на другие государства.
для него всё- плюсминус километр, Россия щедрая душа.

Вернуться в «События в стране и мире»