Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
А "весь мир" только выигрывает от падения нефти. Кроме тех, кто сидит на "игле".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
А вот сказочник Улюкаев верит в подъем экономики страны. А как говорит, как говорит, зачитаться можно:http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/commodities/12258_02022016/
глен писал(а):ENGI писал(а):Имею впечатление, что у нас сейчас даже ежегодное наступление зимы - форс-мажор.
мы то ладно..мы сиволапые, головожопые, с не похмелёным медведем и балалайкой![]()
но в мире в целом, обвал цен на нефть фарс-мажор или биржевые риски?
"В мире в целом" - это как "средняя температура по больнице". Наверное, для Венесуэлы, Нигерии, Азербайджана - равносильно форс-мажору, для Японии, США, Франции - биржевые риски, для Вануату - вообще пофигу.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):глен писал(а):ENGI писал(а):Имею впечатление, что у нас сейчас даже ежегодное наступление зимы - форс-мажор.
мы то ладно..мы сиволапые, головожопые, с не похмелёным медведем и балалайкой![]()
но в мире в целом, обвал цен на нефть фарс-мажор или биржевые риски?
"В мире в целом" - это как "средняя температура по больнице". Наверное, для Венесуэлы, Нигерии, Азербайджана - равносильно форс-мажору, для Японии, США, Франции - биржевые риски, для Вануату - вообще пофигу.
нет...просто надо как-бы плясать от одной печки...форс-мажор, это форс-мажор, возможные риски (биржевые, валютные и прочие..) это возможные риски

я думаю, что форс-мажорные обстоятельства были прописаны в ипотечном договоре... мне почему-то кажется что там изменения курса не прописано было...
глен писал(а):я думаю, что форс-мажорные обстоятельства были прописаны в ипотечном договоре... мне почему-то кажется что там изменения курса не прописано было...
Интересно, а какие форс-мажорные обстоятельства были прописаны в этих договорах? Бунт, мятеж, восстание, революция?
Главное, чтобы семечки не закончились:
http://www.dni.ru/culture/2016/2/3/327300.html
http://www.dni.ru/culture/2016/2/3/327300.html
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):глен писал(а):я думаю, что форс-мажорные обстоятельства были прописаны в ипотечном договоре... мне почему-то кажется что там изменения курса не прописано было...
Интересно, а какие форс-мажорные обстоятельства были прописаны в этих договорах? Бунт, мятеж, восстание, революция?
Сегодня в газете.ру Семен Новопрудский о том, почему он брал валютную ипотеку:
У меня никогда не было иллюзий относительно нынешней российской власти: тогда я относился к ней точно так же плохо, как и сейчас. Но банк — «дочка» хорошего иностранного банка с хорошей репутацией — предлагал относительно хороший процент. Я брал минимальную для стоимости квартиры сумму, понимая, как наша семья будет зарабатывать деньги, чтобы расплатиться. Более того, надеялся, что успею досрочно расплатиться до того, как государство сделает расплату невозможной. К слову, мы с этим банком оценивали ситуацию примерно одинаково: в итоге он ушел с российского рынка еще до очередного нашего острого приступа геополитики.
Курс доллара на 6 марта 2008 года — именно в этот день я брал свой валютный ипотечный кредит сроком на 15 лет, составлял 24 руб. 5 коп. Баррель нефти марки Brent в тот день стоил примерно $105. Россия тогда хотя бы на словах занималась не национальным проектом строительства мифического «русского мира», а национальным проектом «Доступное жилье»…
В день, когда я досрочно погасил свой валютный ипотечный кредит, доллар стоил 28 руб. 29 коп. За баррель нефти Brent давали в районе $115. Но за те три года, что я платил свою валютную ипотеку, случился мировой экономический кризис. В разгаре его нефть падала и до $33 за баррель (прямо как сейчас), а доллар установил, казалось, «страшный» исторический рекорд: 19 февраля 2009 года он стоил аж 36 руб. 43 коп. Сегодня при цене нефти те же $33 за баррель доллар стоит 79 руб. В два с лишним раза дороже.
С момента когда я взял ипотечный долларовый кредит, доллар в России подорожал более чем втрое. Но с 2008 по 2013 год он прибавил 30%. А с момента присоединения Крыма рванул вверх более чем вдвое.
От себя добавлю, что причиной скачка доллара в декабре 2014 г. неофициально считается экстренное выделение одной оч. крупной российской компании 625 млрд. руб. :
ИсточникНа первый взгляд, эта операция должна была решить одну из самых важных проблем российской экономики. Санкции отрезали российские банки и компании от западных финансовых рынков. Компаниям нужно выплатить или рефинансировать долги на $300 млрд в ближайшие два года. Частично это долг перед зарубежными владельцами российских компаний, которым выгодно его рефинансировать, а не разорять собственные компании, требуя наличные. Но часто фирмы обязаны выплатить реальный долг крупным международным банкам.
"Роснефть" в 2013 году взяла займ у западных и российских банков на $40 млрд, чтобы выкупить своего конкурента – компанию ТНК-BP. Из этого долга около $10 млрд необходимо выплатить в четвертом квартале 2014 года, причем $7 млрд нужно выплатить 21 декабря. Еще $20 млрд нужно вернуть в 2015 году.
Необходимость покупки ТНК-BP, заставившую Роснефть влезть в долги, оставляем за скобками:
ИсточникЗачем «Роснефти» парализовать деятельность ТНК-ВР? Да все очень просто: два медведя в одной берлоге не живут. Конкурирующие компании, разные интересы, разные команды менеджеров. «Роснефть» — главный экспансионист последних лет в российской нефтяной отрасли — вообще не привыкла с кем-то делиться влиянием и согласовывать интересы, особенно когда речь идет о российских нефтяных активах. Вряд ли госменеджеры будут долго терпеть в качестве партнеров Германа Хана и его людей с их манерами принятия решений и ведения бизнеса.
Так что иллюзий быть не должно: если «Роснефть» купит 50% ТНК-ВР, это будет покупка с прицелом на полное поглощение, а не новая конфигурация старого партнерства. Конечно, с уходом Богданчикова экспансионистский зуд «Роснефти» уже не тот, но это логика бизнеса: если «Роснефть» в состоянии, с применением административного ресурса или просто пользуясь правами паритетного владельца компании, добиться полного поглощения ТНК-ВР, почему этого не сделать? Тут работает философия because we can.
Упомянутые выше санкции, от которых уже обвисли до пупка хохотуны, которые их не боятся, в настоящий момент привели к тому, что «они (“Искандеры”

А 23 трлн руб в банках,как вклады населения. Еще не менее 11 трлн руб у населения в своих трехлитровых банках. 46 млрд $ вывезено населением зарубежный отдых у моря.
Это могло повлиять на курс доллара,на экономику в целом?
Мы тоже брали кредит на покупку квартиры при курсе 27,37 руб за доллар. Но мы знали,что продав квартиру в Рязани мы погасим кредит. В декабре 2007г выплатили кредит при курсе 23.70 руб. В чем выгода для нас. Берешь кредит в рублях под 11% годовых,а валютный под 6%. Есть разница? Но знающий человек о колебаниях курса валюты,никогда не возьмет валютный кредит на 20 лет.
Семену это правило пора бы знать и не брать валютный кредит на длительный срок.
Это могло повлиять на курс доллара,на экономику в целом?
Мы тоже брали кредит на покупку квартиры при курсе 27,37 руб за доллар. Но мы знали,что продав квартиру в Рязани мы погасим кредит. В декабре 2007г выплатили кредит при курсе 23.70 руб. В чем выгода для нас. Берешь кредит в рублях под 11% годовых,а валютный под 6%. Есть разница? Но знающий человек о колебаниях курса валюты,никогда не возьмет валютный кредит на 20 лет.
Семену это правило пора бы знать и не брать валютный кредит на длительный срок.
Банки предлагали приличные условия в договоре кредитном. Досрочное погашение разрешалось при выплате % за два года. Можно отдавать в рублях по курсу ММВБ,снижали ставку.Но квартира в залог. Он не написал о рисках при валютном кредите. Риск вдвое больше,чем риск при рублевом. Что же он об этом не написал. Он не написал о ставке и якобы выгодном предложении банка. Сначала надо выплатить %,потом погашать сам заем. Это сделано для равномерности месячных выплат. Он и об этом условии не написал.
Курс доллара в 1992г -180 руб за бакс. в 2004г - 2000 руб, потом при Черономырдине 6 руб,дефолт поднял курс до 24 рубля. Не учли люди эти скачки. Спекулянтов на валютном рынке полно. В банке встретили женщину,которая в 2011г положила 1000 долларов,продляет договора вклада,зная,что доллар будет расти цене.
Курс доллара в 1992г -180 руб за бакс. в 2004г - 2000 руб, потом при Черономырдине 6 руб,дефолт поднял курс до 24 рубля. Не учли люди эти скачки. Спекулянтов на валютном рынке полно. В банке встретили женщину,которая в 2011г положила 1000 долларов,продляет договора вклада,зная,что доллар будет расти цене.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Источник…за последние два года Россия подверглась масштабной экономической и внешнеполитической агрессии со стороны западных стран, в первую очередь США. Крым был использован как повод для введения режима экономических санкций, «направленных на уничтожение суверенной российской экономики»,— отмечает он.
«Инициаторы этого броска рассчитывали подорвать социально-экономическое благополучие россиян (нам удалось сыграть на опережение — прим. моё, W.), вызвать общественное недовольство и, манипулируя сиюминутными интересами (эвона как, собачий сын, формулирует — прим. моё, W.) активных слоев населения, дестабилизировать политическую ситуацию. Итогом должна была стать смена государственной власти в Росси…
…в результате кризисных явлений в экономике, роста цен, снижения покупательной способности населения, "на волне стихийного социального недовольства к власти могут прийти прозападные, враждебные России, и даже экстремистские силы".
В связи с этим политолог просит Нарышкина внести изменения в Конституцию РФ и запретить проведение выборов в период экономического кризиса.
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предлагает в течение пяти лет полностью запретить продажу нефти за границу. Соответствующее обращение он направил министру экономического развития Алексею Улюкаеву, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на текст запроса.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b44fa69a7947560c373864
Надо строить НПЗ и Нефтехимсинтез.Экспортировать бензин и химпродукцию. Из пропана пора научится делать пропилен и продукцию из него.
Белорусь покупает у нас нефть по внутренним ценам ,перерабатывает и экспортирует бензин за рубеж и в Россию. Но цены биржевые.
РНПЗ В 1997г получал из тонны нефти только 57% светлых фракций.Как сейчас,не знаю.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b44fa69a7947560c373864
Надо строить НПЗ и Нефтехимсинтез.Экспортировать бензин и химпродукцию. Из пропана пора научится делать пропилен и продукцию из него.
Белорусь покупает у нас нефть по внутренним ценам ,перерабатывает и экспортирует бензин за рубеж и в Россию. Но цены биржевые.
РНПЗ В 1997г получал из тонны нефти только 57% светлых фракций.Как сейчас,не знаю.
Выход светлых нефтепродуктов, по которому судят об эффективности нефтепереработки, на российских НПЗ в среднем в 1,4-1,6 раза ниже, чем в США и Западной Европе (см. график 1). В итоге российские НПЗ из тонны сырой нефти получают примерно 140 литров бензина, а в США - свыше 450 литров.
Вариант предполагает снижение доли мазута за счет модернизации производства. Но для его реализации у компаний нет ощутимых стимулов в силу вышеописанных причин. Как свидетельствует исследование Института энергетической политики, в период с 1995-го по 2002 год инвестиции крупных нефтяных компаний в нефтедобычу в 6-10 раз превышали инвестиции в нефтепереработку. Даже в зарубежные НПЗ российские компании вкладывали денег больше, чем в российские в расчете на тонну установленной мощности предприятий (13,5 доллара за тонну в зарубежные НПЗ и 10,8 - в российские).
http://www.raexpert.ru/editions/epr1/topic/
Вариант предполагает снижение доли мазута за счет модернизации производства. Но для его реализации у компаний нет ощутимых стимулов в силу вышеописанных причин. Как свидетельствует исследование Института энергетической политики, в период с 1995-го по 2002 год инвестиции крупных нефтяных компаний в нефтедобычу в 6-10 раз превышали инвестиции в нефтепереработку. Даже в зарубежные НПЗ российские компании вкладывали денег больше, чем в российские в расчете на тонну установленной мощности предприятий (13,5 доллара за тонну в зарубежные НПЗ и 10,8 - в российские).
http://www.raexpert.ru/editions/epr1/topic/
Госсекретарь при Никсоне, открывший миру и бизнесу Китай и хрущевский Советский Союз, патриарх дипломатии вновь в Москве. В последний раз Генри Киссинджер был в Москве за неделю до Майдана — осенью 2013. А вчера вечером на официальном кремлевском сайте появилось короткое сообщение тайный советник в Ново-Огарево. А до этого была публикация статьи 92-летнего политика в The Wall Street Journal: «Уничтожение “Исламского Государства” (организация запрещена в России) более важно, чем смещение Башара Асада». Дождь ТВ
ENGI писал(а):Vovez писал(а):ENGI писал(а):Имею впечатление, что у нас сейчас даже ежегодное наступление зимы - форс-мажор.
Инициируйте в ТПП изменение перечня форс-мажорных обстоятельств.
Что, есть вероятность что зиму отменят?
А Вы именно в ней увидели первопричину? Ну, что же. Просите об этом...
Словом можно ранить. А словарём - убить!
Осторожно, люди! Злые только... вечно их что-то портит
Интересно, успеет-ли она подготовиться встретить юбилей ...

Жительница Подмосковья перерезала трос промышленному альпинисту
Задержана 49-летняя жительница подмосковного поселка Новодрожжино Ленинского района, которая с балкона на восьмом этаже перерезала веревку промышленному альпинисту, производившему ремонт фасада дома.
Промышленный альпинист едва не лишился жизни, попав в ситуацию, всем известную по первой серии мультсериала «Ну, погоди!». Ему перерезали веревку за то, что мужчина задел спутниковую «тарелку» жительницы одной девятиэтажки в Подмосковье.
Интересно, успеет-ли она подготовиться встретить юбилей ...

Жительница Подмосковья перерезала трос промышленному альпинисту
Задержана 49-летняя жительница подмосковного поселка Новодрожжино Ленинского района, которая с балкона на восьмом этаже перерезала веревку промышленному альпинисту, производившему ремонт фасада дома.
Промышленный альпинист едва не лишился жизни, попав в ситуацию, всем известную по первой серии мультсериала «Ну, погоди!». Ему перерезали веревку за то, что мужчина задел спутниковую «тарелку» жительницы одной девятиэтажки в Подмосковье.
Женщина вполне определилась, кто она: право имеющая или тварь дрожащая

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну, если мой склероз ещё жив, то Родион Романович отправил на тот свет троих, а эта мадам с одним толком справиться не смогла.
видимо, мы наблюдаем существенную разницу между Петербургом и Москвой.
видимо, мы наблюдаем существенную разницу между Петербургом и Москвой.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):видимо, мы наблюдаем существенную разницу между Петербургом и Москвой.
А может между Рязанью и Москвой? Студент Раскольников был родом из Р-ской губернии: едва ли под Р-ской автор имел в виду Рижскую

Впрочем, до цивилизованных стран нам по любому далеко

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):А может между Рязанью и Москвой. Студент Раскольников был родом из Р-ской губернии: едва ли под Р-ской автор имел в виду Рижскую

кстати, неизвестно, откуда родом та мадам, что покушалась на альпиниста.
и кудой там студенту Кортесу до семинариста-недоучки

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):![]()
![]()
или Ростовым.
А разве была такая губерния? Могу, конечно, ошибаться, но кажется губерния была всё же Новочеркасской.
Вернуться в «События в стране и мире»