ЖК "Борисоглебский"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Elena333
Гость RZN.info

Re: ЖК "Борисоглебский"

Сообщение Elena333 » 13 фев 2016, 19:28

по поводу договоров , уважаемый den_graf, жители отказываются просто верить тому что говорят , и тем более подписывать
человек задал мне вопрос, видимо он не был на собрании и просто хочет понимать о чем речь ,я ответила,
а так Вы правы,единственное у вас не точная инфа по поводу организации обслуживающей наши лифты

Elena333
Гость RZN.info

Сообщение Elena333 » 13 фев 2016, 20:27

договор на обслуживание лифтов у нас с другой организацией
меня устраивало и количество и качество уборок в подъезде, а других нет
кто даст гарантии ,что при прежнем тарифе или при смене УК нам сохранят количество и качество уборок? может быть дадите ссылку?
собственники гаражей и кладовок отказываются и не понимают почему они должны платить также как за жилое помещение и это надо решать на общем собрании,хотя в соответствии с ЖК они обязаны платить именно так,но при желании вы можете нам помочь и подискутировать хотя бы здесь, на форуме
можете поставить мне и всем собственникам ЖК Борисоглебский твердую "2 " за домашнее задание и рассчитать расходы по содержанию нашего ЖК и решить наконец уравнение, сколько же надо платить УК ( любой!!!) чтоб всех устраивало качество и стоимость
Буду очень вам благодарна

Elena333
Гость RZN.info

Сообщение Elena333 » 13 фев 2016, 20:37

со сдвижкой снега понятно,а вот про вывоз ничего нет в этих расчетах
36 раз убрать мусор с газона за весенне-летне-осенний период думаю многовато
а вот с мытьем подьезда 0, 23 р / мес я правильно поняла? или ошибаюсь???)))

sitgreen
Гость RZN.info

Сообщение sitgreen » 13 фев 2016, 21:45

Спасибо Вам Елена за ответ на мой вопрос о смене вывески УК.
Объяснение руководства УК как-то не внушает доверия.
Что касается тарифа на квартплату, многие и по сегодняшнему тарифу не платят, а если его повысить вряд ли плательщиков станет больше.
Тем более, я так понимаю, при повышении тарифа никаких дополнительных благ нам не обещают

Maris
Гость RZN.info

Сообщение Maris » 13 фев 2016, 22:21

sitgreen писал(а):Спасибо Вам Елена за ответ на мой вопрос о смене вывески УК.
Объяснение руководства УК как-то не внушает доверия.
Что касается тарифа на квартплату, многие и по сегодняшнему тарифу не платят, а если его повысить вряд ли плательщиков станет больше.
Тем более, я так понимаю, при повышении тарифа никаких дополнительных благ нам не обещают

Главное не потерять то что имеем на данный момент, а дополнительные блага мы сами должны делать. УК идёт всем на встречу, всегда можно позвонить и внести свои предложения.
Мне вчера один человек не проживающий в нашем комплексе сказал правильную вещь: "Когда вы покупали квартиру в этом ЖК, понимали сколько придётся платить за его содержание? И фонтан должен быть раз он был запланирован из начально застройщиком!" А главное, я с ним согласна на 100%. Когда покупала квартиру, мне рекламировали ЖК как комфорт класса, что само собой подразумевает не малую оплату и я была готова к этому.

sitgreen
Гость RZN.info

Сообщение sitgreen » 13 фев 2016, 22:48

На это я Вам так отвечу.
ЖК строительной компании Единство у спорткомплекса Чайка куда комфортнее нашего ЖК там только фонтана нет, но и у нас его нет. Зато вода из скважиы фильтры очистки, камеры по дому, полностью закрытая территория с постоянно находящимся на объекте персоналом в количестве 2 человек, осуществляющим контроль нештатных ситуаций, работающая вытяжка и оплата за содержание жилья адекватная

Maris
Гость RZN.info

Сообщение Maris » 13 фев 2016, 23:07

sitgreen писал(а):На это я Вам так отвечу.
ЖК строительной компании Единство у спорткомплекса Чайка куда комфортнее нашего ЖК там только фонтана нет, но и у нас его нет. Зато вода из скважиы фильтры очистки, камеры по дому, полностью закрытая территория с постоянно находящимся на объекте персоналом в количестве 2 человек, осуществляющим контроль нештатных ситуаций, работающая вытяжка и оплата за содержание жилья адекватная

Так с согласия собственников ЖК и у нас может быть закрытая охраняемая территория с видеонаблюдением и фонтан так же может быть. Все от нас зависит. С вытяжкой в нашем доме занимаются, если будет интересно, потом сообщу о результате. А вот понятие адекватной оплаты за содержание у каждого своё, хотелось бы узнать суммы.

Elena333
Гость RZN.info

Сообщение Elena333 » 13 фев 2016, 23:08

как говорится везде хорошо , где нас нет!
а скажите пожалуйста, большая ли там придомовая территория? сколько этажей , подъездов, и самое главное ( если не секрет конечно) адекватная оплата какова? если в рублях?

Марго1985
Гость RZN.info

Сообщение Марго1985 » 13 фев 2016, 23:56

Said, как вы относитесь к Елене, ваше личное дело. Я вам в личке написала, что вы думаете о собрании, на котором были, вы как то осторожно ответили, Без интереса, на судьбу комплекса, или мне показалось..
инициативная группа живёт в комплексе и размножается), поэтому будем добиваться чтобы комплекс процветал не на словах а на деле. Очень многие придерживаются аналогичного мнения.
Поэтому тарифы, благоустройство территории будут под контролем! Даже если сейчас, кто то протащит любой тариф, финансового- расточительного беспредела в комплексе не будет.
Спасибо den graf за очень интересную информацию!

sitgreen
Гость RZN.info

Сообщение sitgreen » 14 фев 2016, 00:57

Елена, я в понедельник отвечу на Ваши вопросы.

Gebels
Гость RZN.info

Сообщение Gebels » 14 фев 2016, 01:35

Elena333 писал(а):
Марго1985 писал(а):Внесу ясность, всвязи с тем что Елена, всеми правдами и неправдами запутывает людей и приписывает себе заслуги(в вашем случае активность, не всегда равноценна полезности), а теперь поясню ситуацию с фонтаном, который застройщик не хочет устанавливать, иначе уже бы давно установил:
в комплексе 632 квартиры, обслуживание фонтана ежемесячно стоит максимум 5000-10000!!!
Разделить эту сумму на количество квартир, будет меньше 20 руб с квартиры ежемесячно. Повторюсь плохой вы "Крот", ваша миссия провалена). Вы слишком очевидно плюёте на интересы жильцов. Дальнейшая дискуссия считаю басполезна и не интересна.

уважаемый Марго1985 , полностью согласна с вашей фразой " АКТИВНОСТЬ, НЕ ВСЕГДА РАВНОЦЕННА ПОЛЕЗНОСТИ" к вам она применима несомненно,а вот мои заслуги и плевки, оценивать не вам, повторюсь так как писала выше,я не пятитысячная купюра ,чтобы нравится всем, и к этому не стремлюсь. Всегда стараюсь помочь всем тем ,кому нужна помощь, но все в пределах разумного, также соглашусь с вами ,что дальнейшая дискуссия по поводу кротов не интересна никому ,кроме вас) по поводу правильности тарифа 15,29 вы меня не убедили, так как никто из вашей группы ВК никто экономически этого тарифа не обосновал

Прошу Вас заметить, что иные стоимости тарифов так же экономически не обоснованы ни кем на данный момент. Поэтому словестная перепалка не уместна. В тарифе 24,50 огромное количество недостатков, а в 20,50 не обоснованные обещания.

Elena333
Гость RZN.info

Сообщение Elena333 » 14 фев 2016, 01:42

Gebels писал(а):
Elena333 писал(а):
Марго1985 писал(а):Внесу ясность, всвязи с тем что Елена, всеми правдами и неправдами запутывает людей и приписывает себе заслуги(в вашем случае активность, не всегда равноценна полезности), а теперь поясню ситуацию с фонтаном, который застройщик не хочет устанавливать, иначе уже бы давно установил:
в комплексе 632 квартиры, обслуживание фонтана ежемесячно стоит максимум 5000-10000!!!
Разделить эту сумму на количество квартир, будет меньше 20 руб с квартиры ежемесячно. Повторюсь плохой вы "Крот", ваша миссия провалена). Вы слишком очевидно плюёте на интересы жильцов. Дальнейшая дискуссия считаю басполезна и не интересна.

уважаемый Марго1985 , полностью согласна с вашей фразой " АКТИВНОСТЬ, НЕ ВСЕГДА РАВНОЦЕННА ПОЛЕЗНОСТИ" к вам она применима несомненно,а вот мои заслуги и плевки, оценивать не вам, повторюсь так как писала выше,я не пятитысячная купюра ,чтобы нравится всем, и к этому не стремлюсь. Всегда стараюсь помочь всем тем ,кому нужна помощь, но все в пределах разумного, также соглашусь с вами ,что дальнейшая дискуссия по поводу кротов не интересна никому ,кроме вас) по поводу правильности тарифа 15,29 вы меня не убедили, так как никто из вашей группы ВК никто экономически этого тарифа не обосновал

Прошу Вас заметить, что иные стоимости тарифов так же экономически не обоснованы ни кем на данный момент. Поэтому словестная перепалка не уместна. В тарифе 24,50 огромное количество недостатков, а в 20,50 не обоснованные обещания.

ну еще один из новоиспеченной группы в ВК новорег))) примите наши поздравления!!! а тариф за 18 с фонтаном ,кто то из вас обоснует??)) очень хотелось бы увидеть ваши расчеты
а ,кто простите давал необоснованные обещания за 20-50??)))

Elena333
Гость RZN.info

Сообщение Elena333 » 14 фев 2016, 01:43

sitgreen писал(а):Елена, я в понедельник отвечу на Ваши вопросы.

благодарю, думаю многим будет интересна эта информация , как у других жителей новостроек с тарифами

Gebels
Гость RZN.info

Сообщение Gebels » 14 фев 2016, 02:46

Elena333 писал(а):

как говорится везде хорошо , где нас нет!
а скажите пожалуйста, большая ли там придомовая территория? сколько этажей , подъездов, и самое главное ( если не секрет конечно) адекватная оплата какова? если в рублях?

Зачем сравнивать, за какие деньги УК другие дома? Вы посмотрите как отчитываются на официальных сайтах и там же посмотрите тариф. Выйдите за рамки личных перепалок в форуме и Google вам в помощь.

Gebels
Гость RZN.info

Сообщение Gebels » 14 фев 2016, 02:54

Elena333 писал(а):
Gebels писал(а):
Elena333 писал(а):

ну еще один из новоиспеченной группы в ВК новорег))) примите наши поздравления!!! а тариф за 18 с фонтаном ,кто то из вас обоснует??)) очень хотелось бы увидеть ваши расчеты
а ,кто простите давал необоснованные обещания за 20-50??)))

Прошу заметить что обоснование устанавливаемых цен являться обязанностью УК (в нашем случае), тариф 18 с "газом или без" (при его наличии) и 20,50 с "оградкой или без" (что является на данный момент "коммерческим предложение") тоже должен быть обоснован последней и предоставлен собственникам жилья (помещений).

Elena333
Гость RZN.info

Сообщение Elena333 » 14 фев 2016, 09:57

То что УК обязана предоставлять обоснованный расчет согласна на 1000%,НО задача СОБСТВЕННИКОВ жилья уметь его обоснованно проверить и в случае необходимости предоставить свой расчет и и предложить сотрудничать на выгодных для нас условиях!!! , как и при любом соглашении,не только в ЖКХ, а вот согласятся они или нет это уже другой вопрос. Так и произошло в этот раз, УК не готовилась к общему собранию,и не смогла представить ни цифр ,ни договора для рассмотрения. Мы соответственно большинство проголосуем против, а это означает что мы будем жить в вечных собраниях. Я не помню чтобы в 20-50 закладывалось содержание или установка оградки , как вы говорите, предлагаю сравнить с вашими 18 с фонтанчиком, а потом совместными усилиями доработать и вынести на всеобщее обсуждение!!!

Gebels
Гость RZN.info

Сообщение Gebels » 14 фев 2016, 19:34

Elena333 писал(а):То что УК обязана предоставлять обоснованный расчет согласна на 1000%,НО задача СОБСТВЕННИКОВ жилья уметь его обоснованно проверить и в случае необходимости предоставить свой расчет и и предложить сотрудничать на выгодных для нас условиях!!! , как и при любом соглашении,не только в ЖКХ, а вот согласятся они или нет это уже другой вопрос. Так и произошло в этот раз, УК не готовилась к общему собранию,и не смогла представить ни цифр ,ни договора для рассмотрения. Мы соответственно большинство проголосуем против, а это означает что мы будем жить в вечных собраниях. Я не помню чтобы в 20-50 закладывалось содержание или установка оградки , как вы говорите, предлагаю сравнить с вашими 18 с фонтанчиком, а потом совместными усилиями доработать и вынести на всеобщее обсуждение!!!

Прошу Вас заметить, что обоснование поднятие тарифа со стороны УК является, закрепленной нормой права. Проверка и согласие с тарифом это право собственника.
В нашем случае рынок правоотношений работает так: запрошу 33 авось согласятся;
- не вышло попрошу 24,50 (с тарифом тут убавлю, там убавлю) прокатит;
- нет просим 20,50 (все равно наше мероприятие рентабильно).
Так же ответьте на вопрос, как можно собственнику предоставить отчет не зная зарплат в тарификационной сетки УК.
И как может собственник не являющийся юр.лицом получить коммерческие предложения на оказания тех или иных услуг и просчитать затраты УК не зная режима налогооблажения (НДС, упрощенка ...). И собственник жилья работает далеко не в УК и порой не каждый имеет время считать тарифы (тем самым вводиться в заблуждение по поводу их обоснованности).
Тем самым исходя из логики должно быть так:
1. общее собрание - предоставили тарифы, договора и т.д.
2. общее собрание - согласование, устранение недостатков.
3. общее собрание - начало голосование.
А в нашем комплексе произошло посмотрите сами как. И если Вас это не настораживает, то ....????

Lenikk-07
Гость RZN.info

Сообщение Lenikk-07 » 14 фев 2016, 21:05

Кто-нибудь подскажет, есть ли коллективная антенна или кабельное телевидение?
Последний раз редактировалось Lenikk-07 14 фев 2016, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

sitgreen
Гость RZN.info

Сообщение sitgreen » 14 фев 2016, 21:10

Lenikk-07 писал(а):Кто-нибудь подскажет есть ли коллективная антенна или кабельное телевидение?

Есть провайдер Энлинк он же и интернет

Lenikk-07
Гость RZN.info

Сообщение Lenikk-07 » 14 фев 2016, 21:20

А управляющая компания что предоставляет в домах? Бесплатное телевидение есть ?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»