Домашние роды

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zerona
Гость RZN.info

Домашние роды

Сообщение Zerona » 05 июн 2008, 11:39

Здравствуйте! Мне предстоит рожать ребеночка в конце лета, а в какой роддом обратиться ещё не решила. И врача-акушера нужно хорошего найти, поделитесь своими впечатлениями

Nadya
Гость RZN.info

Re: Роддома в Рязани

Сообщение Nadya » 05 июн 2008, 15:47

Я рожала в 4-ом, все прошло благополучно, и врача, и акушерку могла бы рекомендовать. Поинтересуйтесь, какой-то роддом будет обязательно закрыт на мойку.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 05 июн 2008, 19:57

4й сейчас закрыт. ;)
Я три раза в первом рожала. :D
В разделе для родителей есть подобные темки, заходите. ;)
Тут и здесь
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 14 окт 2008, 13:25

Nadya писал(а):Я рожала в 4-ом, все прошло благополучно, и врача, и акушерку могла бы рекомендовать. Поинтересуйтесь, какой-то роддом будет обязательно закрыт на мойку.

Два года назад у меня сестра в 4-ом рожала, бесплатно, убили там ее ребенка :cry:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 окт 2008, 15:40

tigrizca писал(а):
Nadya писал(а):Я рожала в 4-ом, все прошло благополучно, и врача, и акушерку могла бы рекомендовать. Поинтересуйтесь, какой-то роддом будет обязательно закрыт на мойку.

Два года назад у меня сестра в 4-ом рожала, бесплатно, убили там ее ребенка :cry:

Это как?
Я тоже рожала в 4-м, бесплатно, правда давно, ни на что пожаловаться не могу.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 14 окт 2008, 22:29

Рожала в 4-м роддоме, 6 лет назад по договоренности в врачом, нареканий не было. В это же время знакомые рожали в 1-м, рассказывали о большом кол-ве детского травматизма и вытягивании доп. денег, даже после оплаты договорному врачу. :(

Mary
Гость RZN.info

Сообщение Mary » 14 окт 2008, 23:35

Смотря кто врач. Сама рожала в первом, положили заранее, так что всех врачей видела и кто как денюшки тянет видела и слышала. НО не все врачи такие! у которого я рожала, уже лет 10 все знакомые рожают и все в восторге. денег не вытягивает, кто сколько даст.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 окт 2008, 11:46

Надо выбирать не роддом, а конкретно врача.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 18 окт 2008, 20:17

tigrizca
врач был мужчина?
wild wild web

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 19 окт 2008, 13:36

Была я в роддоме два раза. Третий раз буду дома рожать. В роддоме мне уже ничего нового не скажут. К тому ж первые два раза рожала в Амурской области. Там, ребятки, получше сервис будет. Насмотрелась я на местные, туда ни ногой. С врачом московским договорились, надеюсь, успеет доехать :о) И ничего не вижу зазорного, чтобы врача деньгами отблагодарить. За хорошую работу, разумеется.
Материнство - это счастье!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 окт 2008, 11:40

Tash а каковы будут действия врача в домашних условиях, если возникнет необходимость каких-то экстренных мер? Например маточное кровотечение или еще что-нибудь "приятное"?

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 22 окт 2008, 18:11

Все осложнения в родах не берутся с потолка, просто так, сами по себе. У каждого есть предпосылки, у каждого причины, к каждому осложнению ведут какие-либо действия. Нередко чтобы в родах случилось "маточное кровотечение", нужно беременность провести неправильно, старательно соблюдая рекомендации специалиста "наоборот".
Исход здоровой беременности - здоровые роды.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 окт 2008, 09:58

Tash вы не ответили на мой вопрос, однако. Может, вы его неправильно поняли. Повторяю.
Если во время домашних родов возникает осложнение типа маточного кровотечения, например вследствие того, что неполностью отошел послед, каковы будут действия врача, принимающего роды?

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 24 окт 2008, 09:22

Я ответила, сказав, что в домашних родах подобные вещи исключаются профилактикой. Если же есть хоть малейшие предпосылки для того, чтобы были осложнения (повторюсь, ниоткуда они не берутся), в домашние роды не идут.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 окт 2008, 09:56

Tash писал(а):Я ответила, сказав, что в домашних родах подобные вещи исключаются профилактикой. Если же есть хоть малейшие предпосылки для того, чтобы были осложнения (повторюсь, ниоткуда они не берутся), в домашние роды не идут.

Понятно... Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Никакая самая распрекрасная профилактика не даст 100 % гарантий прохождения родов без осложнений. Есть такое понятие, как человеческий фактор, что-то проглядели, на что-то не обратили внимания, а что-то было невозможно распознать и предугадать.
И в домашних условиях в случае возникновения экстраординарной ситуации врач может только вызвать "Скорую"...

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 28 окт 2008, 19:35

ZZ
абсолютно согласна.
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 28 окт 2008, 19:42

Добавлю от себя. Проблема наших роддомов в том, что у нас там все убогенько, напряжно и страшно...Англия, Франция и др страны загнивающего капитализма славны тем, что там роды бесплатные для всех без исключения.У рожающей женщины никто не будет требовать полис в схватках, и не оставит ее на крыльце роддома.
Персонал вышколенный, знающий свое дело, факами там никто обкладывать не будет и для вас создадут условия максимально-приближенные к домашним, вот что и важно для женщины. В Москве подобных услг оказывается довольно много... НО совок он есть совок, как его ни назови.
Почему-то многие наши звезды летают рожать именно в Англию, где государство проявляет свою заботу о детях с момента родов на высшем уровне. Там женщина делает большое одолжение, что рожает новых граждан! А не государство женщине, что принимает ее рожать. В этом и есть основная разница.
Последний раз редактировалось moon 28 окт 2008, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 29 окт 2008, 06:54

Кстати, в капиталистических странах рожать дома это норма. У них очень большой процент домашних родов. А если в клинике рожаешь, то не маринуют там по 5-7 дней, в среднем через 12-24 часа выписывают.
У нас маринуют для того, чтобы папаша протрезветь успел :lol:
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 29 окт 2008, 07:06

ZZ, роды ведь естественный процесс, когда ты на это настроен, то и рожаешь без проблем. Ну и потом, ведь дома не один рожаешь, а с акушеркой, в ее задачу и входит прогноз, в том числе и осложнений. На домашние роды мамочки очень осознанно идут. готовятся к зачатию, правильно себя ведут во время беременности. Вот это и есть профилактика Изображение
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 окт 2008, 10:25

Asteriy если роды такой уж естественный процесс, то зачем тогда вообще нужна акушерка? Зачем звать доктора роды принимать? Настроился и раз-два все естественно совершил.
Прогнозы на то и прогнозы, что на 100 % не сбываются. Тем более прогнозы акушерки. Еще можно к гадалке сходить. Хотите рискнуть собой и ребенком и родить дома? Это ваше право. Женщина имеет право сама выбирать, где она будет рожать. Кто-то в роддоме, кто-то дома, некоторые приверженки рожают в море или в бассейне. Да, собственно, хоть вверх ногами - кто рожает, тот и выбирает. ;)
Просто для того чтобы выбрать, нужно иметь информацию. И поэтому не надо морочить голову юным мамочкам рассказами типа роды это просто, естественно и безболезненно. И очень приятно. Конечно, нужен положительный психологический настрой, подготовка, важно умение правильно дышать и т.д. Но все в пределах разумного и сказки дядюшки Римуса тут не катят.
Тем более, что кто сейчас может похвастаться богатырским здоровьем, так необходимым для естественного процесса?
Можно вспомнить прабабушек, которые в поле рожали. Но тогда нужно и вспомнить материнскую и младенческую смертность в то время, продолжительность жизни и многочисленные болячки по женской части, которые не лечили, а терпели.
А профилактика - дело очень хорошее. Только начинать ее нужно не перед зачатием, а гораздо раньше. Практически с детства. ;)

Вернуться в «Для родителей»