ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Мне представитель "Космоса" сказал закрывать спокойно натяжным потолком, если что, полотно сразу расплавится от огня и датчик сработает)))
-
- Гость RZN.info
Сегодня разговаривал с представителем ГК "Единство" (обнаружил у себя в почтовом, электронном ящике номер тел и просьбу перезвонить). Диалог получился следующий: представитель просил кого нибудь из собственников получить у них сумму денег, что то около 80000 и оплатить от своего имени заказ на изготовление и установку уже установленного остекления пожарных балконов (кто отслеживал тему по поводу залитых балконов, в курсе). На что Я ответил, что никто из собственников не станет брать на себя риски, в случае черезвычайной ситуации, к примеру пожар с жертвами или без (тьфу тьфу тьфу) и признанием причиной то самое остекление, собственнику заказавшему это остекление грозит уголовная ответственнось. На что представитель ответил, что в таком случае будет произведён демонтаж остекления.
Бред какой то!
Бред какой то!
Мне тоже сегодня звонили с аналогичной просьбой - посетить "Викторию" и оплатить от своего имени остекление торцов балконов, мотивируя это тем, что ООО "Космос" уже ликвидировано и оплачивать счета не может.
Вот как про Космос! А кому предъявлять претензии в течении 5 гарантийных лет? Мельчает Единство, на всем экономит..репутацией не дорожит , объемами популярность набирает.
eklektika писал(а):Мне представитель "Космоса" сказал закрывать спокойно натяжным потолком, если что, полотно сразу расплавится от огня и датчик сработает)))
Молодец представитель космоса!Датчик должен на дым реагировать,чтоб огонь предотвратить,а когда огонь будет уже всё сгорит!!!
Все больше вопросов требуют решения и кроме нас ими заниматься никто не будет. От УК много ждать не приходиться, их заинтересованность =0.
Предлагаю в апреле организовать очную встречу собственников, а сейчас начать собирать повестку собрания.
1. Организация ТСЖ - думаю стоит начать с персоналий, искать кандидатуры на должность председателя. Я за ТСЖ, но пока нет человека готового решать наши проблемы начинать процедуру отказа от УК преждевременно.
2. Избрание совета дома.
3. Кто знает ситуацию с землей? В чьей она сейчас собственности? Какие у нас правовые отношения с собственником?
4. Закрытие двора - ворота, калитки...
5. Предлагаю составить список претензий к Единство, наверняка они остались и появились новые.
6. Замена ламп/светильников в подвале - более 50% постоянно не горит.
7. Течь в гараже - нарушена гидроизоляция
8. Освещение двора, ни разу не видел его включенным.
.... что еще?
Предлагаю в апреле организовать очную встречу собственников, а сейчас начать собирать повестку собрания.
1. Организация ТСЖ - думаю стоит начать с персоналий, искать кандидатуры на должность председателя. Я за ТСЖ, но пока нет человека готового решать наши проблемы начинать процедуру отказа от УК преждевременно.
2. Избрание совета дома.
3. Кто знает ситуацию с землей? В чьей она сейчас собственности? Какие у нас правовые отношения с собственником?
4. Закрытие двора - ворота, калитки...
5. Предлагаю составить список претензий к Единство, наверняка они остались и появились новые.
6. Замена ламп/светильников в подвале - более 50% постоянно не горит.
7. Течь в гараже - нарушена гидроизоляция
8. Освещение двора, ни разу не видел его включенным.
.... что еще?
По опыту других домов с УК от Единства, ( почитайте форум дома Суворов, вокзальная 55, там УК подняла цены на содержание жилья выше 30 руб за кв м!, видимо поняли , что настают их последние дни, и решили хоть сколько побольше сорвать , пока идет передача дома от УК к ТС, ) ТСН , лучший выбор. Была кандидатура от Никиты Гусарова, на председательство ТСН, думаю если кто то готов взяться, то надо пробовать, пока мы друг друга не знаем, будем действовать путем проб, предлагайте оптимальные дни для проведения общего собрания, пока я думаю оно будет предварительным, но тем не менее объявление должно быть не менее чем за 10 дней, в 4 подъезде все объявления по всем квартирам размещу после 24.03 предлагаю в почтовые ящики+ продублировать во входные двери, + на доске объявлений)соседние подъезды проявляйте инициативу информируйте соседей о форуме и предполагаемом собрании.
-
- Гость RZN.info
"Космос" испарился - так это общепринятая практика. Все так делают, когда проект заканчивается.
Последний раз редактировалось Ираида Давыдова 18 мар 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
Татьяна н писал(а):По опыту других домов с УК от Единства, ( почитайте форум дома Суворов, вокзальная 55, там УК подняла цены на содержание жилья выше 30 руб за кв м!, видимо поняли , что настают их последние дни, и решили хоть сколько побольше сорвать , пока идет передача дома от УК к ТС, ) ТСН , лучший выбор. Была кандидатура от Никиты Гусарова, на председательство ТСН, думаю если кто то готов взяться, то надо пробовать, пока мы друг друга не знаем, будем действовать путем проб, предлагайте оптимальные дни для проведения общего собрания, пока я думаю оно будет предварительным, но тем не менее объявление должно быть не менее чем за 10 дней, в 4 подъезде все объявления по всем квартирам размещу после 24.03 предлагаю в почтовые ящики+ продублировать во входные двери, + на доске объявлений)соседние подъезды проявляйте инициативу информируйте соседей о форуме и предполагаемом собрании.
Мне кажется, что сейчас собрание провести проблематично. Может быть, подождать, активно "забрасывать" претензиями УК, посмотреть на ее работу. Хотя чудес не бывает... А земля по закону принадлежит собственникам квартир. Хочу обратить внимание на безобразно грязные подъезды. Скорее всего там не убирают. Но и мы сами должны запретить рабочим бросать окурки в лифтах, оставлять упаковку. На дверях лифта появляются царапины.
Ираида Давыдова писал(а):Мне кажется, что сейчас собрание провести проблематично. Может быть, подождать, активно "забрасывать" претензиями УК, посмотреть на ее работу. Хотя чудес не бывает... А земля по закону принадлежит собственникам квартир. Хочу обратить внимание на безобразно грязные подъезды. Скорее всего там не убирают. Но и мы сами должны запретить рабочим бросать окурки в лифтах, оставлять упаковку. На дверях лифта появляются царапины.
На счет земли - хотелось бы увидеть документы, границы участка. Например, в доме где я сейчас живу границы по факту оказались меньше ожидаемых и часть земли теперь используется по другому назначению.
На счет собрания - предлагаю 23.04.2016 Сб 11-00.
Готов собрать вопросы для повестки и расклеить объявления.
and_rzn писал(а):На счет собрания - предлагаю 23.04.2016 Сб 11-00.
Можно и так,но если будет тепло,то многие уедут в деревни,на дачи ещё с пятницы
Я за
Добрый день, уважаемые соседи!
У меня с УК "Вишневые сады" пока негатива не возникало, но в среднесрочной перспективе я тоже склоняюсь к образованию ТСЖ.
Ну и по поводу нашего застройщика ООО "Космос":
02.03.2016 ООО "КОСМОС" : Сообщения о принятии решения о ликвидации
745. Общество с ограниченной ответственностью " Космос" (ОГРН 1126215000988, ИНН 6213010526, КПП 621301001, место нахождения: 391110, Рязанская обл, Рыбное г, Почтовая ул, 12а) уведомляет о том, что единственным участником ООО " Космос" (Решение № 2 от 04.02.2016 года) принято решение о ликвидации ООО " Космос" . Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 391110, Рязанская обл, Рыбное г, Почтовая ул, 12а. Сообщение опубликовано в журнале "Вестник государственной регистрации" (http://www.vestnik-gosreg.ru).
У меня с УК "Вишневые сады" пока негатива не возникало, но в среднесрочной перспективе я тоже склоняюсь к образованию ТСЖ.
Ну и по поводу нашего застройщика ООО "Космос":
02.03.2016 ООО "КОСМОС" : Сообщения о принятии решения о ликвидации
745. Общество с ограниченной ответственностью " Космос" (ОГРН 1126215000988, ИНН 6213010526, КПП 621301001, место нахождения: 391110, Рязанская обл, Рыбное г, Почтовая ул, 12а) уведомляет о том, что единственным участником ООО " Космос" (Решение № 2 от 04.02.2016 года) принято решение о ликвидации ООО " Космос" . Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 391110, Рязанская обл, Рыбное г, Почтовая ул, 12а. Сообщение опубликовано в журнале "Вестник государственной регистрации" (http://www.vestnik-gosreg.ru).
Мы тоже ЗА! Надо уже что-то решать. Мне кажется от очной встречи будет больше толку, чем через общения на форуме.
Я познакомилась с соседом по квартире (1 подъезд, 2 этаж), на форуме его нет, сказала ему про намечающееся собрание собственников по вопросу о создании ТСЖ, реакция была ближе к неодобрительной((( "Зачем? Что не устраивает? С ТСЖ будут проблемы" и т.п.
с УК действительно проще, меньше времени нужно на принятие решений и не нужно активное участие жильцов, в судах решается немного легче, даже при задолженности неплательщиков работы покрываются из резерва, это из основного, но с ТСЖ качество можно услуг сделать получше и прозрачнее, вот только по стоимости вряд ли дешевле выйдет. Выбор непростой.
Давайте поживем и посмотрим, как УК справляется со своими обязанностями. Тем более отказаться от ее услуг можно в любое время. Кроме того, сейчас непонятно, кто сможет возглавить ТСЖ и что это будет за человек (да и желающих что-то не видно).
Хорошими делами прославиться нельзя!
Общее собрание жильцов все равно хорошо было бы провести. Хотя бы для формулировки коллективных обращений в УК. Например, по вопросу освещения территории. Наша сила в единстве))
Ув. Соседи!!!! Наш дом начали разбирать! Пришел проведать квартиру и о...ел! На балконах уже нет витражей ( 9,10,11 этажи) . Может кто в курсе происходящего????
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»