ЖК "Суворов" дом 55
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов" дом 55
SvetLa писал(а):Роман, все это красиво и хорошо про создание и работу ТСН Вы говорите ,пишите и обещаете.. Очень хочется, чтобы так все и было. Но только были и есть случаи, когда и ТСН обманывали своих жильцов, банально воровали в свой карман. А жильцы потом бегали и искали правление ТСН, чтобы вернуть свои деньги. Тогда получается ничем не лучше УК. И уж если у нас организуется наше ТСН, то хотелось бы иметь гарантию, что оно будет честно и добросовестно работать.
И еще, Роман. Вы самый активный и отзывчивый представитель ТСН. Почему не захотели возглавить его? С чего начнет работу наше ТСН, какие приоритеты?
"Чтобы так все и было" надо постоянно контролировать. Обязательно раз в месяц проверять заплатил председатель ресурсоснабжающим организациям или нет и т.д. Если не заплатил - то сразу выяснять в чем проблема. Это не сложно. Многие ТСЖ создавались застройщиками, когда ЖК разрешал создавать ТСЖ на стадии строительства дома. От подобных ТСЖ много негатива. В любом случае УКЕС не проконтролируешь. Они просто не отвечают на запросы. Никто не знает есть долги по дому и какие.
Председателем ТСН избрали Рослякова Андрея, т.к. у него большой опыт работы в данной области.
Приоритеты это отдельная тема. Давайте ее позже обсудим.
Обана, вот это ничего себе!!! Т.е. мы сейчас не доверяем УК, а доверяем правлению ТСН, которое оказывается тоже надо регулярно проверять, куда ушли деньги из бюджета?! Роман, Роман, не разочаровывайте! Я знаю про одно ТСН, там проживает моя приятельница. Дому 10 лет, 9 этажей, 5 подъездов. Товарищество создалось после сдачи дома. Председателем там сам себя предложил офицер запаса, мужчина средних лет( и это даже неважно). Раз в квартал он предоставляет отчет о состоянии финансов, куда и сколько ушло, сколько накопилось в "кубышке". Потом на общем собрании жильцы решают на что потратить излишки. Сейчас он предлагает смену председателя, т.к. хочет перебраться за город и не сможет полноценно руководить домом. Вот это работа за доверие, ну и за зарплату конечно, ее никто не отменял.
О дядечке. Хоть он и представился тем-то и тем-то, но по существу и по делу он ничего не говорит, результатов своей работы он не предоставил. А шуму-то, шуму-то от него сколько.
О дядечке. Хоть он и представился тем-то и тем-то, но по существу и по делу он ничего не говорит, результатов своей работы он не предоставил. А шуму-то, шуму-то от него сколько.
Кстати, в почтовые ящики УК разложили листы для голосования.
SvetLa, вы правы. Доверять, конечно, надо.
О дядечке. На собраниях вообще очень сложно говорить, потому что все кричат свое, перебивают, никто никого не слушает. Тем более когда на собрание явились все "многочисленные" сторонники УКЕС (в количестве 14 квартир. Количество знаю точно, потому что сам записывал. Остальные 20 - сторонники ТСН). Три девицы рядом с ним кричали так, что оглохнуть можно было. Конечно он сбивался, волновался. Зато в тишине и "открыв рот" все слушали г-на. Кузьмина М.К. Последний все правильно и грамотно говорил. Но, к сожалению, не в пользу жильцов.
О дядечке. На собраниях вообще очень сложно говорить, потому что все кричат свое, перебивают, никто никого не слушает. Тем более когда на собрание явились все "многочисленные" сторонники УКЕС (в количестве 14 квартир. Количество знаю точно, потому что сам записывал. Остальные 20 - сторонники ТСН). Три девицы рядом с ним кричали так, что оглохнуть можно было. Конечно он сбивался, волновался. Зато в тишине и "открыв рот" все слушали г-на. Кузьмина М.К. Последний все правильно и грамотно говорил. Но, к сожалению, не в пользу жильцов.
Rоман писал(а):SvetLa, вы правы. Доверять, конечно, надо.
От лица 14 квартир хочу сказать, что были вынуждены повышать голос, так как вокруг происходило что то странное: дядечка орал, Вы и Ваш коллега вырывали списки , молодой человек( не знаю имени) орал в лицо женщине и т.д. Мы Андрея очень внимательно слушали, и если Вам не изменяет память, даже после собрания , стояли и общались, но конкретики так и не услышали. Он нам предложил вступить в Тсн, когда я его спросила о преимуществах, он мне сказал, что вступив в него, я получаю право проголосовать за его расформирование. Так объясните мне, а зачем его тогда создавать?
y-ulia, как это я вырывал списки? У кого я вырывал? Я сидел за столом и вас же вносил в этот список. Зачем мне вырывать? Молодой человек, который наорал на женщину, потом извинился. Ну не сдержался человек. Нехорошо, конечно, но извинился же. И был сразу же прощен. Про что вы не услышали конкретику спрашивайте на форуме. На собраниях трудно что-либо услышать, тем более конкретику. Председатель ТСН вам объяснял, что не вступив в ТСН, вы не будете иметь на собраниях членов ТСЖ права голоса, в том числе не имеете права голосовать за ликвидацию ТСЖ, т.к. вы его не создавали. Но присутствовать безусловно имеете право на любых собраниях.
Svetla, для контроля и помощи председателю создано правление ТСН, которое состоит из 6 человек- собственников квартир нашего дома. Вопрос избрания этих людей в правление был одним из первых в листах голосования очного и заочного собрания. В правление вошли те, кто захотел принять живое участие в организации обслуживания нашего дома. Предложено было всем желающим, все было честно и открыто на очном собрании. То есть председатель не совсем бесконтрольная фигура, но чтобы каждому собственнику не приходилось постоянно самому проверять и перепроверять деятельность председателя , мы с вами делегировали эту функцию членам правления. Их телефоны и адреса почты постоянно вывешивались в подъездах и лифтах. По любому вопросу можно к ним обратиться.
А доверять- не доверять и кому доверять - это каждый решает сам. Лично я не вижу ни малейшего повода доверять УК едсеру и никто на форуме так и не назвал тех реальных поводов, почему эта контора должна с нас брать деньги. Они не провели ни одного очного собрания, не предоставили протоколы, хамят и не отвечают на запросы собственников. Покупая квартиру, мы не "покупали" этих "довесков". Управление должно быть выборным , а не насильственно навязанным.
А доверять- не доверять и кому доверять - это каждый решает сам. Лично я не вижу ни малейшего повода доверять УК едсеру и никто на форуме так и не назвал тех реальных поводов, почему эта контора должна с нас брать деньги. Они не провели ни одного очного собрания, не предоставили протоколы, хамят и не отвечают на запросы собственников. Покупая квартиру, мы не "покупали" этих "довесков". Управление должно быть выборным , а не насильственно навязанным.
Rоман писал(а):y-ulia, как это я вырывал списки? У кого я вырывал? Я сидел за столом и вас же вносил в этот список. Зачем мне вырывать? Молодой человек, который наорал на женщину, потом извинился. Ну не сдержался человек. Нехорошо, конечно, но извинился же. И был сразу же прощен. Про что вы не услышали конкретику спрашивайте на форуме. На собраниях трудно что-либо услышать, тем более конкретику. Председатель ТСН вам объяснял, что не вступив в ТСН, вы не будете иметь на собраниях членов ТСЖ права голоса, в том числе не имеете права голосовать за ликвидацию ТСЖ, т.к. вы его не создавали. Но присутствовать безусловно имеете право на любых собраниях.
Роман, а как эти списки оказались у Вас Вы забыли?
Меня посадили за стол где лежали эти списки. Или я что-то не помню?
А перед этим Вы с молодым человеком накинулись на девушку, которая была из УК и писала их, сравнивали квадратные метры, потом выгнали ее из-за стола. Самым активным в этом действии был кричащий на женщуну молодой человек, не знаю, как его зовут.
Роман, мы опять не о том ведем беседу, кто кричал, кто, что не слышал. Самое главное, очень хочется, чтоб наш дом был в руках профессионалов, результаты работы УК мы видим и в нашем доме и в других домах, которые они обслуживают, а результатов работы Андрея никто не видел, его не знают, поэтому доверия нет. Кстати, я не связана с УК ни родственными, ни профессиональными связями.Просто, реально меня лично устраивает соотношение цена- качество их услуг. Они работают, все убирается, все под контролем.
Вот по поводу уборки я бы поспорил. Зимой на детской площадке снег НИ РАЗУ не убирали. В итоге это привело к тому, что около качелей песок под одной опорой куда-то уплыл - я так понимаю, что в парковку (провал действительно оооочень большой). Недели полторы назад я показывал этот провал инженеру УК (кажется Виктор). Результат - ничего не сделали. Я ровно 3 месяца просил поменять один светильник у себя на этаже (3 МЕСЯЦА). К счастью наконец-то поменяли месяц назад. А вот стояк они, конечно, сразу перекрыли, потому что это платная услуга!!! Поэтому давайте не будем говорить, что УК хорошо убирает наш дом. Ах да, ещё всю зиму у нас во дворе была огромная гора снега. После первого снегопада они все вывезли, а вот остальная куча таяла весь март!!!
Как это - платная услуга перекрыть стояк?
Я так понимаю, что "бедная" женЧина, на которую ОРАЛ , по версии уюлии, молодой человек, это и есть та черная гражданка, которая напала на меня в лифте. О-ооо, сколько отборного мата она вылила хриплым истерическим голосом при моем ребенке , а потом при охраннике ! Видеозапись в студию! Гражданка записывается почему-то разными отчествами - то юрьевна, то валерьевна, и является главным членом собирания собрания против ТСН.
Если уюлию не устраивает мужчина в кепке, который выступает за ТСН, то позвольте вопрос!- а манера общения вашей черной соседки КАК-БЭ должна привлекать в ряды 14 квартир, лицом которых вы представляетесь?
Если уюлию не устраивает мужчина в кепке, который выступает за ТСН, то позвольте вопрос!- а манера общения вашей черной соседки КАК-БЭ должна привлекать в ряды 14 квартир, лицом которых вы представляетесь?
мари-я писал(а): а манера общения вашей черной соседки КАК-БЭ должна привлекать в ряды 14 квартир, лицом которых вы представляетесь?
конкретно ваша манера общения точно не привлекает...
мари-я писал(а):Я так понимаю, что "бедная" женЧина, на которую ОРАЛ , по версии уюлии, молодой человек, это и есть та черная гражданка, которая напала на меня в лифте. О-ооо, сколько отборного мата она вылила хриплым истерическим голосом при моем ребенке , а потом при охраннике ! Видеозапись в студию! Гражданка записывается почему-то разными отчествами - то юрьевна, то валерьевна, и является главным членом собирания собрания против ТСН.
Вас на собрании не было и Вы не можете объективно судить о том, чего не видели.
Здравствуйте! Не хотел здесь писать, но видя все вранье. Roман, вас за стол посадили после бешеного оранья на женщин которые заполняли и в последствии заполняли ВЫ, а каких говорите 14 и 20 собственников когда в листе регистрации их было 54. Вы не видите, что пишите или опять вретеее! По поводу списка кто голосовал за ТСН Росликов лично сказал все повесим, а теперь говорите, что ТСН не обязано отчитываться. Товарищ ваш который орал на женщину не успокоился сам, а успокоился только после того как ему из толпы двинули вот тогда вообще замолчал. После разговора с Росликовым за ваше( представителей ТСН) постоянное грубое отношение к людям он сказал - мне очень стыдно за этих людей я желею, что с ними связался и говорил он не одному собственнику. Дедушка ваш задолбал названивать и угрожать, что посадит. У вас что других аргументов нет. И успокойте же свою супругу
(мари-я) сколько можно собственников оскорблять.
-
- Гость RZN.info
wisaw писал(а):Здравствуйте! Не хотел здесь писать, но видя все вранье. Roман, вас за стол посадили после бешеного оранья на женщин которые заполняли и в последствии заполняли ВЫ, а каких говорите 14 и 20 собственников когда в листе регистрации их было 54. Вы не видите, что пишите или опять вретеее! По поводу списка кто голосовал за ТСН Росликов лично сказал все повесим, а теперь говорите, что ТСН не обязано отчитываться. Товарищ ваш который орал на женщину не успокоился сам, а успокоился только после того как ему из толпы двинули вот тогда вообще замолчал. После разговора с Росликовым за ваше( представителей ТСН) постоянное грубое отношение к людям он сказал - мне очень стыдно за этих людей я желею, что с ними связался и говорил он не одному собственнику. Дедушка ваш задолбал названивать и угрожать, что посадит. У вас что других аргументов нет. И успокойте же свою супругу
Каждое слово wisaw - ЛОЖЬ.

Я был на собрании, сторонники УК вели себя нагло (как всегда) и вызывающе. Тетенька с черными волосами горлопанила всякую ерунду.
Только Кузьмин говорил о том, что ему нужны наши деньги и ничего кроме денег.

Очевидно, что эти 14 квартир за УК тесно связаны с УК едсер и их поведение часто переходит в арессию, вообще они были похожи на нанятую массовку я такое видел в предвыборных гонках депутатов.

С русским языком у "висау",однако, большие проблемы, очевидно, с другими предметами дела обстоят еще хуже.
Может, школы в его ( или в ее ) районе не было. Сочувствую. Какая уж тут логика? После "бешеного оранья", конечно, обвинения типа "ВЫ ВСЕ ВРЕТЕЕЕ" - единственный "аргумент" вбрасываемый за едсер, и после этого поток бессвязной лжи. Выучите хотя-бы правильное написание фамилии нашего председателя - пригодится.
И определитесь уже как-нибудь со своим отчеством.

мари-я писал(а):С русским языком у "висау",однако, большие проблемы, очевидно, с другими предметами дела обстоят еще хуже.Может, школы в его ( или в ее ) районе не было. Сочувствую. Какая уж тут логика? После "бешеного оранья", конечно, обвинения типа "ВЫ ВСЕ ВРЕТЕЕЕ" - единственный "аргумент" вбрасываемый за едсер, и после этого поток бессвязной лжи. Выучите хотя-бы правильное написание фамилии нашего председателя - пригодится.
И определитесь уже как-нибудь со своим отчеством.
"мари-я"]Вы опять оскорбляете людей? И , кстати, для нас он не председатель, чтоб учить его фамилию!!!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»