Крым (опрос)

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Какой статус Крыма Вы считаете наиболее справедливым

Крым в составе Украины (как до Евромайдана)
18
14%
Крым в составе Украины (с существенно расширенной автономией)
18
14%
Крым как самостоятельное государство
8
6%
Крым в составе РФ
87
66%

Всего голосов: 131

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Крым (опрос)

Сообщение Walker » 25 апр 2016, 10:07

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):Крым берем потомучто это российская (а не украинская) исторически земля, населенная преимущественно русскими, которые прямо заявили о своем желании быть в составе РФ.

исторически? хи-хи-хи...Греция, Италия, Турция там никаким боком...населенная русскими...да-да, помню...1944 год...

Вы, Froken, мелко плаваете — товарищ мыслит категориями геополитики: газеты про Обаму читает, предсказывает, что скоро Обама санкции снимет — вот тогда заживем, лучше чем прежде! Куда нам до него, детям простых слесарей…
Правда сюда вот (в виде FAQ здесь) он вряд ли заглядывал. И с этим и этим тоже вряд ли ознакомился ввиду большой своей занятости, связанной с высокой геополитической напряженностью в мире и необходимостью обустройства «родственников».

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 апр 2016, 11:06

Walker писал(а):Вы, Froken, мелко плаваете — товарищ мыслит категориями геополитики: газеты про Обаму читает, предсказывает, что скоро Обама санкции снимет — вот тогда заживем, лучше чем прежде! Куда нам до него, детям простых слесарей…
Правда сюда вот (в виде FAQ здесь) он вряд ли заглядывал. И с этим и этим тоже вряд ли ознакомился ввиду большой своей занятости, связанной с высокой геополитической напряженностью в мире и необходимостью обустройства «родственников».

да где мне, я все больше в собственный кошелек заглядываю... а грекам мозгов хватает не вешать на свою шею еще один дотационный регион... :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 апр 2016, 14:55

Walker писал(а):предсказывает, что скоро Обама санкции снимет — вот тогда заживем, лучше чем прежде!

А-я-яй, Walker, вы зачем мне приписываете свои фантазии? Я не утверждал, ни про скорое снятие санкций, ни про то, что здорово заживем после этого.

Walker писал(а):Правда сюда вот (в виде FAQ здесь) он вряд ли заглядывал. И с этим и этим тоже вряд ли ознакомился ...

Вижу по ссылкам многостраничные документы на английском. Вижу, что вы Walker, делаете вид, что там написано что-то серьезно идущее вразрез с моими словами. Но я не вижу даже малейшей попытки пересказать суть простыми русскими словами. Вы же не думаете, что я буду читать все эти десятки страниц, в попытке понять, что же вы там имели ввиду, и в чем я неправ? Вот поэтому, чтобы не выглядеть павлином с распушенным хвостом да и только, потрудитесь пожалуйста Walker изложить содержание этих ссылок кратко по-существу, в той части, которая противоречит моим словам. Заявка же ведь такая была сделана, да? :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 25 апр 2016, 15:04

hardbone писал(а):
Walker писал(а):Правда сюда вот (в виде FAQ здесь) он вряд ли заглядывал. И с этим и этим тоже вряд ли ознакомился ...

Вижу по ссылкам многостраничные документы на английском. Вижу, что вы Walker, делаете вид, что там написано что-то серьезно идущее вразрез с моими словами. …

Там не упоминаются «Минские соглашения» как отдельная причина введения санкций. Санкции введены и усилены за Крым и (специально акцентирую Ваше внимание — и) применение силы на территории Украины. А вот Ваше вечерние слова:
… В контексте разговора про Крым, он как был самым незначительным п.3 так и остался. Осталось подождать, когда закончится Донбасс и снимут соответствующую часть санкций, вот тогда и переоценим, что будет без моего п.2, и без вашего п.1. Вот сегодня Обама еще раз заявил об этом.
источник

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 25 апр 2016, 15:18

hardbone писал(а):.

ФрекенСнорк писал(а):всех родственников брать или через одного? или Крым берем, а Приднестровье - не берем? а там еще Палестина к нам просилась

Крым берем потомучто это российская (а не украинская) исторически земля, населенная преимущественно русскими, которые прямо заявили о своем желании быть в составе РФ. Три одновременных фактора формируют уместность и справедливость события. В Приднестровье и Палестине не так, как и не так на юго-востоке Украины.

У меня в связи с этим мысля возникла. А вот если бы германцы порезвее за одну свою исконную территорию взялись? Думаю, абсолютно русское население Земли Канта проголосовало бы за новую для себя Родину.
Ибо в современном мире для большинства людей ubi bene ibi patria.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 апр 2016, 15:24

а почему на Юго-Востоке Украины не так? точно так же, после 1918 года перекроили границы, так же орали дурниной- хотим в Россию... :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 апр 2016, 15:26

Walker, т.е. все эти ссылки на десятки страниц английского текста были лишь для иллюстрации того факта, что санкции сразу за Крым и Донбасс, а не отдельно за Крым и отдельно за Донбасс? Хорошо. Но я исхожу из следующих услышанных и запомненных фактов: 1) заявления Обамы (Запада), что Крым они не признают никогда 2) заявления Обамы (Запада) о том, что после реализации Минских соглашений санкции должны и будут сняты. В результате очевидней очевидного, что чтобы не было написано по вашим ссылкам, санкции будут некоторым образом разделены на две части, раз часть их снята не будет никогда, а часть будет снята после выполнения Минска. Вот я исхожу из того, что Обама заявляя о снятии санкций (особо не уточняя, о какой из части идет речь) подразумевает снятие санкций по существу, т.е. восстановление доступа к кредитам и высокотехнологичной продукции (или большей части упомянутого), а останутся мелкие и стратегически не вредные санкции для сохранения лица. В общем поживем-увидим, до Минска еще дожить нужно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 25 апр 2016, 16:47

СССР и Россия жили долгое время под санкциями США. Поправка Джека-Вэника. Повод трудности евреев эмигрировать из СССР. Были санкции по проекту Газопровод Помары-Ужгород в обмен на трубы. США отказались поставлять перекачивающие станции. Причина -не отвечает проект интересам США.
США не хотят видеть Россию в качестве партнера. Был бы повод,причину США всегда найдут.
Сейчас США пожелали увеличить численность военных в Сирии с 50 до 300 чел. Потом США заговорили о разделе Сирии на зоны влияния,как Германию разделили сразу после войны.
Если Россия будет против- ведут новые санкции. Повод есть.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 25 апр 2016, 16:53

Сегодня, накануне Дня Города (225 лет Севастополю), Украинские власти официально запретили любое исполнение гимна города. Основание для запрета: там есть слова "Гордость русских моряков"!!! Январь 2011года
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
Севастополь, Севастополь —
Гордость русских моряков.

https://ysumowe.wordpress.com/2011/01/1 ... %BB%D1%8F/
По украински этот же гимн
Величавий Севастополь,
Мiсто слави й кораблiв:
Бiлокам`яна столиця
Українських морякiв.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 25 апр 2016, 18:20

UNCLE1911 писал(а):У меня в связи с этим мысля возникла. А вот если бы германцы порезвее за одну свою исконную территорию взялись? Думаю, абсолютно русское население Земли Канта проголосовало бы за новую для себя Родину.
Включая членов ЕР.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 25 апр 2016, 18:49

UNCLE1911 писал(а):
hardbone писал(а):.

ФрекенСнорк писал(а):всех родственников брать или через одного? или Крым берем, а Приднестровье - не берем? а там еще Палестина к нам просилась

Крым берем потомучто это российская (а не украинская) исторически земля, населенная преимущественно русскими,…

У меня в связи с этим мысля возникла. А вот если бы германцы порезвее за одну свою исконную территорию взялись? Думаю, абсолютно русское население Земли Канта проголосовало бы за новую для себя Родину.

Ибо в современном мире
Untitled-1.jpg

Оставьте в покое Германию. Спорят русские и американцы: будет ли Германия аннексировать Восточную Пруссию? Каково!
Ещё раз! Начнём с того, что Германия не хочет её аннексировать. Почему? - спросите вы. И я отвечу:
В современном мире безусловным приоритетом являются люди. Их жизни, их судьба, их потенциал, их таланты.
Территория не то, что вторична - она находится на тысячном месте по приоритету. Достаточно вспомнить примеры Голландии, Сингапура или Гонконга.
Русским этого не понять. Они в этом плане до сих пор живут в 19 веке. В эпоху империалистических захватов.
Но тем не менее, для Германии это так. Поэтому ей Восточная Пруссия - не нужна. Своих людей она так или иначе оттуда вывезла в конце 40-х годов.
А земля .... Отдадите - возьмём... И то двадцать раз подумаем. А так чтобы за неё биться? Увольте...
источник
В ответ на это

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 25 апр 2016, 19:27

hardbone писал(а):… я исхожу из следующих услышанных и запомненных фактов: 1) заявления Обамы (Запада), что Крым они не признают никогда 2) заявления Обамы (Запада) о том, что после реализации Минских соглашений санкции должны и будут сняты. В результате очевидней очевидного, что чтобы не было написано по вашим ссылкам, санкции будут некоторым образом разделены на две части, раз часть их снята не будет никогда, а часть будет снята после выполнения Минска. Вот я исхожу из того, что Обама заявляя о снятии санкций… подразумевает снятие санкций по существу, т.е. восстановление доступа к кредитам и высокотехнологичной продукции (или большей части упомянутого), а останутся мелкие и стратегически не вредные санкции для сохранения лица. В общем поживем-увидим, до Минска еще дожить нужно.

Я очень рад, что Вы намедни посетили открытие Ганноверской ярмарки, но может быть, в этом случае у нас с Вами разные Обамы?
…Russian aggression has flagrantly violated the sovereignty and territory of an independent European nation, Ukraine, and that unnerves our allies in Eastern Europe, threatening our vision of a Europe that is whole, free and at peace. And it seems to threaten the progress that's been made since the end of the Cold War.

And I want good relations with Russia, and have invested a lot in good relations with Russia. But we need to keep sanctions on Russia in place until Russia fully implements the Minsk agreements that Chancellor Merkel and President Hollande and others have worked so hard to maintain, and provide a path for a political resolution of this issue. And ultimately, it is my fervent hope that Russia recognizes that true greatness comes not from bullying neighbors, but by working with the world, which is the only way to deliver lasting economic growth and progress to the Russian people.
источник
Вам перевесть или сами найдёте слово «должны» и фантазии Веснухина, начинающиеся с глагола «подразумевает»?
…хотя в случае, если Вы с отличием закончили курсы «личностного роста», Вашему
hardbone писал(а): я исхожу из того, что Обама заявляя о снятии санкций… подразумевает

противопоставить практически нечего — читать мысли заокеанских президентов, увы, мне не дано.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 апр 2016, 22:43

Walker писал(а):
...В современном мире безусловным приоритетом являются люди. Их жизни, их судьба, их потенциал, их таланты.

Замечательная цитата. Когда под людьми понимаетесь вы сами, то это очень приятные для вас слова, а вот когда понимаются родственники попросившиеся в общий дом, то уже "кыш-кыш, какая мол нам с них польза", эта замечательная цитата уже не про них. :D

Walker писал(а):но может быть, в этом случае у нас с Вами разные Обамы?

У нас не Обамы разные, у вас просто какая-то альтернативная версия английского или вам враги подсунули искажающий смысл переводчик. В той цитате, что вы любезно предоставили, английским по цвету фона Обама заявляет, что санкции будут до полного выполнения Минских соглашений, т.е. говоря другими словами будут отменены после выполнения Минских соглашений. Т.е. по существу ровно то, что я и заявлял. Что вы опровергаете и чему оппонируете этой цитатой тайна за семью печатями.

Walker писал(а):противопоставить практически нечего — читать мысли заокеанских президентов, увы, мне не дано.
Я не утверждал, что читаю мысли президентов, это ваши уже традиционные фантазии, я лишь выдвинул свою гипотезу, которая мне кажется правдоподобной. С ней можно согласиться, можно не согласиться и выдвинуть свою, можно вообще ничего не делать и просто посмотреть как все случится в реальности. Противопоставить одной гипотезе можно разве что другую гипотезу и дать времени показать у кого чуйка лучше развита. :)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 26 апр 2016, 09:37

hardbone писал(а):
Walker писал(а):но может быть, в этом случае у нас с Вами разные Обамы?

У нас не Обамы разные, у вас просто какая-то альтернативная версия английского или вам враги подсунули искажающий смысл переводчик. В той цитате, что вы любезно предоставили, английским по цвету фона Обама заявляет, что санкции будут до полного выполнения Минских соглашений, т.е. говоря другими словами будут отменены после выполнения Минских соглашений. Т.е. по существу ровно то, что я и заявлял. Что вы опровергаете и чему оппонируете этой цитатой тайна за семью печатями.

But we need to keep sanctions on Russia in place until Russia fully implements the Minsk agreements that Chancellor Merkel and President Hollande and others have worked so hard to maintain, and provide a path for a political resolution of this issue.
по-русски выглядит примерно так
Дорогие друзья! леди и джентльмены! сэры и пэры! дамен унд херрен! камераден унд камерадин! товарищи!
Но мы должны сохранить наложенные на Россию санкции до полного выполнения Россией Минских соглашений, над которыми так напряженно работали канцлер Меркель, президент Олланда и другие, и обеспечить путь политического решения этого вопроса

Вывод, который можно сделать из сказанного Б. Обамой только один — пока не будут выполнены Минские соглашения (МС), санкции не отменят, а всенепременное снятие их и «снимаемые объем» после выполнения МС — это уже, товарищ Веснухин, Ваши подсознательные фантазии на тему; из «сохранить до <момент времени>» вовсе не следует «отменить после <момент времени>»

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 26 апр 2016, 17:45

Вам процитировать Минские соглашения? Где и в каком пункте указана страна исполнитель Россия? Не найдете.
Кто должен провести конституционные реформы, принять избирательное законодательство, принять закон об амнистии и обмену всех на всех? Это должна выполнить Украина с Верховной Радой и Президентом.
ДНР и ЛЕР желают перенести срок выборов в Зак.собрание и глав регионов на июль. Они ждут от киевских властей нового законодательства.
Про Крым Обама не произнес ни слова. Вопрос. Почему подписанты Минских соглашений президент Франции и канцлер ФРГ не несут ответственности по выполнению минских соглашений ?
Почему Россия продолжает поставки ракетных двигателей РД-181 США? Для американской ракеты-носителя Antares.
НПО "Энергомаш" поставляет в США также двигатели РД-180, которые используются в составе первой ступени ракеты-носителя Atlas-5 консорциума United Launch Alliance.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 апр 2016, 00:03

Walker писал(а):Вывод, который можно сделать из сказанного Б. Обамой только один — пока не будут выполнены Минские соглашения (МС), санкции не отменят, а всенепременное снятие их и «снимаемые объем» после выполнения МС — это уже, товарищ Веснухин, Ваши подсознательные фантазии на тему; из «сохранить до <момент времени>» вовсе не следует «отменить после <момент времени>»

Walker, знатный пример смысловой эквилибристики. Мол не равны одни слова другим, да и все тут! Буковки другие и точка! Ну так это не единственное подобное заявление, были и другие, с более четкими формулировками, вот, например -
"Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе", — сказал Керри по итогам переговоров.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 27 апр 2016, 12:06

hardbone писал(а):Walker, знатный пример смысловой эквилибристики. Мол не равны одни слова другим, да и все тут! Буковки другие и точка! Ну так это не единственное подобное заявление, были и другие, с более четкими формулировками, вот, например -
"Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе", — сказал Керри по итогам переговоров.

Специально для Вас я припас еще один знатный пример. В совместном выступлении Керри и Лаврова по итогам встречи 24 марта 2016 года приведенный Вами в русском переводе фрагмент выступления Керри в оригинале звучал так:
I reinforced President Obama’s pledge to roll back sanctions when all of the provisions of Minsk are complete, including the withdrawal of all weapons and fighters and the return of Ukraine’s sovereign border.

Специально для Вас выделил цветом «будут сняты» :) to Roll back, которое отечественные рыцари пера перевели как «будут сняты», в применении к санкциям всего лишь означает снижение или ослабление на некоторую величину. А уж когда и насколько — это, батенька, морковка, болтающаяся на веревочке перед мордой оголодавшего ослика.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 апр 2016, 14:12

Walker, ну вот мы и замкнули почетный круг. Я изначально утверждал, что часть санкций после Минска будет снята, если исходить из слов Обамы и предположил какая именно. Вы же отправившись в забег начали с многословных утверждений и не менее многословных ссылок, что санкции они не по отдельности, а сразу за все, упс, оказалось, что это факт ничего не значит. Но вы не сдались, и начали упражняться в смысловой эквилибристике, утверждая, что "будет до" в данном случае не равно "не будет после". Но и это оказалось пустое. И вот, наконец, оппонируя мне привели ссылку, где рассказывается, что часть санкций после Минска будет снята, а о том какая это часть можно только предполагать, т.е. ровно то, что я изначально утверждал. Браво Walker! :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 апр 2016, 14:24

Гялака, я Вас умоляю как джентльмена и кабальеро- признайте, что "снятие санкций" и "ослабление санкций" суть одно и то же и пусть наш общий оппонент продолжает жить в своём вымышленном мире... :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 апр 2016, 18:07

Вот цитата из одного моего сообщения
hardbone писал(а):Осталось подождать, когда закончится Донбасс и снимут соответствующую часть санкций
, а вот цитата из другого
hardbone писал(а): санкции будут некоторым образом разделены на две части, раз часть их снята не будет никогда, а часть будет снята после выполнения Минска.

Фрекен, не хорошо вам быть такой мелкой врунишкой. Впрочем вы уже не изменитесь. :)

Вернуться в «События в стране и мире»