Физика здания
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Физика здания
SM писал(а):Пора бы. Биогумус.
Крысы более производительны и менее прихотливы, к тому же, решится проблема с антисанитарией.
ENGI писал(а):SM писал(а):Пора бы. Биогумус.
Крысы более производительны и менее прихотливы, к тому же, решится проблема с антисанитарией.
Тем более, что можно вывести породу крыс с улучшенным выходом биогумуса и сопутствующими газами для использования его в котельных и АГВ, что приведет к реальному удешевлению нефтепродуктов в стране. А в последствии и решению мировой энергетической проблемы!!!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Проще сделать вверху ловушку-приемник и еще одну трубу вниз меньшего диаметра с обратным клапаном.
Вопрос, куда затем девать крыс?
Вопрос, куда затем девать крыс?
Нужно будет строить крысарники, выводить породу мясных(или даже мясомолочных крыс) и проблема голода в африканских странах решена!
Кстати о птичках, в этом году зима опять запаздывает. Обычно в таких теплых условиях плодится много грызунов и они мигрируют с полей в дома.
Не знаю, как по мусоропроводу, а вот по вентиляции спокойно могут подняться на верхние этажи.
Не знаю, как по мусоропроводу, а вот по вентиляции спокойно могут подняться на верхние этажи.
Кащей, ты совсем не слушаешь оппонентов. Мы говорим, что сложнее изготовить именно коническую трубу. А с износом поверхности я сразу предложил бороться путём гильзования. Вторая труба с обратным клапаном - неплохая идея. Но как быть с мусором, увлекаемым восходящим крысопотоком?
Да проще простого. Сейчас век электроники, ставим на клапан биодатчик (все живое проскакивает), а для мусора отбойную пружину, он с большим ускорением будет двигаться вниз и заодно происходит утрамбовка мусора в брикеты.
DS, а ты,что когда-нибудь изготовлял трубы?
DS, прежде чем о чём-нибудь говорить, я бы посоветовал тебе изучить для начало теорию.
DS, прежде чем о чём-нибудь говорить, я бы посоветовал тебе изучить для начало теорию.
Ну что вы все про трубы да про трубы! Давайте о животноводстве - ведь более продуктивная тема и непонятных мне формул нет.
Да лучше уж формулы, крысы как-то малопривлекательно.

DS писал(а):
... А с износом поверхности я сразу предложил бороться путём гильзования...
--------------------------------------------------
А как ты собираешься гильзы менять, если не секрет?
Трубы обычно изготавляют либо путём выдавливания , либо путём сваривания.
Поэтому изготовить конус не на много сложней.
Другое дело когда речь идёт о трубах, которые испытывают большую нагрузку, например бронебойные ружья. Там действительно конус изготовить сложно, т.к. малейшая неточность и ствол разорвёт.
... А с износом поверхности я сразу предложил бороться путём гильзования...
--------------------------------------------------
А как ты собираешься гильзы менять, если не секрет?
Трубы обычно изготавляют либо путём выдавливания , либо путём сваривания.
Поэтому изготовить конус не на много сложней.
Другое дело когда речь идёт о трубах, которые испытывают большую нагрузку, например бронебойные ружья. Там действительно конус изготовить сложно, т.к. малейшая неточность и ствол разорвёт.
Последний раз редактировалось kashey 07 дек 2008, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
kashey писал(а):А как ты собираешься гилзы менять, если не секрет?
В данном случае возможность замены гильз не предполагается. Многослойная конструкция предложена для удешевления, путем снижения расхода коррозионно стойкой стали на погонный метр трубы. Гильза, в данном случае, будет самым долговечным элементом мусоропровода.
В чём тогда отличие от обычного подхода? Труба ведь тажа самая гильза.
Многослойная конструкция. Вы собираетесь труба в трубе делать? - это возможно.
Многослойная конструкция. Вы собираетесь труба в трубе делать? - это возможно.
Отличие от обычного подхода в том, что мы хотим учитывать влияние крысопотоков при проектировании мусоропроводов. Раньше этого никто не делал на таком уровне.
Есть еще отличия в предлагаемой конструкции - kashey предлагает делать мусоропровод коническим, а мы с DS - цилиндрическим, но с корректировкой физических свойств внутренней поверхности - мы считаем, что так будет дешевле. При этом DS предлагает делать трубу гильзованной, а я - наносить покрытия внутрь стальной трубы.
Это интересная мысль! Ты предлагаешь сделать полость между внутренней и наружной трубами чтобы разделить крысопотоки разных направлений, или чтобы отделять крыс от продуктов их деятельности?
Есть еще отличия в предлагаемой конструкции - kashey предлагает делать мусоропровод коническим, а мы с DS - цилиндрическим, но с корректировкой физических свойств внутренней поверхности - мы считаем, что так будет дешевле. При этом DS предлагает делать трубу гильзованной, а я - наносить покрытия внутрь стальной трубы.
kashey писал(а):Вы собираетесь труба в трубе делать? - это возможно.
Это интересная мысль! Ты предлагаешь сделать полость между внутренней и наружной трубами чтобы разделить крысопотоки разных направлений, или чтобы отделять крыс от продуктов их деятельности?
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
С баками проблемы будут - негде ставить машины.
ENGI писал(а):
Отличие от обычного подхода в том, что мы хотим учитывать влияние крысопотоков при проектировании мусоропроводов. Раньше этого никто не делал на таком уровне.
-------------------------------------------------
Видел складные стаканчики. Я бы предложил такой же вариант - и места меньше занимает при транспортировке, и установка сразу (можно даже кран не использовать), и изготовление малых конусов не сложно (вёдра, баки - они конические).
Колхозник, зачем разделять мусор, крысы они всеядны, надо только ещё стороживых котов выращивать.
-------------------------------------------------
Видел складные стаканчики. Я бы предложил такой же вариант - и места меньше занимает при транспортировке, и установка сразу (можно даже кран не использовать), и изготовление малых конусов не сложно (вёдра, баки - они конические).
Колхозник, зачем разделять мусор, крысы они всеядны, надо только ещё стороживых котов выращивать.
Мусор надо разделять! У нас за это штрф получишь.Ну припояют конечно квартирному товариществу-а те нас наказывают.Стоят несколько контейнеров-для картона,для стекла,для пищевых отходов.Вот дома все это копим.Бутылки давно уже сдаем-при маркетах есть специальные автоматы-чек выдает и на кассе деньги получаешь. 
Круто! Несколько контейнеров и под разный мусор. Это гдеж такое? У нас, например контейнеры только под пищевые отходы, остальное рядом складывают.
Колхозник писал(а):Моё мнение - не нужны эти мусоропроводы. Думаю, что лучше баки на улицах, причём желательно разделять мусор, чтобы его потом перерабатывать. Только не доросли мы пока до этого.
Тут ты прав.