Встречаем иностранных гостей хлебом-солью
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью
Продолжение темы - опять совет нужен. На этот раз другая дочь и в Германии. У них в институте рожденственский карнавал, на который принято приносить национальную еду. Она в шоке, поскольку умеет только картошку в мундире варить.
Нужно что-нибудь переносное (в смысле, не борщ или щи) а, типа, селёдки под шубой. Что, интересно, у басурман русским блюдом считается - матрёшки?
Нужно что-нибудь переносное (в смысле, не борщ или щи) а, типа, селёдки под шубой. Что, интересно, у басурман русским блюдом считается - матрёшки?
Пельмени - это мысль. Пироги и холодец она не потянет, на икру у неё денег нет, надеюсь.
Да не умеет она вообще ничего. Блины - точно испортит. Пельмени запороть - риск поменьше, мне кажется.
DS писал(а):Блины - точно испортит.
Колобок тоже наш, народный.
DS, может, попробовать поискать там в окрестностях ресторан с русскими блюдами?
Вряд ли там есть - городок маленький.
Хрен потереть со сметаной?
Можно сделать кулебяку. Самый простой вариант для человека, который не умеет:
- мелко нарезать и обжарить половину луковицы
- сварить и нарезать три яйца
- купить упаковку слоеного теста (у нас в любом супермаркете продаются, может быть и в Германии есть)
- купить банку консервированной горбуши и размять в мисочке.
Тесто раскатывается по столу, на половину выкладывается смесь из мелко нарезанных яиц, размятой горбуши и жареного лука, накрывается сверху второй половиной, склеить пальцами края. Уложить на противень, сверху смазать сырым яйцом (для румяности) - и в духовку минут на 25.
Готовое блюдо порезать ножом на порционные кусочки и есть осторожно, чтобы начинка не вываливалась.
А так вариантов модификаций кулебяки миллион - может быть фарш вместо горбуши, иногда многослойную начинку делают (с рисом, пюре и т.п.), можно тесто самим делать, и др.
- мелко нарезать и обжарить половину луковицы
- сварить и нарезать три яйца
- купить упаковку слоеного теста (у нас в любом супермаркете продаются, может быть и в Германии есть)
- купить банку консервированной горбуши и размять в мисочке.
Тесто раскатывается по столу, на половину выкладывается смесь из мелко нарезанных яиц, размятой горбуши и жареного лука, накрывается сверху второй половиной, склеить пальцами края. Уложить на противень, сверху смазать сырым яйцом (для румяности) - и в духовку минут на 25.
Готовое блюдо порезать ножом на порционные кусочки и есть осторожно, чтобы начинка не вываливалась.
А так вариантов модификаций кулебяки миллион - может быть фарш вместо горбуши, иногда многослойную начинку делают (с рисом, пюре и т.п.), можно тесто самим делать, и др.
Fafhrd, по-моему, это не проще пирогов и блинов.
Проще. Тут берешь готовую плюху теста, достаешь ее из упаковки, кладешь на нее начинку - и в духовку. Хотя можно вместо большой кулебяки из той же упаковки слоеного теста сделать много маленьких "а-ля федотиков"
А с блинами вообще засада - очень сложно добиться нужной консистенции теста, либо слишком жидкое, либо слишком вязкое получается.
А с блинами вообще засада - очень сложно добиться нужной консистенции теста, либо слишком жидкое, либо слишком вязкое получается.
Что-то DS'a не видать, наверное, повез пельмени в DHL...
Я однажды так с пельменями налетел. Был в небольшом уральском городке в командировке, там даже в самой зачуханной столовке такие пельмени, что пальчики оближешь. Еле упросил налепить мне пакет с собой, думаю домой приеду, угощу своих кормилиц (жену-маму-тещу), пусть шлифуют мастерство. И даже в мыслях не было, что торможу. Слипшийся тесто-мясной ком выкинул уже вечером в гостинице.
Дим, пусть она песню споет и станцует на поварскую тему.
Зы .Пока вас прочитал - желудок завыл.
Зы .Пока вас прочитал - желудок завыл.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Fafhrd писал(а):Слипшийся тесто-мясной ком выкинул уже вечером в гостинице.
Зря. Я один раз такой ком дня три поедал, когда жена с детьми уехала на 2 недели, а я забыл пакет из магазина в холодильник положить.
es62 писал(а):Если не умеет делать пельмени,пусть сделает манты,они крупнее
Манты - хорошая вещь, даже покупные. Боюсь, больше всего ей рецепт Колхозника понравится. Правда, с хлебом, мне кажется - это уж чересчур.
Пусть принесет на карнавал русскую водку - переносить удобно, недорого и испортить не сможет.
Хороший совет. А где её взять? Привезённая уже истрачена.
Можно отправить из России. Можно в какой-нибудь соседний городок наведаться, где есть русский магазин. Могу поговорить с одной своей хорошей знакомой в Германии, и если они территориально недалеко друг от друга, знакомая может провести экспресс-обучение по блиноделию или пельменолепке.
Вернуться в «Между нами, девочками»