Кадровые Агентства Рязани. Адреса. Мнения.

Рынок труда в Рязани. Обсуждение вакансии Рязани. Как составить резюме. Обсуждение рынка труда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

AdminHRC
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Кадровые Агентства Рязани. Адреса. Мнения.

Сообщение AdminHRC » 18 дек 2008, 13:59

ENGI писал(а):
Engineer писал(а):разослал свое резюме в несколько рязанских кадровых агенств. Ни одного звонка не последовало, не то что уж предложение вакансий...

Я обращался в агентства если обнаруживал у них подходящую вакансию. Всегда приглашали на собеседования.
Engineer писал(а):Толку от них, по-моему, ноль.

В итоге я через агентство последний раз трудоустроился.

Надо понять, что стиль работы рязанских КА - получить заказ на вакансию от работодателя, дать объявление и сидеть и ждать соискателей на нее. Бегать искать работу обратившимся соискателям никто не будет. Профессионализмом в среде местных рекрутеров тоже особо не пахнет - типичные посредники, прочитавшие несколько статеек.
Мое мнение основано на личных контактах с 4-5 КА примерно пару лет назад. Не исключаю, что сейчас что-то могло измениться, но сомневаюсь, что изменения значительны.

Я то полагал, что большинство людей уже разобрались. Но, придётся ещё раз объяснить. "Бегать искать работу обратившимся соискателям", действительно, "никто не будет". Это не "стиль работы рязанских КА". Это принятые во всём Мире принципы работы агентств по подбору персонала. Одним из основных принципов работы приличной компании является её клиентоориентированность. То есть, агентство работает на своего клиента. Общее понятие "кадровые агентства" делится на два противоположных направления. Для агентств по подбору персонала клиентом является работодатель. Он и "оплачивает музыку". Мы обязаны предоставить клиенту максимально достоверную информацию о наиболее подходящих кандидатах. А вот кандидатам мы ничего не должны. Так же, как и они нам. А для агентств по трудоустройству клиентом является кандидат (работник, соискатель вакансий,..). Такое агентство берёт деньги с кандидата и оказывает услуги ему. Соответственно, никаких обязанностей и ответственности перед работодателем такое агентство не несёт. И должно целенаправленно работать на трудоустройство своего клиента - работника. "Профессионал" всегда позиционировался как классическое агентство по подбору персонала.

А теперь внимание. Страшное слово "кризис". Складывающаяся ситуация вносит коррективы в работу практически всех участников кадрового рынка. Во всём Мире. Не буду здесь приводить известные мне факты изменений в структуре источников дохода очень многих агентств российского и международного уровня. Практически все, кто до настоящего момента считал принципиально невозможным совмещать услуги работодателям и работникам, вынуждены идти на компромисс. Что у нас. По тем заявкам, которые размещают в нашем Центре работодатели, рекрутеры работают по классической схеме. Никаких денег с кандидатов на означенные вакансии мы не возьмём. Догадайтесь, почему? Потому, что если один из кандидатов заплатит деньги, то мы должны его продвигать на вакансию. А это уже нарушение принципа клиентоориетированности (см. выше). А вот если пришедший кандидат не рассматривается (по той или иной причине) не означенные вакансии, мы готовы работать с ним как агентство по трудоустройству. То есть, предпринимать определённые усилия по поиску подходящей ему работы. Я понятно выражаюсь? :)

И не стоит так упирать на непрофессионализм именно рязанских агентств. Агентства везде существуют разные. И в Москве, и в Рязани, и в ... Несколько знакомых мне людей, глядя на нас, делали вывод (почему-то), что это очень простой бизнес, и открывали собственные агентства. Закрылись они так же быстро. Перечислять не стану. Наш уровень высоко оценён очень многими федеральными и иностранными компаниями. Это оценки тех, кто имеет возможность сравнивать. Как заказчик. Мнения участников данного форума нам, безусловно, важны. Но, согласитесь, в большинстве своём вы не являетесь специалистами в данной сфере. Вот я предпочитаю не пытаться оценивать то, в чём нифига не смыслю :)
http://персоналрязань.рф

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 дек 2008, 14:54

AdminHRC писал(а):Но, согласитесь, в большинстве своём вы не являетесь специалистами в данной сфере. Вот я предпочитаю не пытаться оценивать то, в чём нифига не смыслю

Лично я не являюсь специалистом в данной сфере, но, так как я пользовался услугами данных агентств (бесплатно), то считаю себя вправе высказать свое частное мнение об увиденном. Я неправ?
AdminHRC писал(а):И не стоит так упирать на непрофессионализм именно рязанских агентств.

Рязанцы, желающие трудоустроиться в Рязани, пользуются для этого услугами, соответственно, рязанских агентств. Как работают агентства, к примеру, в Казани, я думаю, всем нам малоинтересно с практической точки зрения.
Касательно обвинений в непрофессионализме рязанских агентств. Прежде чем лично я решился обратиться к их услугам, я прочел несколько статей в интернете о работе кадровых агентств (написанных по заказу агентств, соответственно, хвалебного толка) и прочитал массу самовосхваляющей информации на сайтах местных агентств и СМИ, типа о высочайшем профессиональном уровне их работников, психологическом и профессиональном тестировании соискателей и т.п. А придя в агентства обнаруживал типичную картину: две-три скучающие молодые барышни, никаких тестирований (хотя один раз было - пытались на эмоциональную устойчивость проверить, но я догадался), никакой компетенции в отношении рассматриваемой вакансии, дежурные вопросы на общие темы и, либо направление на собеседование к работодателю, либо отправка резюме. Поэтому, после моих, не скрою, завышенных ожиданий, у меня наступало некоторое разочарование. Замечу, в КА я ходил самостоятельно найдя их вакансию на сайте или в СМИ, сами они мне ничего ни разу не подбирали.
AdminHRC писал(а):Я то полагал, что большинство людей уже разобрались.

Правильно - я походил по КА и в результате этого разобрался. Но, судя по всему, у многих потенциальных соискателей все еще завышенные ожидания от обращения в КА.
Прошу понять меня правильно - я не критикую работу рязанских КА, они работают так, как работают. Просто желательно понять их реальные возможности и правильно ими пользоваться.

AdminHRC
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение AdminHRC » 18 дек 2008, 15:47

Да прав, конечно. Более того, я в инете и "ползаю" для того, чтобы узнавать мнения о нашей компании и о конкурентах. Так что, спасибо. Но заказчики (работодатели) определяют эффективность и удобство работы с агентством по подбору по своим критериям. И совсем с другой стороны. При этом, я хочу сказать, что отношение к агентству потенциальных соискателей также очень важно.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 дек 2008, 16:09

AdminHRC писал(а):Так что, спасибо.

Да не за что, я для потенциальных соискателей старался. В вашем агентстве, кстати, я не был.
AdminHRC писал(а):Но заказчики (работодатели) определяют эффективность и удобство работы с агентством по подбору по своим критериям. И совсем с другой стороны.

Я интересовался у своего работодателя о критерии выбора им КА. Значимый критерий мне назвали только один - цена (min). Честно говоря, удивился. С другой стороны, люди просто не падки на красивые обертки.
AdminHRC писал(а):При этом, я хочу сказать, что отношение к агентству потенциальных соискателей также очень важно.

Ну в этом вообще глупо было бы сомневаться.

AdminHRC
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение AdminHRC » 18 дек 2008, 16:51

ENGI писал(а):Я интересовался у своего работодателя о критерии выбора им КА. Значимый критерий мне назвали только один - цена (min). Честно говоря, удивился. С другой стороны, люди просто не падки на красивые обертки.

А вот это, можно сказать, больная тема :( Единственное "конкурентное преимущество", которое могут предложить работодателям новые ("молодые") агентства - стоимость подбора. Впрочем, и не очень молодые, но не имеющие реальных "сильных сторон", также бьют ценой. И что грустно, работодатели "покупаются". А потом делают выводы о работе агентств вообще. По одному неудачному опыту. И дело здесь вовсе не в "обёртке". Грамотные рекрутеры, чётко прописанная технология, хорошее техническое оснащение, грамотно расположенные, удобные помещения и т.д., стоят денег. Вот за это и платит заказчик. Подбор персонала - это вполне форматная, кропотливая работа. А не "попал - не попал". И в противоположность "Look what you have for five dollars..."

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 дек 2008, 17:07

AdminHRC писал(а):И дело здесь вовсе не в "обёртке". Грамотные рекрутеры, чётко прописанная технология, хорошее техническое оснащение, грамотно расположенные, удобные помещения и т.д., стоят денег. Вот за это и платит заказчик.

А я наивно полагал, что заказчик платит за "результат", а не за красивые ноутбуки (техническое оснащение), мягкие кресла и просторные офисы (удобные помещения) в кадровых агентствах?

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 18 дек 2008, 17:13

Да о чём спор. Посмотрите на вакансии кадровых агентств! Половина из них совпадает, и это значит, что работодателю абсолютно наплевать, куда обращаться. Получается, видимо, кто быстрее закроет, или кто дешевле "продаст" специалиста. Кадровый ынок Рязани не сформирован - это же очевидно!

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 18 дек 2008, 17:16

младенцем глаголит истана.

AdminHRC
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение AdminHRC » 18 дек 2008, 17:28

Всё верно. Рынок не сформирован. Вакансии размещают сразу во всех агентствах. Платят за результат. Нам :-) Ну, бывают и исключения. Просто, результат возможен и при случайном стечении обстоятельств. А при профессиональном подходе результат закономерен.

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 18 дек 2008, 17:44

AdminHRC писал(а):Платят за результат. Нам :-) Ну, бывают и исключения.

Хорошо, что после "нам" было следующее предложение :D

vcube
Гость RZN.info

Сообщение vcube » 29 янв 2009, 14:48

Ну прям Кадровое агентство КУБ распиарили по полной!
Сначала тут обсуждали некую Госпожу N....теперь оказывается кадровое агентство КУБ не работает!

Да живы мы и вакансии у нас есть! Работаем!
Спасибо за pr!

C Уважением, Кадровое агентство КУБ
http://www.vcube.ru

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 01 фев 2009, 13:59

Опыт общения с рязанскими кадровыми агентствами показывает, что это жесть. На запрос "специалист по активным продажам" присылают торговцев плиткой в павильоне.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 01 фев 2009, 15:01

trojan_downloader
А может ваша организация такую оплату и условия озвучила, что только такие "специалисты" заинтересовались?

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 01 фев 2009, 22:38

У нас з/п всегда была выше, чем в среднем по рынку

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 фев 2009, 10:28

А какая разница, какие условия? Я так понимаю, что работа кадрового агентства заключается в подборе персонала в соответствии с требованиями заказчика. То есть результатом его работы должны стать либо кандидаты, отвечающие требованиям (по образованию, опыту работы, квалификации, компетенциям), либо "ну не шмогла".
Я уже писал здесь про личный опыт поиска людей через агентство. Ощущение такое, что из некоей существующей базы выбираются люди, хоть как-то соответствующие требованиям заявки. Не по всему набору требований, а, например, по трем пунктам из восьми.
По моему мнению, заниматься явным балластом - не дело заказчика. Поиск и предварительная фильтрация - функция кадрового агентства. Нормального кадрового агентства, по крайней мере.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 фев 2009, 11:24

Fafhrd писал(а):А какая разница, какие условия?

А что, пожелания кандидатов никакой роли не играют?
Fafhrd писал(а):Я уже писал здесь про личный опыт поиска людей через агентство. Ощущение такое, что из некоей существующей базы выбираются люди, хоть как-то соответствующие требованиям заявки. Не по всему набору требований, а, например, по трем пунктам из восьми.

А ты не задумывался, откуда берутся кадры для рекрутинговых агентств в нашем городе?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 фев 2009, 12:39

Анекдот в тему
- Вот, в кадровое агентство ходил.
- Ну как, удачно?
- Да!Вот скрепочку у них украл.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 фев 2009, 13:28

ENGI писал(а):
Fafhrd писал(а):А какая разница, какие условия?

А что, пожелания кандидатов никакой роли не играют?

С пожеланиями кандидатов пусть разбирается агентство. Я плачу агентству именно за то, чтобы оно сняло с моих плеч проблемы подачи объявлений и селекции потока желающих. Если я хочу взять на работу такого-то человека с таким-то опытом и на такую-то зарплату, значит в работу агентства, за которую оно получает от меня деньги, должен входить поиск человека именно с таким опытом и именно на такую зарплату. А если люди моим требованиям не соответствуют, нефиг их и присылать.

Fafhrd писал(а):Я уже писал здесь про личный опыт поиска людей через агентство. Ощущение такое, что из некоей существующей базы выбираются люди, хоть как-то соответствующие требованиям заявки. Не по всему набору требований, а, например, по трем пунктам из восьми.

А ты не задумывался, откуда берутся кадры для рекрутинговых агентств в нашем городе?[/quote]

А мне какая разница, откуда они берутся? Сами ли приходят в агентства и оставляют там резюме на всякий случай; или агентства раскидывают объявления с вакансиями и фильтруют поток желающих; или агентства занимаются "охотой за головами" (т.е. ищут человека, уже работающего на подобной должности, и предлагают ему поменять работу, например, с переходом на более высокую зарплату). Это не мое дело. Мое - подготовить и согласовать с агентством набор требований к человеку и характеристик вакантной должности, а затем сидеть и ждать резюме людей, которые под эти требования подходят.

Хотелось бы узнать мнение агентств на этот счет. Они согласны с таким подходом?
Последний раз редактировалось Fafhrd 02 фев 2009, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 фев 2009, 13:42

Fafhrd писал(а):С пожеланиями кандидатов пусть разбирается агентство.

Про пожелания кандидатов - имеется в виду, что если материальное вознаграждение потенциальному работнику низкое и не компенсируется другими мероприятиями, то не стоит ждать от агентства чудес в виде высопрофессиональных перспективных специалистов.
Fafhrd писал(а):А мне какая разница, откуда они берутся?

Я не совсем удачно выразил свою мысль - я имел ввиду работников кадровых агентств, а не претендентов на вакансии.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 фев 2009, 14:08

ENGI писал(а):
Fafhrd писал(а):С пожеланиями кандидатов пусть разбирается агентство.

Про пожелания кандидатов - имеется в виду, что если материальное вознаграждение потенциальному работнику низкое и не компенсируется другими мероприятиями, то не стоит ждать от агентства чудес в виде высопрофессиональных перспективных специалистов.

Это понятно. Но если агентство не может выполнить согласованную заявку, пусть скажет "не могу". А не присылает абы кого, что обычно и происходит.

Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»