Косяки в ПДД.

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Косяки в ПДД.

Сообщение Zayec » 30 ноя 2008, 01:07

kazak писал(а):Вильнули, чтобы спасти пешехода, сбили другого, или пассажиры получили травмы. В общем, тормозите прямолинейно, если сможете инстиктивно не свернуть...

Это понятно - в автошколах учат именно так. Но вот
kazak писал(а):При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить,
-
интересная мысль. Это ведь как посмотреть - в состоянии или нет. Кто сможет это объективно рассудить? Вот ведь колонна десантников (как участник дорожного движения) запросто "была в состоянии обнаружить" движущийся на неё автомобиль. Так ведь не обнаружила...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 01 дек 2008, 08:33

Zayec писал(а):колонна десантников (как участник дорожного движения)

К сожалению колонна это не автомобиль, а тем более десантников, у них же приказ идти прямо!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 дек 2008, 21:57

kazak писал(а):п.10.1

+100! По этому пункту все, что угодно, можно притянуть по превышению. С другой стороны - как правило, оно так и есть...

kazak
Гость RZN.info

Сообщение kazak » 03 дек 2008, 18:25

Zayec писал(а):Это ведь как посмотреть - в состоянии или нет. Кто сможет это объективно рассудить?

Не дай Бог, произойдет ДТП, в таких случаях производят следственный эксперимент, где учитывают расстояние, освещенность, скорость и т. п. и т. д.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 дек 2008, 13:21

А вот почему не работает п. 18.3? Из-за косяка, коим является его вторая часть?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 25 дек 2008, 20:54

Zayec писал(а):А вот почему не работает п. 18.3? Из-за косяка, коим является его вторая часть?

А почему не работает? И в чем косяк? Ты обязан пропустить, и всё. А остальное не твоя забота, а водителя автобуса. Также как пешехода на зебре ты обязан пропустить, а пешеход должен убедиться, "что переход будет для него безопасен".
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 дек 2008, 21:31

Так-то оно так. Но часто ли пропускают? Я не видел ни разу. А при попытках ехать по Правилам, в спину начинают дудеть. И моргать фарами. Я вот думаю, что если бы не было этой второй части, всё было бы однозначнее.

P.S.
rescuer писал(а):Также как пешехода на зебре ты обязан пропустить

Кстати, кажется тоже уже где-то тут обсуждалось. В ПДД написано "обязан уступить дорогу пешеходАМ". Тоже косяк.
Так как получается, что одного пешехода водитель пропускать не обязан.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 25 дек 2008, 21:53

Млин, вот я вообще не понимаю, как в этом городе движение до сих пор совсем не остановилось.. Вот действительно из пальца высасывается. Недавно спор был затеян: едешь по Вокзальной от второй рязани ко первой(перекрёсток с Первомайкой).Внимание вопрос: можно-ли ехать прямо из правого ряда, если на светофоре, он там с доп.секцией направо, горит зелёный на основной секциии как вариант - горит\не горит зелёный на дополнительной? Ещё на перекрёстке установлен знак 4.1.5 движение прямо и налево. Какие у кого варианты будут?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 дек 2008, 22:01

Думаю, можно. Но это не противоречие в ПДД, это отсутствие знака "Движение по полосам", хотя Гибдд-шник мне ответил, что на этом перекрёстке движение регулируется светофорным объектом и знаком "Движение по полосам". Где он его там нашёл - неизвестно. Наверное, симпатическими красками нарисован.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 25 дек 2008, 22:23

Там этого знака и так нету))
дело в том что в процессе спора выяснилось, что 60-70% от спорящих считают, что наличие доп. секции равно наличию знака движение по полосам. Тоесть если под стрелку встал на этом перекрёстке, то по-любому только направо можно(.
А Гибдд-шники некоторые ещё поинтереснее фортеля выкидывают. Например знакомый по трассе ехал в сторону Ряжска, действие происходит в зоне действия знака "Обгон запрещён". Перед ним двигался другой автомобиль. Тот который ехал впереди решил пропустить того что сзади, и на каком-то участке перестроился на полосу разгона\торможения или на обочину, не важно. Естественно тот что сзади ушёл вперёд, где его остановил ГИБДДшник и оштрафовал за "обгон".

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 26 дек 2008, 00:17

rescuer писал(а):едешь по Вокзальной от второй рязани ко первой(перекрёсток с Первомайкой).Внимание вопрос: можно-ли ехать прямо из правого ряда, если на светофоре, он там с доп.секцией направо, горит зелёный на основной секциии как вариант - горит\не горит зелёный на дополнительной?

Нельзя. Об этом в правилах написано, в автошколах говорят (нам по-крайней мере говорили). Да и по смыслу это правильно.
Если секция не горит, то из этого ряда ехать нельзя никуда, а если горит, то только в направлении ей указанном.

DS

Сообщение DS » 26 дек 2008, 01:34

Manul писал(а):Да и по смыслу это правильно. Если секция не горит, то из этого ряда ехать нельзя никуда, а если горит, то только в направлении ей указанном.

Секция не являетя знаком движения по полосам. А только этот знак и п.8.5 требуют занимать крайние положения на проезжей части. Т.е. прямо можно ехать из любого ряда в данном случае.
Подобная же ситуация создаётся на Каляева, где стрелка есть, а знака нет. Но сотрудник ГИБДД, в ответ на мой вопрос, сказал: "для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке применен дорожный знак «Направления движения по полосам». В настоящий момент знак снят для замены". Кто-нибудь помнит там такой знак? Я - нет, хотя 10 лет езжу там на работу.
А вот на въезде в Канищево такой знак есть. Появился года 2 назад. Там практикующийся проезд прямо из стрелочного ряда - злостное нарушение. Как обычно, ненаказываемое.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 26 дек 2008, 09:38

Про перекресток... Думаю, можно проехать прямо, ибо секции светофора никак не связаны с направлением движения по полосам.
Про историю на Ряжской дороге... Если мне не изменяет память, то обгоном считается маневр, подразумевающий смену полосы движения, в противном случае речь идет об опережении. То есть, если знакомый полосу движения не менял, то и нарушения нет. Хотя слышал о случаях, когда на двухполосных дорогах тихоходы уходили на обочину в зоне действия этого знака, а проехавшие вперед них были оштрафованы за обгон. Но думаю, что это развод.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 дек 2008, 09:46

А меня волнует участок дороги в Луховицах (с въезда со стороны Рязани и до светофора у "Огурца". Там стоит знак обгон запрещен, но ширина дороги позволяет "обойти" медленный транспорт, не выезжая на встречку. Вопрос: кого нибудь штрафовали там за обгон?. Имеется ввиду то, что вы при этом не превысили скорость.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS

Сообщение DS » 26 дек 2008, 09:51

UNCLE1911 писал(а):Вопрос: кого нибудь штрафовали там за обгон?. Имеется ввиду то, что вы при этом не превысили скорость.

Нет. Между прочим, таких мест полно. Навскидку могу назвать проезд Яблочкова, со стороны Циолковского от Ямской заставы до спецавтобазы. Висел знак "Обгон запрещён", сейчас размечено 2 полосы. Что означает - непонятно.
Давно, правда, внимания не обращал - висит ещё знак или нет.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 26 дек 2008, 10:32

DS, хорош флудить - микроба забирай!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 дек 2008, 10:33

DS,
+1, а людей, которые считают также как Manul, как выяснилось немало.
В Канищево точно есть, а вот на Каляева давно небыл, не помню.
Vortex, Опережние, связанное с выездом из занимаемой полосы, если быть точным. Всё остальное не обгон естественно, а как было замечено - развод получается.

DS

Сообщение DS » 26 дек 2008, 10:39

SM писал(а):DS, хорош флудить - микроба забирай!

Мешает? Выгони на улицу, только воду слей, пож. Дочь ещё дрыхнет, судя по всему. Проснётся - заберём.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 26 дек 2008, 10:45

Как может мешать микроб??? Его же не видно вообще.)))

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 26 дек 2008, 14:13

rescuer писал(а):Млин, вот я вообще не понимаю, как в этом городе движение до сих пор совсем не остановилось..

Иногда действительно останавливается. Я это каждый день наблюдаю на Братиславке. Со стороны Славянского проспекта народ поворачивает налево на ул. Гоголя из ПРАВОГО ряда! Соответственно пропуская встречных которым прямо. У тех, которым за желающим повернуть автомобилем надо прямо, естественно возмущение - дорога трёхполосная, а чел занял правую полосу и собрал за собой приличное количество машин. Причём однажды виновником всего этого сумбура явился автомобиль ДПС. Ну, ему-то конечно никто дудеть не стал...

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»