Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу передать привет!!!
salabus писал(а): У него в машине стоят самые крутые тюнинговые кнопки: SAFE и LOAD.
Эт зачем? Чтобы "управлять мечтой"?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Ехал вчера по улице Пушкина со стороны Гагарина. Подъезжая к перекрестку с Татарской, остановился, головой покрутил - слева на достаточном расстоянии едет Шеви Нива, моргая правым поворотником (то есть поворачивает в мою сторону). Мне прямо - тронулся не спеша, поехал.
(оказалось потом, что Шеви Нива собиралась повернуть налево, а я как бы не уступил ей дорогу. Причем никаких признаков этого не было - ни визга тормозов, ни возмущенного гудка. И водитель решил меня догнать и возмутиться, а я-то не в курсе)
Я не спеша проехал по Пушкина, повернул на ЛенКома направо и встал в левый ряд на светофоре перед Дзержинкой. Шеви Нива встала правее и посигналила. Водитель жестами попросил опустить стекло. А я ни сном ни духом - думал дорогу хочет спросить, или, например, сообщить, что у меня какой-нибудь из стоп-сигналов не горит. Опускаю стекло и слышу от него вопрос "У тебя машина лучше моей, что ли?". Я как-то растерялся даже немного. Потому что машина у меня действительно лучше, чем у него. И не пойму - то ли он мазохист, то ли Робин Гуд
Смотрю на него в недоумении, а он на меня, с выражением типа "Ну и что скажешь?"
Пауза повисела немножко, он сказал "Почему дорогу не уступил?". Тут до меня дошло, я ему говорю - "На перекрестке Пушкина-Татарская? Потому что поворотник правый горел, а ты налево что ли повернуть хотел?". Он не ответил, стекло поднял и всё.
Так я и не знаю, кому привет. То ли он не тот поворотник включил случайно, то ли я перепутал правый с левым. Все-таки первый вариант вероятнее, наверное.
(оказалось потом, что Шеви Нива собиралась повернуть налево, а я как бы не уступил ей дорогу. Причем никаких признаков этого не было - ни визга тормозов, ни возмущенного гудка. И водитель решил меня догнать и возмутиться, а я-то не в курсе)
Я не спеша проехал по Пушкина, повернул на ЛенКома направо и встал в левый ряд на светофоре перед Дзержинкой. Шеви Нива встала правее и посигналила. Водитель жестами попросил опустить стекло. А я ни сном ни духом - думал дорогу хочет спросить, или, например, сообщить, что у меня какой-нибудь из стоп-сигналов не горит. Опускаю стекло и слышу от него вопрос "У тебя машина лучше моей, что ли?". Я как-то растерялся даже немного. Потому что машина у меня действительно лучше, чем у него. И не пойму - то ли он мазохист, то ли Робин Гуд

Пауза повисела немножко, он сказал "Почему дорогу не уступил?". Тут до меня дошло, я ему говорю - "На перекрестке Пушкина-Татарская? Потому что поворотник правый горел, а ты налево что ли повернуть хотел?". Он не ответил, стекло поднял и всё.
Так я и не знаю, кому привет. То ли он не тот поворотник включил случайно, то ли я перепутал правый с левым. Все-таки первый вариант вероятнее, наверное.
Хочу передать привет динамичному водЯтелу на зеленой десятке с оранжевыми шашечками на крыше, который вел себя как хам трамвайный на пешеходном переходе у памятника Полетаеву сегодня в середине дня.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Передаю нехороший привет водителю на Ниве Шевроле серебристого цвета Х 901 ЕУ 62....не любит стоять на перекрестке в очереди, поэтому делает все возможное, чтобы влезть без очереди и машины ему по ходу своей совсем не жалко.... будьте осторожны!
А я сама себе передаю привет, раскорячилась вчера возле т.ц на два парковочных места, вышла из машины, и поняла, что очень уж лень переставлять, было стыдно, поэтому быстро сделала покупки и уехала, вот.
wild wild web
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Ехал вчера по улице Пушкина со стороны Гагарина. Подъезжая к перекрестку с Татарской, остановился, головой покрутил - слева на достаточном расстоянии едет Шеви Нива, моргая правым поворотником (то есть поворачивает в мою сторону). Мне прямо - тронулся не спеша, поехал.
Да уж, к поворотникам нужно быть очень бдительным..я тоже это уже поняла...не включают плохо, а когда не по делу включают наверное еще хуже....У меня похожая была ситуация...Выезжала я с Чапаева на Маяковского, у меня второстепенная, мне- направо...Тут, едущий по главной слева , включает левый поворотник, я поняла, что он собирается свернуть к Айше и Арагону и я начала движение...но не тут то было!!!! он и не собирался поворачивать, просто дорога уходила влево и он видимо счел нужным включить поворотник ( и кстати, он такой далеко не один!!)..Его лицо нужно было видеть!!!..Он так наверное и не понял почему я ему не уступила.....
- Banifaciy
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Недавно наблюдал очень забавную ситуацию. Где, не помню. Впереди меня едет семерка по правой полосе. Смотрю, притормаживает, включает левый поворотник. Ну, думаю, никак развернуться затеял. Ага, так и есть. Только вместо поворота влево он съехал на обочину, потом включил правый и с чистым сердцем претворил маневр разворота в жизнь. Видать перепутал.
ZZ писал(а): с оранжевыми шашечками на крыше,
Этот девайс на крыше называется "пробка".
Banifaciy
А я кого-то подвозил, остановился на перекрёстке, жду светофор, поворотник включён, а мне вопрос - у тебя чё-это, аварийка включена? Вот недостаток семёрки и аналогичных советских машин - одна индикаторная лампочка на оба поворота и она же ещё и индикатор моргания аварийки. Получается даже не два,а три в одном! Неудобно бляха-муха, ведь чтобы проверить, то включил, или по какой-то причине ошибочка вышла, надо проверить положение рычажка переключателя.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Banifaciy
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А я кого-то подвозил, остановился на перекрёстке, жду светофор, поворотник включён, а мне вопрос - у тебя чё-это, аварийка включена? Вот недостаток семёрки и аналогичных советских машин - одна индикаторная лампочка на оба поворота и она же ещё и индикатор моргания аварийки. Получается даже не два,а три в одном! Неудобно бляха-муха, ведь чтобы проверить, то включил, или по какой-то причине ошибочка вышла, надо проверить положение рычажка переключателя.
Дык я ж не в претензии. И привет не передаю))). Ситуация там была прогнозируемая в плане его маневра. Просто улыбнуло. Вот и все. У меня на Логане такая же система:
одна индикаторная лампочка на оба поворота и она же ещё и индикатор моргания аварийки. Получается даже не два,а три в одном! Неудобно бляха-муха
Согласен от первой до последней буквы.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Передаю привет всем тем, кто включает левый поворотник после ТЦ Маяковский типа налево собираются (к Арагону), а сами прямо едут...Одолели уже!!!
О, мне за два прошедших дня 3 машины попались, показывают поворот в одну сторону, поворачивают в другую. До этого такого не замечала
.
А на одну даже обернулась, посмотрела. За рулем дама лет 40 была. Паркуется к обочине, а поворотник направо моргает.

А на одну даже обернулась, посмотрела. За рулем дама лет 40 была. Паркуется к обочине, а поворотник направо моргает.
А еще передаю привет всем ненормальным пешеходам, к-рые лезут изо всех щелей около Полетаевского рынка!!! Ненавижу это место. Еду с ул.Полетаева, к полетаевскому рынку поварачиваю на светофоре налево. А там уже толпа переходящих. Прутся на красный свет и машин не боятся совсем.
Дальше закругление. И оттуда тоже постоянно выбегают...
Дальше закругление. И оттуда тоже постоянно выбегают...
tochka писал(а):О, мне за два прошедших дня 3 машины попались, показывают поворот в одну сторону, поворачивают в другую. До этого такого не замечала.
Подожди, а где у нас левостороннее движение? Обочина вроде справа должна быть.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):Подожди, а где у нас левостороннее движение? Обочина вроде справа должна быть.
И правда

UNCLE1911 писал(а):Подожди, а где у нас левостороннее движение? Обочина вроде справа должна быть.
Написано же - с Полетаева на светофоре налево.
А место действительно жуткое.
А я хочу передать привет тем людям, которые вешали дорожные знаки у Полетаевского рынка.
Там вот какая штука интересная получилась. Если ехать со стороны Радиоакадемии, сразу перед трамвайным кругом (где выезд со стоянки рынка) висит знак "Пешеходный переход". Я всю жизнь уступал там дорогу пешеходам, переходящим улицу Гагарина, и частенько сам переходил. А напротив этого знака через улицу - остановка общественного транспорта, и я всегда удивлялся, кому пришла в голову мысль организовать пешеходный переход, упирающийся в остановку. Потому что там никогда толком не перейдешь - вечно упрешься то в троллейбус, то в клубок маршруток, которым плевать, что я по переходу иду. А то и водитель едет какой динамичный, обдудит, хотя я на переходе.
А недавно обратил внимание на то, что со стороны остановки знак "Пешеходный переход" не висит. А висит он, оказывается, со стороны рынка, по ту сторону стоянки. То есть знак, висящий на столбе на улице Гагарина, обозначает переход не через улицу Гагарина (то есть как бы налево от него), а через стоянку (то есть направо от него).
А я наверняка ведь не один такой. И люди, которые лезут через Гагарина напрямик на остановку, возможно, уверены, что поступают правильно, потому что, если задрать голову, стоя на обочине, увидишь знак "Пешеходный переход".
Там вот какая штука интересная получилась. Если ехать со стороны Радиоакадемии, сразу перед трамвайным кругом (где выезд со стоянки рынка) висит знак "Пешеходный переход". Я всю жизнь уступал там дорогу пешеходам, переходящим улицу Гагарина, и частенько сам переходил. А напротив этого знака через улицу - остановка общественного транспорта, и я всегда удивлялся, кому пришла в голову мысль организовать пешеходный переход, упирающийся в остановку. Потому что там никогда толком не перейдешь - вечно упрешься то в троллейбус, то в клубок маршруток, которым плевать, что я по переходу иду. А то и водитель едет какой динамичный, обдудит, хотя я на переходе.
А недавно обратил внимание на то, что со стороны остановки знак "Пешеходный переход" не висит. А висит он, оказывается, со стороны рынка, по ту сторону стоянки. То есть знак, висящий на столбе на улице Гагарина, обозначает переход не через улицу Гагарина (то есть как бы налево от него), а через стоянку (то есть направо от него).
А я наверняка ведь не один такой. И люди, которые лезут через Гагарина напрямик на остановку, возможно, уверены, что поступают правильно, потому что, если задрать голову, стоя на обочине, увидишь знак "Пешеходный переход".
Fafhrd
На регулируемом перекрестке у б-цы им. Семашко, как ехать от ул. Спортивной к ул. Полетаева, летом висел знак "Движение запрещено". Представляешь, сколько каждый рязанский водитель задолжал штрафов? Только высокая нравственность и гуманность работников ГИБДД позволили нам всем сохранить свои благосостояния в целостности.
Я еще на летнем сборище рассказывал. Сейчас этот знак исчез.
На регулируемом перекрестке у б-цы им. Семашко, как ехать от ул. Спортивной к ул. Полетаева, летом висел знак "Движение запрещено". Представляешь, сколько каждый рязанский водитель задолжал штрафов? Только высокая нравственность и гуманность работников ГИБДД позволили нам всем сохранить свои благосостояния в целостности.
Я еще на летнем сборище рассказывал. Сейчас этот знак исчез.
UNCLE1911 писал(а):tochka писал(а):О, мне за два прошедших дня 3 машины попались, показывают поворот в одну сторону, поворачивают в другую. До этого такого не замечала.
Замоталась совсем

tochka писал(а):UNCLE1911 писал(а):tochka писал(а):О, мне за два прошедших дня 3 машины попались, показывают поворот в одну сторону, поворачивают в другую. До этого такого не замечала.
Замоталась совсем. Поворотник налево показывает...
Тебе, как высокогуманной личности

Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Banifaciy
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
На регулируемом перекрестке у б-цы им. Семашко, как ехать от ул. Спортивной к ул. Полетаева, летом висел знак "Движение запрещено".
Там даже, и такое бывает!!!, стоял периодически экипаж ДПС и пресекал попытки страждущих без дела зарулить к больничке.