Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 13:54

Очень интересно, за чей счёт проводится сервисное обслуживание компьютеров?
Очень возможно, что за счёт:
1. изготовителя компьютера;
2. поставщика компьютерных комплектующих;
Но кто должен был заключить договор с вновь образованным ООО "Компьютерный сервисный центр" на обслуживание товаров, проданных ДВК ? Когда же ДВК смогло это сделать, если там с 11.11.2008 действуют ограничения, связанные с началом процесса ликвидации?

olgaN
Гость RZN.info

Сообщение olgaN » 12 фев 2009, 13:56

а мне интересно как сотрудники компании получили свои черные зарплаты?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2009, 13:57

Выплата 3 марта действительно должна состояться! Политика ликвидатора, желающего , в нарушение ст.64 ГК РФ, произвести выплаты по календарной очерёдности векселей - это продуманный очередной финт! Торжественно будут выданы полные расчёты по 10 (например) векселям. На это денег должно хватить. И бабки успокоятся - выплаты начались и выплачивают всё до копейки. Но это будут одни из последних выплат. А народ ещё на пол- годика успокоится...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 14:57

Напоминание участникам (лохотрона):
Статья 64. Удовлетворение требований кредиторов
"5. Требования кредитора, заявленные после истечения срока, установленного ликвидационной комиссией для их предъявления, удовлетворяются из имущества ликвидируемого юридического лица, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в срок.
6. Требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные ликвидационной комиссией, если кредитор не обращался с иском в суд, а также требования, в удовлетворении которых решением суда кредитору отказано."
Срок написан в объявлении на двери ДВК на ул. Сенной. Два месяца, начиная с 5 ноября.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2009, 15:37

Трофимыч, очень важное пропустил: При недостаточности имущества, оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди ПРОПОРЦИОНАЛЬНО СУММАМ ТРЕБОВАНИЙ. (А не поочерёдно!).
Кстати, давайте спросим у председателя комитета инвесторов, лично его требования признаны ликвидатором? Наверное он знает, что признаны, раз не обращается в суд... А откуда знает? А почему все остальные о себе не знают?
И после этого он смеет выступить о том, что "нечистоплотные адвокаты , стремящиеся заработать на беде народа, подталкивают инвесторов в суды?"
Но раз он позволил назвать адвокатов нечистоплотными, наживающимися на беде народа - всех, кто помог людям обратиться в суд, то и мы имеем право назвать либо подонком, либо бестолковым (как аукнулось - так и откликнулось).

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 12 фев 2009, 15:58

Трофимыч писал(а):Анализы- в поликлинике. alexR, анализ говоришь..., ну, и как он- анализ? Что Путин-то про него сказал?
Вы напрасно иронизируете, Трофимыч. У 8-и моих знакомых (у меня так же), у которых возникали подобные проблемы, решилось положительно через администрацию президента или членов правительства + СМИ (иногда небольшие пикетики). Все они обращались (я так же), либо в прокуратуру, либо в суд, но как обычно "нарушений нет", результат отрицательный. Иногда в прокуратуре подсказывали, чтоб обращались к депутатам и т.д. Вопрос решался не более 6-7 месяцев! Сейчас конечно сложнее, у правительства хороший головняк из-за кризиса, но нас народу 3 тысячи. Я как уже говорил жду 26, потом буду агитировать на митинги, если не начнут выплаты, реальные выплаты, а не для успокоения масс. До Путина думаю письмо дошло и именно перед его выступление "разговор с народом".(фактов нет, умазаключения на уровне флюид :D ). Позвольте маленький упрек, Трофимыч, Вы не привели полностью решение и смысл исказился.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 16:19

В интернете появилась интересная писанина:
ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении прав третьих лиц инвесторов и о сложившейся конфликтной ситуации векселедержателей ООО «ДВК» с Октябрьским районным судом гор. Рязани
http://v-abr.narod.ru/Voblsud-08-4-10.02.09.doc
Комитет по защите прав инвесторов ООО «ДВК» уже обращал Ваше внимание на сложившуюся ситуацию в Октябрьском районном суде г. Рязани в отношении инвесторов ООО «ДВК». В обращении за № 02-ОРС от 27.01.2009 на имя председателя суда В.В. Клюшникова отмечалось принципиальное противоречие между судебными решениями Октябрьского суда, с одной стороны, и действиями ликвидационной комиссии и Комитета по защите прав инвесторов ООО «ДВК», с другой. Разногласие это основано на том, что в указанном суде у векселедержателей формируется мнение, что только на основании судебных решений они гарантированно смогут погасить свои векселя, причем порядок исполнения судебных постановлений в отношении возврата денежных средств будет определяться сроками судебных решений. В судебных решениях не прописан порядок исполнительного производства, отражающий права всех векселедержателей. Это создает серьезную нервозную обстановку среди сообщества векселедержателей и нарушает их права на погашение векселей строго в соответствии с календарными сроками. Ликвидационная же комиссия и Комитет по защите прав инвесторов строго придерживаются 64 статьи Гражданского кодекса РФ и порядка расчета с кредиторами четвертой группы, к которой относятся векселедержатели и другие кредиторы, предписывающие строго календарный порядок выполнения договорных обязательств.
Учитывая, что сложившееся противоречие приняло принципиальный характер и имеет тенденцию разрастаться, на общем собрании векселедержателей ООО «ДВК» 13.12.2008 года было единогласно принято следующее решение: «Определить порядок расчета по векселям в соответствии с календарным порядком погашения векселей. Комитету строго контролировать установленный порядок и закрепить его по возможности в виде судебного решения о необходимости соблюдения равных прав векселедержателей ООО «ДВК» по погашению векселей при исполнительном производстве судебных решений по исковым заявлениям векселедержателей».

Своими решениями Октябрьский суд нарушает естественный порядок выплаты по векселям, нарушая права третьих лиц - основной массы инвесторов. Сейчас сформированы помесячные списки выплаты по векселям, и судебные решения по искам векселедержателей в них не учитываются. Инвесторы уже сейчас настроены очень агрессивно по отношению к судебным приставам, которые вынуждены будут выполнять решения суда, не считаясь с их правами как третьих лиц.

Особенно серьезные претензии возникли к судье Поштацкой В.Е.. Судья крайне субъективна, ведет дела некорректно, по отношению к людям ведет себя надменно, а мотивировки в определениях вызывают явные сомнения. Из-за мощной круговой поруки жалобы не рассматриваются или рассматриваются формально.

госпожа Поштацкая В.Е, в ответ на наши заявления о нарушении прав третьих лиц, дает определение, что третьи лица – инвесторы, никак не связаны с истцом, кстати, таким же инвестором, и ответчиком, отвечающим по долгам перед всеми инвесторами. Связь здесь простая, через вексельную программу и порядок удовлетворения договорных обязательств. Нарушая порядок исполнения договорных обязательств, ответчик (должник) нарушает права других инвесторов в отношении этого порядка. Промежуточный ликвидационный баланс ООО «ДВК» положителен, ни одному инвестору не отказано в удовлетворении договорных обязательств. Зачем вносить неразбериху в имеющиеся списки выплаты по векселям в соответствии с календарной последовательностью? Что получится в итоге? Будет список выплаты по векселям в соответствии с календарной последовательностью и люди, пришедшие в соответствии с ним, и будут судебные исполнительные листы, по которым люди попытаются получить выплаты по судебным решениям. Вы что считаете, что две с лишним тысячи людей допустят выплату не в календарной последовательности? Глубоко ошибаетесь. Увы, возникший конфликт может обернуться криминальным исходом.

3. Судья Поштацкая В.Е, заявляет, что общественный комитет инвесторов не имеет права отражать интересы инвесторов в судебном порядке, тогда на каком основании и для чего создаются общественные структуры по защите прав инвесторов и для чего нужен ФЗ «Об общественных объединениях»?

4
. В ГК РФ ст. 64 определяется общий порядок расчета юридических лиц по группам кредиторов, не раскрывая порядка внутри групп. Порядок расчёт внутри группы кредиторов раскрывается в ст. 855 только для конкретного юридического лица – банка, а именно, в порядке календарной последовательности. Октябрьский суд своими решениями нарушает порядок в отношении групп и внутри группы, нарушая права большинства третьих лиц, которые не подали исковые заявления. Почему? Комитет подготовил материалы для Конституционного Суда о нарушении прав кредиторов в порядке расчетов по векселям.

ПРОСИМ

1. Провести детальное расследование нарушения прав векселедержателей при подаче заявлений о нарушении прав третьих лиц. Лиц, нарушающих эти права, привлечь к ответственности.
2. Провести детальное расследование процедуры рассмотрения заявлений от векселедержателей в Октябрьском районном суде г. Рязани.
3. Все жалобы рассматривать в присутствии юриста и членов Комитета. Сделать открытой информацию по поданным искам векселедержателей ООО «ДВК» и судебных заседаний по ним.
4. Рассмотреть вопрос отстранения судьи Поштацкой В.Е.от рассмотрения заявлений от векселедержателей ООО «ДВК».

С уважением,
председатель комитета Ю.И. Тарасов

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 16:29

Писанина #2, из которой рязанцы должны узнать, что некий Юра Тарасов главнее рязанского Суда!
http://v-abr.narod.ru/Osituazii.doc
Дата: 12.02.09 05:56
От кого: Юрий Тарасов <postmaster@tarbur.ryazan.ru>
Кому: Абрашнев Владимир Петрович <v-abr@yandex.ru>
Тема: О ситуации

Владимир Петрович!
Беспокоиться нет оснований. Выплата по векселям начнется с 3-го марта.
Сейчас работаем над способом и порядком расчетов.
Трудности создают сами инвесторы, непродуманными обращениями в суды. На это их подталкивают нечистоплотные адвокаты, стремящиеся заработать на беде народа, да и сама судебная система. Необходимо снять арест с имущества.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 16:55

Вот что забавно: комитетчики и ДВК-шники заявляют о положительном балансе и что "банкротство не грозит" из чего следует, что все векселедержатели смогут получить назад свои деньги. Ведь раз баланс положительный и денег достаточно, значит при любом способе "удовлетворения" как через суд/судебных приставов, так и через "комитет" в порядке живой очереди все получат свои деньги и будут довольны! Но тогда почему комитетчики так засуетились? Почему комитетчики открыто сталкивают разные группы пострадавших от ДВК людей- тех, кто в суд обратился и тех, кто не обратился в суд? (см. письма Тарасова)
Объяснение может быть только одно: в порядке живой очереди члены комитета имеют возможность получить деньги первыми, а при судебном порядке они могут получить, как и все остальные истцы (избравшие "стандартный иск") одновременно со всеми и пропорционально сумме требования, и они, вероятно, понимают, что при дележе на всех каждому достанется мизерная сумма и комитетчиков это не устраивет. Не устраивает их и то, что "балансовые" деньги должны собираться нескольно лет, пока покупатели не погасят все свои кредиты, и только после этого может состояться делёж денег между всеми векселедержателями.
Если ДВК продала последний компьютер к кредит в 2008 году, а кредит на 3 года, то погашен он будет только в 2011 году! Следовательно, раньше, чем через 2-3 года выплаты состояться не могут. А по живой очереди- вот они денежки-то, первым нескольким десяткам человек хватит.
Последний раз редактировалось Трофимыч 12 фев 2009, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 17:00

Статья 64. Удовлетворение требований кредиторов
каждый может сам прочитать и сравнить со словами Ю.Тарасова
http://www.gk-rf.ru/statia64

Alex777
Гость RZN.info

Сообщение Alex777 » 12 фев 2009, 17:09

"Чем чудовищней ложь, тем больше люди ей верят" Геббельс

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 12 фев 2009, 18:05

Вопрос: чем плохо дождаться 26февраля (3 марта) и если не начнут выплаты, то подать в суд ?
И второе, к чему оскорбления Тарасова, Вы чувствуете свою неправоту?!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 21:41

Спасибо. Читали. Главный смысл статьи:
1.УВД состава преступления не нашло в действия ДВК.
2. Выплачивать будут. (Пока где-то там вода камень точит... ) И выплачивать будут по живой очереди в календарной последовательности, т.е. начхали ДВК на судебные решения. Может и не начкали, а наклали...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2009, 22:41

Пока я отсутствовал, форум таких новостей добавил, что впору задуматься об уходе в подполье.
Тарасов готовит государственный переворот! Уж сколько у меня претензий к судье Поштацкой! И не только в деле о векселях... Но позвольте! Мы имеем право выразить свои возражения на действия судьи. Это предусматривает Процессуальный Кодекс. Мы имеем право обжалывать действия судьи в кассационном и надзорном порядке. Но угрожать судье криминальным исходом?! - " Вы что считаете, что две с лишним тысячи людей допустят выплату не в календарной последовательности? Глубоко ошибаетесь. Увы, возникший конфликт может обернуться криминальным исходом." Этот пердун с ума спятил!
Завтра продолжение судебного процесса по моему иску. Я остановлю процесс, пока правоохранительные органы не обеспечат судье гарантии безопасности и не изолируют лиц, вмешавшихся в деятельность суда способом прямых угроз. Повторяю: у меня много личных претензий по поводу ведения судьёй Поштацкой гражданских дел. И я буду в законном порядке доказывать свою позицию, отличную от её позиции. Но от незаконных воздействий мы оградим судей! Даже в моём процессе судья Поштацкая оказалась неправой. Но эту её неправоту я доказал в кассационном порядке. И мы вновь совместно в одном судебном процессе. И я понял, что ошибка судьи явилась не результатом её внутренних убеждений либо незнания закона, либо умысла, а результатом большого количества рассматриваемых гражданских дел, когда незаметной оказалась особенность моего иска, отличного от остальных. И я не чувствую мести с её стороны за свою жалобу. Это заслуживает уважения!
Учредители ДВК, по-моему, перестарались с подбором своего помощника. Вместо инертных и неуверенных в себе обманутых вкладчиков - они сами организовали Масштабный скандал, сами привлекли к себе внимание.
Трофимыч, необходимо полностью распечатать опубликованный файл и сохранить копию файла в компьютере. То же необходимо сделать каждому. Очень пригодится. Кто желает - приходите завтра к 10:00 на моё заседание ОХРАНЯТЬ СУДЬЮ! Вы меня понимаете? Не надо нам митингов! Мы будем охранять судью, пока этим не займутся правоохранительные органы. А Комитет доживает последние дни. Они что, кстати, прошли госрегистрацию, как общественная организация, напоминая об этом законе?
Жду вас, активных, завтра у суда.

DMB
Гость RZN.info

Сообщение DMB » 12 фев 2009, 23:28

и что же не спится в такое позднее время?
завтра важный день, надо выспаться :)
.. а не заболеет-ли судья? неожиданно, - всякое может случиться..
ознакомился со списком заседаний на завтра, первое, где ответчик ДВК, начинается в 9:30.

на счет прийти завтра - тут комитетчики скорее сбегутся, чем векселедержатели. И Юриста (одного из пяти :D :lol: на весь город! :D ) придется защищать, а не судью.
А то останемся без Единственного нашего Защитника! :mrgreen:

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2009, 23:30

Трофимыч, ещё 22 января на меня "наехал" в унизительных тонах, считающий себя грамотным юристом, которому нет нужды возвращаться к истокам Права - МОРОЗКО.
Я, когда выхожу на форум, прогуливаюсь по статистике и никогда не здороваюсь с ним, тихонечко и незаметно читающим наши юридические бредни... Вам не знакомо его настоящее имя?

DMB
Гость RZN.info

Сообщение DMB » 12 фев 2009, 23:41

olgaN писал(а):а мне интересно как сотрудники компании получили свои черные зарплаты?

как всегда, - " в конвертах" !
выдавали задолженности, некоторым менеджерам по 60-100 тыс. рэ!
и это радует :) - значит есть еще деньги!

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2009, 23:48

DMB, мне близок Ваш армейский юмор, как и Ваш ник. Однако не очень за меня беспокойтесь. Моя юридическая жизнь началась в 1995 году в Октябрьском же суде, в котором меня осудили условно к 1 году за умышленное нанесение менее тяжких телесных повреждений. В том, что я защищался - сомнений не было. Просто (как пояснили мне в областном суде при обжаловании приговора) мне ничего не угрожало, поскольку я владею приёмами рукопашного боя. Так, к моим двум орденам за службу в разведке прибавилась судимость... Правда, полтора года назад я не стал защищаться, полагая, что мне ничего не угрожает (помня судебный наказ) и оставлял свои кулаки на руле автомобиля, мужественно глядя в глаза другому буйному автолюбителю, которого раздражал стиль моей езды... И тут же лишился двух передних зубов... (Повидимому он не понял, что я владею приёмами).

DMB
Гость RZN.info

Сообщение DMB » 13 фев 2009, 00:22

на "интересную писанину" ответили:
http://www.ryazoblsud.ru/vo.php
Ответ:В случае несогласия с состоявшимися судебными постановлениями Вы не лишены возможности обжаловать их в установленном законом порядке. В силу ст. 5 ФКЗ «О судебной системе в Российской Федерации» от 31.12.1996г. вмешательство в деятельность суда не допускается; суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции Российской Федерации и закону.

LyaLya
Гость RZN.info

Сообщение LyaLya » 13 фев 2009, 00:55

как всегда, - " в конвертах" !

Простите, а Вы наверняка это знаете, Вам лично в руки отдали всю "чёрную" зарплату? Или это от знакомых?

Вернуться в «Компьютеры, софт»