Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zanoza
Гость RZN.info

Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?

Сообщение zanoza » 26 фев 2009, 17:54

К вопросу о бродячих собаках во дворах. У нас есть служба "Лайка", тел. 44-04-74 по отлову собак. Сейчас их не изводят "на мыло", хоть и жалко, но их усыпляют. Ничего не поделаешь...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 фев 2009, 18:01

zanoza писал(а):Сейчас их не изводят "на мыло", хоть и жалко, но их усыпляют. Ничего не поделаешь...

В Кратово на подъезде висит объявление: "Все бродячие собаки привиты и стерилизованы".
Во дворе 5-этажки их около 8 шт. Они валяются прямо под ногами, а в подъезде я их дверью отодвигал, чтобы зайти. Все в ошейниках. Средний размер - 40..45 см в холке.

amstaffka
Гость RZN.info

Сообщение amstaffka » 26 фев 2009, 18:05

DS писал(а): С собак кто-то срывает намордники? Или их заставляют гадить на детских площадках? Или носиться по двору без поводка?

+1!!!
и без спец условий можно сделать сосуществование собаки и окружающих абоюдно лояльным, води собаку на поводке, не гуляй в людных местах, и никто лишний раз ничего плохого не скажет :wink:

DS

Сообщение DS » 26 фев 2009, 18:16

amstaffka писал(а):Дворняги – 26%
Немецкая овчарка – 19%
Ротвейлер – 15%
Кокер-спаниель – 5%
Ризеншнауцер – 4%
Колли – 4%
Пудель – 2, 5%
Дог – 2, 5%
Доберман – 2, 5%
Кавказская овчарка – 2, 5%.
Остальные породы – до 1, 5% и менее."

Между прочим! Меня именно овчарка и укусила за задницу один раз, свинья. Причём, знакомая была овчарочка.

zyzy
Гость RZN.info

Сообщение zyzy » 26 фев 2009, 18:27

А вот свежайшая новость о собаках, которые "НИКОГДА не кусают детей", по утверждениям некоторых журналисток-собачниц. Ее коллега-журналист, написавший коммент, нормальный адекватный человек. Полностью согласна с его мнением.

Наказана хозяйка собаки-убийцы

25.02.09
Суд Архангельска приговорил владелицу ротвейлера, который загрыз малолетнего ребенка, к году лишения свободы условно. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».

Ломоносовский районный суд признал Галину Зюзгину виновной в причинении смерти по неосторожности. Установлено, что 3 ноября 2008 года она оставила в своей квартире малолетних внуков одних с собакой породы ротвейлер.

В результате собака ворвалась в комнату к детям и покусала шестилетнюю девочку, которая умерла от полученных травм в детской клинической больнице.

«Зюзгина проявила преступную беспечность, зная об агрессивном поведении своего питомца, который прежде уже нападал на людей», - отметили в прокуратуре, передает ИТАР-ТАСС.

Михаил Бударагин, шеф-редактор сайта «Актуальные комментарии»:

К сожалению, поведение собаки закономерно, потому что это бойцовская порода.

а причём тут ротвейлер и бойцовская порода?? :shock:
Самой природой этих собак, их генетическим выведением заложено их предназначение - бороться, убивать и т.д. Поэтому нет ничего странного в том, что собака покусала девочку. Во-первых, это довольно часто происходит. Во-вторых, это продиктовано самой природой животного.

повторюсь что ротвейлер не бойцовая порода это во-первых,а во-вторых если уж говорить о бойцовых то у них не заложено генетически жрать людей,не запутывайте людей которые читают форум...бойцовые породы напряженно относятся к себе подобным,но никак не к людям...тем более детям.
Мы должны понимать, что на самом деле в подобных инцидентах, даже если ребёнок как-то спровоцировал собаку, всё равно всегда виноват хозяин собаки. Хозяин собаки, не обеспечивший её должного выведения на коротком поводке и в наморднике, должен быть крайне строго наказан по уголовной статье, предназначающей довольно большие сроки. Потому что, если этого не сделать, у нас так никто и не научится правильно обращаться с такими собаками.

абсолютно с Вами согласна..мы несём ответственность за собаку. а как быть с бродячими стаями которые нападают на детей и людей???
Не собака виновата в том, что она такая, а хозяева, которые держат их в городских квартирах. Они не могут сидеть в четырёх стенах и раз в день выгуливаться. Это против их природы. Так нельзя. Нельзя аквариумных рыбок разводить в раковине. Это категорически неправильно. И хозяева должны нести предельно строгую ответственность. У хозяев этих собак всегда один ответ: «Ой, она не кусается». Так вот – она кусается. Она не просто кусается, она убивает. Это собака для убийства.

Вы сами себе противоречите...то нельзя держать в квартире и это против природы,то советуете завести чау-чау....кстати знаю случай когда чау-чау сожрал 3-х месячного ребенка прям в кроватке....и это я знаю не из "газетенки"!!

zanoza
Гость RZN.info

Сообщение zanoza » 26 фев 2009, 19:25

Ответ ГУРУ. Служба бесплатная. Директор - Петр Федорович Фомичев. Звоните и говорите о проблеме, выезжает бригада. Сейчас у них есть как трубки, что ли плевательные, не знаю даже, как объяснить... Они заряжены сильнодействующим ядом... А насчет того, что Вы описываете... Кошмар какой-то!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 фев 2009, 19:30

zanoza писал(а):... А насчет того, что Вы описываете... Кошмар какой-то!

Вопрос ЖУРНАЛИСТУ: а Вы свининку, говядинку, курятинку кушаете? А собачек косточками кормите?

DS

Сообщение DS » 26 фев 2009, 19:35

Вот ты себя и выдал. Собак косточками не кормят, особенно куриными.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 фев 2009, 19:55

У вас, видимо, какие-то специальные собаки. А мы в деревне по-простецки барбосов завсегда костями, в т.ч. и куриными, потчевали за милую душу, и на моей памяти ни один ни разу не пожаловался и не отказался, а скорее даже наоборот.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 фев 2009, 20:03

Сову жалко... пусть лучше в своем лесу летает.

DS

Сообщение DS » 26 фев 2009, 20:57

ENGI писал(а):У вас, видимо, какие-то специальные собаки.

Это точно. За 500 руб. купил.
ENGI писал(а):А мы в деревне по-простецки барбосов завсегда костями, в т.ч. и куриными, потчевали за милую душу, и на моей памяти ни один ни разу не пожаловался и не отказался, а скорее даже наоборот.

Ну вы там, в деревне, их может буть и не считаете, а у меня вся собака наперечёт - одна. Можешь поинтересоваться у известной тебе личности, откуда и как он доставал кость из своей собаки.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 фев 2009, 21:01

es62 писал(а):,реальные шашлыки мимо бегают! :)

Ну вот и езди с тобой после этого в лес на шашлыки...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 фев 2009, 23:57

DS писал(а):
ENGI писал(а):У вас, видимо, какие-то специальные собаки.

Это точно. За 500 руб. купил.
ENGI писал(а):А мы в деревне по-простецки барбосов завсегда костями, в т.ч. и куриными, потчевали за милую душу, и на моей памяти ни один ни разу не пожаловался и не отказался, а скорее даже наоборот.

Ну вы там, в деревне, их может буть и не считаете, а у меня вся собака наперечёт - одна. Можешь поинтересоваться у известной тебе личности, откуда и как он доставал кость из своей собаки.

Да ты что? Пятьсот рублей за собаку? Не шутишь, правда что-ли?
Вот наивный - пожаловался бы лучше мне, я б тебе как другу из деревни под заказ привез бы отличную совершенно новую псину абсолютно бесплатно, которую, к тому же, костями можно было бы спокойно кормить. И гарантию на нее бы дал...

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 27 фев 2009, 01:24

ENGI, а в из вашей деревни тойчика выписать можно? Хотя бы по 500 рублей? :mrgreen:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 27 фев 2009, 06:36

fox писал(а):ENGI, а в из вашей деревни тойчика выписать можно? Хотя бы по 500 рублей? :mrgreen:

Не "тойчика", а "похожую на тойчика", или "немного похожую на тойчика", как повезет...

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 27 фев 2009, 09:00

amstaffka писал(а):и без спец условий можно сделать сосуществование собаки и окружающих абоюдно лояльным, води собаку на поводке, не гуляй в людных местах, и никто лишний раз ничего плохого не скажет

Вот это абсолютно верно.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 27 фев 2009, 09:02

UNCLE1911 писал(а):
es62 писал(а):,реальные шашлыки мимо бегают! :)

Ну вот и езди с тобой после этого в лес на шашлыки...

Думаешь, у нас глаза узкими станут? :wink:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 фев 2009, 09:50

Теперь мне понятен выбор корейского ресторана для сборища...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 27 фев 2009, 10:26

Вот реальный путь решения проблемы бродячих собак. Открывать побольше корейских заведений! И пофигу повышение цен на говядину и свинину.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 27 фев 2009, 10:55

ENGI писал(а):По-моему, Вы первым начали ерничать вот с этого высказывания:
rescuer писал(а):
Князь писал(а): Очень жаль, что не прошел проект о введении разрешений на содержание собак бойцовских пород (как на ношение оружия).

Ага, ещё очень жаль, что пока законопроекта о введении разрешений на кухонные ножи никто не предложил. Как на одно из самых распространённых орудие убийства. :wink:

По-моему, я с вами разговаривал. А если у Князя возникнет желание отписаться мне по поводу моего ёрничества, и он сочтёт нужным это сделать, то он это сделает сам, я думаю. Это раз.
ENGI писал(а):...Вы первым начали..

Пять баллов, ENGI. Порадовали!! :lol: И после этих слов, вы мне предлагаете конструктивнее вести дискуссию??? Это два.
ENGI писал(а):Предлагаю Вам изложить свою точку зрения на проблему безопасного сосуществования людей и собак в городских условиях, дабы идейным противникам было проще Вас понять и конструктивнее вести дискуссию.

Моя точка зрения по этой проблеме - на данный момент изложена достаточно полно. Собственно три.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»