Доверяете ли Вы журналу "За рулём"?

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Александер

Доверяете ли Вы журналу "За рулём"?

Сообщение Александер » 28 апр 2006, 22:43

Я, например, - нет!
Моё мнение: про заказные статьи ничего не скажу, а вот авторы безграмотные там есть!

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 29 апр 2006, 10:23

А я вообще его ни разу не читал :oops:, в форумах намного больше инфы

Александер

Сообщение Александер » 30 апр 2006, 09:59

На счёт форумов скажу одно - лично для меня, по чисто техническим вопросам, фактичести, ничего полезного нет. Ибо человек грамотный и соображающий ничего советовать, расказывать и объяснять не будет. Причина этого очень проста - просто побоится "позора" со стороны большинства ( а может не станет зря тратить время на ликбез, ибо не в его интересах это).
А может я не прав :roll: .

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 30 апр 2006, 12:06

Александер,
Человек грамотный и соображающий обычно на форумах объсняет, что и как только один раз. А дальше только в поиск.
Объяснять еще раз будет только если ему это интересно и если ему больше нечего делать, что бывает очень редко.

Поэтому если хотим получить консультацию знабщего человека, то его надо заинтерисовать, (не обязательно материально) иногда достаточно задать интересный вопрос.

Александер

Сообщение Александер » 01 май 2006, 20:31

В принципе, это правда. Вот и предпочитаю я, по возможности, общаться на прямую.

gippit
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение gippit » 17 май 2006, 16:53

Доверяю журналу "ЗР" примерно на 5%. Отношусь к статьям как к чисто субъективному мнению одного человека. И к сожалению удается выявить полезной информации оттуда очень мало..
Хотя, как новостной журнал потянет.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 17 май 2006, 17:35

Александер писал(а):На счёт форумов скажу одно - лично для меня, по чисто техническим вопросам, фактичести, ничего полезного нет. Ибо человек грамотный и соображающий ничего советовать, расказывать и объяснять не будет. Причина этого очень проста - просто побоится "позора" со стороны большинства ( а может не станет зря тратить время на ликбез, ибо не в его интересах это).
А может я не прав :roll: .

Просто форумы бывают разные, для юзеров - соответственно там автоюзеры тусуются, более опытные обмениваются мнениями с менее опытными, истественно спецам конечено не интерресны юзеровские разговоры, если только не альтруист конечно.
Тут например никакого тех. вопроса решить нельзя, у нас привязка к региону - основной интеррес потредеть от нефиг делать на местные темы.

Александер вот хотел ремень подтянуть, как к вам можно приехать или слишким скучное занятие? И ище какие-то интерресные звуки пока прогревается издает, типа верещания ....

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 17 май 2006, 21:31

SuperFly,
Я иногда захожу на форумы для юзеров просто поприкалываться.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 18 май 2006, 09:23

Wolf
Я как юзер много ответов нахожу.
Может про глушители кто че скажет, какой приобрести, чтоб не пердел, мой на помойку начал проситься.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 май 2006, 09:33

Печальное событие. Фиг ты угадаешь с глушителем - они все плохие и не подходят. У меня на десятке штатный отъездил 2 года, а за оставшийся год - 2 из магазина. Сгнили за 5 месяцев, при этом стучали нещадно по днищу.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 18 май 2006, 11:33

SuperFly,
Да я и не спорю, иногда профи отвечают в форумах для юзеров, но редко.

Ps.
Моя специальность никак не связана с авто, в них я тоже юзер.

Александер

Сообщение Александер » 20 май 2006, 22:27

Александер вот хотел ремень подтянуть, как к вам можно приехать или слишким скучное занятие? И ище какие-то интерресные звуки пока прогревается издает, типа верещания ....

Уважаемый, не проблема! Решим, устраним и т.д. Почему так уверенно отвечаю? Просто уверен в своих людях!

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 22 май 2006, 09:52

Да вот конкретно вчера был послан в сервисе Автопримера,
менял у ниж ГРМ осенью примерно, 5 км назад.
Вот вчера поехал масла у них купил поменял, развал опять-же у них сделал, думаю дай-ка еще пусть ремень мне проверят для профилактики, о чем сообщил ихнему мастеру(не механнику который все делает, а именно мастеру который бумажки рисует) в ответ был мягко говоря послан - типа надо было через 1 км приезжать, подтянули бы бесплатно, о чем типа меня придупредили. А щас мол делай че хочеш, мы ниче сделать не можем, можем только опять-же за 700 руб снять ЭТОТ ремень и назад поставить.
Все бы ничего, если бы не вид с которым он все это сказал, как будто я у него в долг 1000 баков просил, а не работу сделать за деньги, за МОИ. Больше туда не поеду! Если только масло поменять задаром.
то Александер
Напиши в мыло как к вам добраться или в аську

Antifreeze
Гость RZN.info

Сообщение Antifreeze » 22 май 2006, 12:38

Журнал ЗР рассматриваю скорее как развлекательный. Путного очень мало. Обывательский взгляд одного человека на автомобиль в тест-драйвах. Технически грамотных советов почти нет. Годы в 80-е было куда больше пользы его читать. Сейчас же основная аудитория - богатенькие юзеры, думающие , что им купить - Лансер или Альмеру
.Вообще есть опасения, что скоро его будут читать только блондинки на Гетцах и Авео:)

Александер

Сообщение Александер » 22 май 2006, 22:36

Antifreeze писал(а):Журнал ЗР рассматриваю скорее как развлекательный. Путного очень мало. Обывательский взгляд одного человека на автомобиль в тест-драйвах. Технически грамотных советов почти нет. Годы в 80-е было куда больше пользы его читать. Сейчас же основная аудитория - богатенькие юзеры, думающие , что им купить - Лансер или Альмеру
.Вообще есть опасения, что скоро его будут читать только блондинки на Гетцах и Авео:)

Абсолютно согласен!

Gun
Гость RZN.info

Сообщение Gun » 23 май 2006, 09:24

привет всем
один вопрос по теме: а какое издание по вашему мнению достойно внимания автомобилиста?

gippit
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение gippit » 23 май 2006, 10:06

По-моемому внимание автомобилиста не доходит до каких-то изданий, так как есть например http://wwwboards.auto.ru
Skoda oktavia tour ch by Kalex
21124 LI 16v 2005

Gun
Гость RZN.info

Сообщение Gun » 24 май 2006, 19:05

и все-таки: автомобилистов с возможностью полазить в инете наверно не очень много, поэтому наиболее доступный источник информации это наверно специализированная пресса (ну и конечно советы бывалого :)
раскритиковав ЗР, выскажите свое мнение по другим изданиям, например Клаксон, АвтоРевю и пр.

а иначе в чем смысл темы? исследование предпочтений на одном примере? или запуск подобного регионального проекта? ...

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 25 май 2006, 09:03

А смысл какой в изданиях?
1.Новости автопрома - для наших авто - неактуально, т.к. новости появляются раз в год, для бу иномарок то-же - какие нафиг новости. Только любителям очень новых ино.
2. Практические советы, типа как поменять колодки - так для этого есть спец книги по конкретной машине, издательства ЗР кстати.
3. Всевозможные тесты - так качество "менятся" быстрее чем выходят эти самые издания, да и что-бы найти нужный тест нужно перелопатить подшивку за пару лет, а потом еще решать тест это или пиар.
4. Остается последнее - почитать от нефиг делать и картинки супер новых ино посмотреть, и слюни поглотать..

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 май 2006, 09:14

Остается последнее - почитать от нефиг делать и картинки супер новых ино посмотреть, и слюни поглотать.

Золотые слова! Так оно и есть.
Один раз, правда, конкретную пользу извлек - наткнулся на тест Wagon R+, обратил на него внимание, собрал информацию в интернете. В итоге - купил.

Вернуться в «Услуги»