Нужно положить пол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Нужно положить пол
z645 писал(а):kashey писал(а):рабочий за свою работу получит определённый процент от её стоимости стоимости (от 25%). Иначе говоря можно было бы платить в 4 раза меньше при томже качестве.- если объём работ небольшой, то лучше нанять отдельных людей.
Ты с головой вообще дружишь?
Да что все тут про смету заладили? Задайте себе вопрос - кому это надо?
Нормальная смета стоит денег.
Причем, когда работы выполняются на таком уровне, то ответственность лежит не только на Рабочих, но и на Заказчике. (оплачивается простой, ...)
И когда ответственность у Рабочих возрастает, то возрастает и цена, причем иногда в разы!
Причем точную смету составить очень сложно. Поэтому Рабочие напишут заранее больше материалов и Заказчик потеряет очень много денег.
И потери неизбежны!
Что тебя удевило ? Да бывают случаи, когда рабочим под каким-то предлогом вообще не платят (кризис же надворе), но так бывает не всегда - обычно всётаки платят. А с другой стороны хозяину строительной фирмы часто дела нет до сложности выполняемых работ - назначит такую низкую цену, что рабочему вообще мало достанется.
1. Видел как чеки подделывали на компьютере.
2. Были и др. ситуации - когда материал "закупали слишком дорого".
3. Был свидетелем, когда материал отправляли на лево. Скажем туже плитку - закупали раза в два больше (для пола). Магазины сейчас предоставляют такую услуга. когда можно вернуть остатки материала.
Естественно подобными вещами может заниматся лишь организация (минимум 4 человека), с машиной, достопом к компьютеру, располагающая достаточным временем.
На настилку одного лишь ламината смета ненужна. Смета составляется на ряд работ, а не на одну конкретную.
Последний раз редактировалось kashey 24 мар 2009, 13:01, всего редактировалось 3 раза.
DS писал(а): Да вот только для половины отделочников эти нормы - сюрприз.
Думаю, что цифра несколько завышена.
z645 писал(а):DS писал(а):Нормы расхода расписаны, и потери эти учтены. Да вот только для половины отделочников эти нормы - сюрприз.
И я имею в виду отделку и ремонт.
Смотри сюда:
Прихожу на объект, а там одна стена жутко кривая, другая получше, две других почти идеальны.
Легко ли тебе будет рассчитать расход штукатурки?
А клея в таких же условиях?
Ну про плитку не говорю, я могу рассчитать любое помещение вплоть до плиточки придя с рулеткой и калькулятором.
Проблемы у меня часто с сыпучими составами.
Кроме того, исправление неровновтей может занять много времени - для чего их и надо предварительно замерять (не бесплатно, конечно). Скажем 1м2 при толщине 2см можно оштукатурить (цементным раствором) за 1час, тогда для оштукатуривания половины 1м2 при тощине в 4-5 см потребуется два дня. А ведь бывают и гораздо более тяжёлые ситуации. Как потом перед заказчиком оправдываться, что ушло так много материала и затрачено так много времени ? А расценки за квадратный метр неужели должны быть как обычно?
kashey писал(а):А ведь бывают и гораздо более тяжёлые ситуации. Как потом перед заказчиком оправдываться, что ушло так много материала и затрачено так много времени ? А расценки за квадратный метр неужели должны быть как обычно?
Вот зачем вы мне рассказываете трудности всякие? Померить, не померить... Это ваша работа? Вот и сделайте её, трудностей я не вижу. Я знаю простую вещь - кривая стена не уникальна. Следовательно, существуют методики обмера, расчёта расхода материалов, какие-нибудь таблицы, диаграммы и т.п. За это заплатить нужно? Включите в счёт после выполнения работ. А если вы не умеете этого делать - увы вам. Это означает, что вы не владеете своей профессией, а вовсе не то, что это невозможно.
DS писал(а):kashey писал(а):А ведь бывают и гораздо более тяжёлые ситуации. Как потом перед заказчиком оправдываться, что ушло так много материала и затрачено так много времени ? А расценки за квадратный метр неужели должны быть как обычно?
Вот зачем вы мне рассказываете трудности всякие? Померить, не померить... Это ваша работа? Вот и сделайте её, трудностей я не вижу. Я знаю простую вещь - кривая стена не уникальна. Следовательно, существуют методики обмера, расчёта расхода материалов, какие-нибудь таблицы, диаграммы и т.п. За это заплатить нужно? Включите в счёт после выполнения работ. А если вы не умеете этого делать - увы вам. Это означает, что вы не владеете своей профессией, а вовсе не то, что это невозможно.
DS, это отдельная работа. Во первых здесь нужен другой инструмент (более длинный уровень, правило, гидроуровень и т.п.). Во вторых Вы не видете трудностей, потому что, Вы не видели таких косяков, которые видел я - расчитать безусловно надо, но вот насколько точно это можно сделать - тут трудности. Наконец для более серьёзной сметы необходим чертёж. Все эти замеры, расчёты и т.п. займут время.
Стены могут иметь больший бугры - в несколько сантиметров.
Стены могут иметь волны сложной конфигурации - в несколько сантиметров.
Стены могут иметь наклон - на этаж в несколько сантиметров.
У полов теже дефекты, только они не бывают такими большими, какими бывают на стенах.
Включить в счёт после выполнения работ? - я как-то ложил клиенту плитку. Назвал расценки. Потом, когда начал делать - решил предварительно снять старую плитку и выровнять пол . Естественно за стяжку попросил доплотить - у нас с клиентом получился конфликт. И в др. ситуациях клиент не любит оплачивать дополнительные работы, поэтому надо постараться всё заранее учесть и взять предоплату (я вообще в последнее время был сторонником того, чтобы платили каждый день).
kashey писал(а):Вы не видели таких косяков, которые видел я..
Ну, ещё бы. Что ты прикидываешься? Какая разница, какого размера косяки? Если ты не умеешь объём работ рассчитать - ступай поучись, не знаю куда только. На кафедру ПГС, что ли.
kashey писал(а):я вообще в последнее время был сторонником того, чтобы платили каждый день
Кто бы сомневался. Очень удобно - максимальные потери не выше однодневного заработка. Можно воротить что угодно.
DS писал(а):kashey писал(а):Вы не видели таких косяков, которые видел я..
Ну, ещё бы. Что ты прикидываешься? Какая разница, какого размера косяки? Если ты не умеешь объём работ рассчитать - ступай поучись, не знаю куда только. На кафедру ПГС, что ли.kashey писал(а):я вообще в последнее время был сторонником того, чтобы платили каждый день
Кто бы сомневался. Очень удобно - максимальные потери не выше однодневного заработка. Можно воротить что угодно.
1. На кафедре ПГС считать не умеют. (Если конкретней, то Рудомин со мной консультироваля по поводу того, какой динамометр будет ставится на учебный стенд - от этого зависили некоторые размеры стенда (размеры динамометров разные)).
С другой стороны можно, конечно, разработать подход для расчёта. Это занялобы время, потребовались бы некоторые исследования - бесплатно этим заниматься никто не станет.
2. За один день много не наворочаешь и раствор не успеет схватиться. Я в последнее время, если возникали какие-либо подозрения, плитку, которую положил, снимал и уходил. (Снимается она быстро и аккуратно)
kashey писал(а):2. За один день много не наворочаешь и раствор не успеет схватиться. Я в последнее время, если возникали какие-либо подозрения, плитку, которую положил, снимал и уходил. (Снимается она быстро и аккуратно)
Причём здесь раствор? Достаточно бросить работу на половине и уйти. Твои потери - заработок за день, а заказчик ещё месяц за тобой доделывать будет.
Господа, может остановитесь? А то, что-то пурга какая то пошла! Извините за выражение?!
http://vk.com/club38798275
Пурга? А что не так? Мало восклицательных знаков ставим?
DS писал(а):kashey писал(а):2. За один день много не наворочаешь и раствор не успеет схватиться. Я в последнее время, если возникали какие-либо подозрения, плитку, которую положил, снимал и уходил. (Снимается она быстро и аккуратно)
Причём здесь раствор? Достаточно бросить работу на половине и уйти. Твои потери - заработок за день, а заказчик ещё месяц за тобой доделывать будет.
1. Какой смысл мне уходить?
2. С какой стати месяц доделывать будет? (Обычно, правда принято выполнять сначала самую лёгкую, самую денежную работу) Если объёмы большие, то рабочих должно быть несколько. В общем я согласен можно на этом много времени потерять, поэтому если объёмы работ достаточно большие, то дело другое, - каждый день деньги получать не удобно, даже самому рабочему.
Ищите такую оплату для рабочего, чтобы ему невыгодно было уходить.
Или платите не каждый день, ну хотя бы раз в неделю. Риски вообще-то есть у обоих - надо войти в положение рабочего.
Дамир писал(а)
Господа, может остановитесь? А то, что-то пурга какая то пошла! Извините за выражение?!
---------------------------
Ладно, договорились. Пускай пурга будет во время работы .
Последний раз редактировалось kashey 24 мар 2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
DS писал(а):Пурга? А что не так? Мало восклицательных знаков ставим?
Точно это же не порядок!!!
http://vk.com/club38798275
DS писал(а):Вот зачем вы мне рассказываете трудности всякие? Померить, не померить... Это ваша работа? Вот и сделайте её, трудностей я не вижу. Я знаю простую вещь - кривая стена не уникальна. Следовательно, существуют методики обмера, расчёта расхода материалов, какие-нибудь таблицы, диаграммы и т.п. За это заплатить нужно? Включите в счёт после выполнения работ. А если вы не умеете этого делать - увы вам. Это означает, что вы не владеете своей профессией, а вовсе не то, что это невозможно.
Методики обмера кривизны стен существуют. Но сам обмер займёт довольно много времени и точность будет не очень высокая. Проще докупить материал. Но опять же, будешь докупать материал - глупый клиент не поймёт такого хода, не оценит того, что строитель пытается сэкономить его деньги. Клиент подумает, что его обманывают и тянут из него деньги. Проще материал купить с запасом, а остатки потом спереть или продать соседям за полцены. Так вопросов меньше возникает.

Пока строитель будет обмеряет стену, клиент найдёт того, кто предложит сделать дешевле, быстрей и без заморочек. К тому же, на стенах может обнаружится аномальная кривизна, если об этом сказать клиенту и попросить больше денег - клиент потерян. Клиенты не любят проблем и заморочек. Они лучше наймут бывших лесорубов, которые с улыбкой будут говорить "да, нет проблем насяльник". Проблемы вылезут только тогда, когда между плинтусами (багетами, карнизами и т.д.) и стеной будут щели с палец. Кто будет плинтус прибивать - того и проблема, а штукатуры уже в другом месте работают. Проблема может вылезти когда кухню будут устанавливать, но опять же, это будет уже проблема кухоньщиков.
DS, ты же умный человек, должен понимать , что владеть своей профессией в России - дело невыгодное и неблагодарное. Хорошая работа стоит дороже и поэтому никому не нужна. Проблема не в строителях, а в лоховатых заказчиках, которые не могут отличить хорошего строителя от плохого, низкокачественной работы от высококачественной, говённого материала от хорошего. А коль заказчику положить на качество, то выгодней работать плохо и ничего лишнего не знать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kashey писал(а):За один день много не наворочаешь и раствор не успеет схватиться. Я в последнее время, если возникали какие-либо подозрения, плитку, которую положил, снимал и уходил. (Снимается она быстро и аккуратно)
Ну если ты кладешь плитку также как писал в теме "Технология плиточных работ", то не странно, что тебя прогоняли

san-therm.ru
Щас бы надо Колхознику дать отпор. Как это? Покупатель всегда прав!Но виноваты то те кто "рулит" рынком строительства и отделки - налоговая, архитектура, муниципальные проверяльщики и т. п. Ну и самое главное, что не устану повторять - рыба гниет с головы.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Спасибо. Во многом ты прав, к сожалению, хотя я категорически не приемлю твою манеру выражаться. Ты же тоже не дурак, к чему этот эпатаж, который никого не может обмануть?
Проблема не в заказчиках, проблема во всех. И, скорее всего, в книжках которые в детстве читали и в музыке, которую слушали. Когда в период строительного бума перед подрядчиком 2 заказчика с одинаковыми деньгами, только один ничего не понимает в строительстве, а другой качество требовать будет, то только правильные книжки в детстве могут удержать от соблазна. Да и то не всегда. А то, что в строительство стеклодувы и шофера понабежали - это вторая беда, отдельная.
Проблема не в заказчиках, проблема во всех. И, скорее всего, в книжках которые в детстве читали и в музыке, которую слушали. Когда в период строительного бума перед подрядчиком 2 заказчика с одинаковыми деньгами, только один ничего не понимает в строительстве, а другой качество требовать будет, то только правильные книжки в детстве могут удержать от соблазна. Да и то не всегда. А то, что в строительство стеклодувы и шофера понабежали - это вторая беда, отдельная.
Дима, смысл всех базаров не в том чтобы что то констатировать, но и четко понять, откуда ноги растут.
Про "нехороших" водителей столько тут разговоров было! Но только четкая работа гаи, дорожников и нормальные законы могут что то исправить, а вовсе не наши заклинания.
Про "нехороших" водителей столько тут разговоров было! Но только четкая работа гаи, дорожников и нормальные законы могут что то исправить, а вовсе не наши заклинания.
Не знаю, что означает слово "базар", я говорю то, что думаю. Уж не знаю, совпадает ли это с чем-нибудь. Насчёт дорог я не просто согласен, если вспомнишь, мой постоянный тезис - во всём виновата ГАИ. А чья чёткая работа может исправить работу бригады шабашников на отделке квартиры?
У шабашников должно быть свое гаи и трансп. инспекция.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Встречались разные заказчики... Был один, деньги свои жалел. Напоролся он на плохого плиточника, который делал дешевле. Пришлось все снимать. Когда он увидел, что я умею работать, то согласился на все, что я ему говорил (обдирка штукатурки до кирпича - штукатурка была известковая, полное ГУАНО; штукатурка стен по маякам). Результат получился очень хорошим. Рад он был несказанно.
Мораль:
Уровень Работника должен подтверждаться хоть чем-нибудь. Иначе есть риск попасть в "нехорошие руки"!
НО и Заказчику не стоит экономить НА СЕБЕ!!! Скупой платит дважды. Лучше сразу нанять кого нужно
Лично я не ищу "лохов", мне нужна стабильная работа. А чем можно достичь стабильной работы? Только тем, что у тебя уже были сделаны хорошие работы. Маркетинг блин!
Мораль:
Уровень Работника должен подтверждаться хоть чем-нибудь. Иначе есть риск попасть в "нехорошие руки"!
НО и Заказчику не стоит экономить НА СЕБЕ!!! Скупой платит дважды. Лучше сразу нанять кого нужно

Лично я не ищу "лохов", мне нужна стабильная работа. А чем можно достичь стабильной работы? Только тем, что у тебя уже были сделаны хорошие работы. Маркетинг блин!

san-therm.ru
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»