Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Сегодня я понял,что даже плохонькая зимняя резина на снегу и льду лучше хорошей летней ,т.к. уже поменял резину 

Дима вырос,Дима знает,Диму нечего учить !
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
HolyMoses писал(а):Сегодня я понял,что даже плохонькая зимняя резина на снегу и льду лучше хорошей летней ,т.к. уже поменял резину
Любитель острых ощущений, или просто weather.yandex.ru игнорируете ?
trojan_downloader писал(а):
Любитель острых ощущений, или просто weather.yandex.ru игнорируете ?
weather.yandex.ru - полный отстой.Бывало ,что даже в настоящий момент их погода отличалась от реальной

Дима вырос,Дима знает,Диму нечего учить !
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
HolyMoses писал(а):,т.к. уже поменял резину
Ну вот и нашёлся человек, кот. уже переобулся, и из-за кот. был вчерашний снегопад...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
HolyMoses писал(а):Сегодня я понял,что даже плохонькая зимняя резина на снегу и льду лучше хорошей летней ,т.к. уже поменял резину
viewtopic.php?f=65&t=3673
Это видимо для тебя все было понаписано...
Ну, вы, блин, даете... (с)
эхх переобулся... с мягкой зимы хака-4 на старую летнюю каму И- не помню сколько... первые ощущения после зимнего отдыха "у меня что был гур"? если был то куда он делся? руль не свернешь... и едешь как на телеге.. все неровности нижней головой чувствуешь... надо разоряться на новую резину 

What the hell am I saying?
Сашик
Про хакку ничего плохого сказать не могу, но слабовата она для наших дорог. Сегодня осмотрел задние колеса и обнаружил, что после сезона эксплуатации у меня подразбились гнезда вокруг шипов порядочно из - за неоднократного буксования в смеси глины и щебня и штурмования бордюров.
У хакки5 очень много ламелей, что плохо, так как и без того мягкую резину начинает рвать при проскальзывании на мерзлом грунте и щебне.
И шипы стоят достаточно высоковато, что чревато изломом шипа при критических нагрузках.
Про хакку ничего плохого сказать не могу, но слабовата она для наших дорог. Сегодня осмотрел задние колеса и обнаружил, что после сезона эксплуатации у меня подразбились гнезда вокруг шипов порядочно из - за неоднократного буксования в смеси глины и щебня и штурмования бордюров.
У хакки5 очень много ламелей, что плохо, так как и без того мягкую резину начинает рвать при проскальзывании на мерзлом грунте и щебне.
И шипы стоят достаточно высоковато, что чревато изломом шипа при критических нагрузках.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
хм.. ну у меня хаки4 разные. 2 финских и им уже года 4 - ни одного шипа не потеряно..(а шипы действительно высоко стоят и шины на асфальте как когти цокают) и 2 русских хаки4 в первый сезон 1 улетел.. за этот с зон еще не смотрел.. шлифовать приходилось. и тормозить в пол но в принципе она (резина) устраивает. просто зимой даже на зимних шинах надо быть аккуратным
volgovod
У меня у товарища на Импрезе WRX хаккапелитта стоит, за всю зиму вжигания на ней - потерял всего 2 шипа на 4-х колесах.
У меня у товарища на Импрезе WRX хаккапелитта стоит, за всю зиму вжигания на ней - потерял всего 2 шипа на 4-х колесах.
Последний раз редактировалось Engineer 10 апр 2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Народ, хакка это летняя резина, хаккапелитта зимняя. Я конечно понимаю что удобно сокращать слова, но ктото может и ошибиться потом при выборе из-за вас.
А я вот думаю пора поменять на летнюю что ли? Сегодня на трассе пришлось экстренно тормозить, летел на шипах как на роликах. Бог есть все нормально обошлось!
http://vk.com/club38798275
es62 писал(а):Engineer,случайно не синенькая и хозаин дас ист БИР.???
Не...У него черная )))
Отпишусь и я. Откатал зиму на 5-м Гиславеде. За всю зиму потерял только один шип. Вела себя достойно и на льду и на голом асфальте. Ездил относительно спокойно. Правда один раз пришлось устроить полет по городу выше разрешенной скорости, держалась на дороге отлично. Единственное, что хотелось бы отметить - на снежной каше очищается не так хорошо как третья модель. И при +5 на улице, резина благодаря своему составу (думаю в основном от кремзия), начинала "плавать", что не есть хорошо.
Отъездил зиму на Cordiant PW4 кажется так она называется, обычная липучка, после зимы протектор в норме, для города очень даже хорошо, был и за городом, тоже нормально, ни разу не буксовал, не заносило. Лето на Амтел, ну тут собственно ничего не скажешь ... свои деньги отрабатывают.
мужики подскажите какие колеса взять на зиму из средне-низкого диапазона цен, пока "белые мухи" не летят еще. ездил на 15хе 13й радиус хаккапелита 4 отлично (отзыв выше писал), но теперь нуны 14е колеса, а я как увидел цены на 14е поплохело)) 4ку уже не найдешь 5ка под 4тыр за штучку, и в основном лежит в магазах 7я хаккапелита (ваще зашкаливает). понимаю что на этом деле экономить себе во вред. но такая ситуация. опускаюсь в бюджетные шины
Сашик писал(а):опускаюсь в бюджетные шины
Покупай КАМУ, 2 сезона прездил нареканий нет, да и не может быть за такую цену, что то вроде 1200 за колесо.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
кама это слишком
я думаю 3тыр это край. что за такие деньги?

Сашик писал(а):кама это слишком
Слишком для чего?
http://vk.com/club38798275
слишком дешево и сердито. что-нибудь получше. видел я отечественную резину после зимы пол колеса без шипов. а так конечно летом на кама евро езжу сейчас. 3 тыся это максимум что я могу за зимнее колесо.
Сашик писал(а):. видел я отечественную резину после зимы пол колеса без шипов.
Не поверишь, я тоже видел, мало того езжу на ней и шипы на месте как ни странно, не все конечно, но 2 сезона ходят нормально. Могу даже показать что после 2-ух сезонов осталось. Вполне еще побегает.
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»