Рязанское пиво
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Рязанское пиво
Интересно, господа потребляют сей продукт?
Вдруг возникло несколько вопросов.
1. Оказывается, на пиве написано "Русская пивоваренная компания Хмелёфф". Это давно у них так стало? Помнится, была "русская пивоваренная", чего это они какого-то кренделя сомнительного приплели- маркетинг или просрали торговую марку?
2. С чувством огромного удивления обнаружил отсутствие разницы между рязанским "Жигулёвским" и "Балтикой-5". Что бы это значило: Балтика скурвилась или жигулёвское такое "хорошее"?
Тестирование проходило в два этапа. Первый- месяц назад. Было разлито параллельно два сорта. Разница не обнаружена, что вызвало тогда лишь некоторое удивление. Второй- намедни. Разлито. Сравнивали цвет- без разницы... Вкус- если пить, то без разницы. Если специально выискивать ПОСЛЕВКУСИЕ и специально вывюхивать, то незначительные различия обнаруживаюстся. Причём различия никак не характеризуют предпочтительность выбора одного или другого продукта. У жигулёвского вынюхивается более выраженный запах то ли хмеля, то ли ароматизатора.
Прошу помощи знатоков!
P.S. по коду Балтика-5 Самара.
Вдруг возникло несколько вопросов.
1. Оказывается, на пиве написано "Русская пивоваренная компания Хмелёфф". Это давно у них так стало? Помнится, была "русская пивоваренная", чего это они какого-то кренделя сомнительного приплели- маркетинг или просрали торговую марку?
2. С чувством огромного удивления обнаружил отсутствие разницы между рязанским "Жигулёвским" и "Балтикой-5". Что бы это значило: Балтика скурвилась или жигулёвское такое "хорошее"?
Тестирование проходило в два этапа. Первый- месяц назад. Было разлито параллельно два сорта. Разница не обнаружена, что вызвало тогда лишь некоторое удивление. Второй- намедни. Разлито. Сравнивали цвет- без разницы... Вкус- если пить, то без разницы. Если специально выискивать ПОСЛЕВКУСИЕ и специально вывюхивать, то незначительные различия обнаруживаюстся. Причём различия никак не характеризуют предпочтительность выбора одного или другого продукта. У жигулёвского вынюхивается более выраженный запах то ли хмеля, то ли ароматизатора.
Прошу помощи знатоков!
P.S. по коду Балтика-5 Самара.
Re: Рязанское пиво
Трофимыч писал(а):по коду Балтика-5 Самара.
Может в этом дело? Самарские традиции даже Балтика испортить не может.
Трофимыч писал(а):Интересно, господа потребляют сей продукт?
В основном, разливной "Хмелев".
Господа, в моем лице, активно потребляли русское пиво до 2001 (кажется) года, когда было очень жаркое лето и РПК начала гнать в продажу недозревшее пиво. После того русское не идет совсем.
Бутылочный Хмелев можно попить иногда, но лучше на природе. Жигулевское только в порядке эксперимента, хотя часто слышу, что пиво приличное.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Какое-то время назад я заметил, что после принятия вечером внутрь 2-ух литров "Русского", наутро мой организм испытывает некоторый дискомфорт. А вот после принятия при тех же условиях 2-ух литров чего-нибудь типа Lowenbrau, Tuborg, Carlsberg и т.п. отечественного разлива, никакого дискомфорта с утра и в помине нет. После этого я перестал пить местное дешевое пиво. "Балтику" тоже не пью по той же причине. Самое лучшее отечественное пиво, из продающихся у нас, на мой вкус, производится пивоварней "Эфес-Москва": "Efes", "Bavaria", "Старый мельник", "Сокол".
Местное нефильтрованное иногда употребляю - по нему статистика пока еще не наработана.
P.S.: На прежней работе приезжал к нам "роботист" - чех, молодой парень. Естественно, спросил я его, пробовал ли он наше пиво и как его оценивает. Он в ответ такую физиономию красноречивую скривил, что слова были излишними...
Местное нефильтрованное иногда употребляю - по нему статистика пока еще не наработана.
P.S.: На прежней работе приезжал к нам "роботист" - чех, молодой парень. Естественно, спросил я его, пробовал ли он наше пиво и как его оценивает. Он в ответ такую физиономию красноречивую скривил, что слова были излишними...
аналогичноперестал пить местное дешевое пиво
Но научному эксперименту необходимо объяснение...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Когда в Рязани, пью тока разливное нефильтрованное. Дискомфорта не испытывал. Пока...
У меня есть знакомый, работавший в техслужбе московского Эфеса, он честно говорил "Старый мельник" - разбавленный водой "Эфес".
Самое лучшее отечественное пиво, из продающихся у нас, на мой вкус, производится пивоварней "Эфес-Москва": "Efes", "Bavaria", "Старый мельник", "Сокол".
У меня есть знакомый, работавший в техслужбе московского Эфеса, он честно говорил "Старый мельник" - разбавленный водой "Эфес".
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
ENGI писал(а):Самое лучшее отечественное пиво, из продающихся у нас, на мой вкус, производится пивоварней "Эфес-Москва": "Efes", "Bavaria", "Старый мельник", "Сокол".
На мой вкус - питерский Хайнекен, а из попроще - калужский завод.
Ярославль был хороший, пока не перекупили.
Афанасий был очень хороший, пока не перекупили.
ENGI писал(а):"Балтику" тоже не пью по той же причине.".
Если где-нибудь в районе выбрать совсем не из чего, я лучше возьму банку Балтики. Семерку, в крайнем случае тройку.
StR писал(а):На мой вкус - питерский Хайнекен,
Ха, кто бы спорил! Но он и стоит соответственно...
StR писал(а):Ярославль был хороший, пока не перекупили.
Не то, чтобы очень, но, пожалуй, лучше, чем сейчас.
StR писал(а):Если где-нибудь в районе выбрать совсем не из чего, я лучше возьму банку Балтики. Семерку, в крайнем случае тройку.
Это очевидно.
Carlsberg продается в Рязани?
Вот здорово! Я его только и пью!!! 
Jelena писал(а):Carlsberg продается в Рязани?
Лицензионный. Производится в России с соответствующим снижением качества.
ENGI писал(а):Но он и стоит соответственно...
Ну себя любить надо. Мой принцип в этом вопросе - лучше меньше, но лучше.
StR писал(а):Ну себя любить надо.
Ну, кроме себя надо еще не забывать любить свое зеленое земноводное.
ENGI писал(а):свое зеленое земноводное
Оно в доле, поэтому не протестует.
StR писал(а):Ярославль был хороший, пока не перекупили.
Афанасий был очень хороший, пока не перекупили.
Блин, все что ли перекупили?
Я предпочитаю Балтику-7, но когда попадаю в компанию, где все пьют рязанское, - не гнушаюсь. Ощущение-пить можно. Просто я вообще пива стараюсь поменьше пить, луТше водовку.
...а хозяина Балтики ВВП назначил главой Олимпстроя...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto писал(а):Блин, все что ли перекупили?
Все крупное.
и Рязань перекупили?
Трофимыч писал(а):и Рязань перекупили?
Рязанский завод недостаточно крупный, наверное.
рязанское пью только разливное в бутылках почему то не могу.
Туборг, хольстен, козел, базант. Русское - ни в коем случае по причине:
Какое-то время назад я заметил, что после принятия вечером внутрь 2-ух литров "Русского", наутро мой организм испытывает некоторый дискомфорт.
А взять всё, и поделить!!!
Русское пить нельзя, надо это просто запомнить, да и всё. Как и разговаривать с цыганками на улице.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а):Интересно, господа потребляют сей продукт?
Потребляю и с у довольствием. И русское тоже. Больше жигулевское. По два литра не пью, а после 1-2 бутылок чудных синдромов не наблюдалось. Более того, на полном серьезе, считаю местное пиво продуктом весьма достойного качества. Довелось как-то летом очутиться в Воронеже (2003 или 4), так пива выпить было невозможно. Местное отвратительная гадость. Балтика не продавалась. Одни толстяки, арсенальные, и еще тогдашние напитки, названий всех не помню. Из меньших зол тогда выбирал ярпиво.
Знакомый живет в Адлере. Когда к ним едем просит привезти Русского рязанского. Ничего ужасного после этого пива не наблюдается. Лично мне нравится Очаковское темное легкое. А с Жигулевским очень хорошо свинину тушить.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»