Приезд Юрия Гагарина в Рязань
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- pri
- Пользователь RZN.info
Re: Приезд Юрия Гагарина в Рязань
Насчет Ломоносова - слыхал, что брат Гагарина и впрямь где-то там жил. А если перейти полотно железной дороги - до НИИГРП рукой подать... Так, мысли вслух.
Zayec писал(а): Гораздо сложнее узнать о тайне, которая ваще мраком покрыта - о визите в Рязань и выступлении в радиоинституте Владимира Высоцкого. Слышал об этом от одного человека, но сколько ни пытался узнать какие-то подробности - ничего не нашёл.
Вот этого точно не было! Как и того, что, якобы Машине времени
записывалась в резани, на базе РРТИ. Об этом даже заметочка была
в АиФ, на что я тоже размесил реплику в Веч .Рязани, вот посмотрите:
Реплика
А Led Zeppelin в Рязань не приезжал?
Забавную заметку прочитал третьего дня в АиФ (рязанском). Некая Р. Ильина из Касимова спрашивает, а правда, дескать, что Машина Времени (М.В.) была в Рязани? Правда! Радостно восклицает некто неизвестный. В 1975 г., мол, записывали альбом в РРТИ, и ещё и дали концерт!!!! Возникает резонный вопрос (см. заголовок).
Подобного рода домыслы имели бы место быть в каких-нибудь дремучих 70-80-ых годах прошлого столетия, когда из-за недостатка информации народ придумывал и передавал из уст в уста всяки небылицы. Но сейчас-то зачем? В те времена недостатка в этих россказнях не было. Например: И Высоцкий приезжал в РРТИ, году в 1969-ом, в 1-ой общаге давал концерт. Или, например, из общемировых, так сказать музыкальных сказок: у Блэкмора гитара, дескать, с автоподстройкой, он лабает, а она по ходу действия сама настраивается (какие-то там хитрые моторчики стоят). А вот одна из страшилок моего детства, по ул. Каляева ходила окровавленная рука (страсти-то какие!!!) и душила маленьких детишек!
Так вот, новость про М.В. в Рязани – та же самая кровавая рука с ул.Каляева. Это я совершенно авторитетно заявляю, так как, как это сейчас говорят, «тусовался» в музыкальной тусовке РРТИ с 1974 года, в 1975 поступил учиться в это ВУЗ, а с 1976 мы играли первый хард’н’хеви в Рязани, группа «Золотые Капли» с факультета электроники, нас до сих пор ещё помнят…
На чём бы мог Макаревич записываться в Рязани? Аппаратура в РРТИ в то время была…как бы это помягче выразиться…ну, в общем, другой в то время не бывало. Лучший на весь ВУЗ аппарат, это был смешной усилитель «Солист» на четыре микрофона, а про микшерские пульты тогда если чего-то и знали, то не более, чем про блэкморовскую гитару (см.выше). В конце концов факт пребывания, а тем более концерта М.В. в Рязани был бы известен многим, а не одному «рязанскому клавишнику Кленкину». Опять же ВИА «Вега»? На базе которого якобы записывались М.В. Не припомню что-то таких…. Были «Синие звёзды», был «Мадригал» с Сергеем Бычковым, нынешним хозяином «Планетария».
И ещё один довод. Автор этих строк имел счастье находиться в г.Гурзуфе, в Крыму, в 1978 году, в составе «десанта» рязанских хиппи в эту Мекку хиппарей со всего СССР. Там как раз играла М.В. на танцверанде. И мы несколько раз пили портвешок и пивко в компании с Макаревичем и Маргулисом, нас им представили знакомые москвичи, как сейчас помню: рязанские орлы! Неужели б кто-нибудь из них не воскликнул бы, типа WOW!!! Рязань!!! Мы там были!!! Как вы думаете?
Так что лихим совраловом, господа АиФовцы! Насмешили от души!
Даже спасибо вам, молодость вот вспомнил!
В стиле классического японского хайку
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Косопузый, Владимир Высоцкий в Рязань приезжал,(с Сашей Рыжим,из Удмуртии) есть свидетели, сидели они после концерта в ресторане "Рязань-1". Даже песню посвятил- про слесаря шестого разряда,у которого, кроме невесты в Рязани,было две шалавы в Москве.
tanturilla писал(а):Косопузый, Владимир Высоцкий в Рязань приезжал,(с Сашей Рыжим,из Удмуртии) есть свидетели, сидели они после концерта в ресторане "Рязань-1". Даже песню посвятил- про слесаря шестого разряда,у которого, кроме невесты в Рязани,было две шалавы в Москве.
Не обольщайтесь, это неправда.
..хотелось бы верить в обратное.
Были серьёзные "раследования" по
этому поводу.
К сожалению - легенда.
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Косопузый писал(а):Не обольщайтесь, это неправда.
..хотелось бы верить в обратное.
Были серьёзные "раследования" по
этому поводу.
К сожалению - легенда.
В Рязани Высоцкий дважды срывал свои подпольные концерты.
Владимир Семенович несколько раз бывал в нашем городе. До концерта дело так и не дошло, зато в студенческих общежитиях его запомнили надолго.
http://www.rzn.rodgor.ru/gazeta/97/165/1967/
Это всё - чушь: " а вот один человек видел...а второй заметил...
Косопузый писал(а): А Led Zeppelin в Рязань не приезжал?[/b]
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Косопузый писал(а):Это всё - чушь: " а вот один человек видел...а второй заметил..
"Слух дурной всегда звучит в устах кликуш,
А к хорошим слухам люди просто не привыкли —
Говорят, что это выдумки и чушь".
tanturilla писал(а): А к хорошим слухам люди просто не привыкли —
Говорят, что это выдумки и чушь".
Позвольте, в таком случае, акцентироваться на некоторых
противоречиях в Ваших мессиджах.
tanturilla писал(а):Косопузый, Владимир Высоцкий в Рязань приезжал,(с Сашей Рыжим,из Удмуртии) есть свидетели, сидели они после концерта в ресторане "Рязань-1". Даже песню посвятил- про слесаря шестого разряда,у которого, кроме невесты в Рязани,было две шалавы в Москве.
Сталбыть - концертировал!
tanturilla писал(а):
В Рязани Высоцкий дважды срывал свои подпольные концерты.
Владимир Семенович несколько раз бывал в нашем городе. До концерта дело так и не дошло, зато в студенческих общежитиях его запомнили надолго.
http://www.rzn.rodgor.ru/gazeta/97/165/1967/
Сталбыть - неконцертировал!
И, уж, изззните - газетёнка-то гепатитная, дальше некуда!
Типо Спид-Инфо, тока виртуальная.
Жду следующих сообчений, задаю темку:
"Саша Рыжий (из Удмуртии) и The Beatles в резани"
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
а я Вам больше ничего не сообчу, живите в счастливом неведении, блуждайте в потёмках собственных предрассудков, занимайтесь ухудшением светлости своей кармы.
tochka писал(а):В 63-65 году в Рязань приезжал Юрий Гагарин. Но никакой информации в газетах того времени найти не удается. Может быть знает кто-нть что-нть про эти визиты?
nikols, дядь Лень - вы не помните?
http://ryazan.livejournal.com/959440.html
Да,он приезжал в Рязань в качестве частного лица,к родному брату,который в те времена жил и работал в Рязани. О его приезде знала вся Рязань. Он был на РЗЭП и РНПЗ. Малотиражки писали о посещении предприятий. Потом брат переехал в г.Гагарин (Гжатск) и там ему дали квартиру. На доме сразу появилась памятная доска: "В этом доме живет брат Ю.Гагарина". в Рязани такой почести не удостоили. Был на экскурсии в Гагарине. Домик, рядом под стеклом Волга М-21
Ю.А.Гагарина. Напротив дома-музея построили панельный дом для его родителей. Отец выпрашивал у экскурсантов выпивки. Давали.Музеем руководила племянница. За розами на усадьбе - садовник.
nikols писал(а):tochka писал(а):В 63-65 году в Рязань приезжал Юрий Гагарин. Но никакой информации в газетах того времени найти не удается. Может быть знает кто-нть что-нть про эти визиты?
Да,он приезжал в Рязань в качестве частного лица,к родному брату,который в те времена жил и работал в Рязани. О его приезде знала вся Рязань. Он был на РЗЭП и РНПЗ. Малотиражки писали о посещении предприятий.
РЗЭП. Упоминаемое братом Гагарина "перешел через железную дорогу (от телевышки) и недалеко работа", а также "работа по изготовлению ламп" полностью соответствуют РЗЭП!
Рассказы, как "Каплями стекает металл", " Серебрится расплавленный металл" вполне могут быть не писательскими эпитетами, а банальным пересказом про жидкий металл ртуть, что также полностью соответствует РЗЭП.
Трофимыч
Брат Гагарина никогда не работал с ртутью,хотя РЗЭП её использовал при производстве игнитронов. Я родом из РЗЭП. Курировал его в части внедрения новой техники.
Брат Гагарина никогда не работал с ртутью,хотя РЗЭП её использовал при производстве игнитронов. Я родом из РЗЭП. Курировал его в части внедрения новой техники.
Вернуться в «История, события, люди»