Орешек

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SEA
Гость RZN.info
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 17:38

Орешек

Сообщение SEA » 22 май 2012, 17:29

А кто-нибудь в курсе, Орешек в этом году будут чистить и благоустраивать? Вчера были там - грязища невообразимая, как природная после разлива, так и человеческая :((((((( Мало того, куда-то делась детская площадка (неделю назад еще была там), и часть спортплощадки (брусья выкопали). Шлагбаумы и заграждения убраны.

maxximka
Гость RZN.info
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 15:27

Re: Орешек

Сообщение maxximka » 27 авг 2012, 22:55

дааа, это Рязань!!! Зато торгуют всякой фигнёй на каждом шагу, наверное и налоги платят на благоустройство города... Зрелище удручающее.

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Орешек

Сообщение amelina » 02 окт 2018, 17:48

Люблю печенье орешки.
Печенье “Орешки” со сгущенкой
Изображение
Печенье "Орешек" со сгущенкой - любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус - 1/2 ч. л.
Для крема:
Сгущенка вареная - 380 г
Масло сливочное - 100 г

"Орешки" можно наполнить лишь сгущенкой, но тогда они будут приторно сладкими и плохо пропитаются. В общем, на любителя:)
1. Приступить к приготовлению теста. Смешать сметану, масло, сахар, соду (погасить уксусом!). Добавить муку и замесить мягкое тесто.

2. Затем сделать шарики из теста диаметром примерно 2 см.

3. Орешницу смазать растительным или сливочным маслом. Разогреть на плите или подключить к электропитанию, если у вас электрическая орешница.

4. Выпекать примерно 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

5. Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть и извлечь из орешницы.

6. Сделать крем. Тщательно взбить миксером сгущенку и масло до однородной консистенции. Вы также можете добавить в него любые измельченные орехи на свой вкус. В общем, импровизируйте!

7. Половинки печенек наполнить кремом и соединить между собой.

8. Оставьте печенье на ночь, чтобы пропиталось. Готово!

Приятного аппетита!

*

Если же у вас нет орешницы и, как назло, вам попались жадные соседи :), не расстраивайтесь раньше времени.

Из приготовленного теста можно сформировать шарики, приплюснуть верхнюю часть и отправить в духовку.

Затем просто извлечь десертной ложечкой внутреннюю часть, наполнить кремом. И вуаля!


Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость