Вкусая и полезная пища!

А у вас есть хобби? Хобби и увлечения обсуждаем здесь.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
LizLukova
Гость RZN.info
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 14:53
Откуда: Москва

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение LizLukova » 28 июл 2016, 12:30

Мусс из киселя
на 100грамм - 57.4 ккал Б/Ж/У - 7.24/1.79/3.07

Ингредиенты:
Кисель - 1 шт.
Сметана - 100 г
Творог обезжиренный - 200 г
Желатин - 1 упак.
Сахарозаменитель по вксу
Вода - 200 мл

Приготовление:
1. Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахарозаменитель и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть).
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом

Приятного аппетита!

Artemamama
Гость RZN.info
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 01:02

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение Artemamama » 24 окт 2016, 01:18

Как все вкусненько и аппетитно. Спасибо за такую тему) Полезная на 100%

серб
Гость RZN.info
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 15:00

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение серб » 18 ноя 2016, 15:29

а я не люблю полезно, я люблю когда вкусно)) мясо жаренное, да побольше)шурпа из баранины)))

listen10
Гость RZN.info
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:49

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение listen10 » 18 ноя 2016, 17:52

У меня вот 7кг куриной нарезки со свинячим салом на балконе отдыхают. Пока перемешал,думал руки отвалятся от холода.Ещё 90 метров свиной кишки разматывал - задолбался. Завтра куриные колбаски буду делать.

Аватара пользователя
ОленькаР
Гость RZN.info
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 16:34

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение ОленькаР » 19 дек 2016, 19:29

Мне нравится курочка пожаренная на углях и замаринованная в винном уксусе, вкуснятина получается!

Аватара пользователя
Троллебус
Гость RZN.info
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 00:12

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение Троллебус » 14 июл 2017, 16:50

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так - большой разницы не будет)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

Аватара пользователя
viktorcok
Гость RZN.info
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 00:13
Откуда: Москва

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение viktorcok » 25 ноя 2017, 17:14

Я последнее время на роллы очень налегаю и вкусно и полезно. Главное не в кафе брать, а самому, ручками и из качественных продуктов готовить. Вкусняшки)

Аватара пользователя
Буцефалия
Гость RZN.info
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 17:59

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение Буцефалия » 07 дек 2017, 13:57

Я кстати тоже стараюсь использовать поменьше вредных ингредиентов при приготовлении различной пищи. Из последних примеров, сделала шубу без майонеза по этому рецепту - http://nakormi.com/seledka-pod-shuboj-bez-majoneza.html , получилось очень даже ничего. Кто то пробовал, кстати, так готовить шубу?)))

Аватара пользователя
Надежда 79
Гость RZN.info
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 21:00

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение Надежда 79 » 11 янв 2018, 20:46

обычно вкусная пища абсолютно не полезная(

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение amelina » 16 мар 2018, 22:46

Скоро Пасха - рецепт куличей на пасху.
Куличи
Изображение
Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.
Продукты
Для теста:
Мука - 1,4 кг + 400 г в опару
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 250 г
Дрожжи свежие - 60 г
Сахар - 400 г + 100 г в опару
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм или цукаты (по желанию) - по вкусу
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150-200 г
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка для куличей

Как приготовить куличи:

Для начала нужно приготовить опару. Нагреваем молоко до 35-40 градусов и смешиваем с раскрошенными дрожжами (дрожжи я советую использовать свежие, с хорошим сроком годности).
Добавляем туда примерно 100 г сахара (это около 4 ст. ложек). Хорошо перетираем руками, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Просеиваем туда 400 г муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.
Опара готова. Накрываем её крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 40-50 минут. Дрожжевая "шапка" должна подняться и, когда начнет опускаться - опара готова.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к маслу оставшийся сахар, ванильный сахара, яйца, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем.
Опару соединяем со сдобой и хорошо перемешиваем.
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку и перемешивать венчиком или ложкой. Когда уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Кладем дрожжевое тесто в глубокую большую емкость (не меньше 10 литров), смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте без сквозняков (я для этого использую духовку, разогретую до 40 градусов, выключенную, с закрытой дверцей). За это время тесто увеличится в 7-8 раз.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка приминаем, формируя пласт. Таким образом мы выдавим лишние пузырьки воздуха и подготовим тесто для того, чтобы вмешать изюм или цукаты. Я использовала изюм, предварительно вымытый и высушенный.
Затем скручиваем тесто в рулет и вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
На 1/3 заполняем тестом формы для куличей. Оставляем на столе. За 30-40 минут тесто еще немного поднимется (на 2/3 формы). Разогреваем духовку.
Ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до пробы на сухую деревянную шпажку). Время выпечки зависит от размера форм, их количества, а также от особенностей духовки. Для ориентировки: 9 куличей по 250 г выпекались 45 минут.
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть.
Для глазури яичный белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок. Взбиваем до желаемой плотности глазури. Чем дольше взбивать, тем глазурь плотней и гуще. Глазурь по консистенции должна быть примерно, как жирная сметана. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая – то еще лимонного сока или просто воды.
Промазываем верхушку кулича белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь желательно наносить на теплые куличи, тогда она крепче и быстрей схватится.
Куличи по этому рецепту получаются пористые и воздушные. В них всего в меру - и сдобы, и сахара.
Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение amelina » 23 апр 2018, 22:29

Вкусный рецепт - наполеон.
"Наполеон" тети Эли

Изображение

Просеянную муку всыпьте в миску, порубите с маргарином, добавьте сметану, соль, соду, уксус, замесите тесто и поставьте на холод на 1 час.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг с помощью тарелки, положите на смазанный противень и испеките.
Приготовьте крем. Для этого масло выньте из холодильника заранее, взбейте до увеличения объема вдвое. В ковше смешайте молоко, желтки и сахар, поставьте на слабый огонь, мешайте все время. Когда масса немного загустеет, снимите с огня и охладите. Вливайте массу в масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Смажьте коржи кремом, выдержите торт не менее 10 часов.

Продукты
мука 
маргарин 
сметана 
сода 
уксус 
соль 
молоко 
желток 
сахар 
масло 

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение amelina » 23 апр 2018, 23:16

Вот продукты:

мука 2 стакана
маргарин 200 г
сметана 200 г
сода 0.5 ч. ложки
уксус 1 ст. ложка
соль на кончике ножа
Для крема:
молоко 1 стакан
желток 2 шт.
сахар 1 стакан
масло 150 г

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение amelina » 08 май 2018, 18:46

Отличный рецепт - творожная запеканка.
Мамина творожная запеканка
Изображение
Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Продукты
(на 16 порций)
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5-6 шт.
Манная крупа - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка

Продукты для творожной запеканки с изюмом перед вами.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Включить духовку. Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.
Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.
Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито.
К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере.
Добавить манку. Хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить.
Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску.
Все хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Вкусая и полезная пища!

Сообщение amelina » 16 май 2018, 15:02

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Изображение
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Свиные копченые ребрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сухой горох - 1 стакан
Петрушка - для украшения
Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.


Вернуться в «Хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей