Круговое движение
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Круговое движение
Fafhrd писал(а):В какой-то теме считали их. Еще было Дягилево, Вознесенская и у Красного Знамени.
+ в лесопарке.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Док писал(а):И этот знак есть в Российских ПДД?
Разумеется. Только это, кажется, не знак, а табличка (как-то там это звучит - не помню), поясняющая расположение ГД. Аналогичные знаки ты каждый день видишь десятками, если не сотнями. Только на них изображены "прямоугольные" перекрестки, и они выглядят "нормально". Покатайся по Нижнему или Ростову - там таких крабов насмотришься, что за долю секунды будешь приоритет расставлять.
Док писал(а):И этот знак есть в Российских ПДД?
salabus писал(а):Разумеется. Только это, кажется, не знак, а табличка (как-то там это звучит - не помню),
Это можно считать разновидностью знака 8.13 - Направление главной дороги. (Знаки дополнительной информации (Таблички) Потому что он квадратный.
На самом деле наверное правильнее было бы сделать его в виде знаков приоритета (треугольных, на которых примыкание второстепенной дороги к главной изображено)
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
А, чуть не забыл. Щас позвонила знакомая и сказала. что вновь Есаков в ящике вещал. И сказал. что в Рязани всё остаётся по старому! Есть у кого подробности? Кто смотрел?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Ну как это всё? Днём с огнём с 20 ездить придётся.
А вот то, что круговые не будут оборудоваться знаками, неплохо. Через два дня сами увидим.
А вот то, что круговые не будут оборудоваться знаками, неплохо. Через два дня сами увидим.
Your friend in time Emmet L.Brown
Док писал(а):Ну как это всё? Днём с огнём с 20 ездить придётся.
Имелось в виду круговое движение. Огни в другой теме наверное...
-
Водитель
Zayec писал(а):А, чуть не забыл. Щас позвонила знакомая и сказала. что вновь Есаков в ящике вещал. И сказал. что в Рязани всё остаётся по старому! Есть у кого подробности? Кто смотрел?
Да, про правила проезда перекрёстков с круговым движением ещё с утра было известно - пока знаки размещать не будут.
http://rzn.info/news/transport/51466/
Все, это капец. Половина водителей услышит краем уха, что правила проездка круга изменились, вторая половина поймет, что все наоборот, и начнется день жестянщика...
Все, это капец. Половина водителей услышит краем уха, что правила проездка круга изменились, вторая половина поймет, что все наоборот, и начнется день жестянщика...
Опыт приходит с опытом.
Так половина уже считает, что с 20 у тех, кто на кругу преимущество.
Вот это улучшили ПДД (в этом разделе)!!!
Вот это улучшили ПДД (в этом разделе)!!!
Your friend in time Emmet L.Brown
Половина водителей услышит краем уха, что правила проездка круга изменились, вторая половина поймет, что все наоборот
...И только третья половина будет смотреть на знаки, и при этом не путать "конец главной дороги" и "уступи дорогу" ))))
Только те кто посмотрел это на форуме 
Выбирайте маршруты объезда круговых перекрестков. Хотя бы первый месяц.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Зачем? Просто при вьезде на круг нужно убедиться, что тебе уступают...
Поправьте меня если я где-то ошибся в рассуждениях.
В ПДД отсутствует определение кругового перекрестка. Есть знак 4.3. "Круговое движение" (Разрешается движение в указанном стрелками).
Поэтому круговым перекрестком можно считать как 1) одно конкретное Т-образное пересечение круга, так и 2) все Т-образные пересечения круга в совокупности.
Читаем абзац про круг, вводимый после 20 ноября :
В зависимости от понимания, что же такое перекресток с круговым движением, при въезде на перекресток под знаки 2.4 или 2.5 и доехав до очередного T-образного пересечения, где нет знаков, вопрос приоритета дороги становится зависимым от неопределенности термина - круговой перекресток. Т.е. либо пропускаем въезжающих, по правилу правой руки, либо не пропускаем, потомучто мы не потеряли статус приоритетного потока.
В ПДД отсутствует определение кругового перекрестка. Есть знак 4.3. "Круговое движение" (Разрешается движение в указанном стрелками).
Поэтому круговым перекрестком можно считать как 1) одно конкретное Т-образное пересечение круга, так и 2) все Т-образные пересечения круга в совокупности.
Читаем абзац про круг, вводимый после 20 ноября :
добавка в п. 13.9 ПДД писал(а):"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами."
В зависимости от понимания, что же такое перекресток с круговым движением, при въезде на перекресток под знаки 2.4 или 2.5 и доехав до очередного T-образного пересечения, где нет знаков, вопрос приоритета дороги становится зависимым от неопределенности термина - круговой перекресток. Т.е. либо пропускаем въезжающих, по правилу правой руки, либо не пропускаем, потомучто мы не потеряли статус приоритетного потока.
Опыт приходит с опытом.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Круговые изменения ПДД :
http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/18_a_3439969.shtml
http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/18_a_3439969.shtml
Вот еще одна мысль.
Обратим внимание на выделенные слова. Зачем они? Если я приехал на некий Т-образный перекресток, и увидел знак 2.4 или 2.5 (две реинкарнации знака - уступи дорогу), то хоть в сочетании он с знаком 4.3, хоть без сочетания, я двигаюсь по второстепенной дороге. Т.е. слова "в сочетании со знаком" не несут никакой смысловой нагрузки.
добавка в п. 13.9 ПДД писал(а):"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами."
Обратим внимание на выделенные слова. Зачем они? Если я приехал на некий Т-образный перекресток, и увидел знак 2.4 или 2.5 (две реинкарнации знака - уступи дорогу), то хоть в сочетании он с знаком 4.3, хоть без сочетания, я двигаюсь по второстепенной дороге. Т.е. слова "в сочетании со знаком" не несут никакой смысловой нагрузки.
Опыт приходит с опытом.
GlebAl писал(а):Зачем? Просто при вьезде на круг нужно убедиться, что тебе уступают...
Чтобы не пополнять собой толпы убеждающихся, а главное, кучи недоубедившихся.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Ехал сейчас через круговое движение - уже ощущается некая нервозность 
GlebAl
Чур меня! Буду объезжать огородами...
Чур меня! Буду объезжать огородами...
В Рязанской области правила проезда перекрёстков скруговым движением не будут менять!
Третий раз за всё платит!
Вернуться в «Горячие обсуждения»