Где в Рязани ножик наточить?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Crow
- Гость RZN.info
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 03 июн 2005, 23:52
- Откуда: Ryazan
- Контактная информация:
Re: Где в Рязани ножик наточить?
Александр023 писал(а):В КРУИЗЕ!
А вообще свою точилку пора уже иметь!
А можно поподробнее где в Круизе делают заточку ?
Страйк - это не просто сбить все кегли одним броском, это ощущение восторга и гордости, за то, что ты всё-таки это сделал, и на шаг приблизился к заветным 300.
Re: Где в Рязани ножик наточить?
Посередине ряда где аптека, химчистка и пр.
Но это такая точилка.... поводят ножом по электрическому точилу, и хватит. Я им показал нож за 3 тыс., они отправили меня в Барс на Грибоедова. Я туда привёз на радостях хороший нож, еле успел отобрать, когда они его к электрическому точилу понесли.
В итоге, купил себе точилку в Кольчуге и всё сам переточил.
Но это такая точилка.... поводят ножом по электрическому точилу, и хватит. Я им показал нож за 3 тыс., они отправили меня в Барс на Грибоедова. Я туда привёз на радостях хороший нож, еле успел отобрать, когда они его к электрическому точилу понесли.
В итоге, купил себе точилку в Кольчуге и всё сам переточил.
Re: Где в Рязани ножик наточить?
О че в контакте вылезло
http://vk.com/osakablack
http://vk.com/osakablack
Хей-хей! Ребяты и девчаты!
Я вам вот чего пишу. Есть у меня такой интерес — ножи точить. Дома уже всё переточил, у знакомых тоже всё острое...
Вам не надо ничего точнуть?) Правлю клинковые бритвы, ножи, топоры, лопаты и прочее стальное хозяйство.
Точу не абы как, а на алмазных брусках, водных японских камнях и заточной системе Apex Edge Pro. Это знаете ли, не на рынке об точильный круг. Например мой личный нож-кредитка на весу снимает слой с волоса)
Могу выправить режущую кромку, изменить угол заточки. Кроме того восстанавливаю божеский вид клинков — удаление ржавчины и полировка.
А самая фишка в том, что сделаю всё что надо бесплатно, но в порядке очереди)
От денег конечно не откажусь, камни стоят не дёшево, да и хочется купить еще парочку приспособ (например точилку для заточки серрейторных клинков). В общем на ваше усмотрение!
Пишите, задавайте вопросы, не стесняйтесь!
Ах да! Чуть не забыл! Ищу для себя клинковую (опасную) бритву. С радостью куплю или обменяю на свои услуги.
Re: Где в Рязани ножик наточить?
Да чёрт его знает, надо пробовать, вроде бы недорогой.
Я месяц назад купил в кузнечном дворике (?) ножик masahiro сантоку. Стоил раз в пять дешевле моего американского ножика, но режет.. Я просто офигел - бритва. Дешёвый, наверное, потому что тонкий - не больше 1,5 мм.
Сталь, угол.. Это надо десятки перепробовать. У моих Benchmade 58-60, толщина у большого 3,5 мм. Чёрт знает, я им фарш рубил на доске - выкрошился, часа три потом на лански выводил.
Я месяц назад купил в кузнечном дворике (?) ножик masahiro сантоку. Стоил раз в пять дешевле моего американского ножика, но режет.. Я просто офигел - бритва. Дешёвый, наверное, потому что тонкий - не больше 1,5 мм.
Сталь, угол.. Это надо десятки перепробовать. У моих Benchmade 58-60, толщина у большого 3,5 мм. Чёрт знает, я им фарш рубил на доске - выкрошился, часа три потом на лански выводил.
- pri
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 19:36
- Откуда: Рязань, Циолковского
Re: Где в Рязани ножик наточить?
никанора писал(а):угол заточки 15-17
Обычно около 30 градусов... Это может быть либо половина угла (то есть то, что выставляется на точилках типа Лански и Апекс), либо это филейный нож. Или бритва...
Хотя от японцев всего можно ожидать.
Точно 15-17 - полный угол, или все-таки половина? Если полный - резать будет все вокруг, даже то, что не нужно
Re: Где в Рязани ножик наточить?
Вот пдф презентация https://drive.google.com/file/d/0Bwmzu5 ... edit?pli=1
что там написано, то и перепечатала)
что там написано, то и перепечатала)
Re: Где в Рязани ножик наточить?
30 - это топор, мне кажется. На моих ножах - 20, а минимальный на лански - 17,5, по-моему. И это именно "половина" от полного.
Да нормальные это ножики, уж получше, чем из круиза.
Да нормальные это ножики, уж получше, чем из круиза.
- pri
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 19:36
- Откуда: Рязань, Циолковского
Re: Где в Рязани ножик наточить?
DS писал(а):И это именно "половина" от полного.
Про то и спрашиваю. Может я не прав, но под углом заточки я понимаю угол режущей кромки. Обычно это в районе 30 градусов. Если ножик положить на горизонтальную поверхность, чтобы его точить, нужно брусок держать под углом в районе 15 градусов, тогда угол режущей кромки получится в районе 30 градусов.
Угол режущей кромки около 30 градусов - это нормально, хотя я люблю острее.
DS, а на твоих угол режущей кромки получается 40?
А вообще - прав said, пробовать надо. К тому же для разных вещей разное удобней.
Re: Где в Рязани ножик наточить?
Получается, 40. По-крайней мере, при заточке я сую прутик в дырку с надписью 20 град.
Ещё один нож есть немецкий, забыл как называется, у него тоже 20 угол заточки.
Насчёт терминологии - вот, в гугле навскидку:
http://www.e-reading.ws/bookreader.php/ ... ochka.html
Ещё один нож есть немецкий, забыл как называется, у него тоже 20 угол заточки.
Насчёт терминологии - вот, в гугле навскидку:
http://www.e-reading.ws/bookreader.php/ ... ochka.html
- pri
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 19:36
- Откуда: Рязань, Циолковского
Re: Где в Рязани ножик наточить?
DS писал(а):Насчёт терминологии - вот, в гугле навскидку:
Значит я таки ошибался... Просто засело в памяти, что где-то прочитал, что мужик "ставит 17 градусов, таким образом общий угол заточки составляет 34 градуса" (почти цитата). А потом читал про распространенные углы заточки - мнение сохранилось.
...Проверил, кажись в терминологии разброд...
http://sharpknife.ru/?p=6286
Вот, кстати, интересный пост, может кому пригодится:
Здравы будьте.
Когда-то я выбирал углы заточки из литературы и выкладывал их на одном из ножевых сайтов, вот кусочек моего поста.
"...Существуют стандартные полные углы заточки ножей (в идеале).
Бритвы, Скальпели и подобное от 10 до 17 град
Ножи для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ разделки и переработки рыбы 25 рад. (слышал как-то 20-25 в зависимости от стали)
Профессиональные разделочные и обваловочные мясные ножи 25-30 град
Ножи для обработки корнеплодов - 25 град
Профессиональные поварские кухонники - 25-30 (некоторые ножи ХОРОШИМ поварам, по их просьбе, я точил на более острый угол)
Ножи для обработки фруктов и овощей- 30-35 град
Домашние кухонники - 30-35 град
Охотничьи ножи (включая охотничьи складни) - 30-35 возможен микроподвод до 45 град.
Охотничьи ножи для высокой стойкости к затуплению или чтоб не изменять стандартную заточку (просят заказчики)- 40-45 град. (Бывало затачивал и на 60 град. - Желание заказчика - Угол заточки не менять).
Столовые ножи - 55-60 град.
))))))))))))))))))))
Зубила (даю стандарт, но углы могут меняться в зависимости от того из какой стали сделан инструмент)
Для алюминия и цинка - 35 град,
Для меди и латуни - 45 град,
Для стали - 60 град,
Для чугуна и бронзы - 75 град.
Долота - 30-40 град
Деревообработка (опять же даю стадарт).
У стамесок универсальных, фигурных - 15-30 град
Рубанок (их родимых то же видов о-ё-ё-й) - 25-40 град (Маньяки затачивают до 42.)
Есть специальные-зачистные коротенькие рубанки (то ли шлифтик, то ли шлихтик) на которых затачивают - где-то 50-55 град
Ножи Электрофуганков - 38-42 град
Ножницы
В них я баран. (За деньги не точу) Но домой себе затачиваю по разному в зависимости от того что резать. Ткань, бумагу, и тп
простые ножницы - 45-60 град.
Ножницы по металлу - 75-85 град.
Сапожный нож в идеале - 8-10 град, опять же плюс микроподвод 4-6 град..."
Добра Вам.
С уважением Павел
Re: Где в Рязани ножик наточить?
Кто знает, где можно наточить нож для старой советской мясорубки?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: Где в Рязани ножик наточить?
Попробуй в барсе на Грибоедова. По-крайней мере, у них там какие-то приспособления есть.
Re: Где в Рязани ножик наточить?
DS писал(а):Попробуй в барсе на Грибоедова. По-крайней мере, у них там какие-то приспособления есть.
Спасибо, но далековато от меня и не по дороге совсем. А в основном Барсе нет ничего похожего?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: Где в Рязани ножик наточить?
Основной - от меня далековат, не видел. В глобусе есть кусок грибоедовских.
Re: Где в Рязани ножик наточить?
Где я и где глобус. )))))))))))))
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей