Где в Рязани найти людей-паяльников?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Elser
Гость RZN.info

Где в Рязани найти людей-паяльников?

Сообщение Elser » 04 июн 2016, 21:28

Доброго времени суток.

Поломался шлейф на клавиатуре планшета (перебить в месте изгиба) и как-то пока вяло получается поиск ремонтников. В основном нахожу сервисы - "Несите, нужна диагностика" или менятели поблочно(не в обиду будет сказано :D ).
Сам по себе я - рукожоп, а потому испытываю сильную нужду в совете, где такой чудо-сервис можно найти))
А то и наушники, и ещё чего починять бы.

Заранее спасибо за помощь!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Где в Рязани найти людей-паяльников?

Сообщение UNCLE1911 » 04 июн 2016, 22:40

Не ценят нас, а мы своей руко.опостью экономику страны из этой самой ж. поднимаем.
ЗЫ. Извини, но гугл те впомосч.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 июн 2016, 12:10

Надо чаще менять електронный хлам. Чуть поломалось - сразу на помойку. Сейчас классы люди делятся по уровню потребления. Чем больше потребляешь - тем выше у тебя положение в социальной иерархии. А если кто узнает, что ты носишь всякий хлам ремонтировать - то сочтут нищебродом, отверженным и лузером.
Elser
Выкинь весь старый хлам, возьми микрокредит и накупи новых вещей. Тогда будешь преуспевающим человеком, от которого веет позитивом и к которому тянутся люди.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Elser
Гость RZN.info

Сообщение Elser » 07 июн 2016, 14:52

UNCLE1911 писал(а):Не ценят нас, а мы своей руко.опостью экономику страны из этой самой ж. поднимаем.

Если "нас" - инженеров, которых я как раз и разыскиваю, то очень даже ценим)
Рукожопость - это про меня. Мне нужна помощь в вопросе ремонтов.

Elser
Гость RZN.info

Сообщение Elser » 07 июн 2016, 14:55

Не, я подозревал, что тут может какой-то оффтоп начаться, но давайте чуть ближе к вопросу. Не надо политоты и социальных штук, я же не за психологической помощью пришёл, а за контактами конторки или мастера-частника.
Советы "как починить" и ученья "как жить" - это уж совсем неприличный флуд.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 июн 2016, 16:49

Elser писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Не ценят нас, а мы своей руко.опостью экономику страны из этой самой ж. поднимаем.

Если "нас" - инженеров, которых я как раз и разыскиваю, то очень даже ценим)
Рукожопость - это про меня. Мне нужна помощь в вопросе ремонтов.

К сожалению, я тоже болею этой болезнью. Приходится часто покупать, то что можно элементарно починить.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 07 июн 2016, 18:55

А никому не приходила в голову мысль, что чинить вещи - не выгодно? Тем более електронный хлам, который в Китае по 300 рублей за ведро. Поэтому и нет таких сервисов.

Я иногда провожу простой ремонт каких-то вещей, в том числе электроники, чаще всего для себя. И получается нифига не выгодно. Проще выкинуть. Накрайняк можно собрать из двух одно. С уверенностью могу сказать, что, например, чинить старый автомобиль - не выгодно. Сотовые телефоны тоже. Наушники уж тем более, разве что грамотно заменить штекер на дорогих наушниках. Жизненный цикл этих вещей относительно короткий, они быстро морально устаревают или вырабатывают свой ресурс .
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 июн 2016, 09:18

ТС, поищи лучше на Авито. быстрее отыщешь.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Elser
Гость RZN.info

Сообщение Elser » 08 июн 2016, 14:59

Колхозник писал(а):А никому не приходила в голову мысль, что чинить вещи - не выгодно? Тем более електронный хлам, который в Китае по 300 рублей за ведро. Поэтому и нет таких сервисов.

Ну, как-то всех под одну гребёнку. Кому не выгодно? Что именно не выгодно?
Починить штекер наушников за 100-200р? Работы на 10 минут, если специалист - специалист.
И всякие 5-минутные работёнки взять, если сервис работает по направлению не в ущерб бизнесу должен быть (если конечно сервис и так не "купается в заказчиках"). Ну а так может человек зацепится за сервис и чего посерьезнее принесет. Я-таки человек ленивый и если раз в какую мастерскую сходил и она меня устроила - фиг буду искать новую, пока в этой не начнут налюбливать и косячить.
Но это ИМХО и лирика.

З.Ы. Ну вот не всё можно найти в китае. Если это популярная модель чегототам, то утверждение верно, а вот если нет, то хрен. Хоть все алибабы вдоль и поперек излазь.

Elser
Гость RZN.info

Сообщение Elser » 08 июн 2016, 15:00

ФрекенСнорк писал(а):ТС, поищи лучше на Авито. быстрее отыщешь.

Спасибо. Пожалуй воспользуюсь советом :D
Просто в памяти всплыло, что в своё время начитал тут массу полезных житейских советов, вот и подумал, что этот форум - панацея.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 08 июн 2016, 16:42

Elser писал(а):
Колхозник писал(а):А никому не приходила в голову мысль, что чинить вещи - не выгодно? Тем более електронный хлам, который в Китае по 300 рублей за ведро. Поэтому и нет таких сервисов.

Ну, как-то всех под одну гребёнку. Кому не выгодно? Что именно не выгодно?
Колхозник во многом прав, чинить выгодно только дорогие вещи или эксклюзивные.
Ширпотреб не выгоден для ремонта.

За ту цену, за которую экономически выгодно чинить, мастерам не выгодно работать.
А за те деньги, которые просит мастер, выгоднее новую вещь купить.

PS.
Если нет на Али, то есть еще и Ебей.

forall
Гость RZN.info

Человек без паяльника

Сообщение forall » 28 сен 2016, 22:54

Колхозник писал(а):Надо чаще менять електронный хлам. Чуть поломалось - сразу на помойку. Сейчас классы люди делятся по уровню потребления. Чем больше потребляешь - тем выше у тебя положение в социальной иерархии. А если кто узнает, что ты носишь всякий хлам ремонтировать - то сочтут нищебродом, отверженным и лузером.
Короче, понты дороже денег.

Колхозник писал(а):Жизненный цикл этих вещей относительно короткий, они быстро морально устаревают или вырабатывают свой ресурс .
А если от вещи много не требуется? Допустим ПК для серфинга в инете, мультимедиа. И ресурс у электроники может оказаться с хорошим запасом, тем более если ещё легко найти запчасти.

Wolf писал(а):Колхозник во многом прав, чинить выгодно только дорогие вещи или эксклюзивные.
Ширпотреб не выгоден для ремонта.
По-разному бывает. Отвалилась лапка крепления для кулера на матплате. Искать новую? В Рязани? Да ну... Проволокой примотал, работает. И вроде не надо быть мастером или спецом.
Или вот ноут пополам: на клаву и экран "отсоединён". Новый покупать? Искать запчасти? А если денег нет и запчастей ни в каких интернетах?

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»