Где в Рязани найти людей-паяльников?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Где в Рязани найти людей-паяльников?
Доброго времени суток.
Поломался шлейф на клавиатуре планшета (перебить в месте изгиба) и как-то пока вяло получается поиск ремонтников. В основном нахожу сервисы - "Несите, нужна диагностика" или менятели поблочно(не в обиду будет сказано
).
Сам по себе я - рукожоп, а потому испытываю сильную нужду в совете, где такой чудо-сервис можно найти))
А то и наушники, и ещё чего починять бы.
Заранее спасибо за помощь!
Поломался шлейф на клавиатуре планшета (перебить в месте изгиба) и как-то пока вяло получается поиск ремонтников. В основном нахожу сервисы - "Несите, нужна диагностика" или менятели поблочно(не в обиду будет сказано
Сам по себе я - рукожоп, а потому испытываю сильную нужду в совете, где такой чудо-сервис можно найти))
А то и наушники, и ещё чего починять бы.
Заранее спасибо за помощь!
Re: Где в Рязани найти людей-паяльников?
Не ценят нас, а мы своей руко.опостью экономику страны из этой самой ж. поднимаем.
ЗЫ. Извини, но гугл те впомосч.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Надо чаще менять електронный хлам. Чуть поломалось - сразу на помойку. Сейчас классы люди делятся по уровню потребления. Чем больше потребляешь - тем выше у тебя положение в социальной иерархии. А если кто узнает, что ты носишь всякий хлам ремонтировать - то сочтут нищебродом, отверженным и лузером.
Elser
Выкинь весь старый хлам, возьми микрокредит и накупи новых вещей. Тогда будешь преуспевающим человеком, от которого веет позитивом и к которому тянутся люди.
Elser
Выкинь весь старый хлам, возьми микрокредит и накупи новых вещей. Тогда будешь преуспевающим человеком, от которого веет позитивом и к которому тянутся люди.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
UNCLE1911 писал(а):Не ценят нас, а мы своей руко.опостью экономику страны из этой самой ж. поднимаем.
Если "нас" - инженеров, которых я как раз и разыскиваю, то очень даже ценим)
Рукожопость - это про меня. Мне нужна помощь в вопросе ремонтов.
Не, я подозревал, что тут может какой-то оффтоп начаться, но давайте чуть ближе к вопросу. Не надо политоты и социальных штук, я же не за психологической помощью пришёл, а за контактами конторки или мастера-частника.
Советы "как починить" и ученья "как жить" - это уж совсем неприличный флуд.
Советы "как починить" и ученья "как жить" - это уж совсем неприличный флуд.
Elser писал(а):UNCLE1911 писал(а):Не ценят нас, а мы своей руко.опостью экономику страны из этой самой ж. поднимаем.
Если "нас" - инженеров, которых я как раз и разыскиваю, то очень даже ценим)
Рукожопость - это про меня. Мне нужна помощь в вопросе ремонтов.
К сожалению, я тоже болею этой болезнью. Приходится часто покупать, то что можно элементарно починить.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
А никому не приходила в голову мысль, что чинить вещи - не выгодно? Тем более електронный хлам, который в Китае по 300 рублей за ведро. Поэтому и нет таких сервисов.
Я иногда провожу простой ремонт каких-то вещей, в том числе электроники, чаще всего для себя. И получается нифига не выгодно. Проще выкинуть. Накрайняк можно собрать из двух одно. С уверенностью могу сказать, что, например, чинить старый автомобиль - не выгодно. Сотовые телефоны тоже. Наушники уж тем более, разве что грамотно заменить штекер на дорогих наушниках. Жизненный цикл этих вещей относительно короткий, они быстро морально устаревают или вырабатывают свой ресурс .
Я иногда провожу простой ремонт каких-то вещей, в том числе электроники, чаще всего для себя. И получается нифига не выгодно. Проще выкинуть. Накрайняк можно собрать из двух одно. С уверенностью могу сказать, что, например, чинить старый автомобиль - не выгодно. Сотовые телефоны тоже. Наушники уж тем более, разве что грамотно заменить штекер на дорогих наушниках. Жизненный цикл этих вещей относительно короткий, они быстро морально устаревают или вырабатывают свой ресурс .
По-иному светит нам Солнце на Земле:
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ТС, поищи лучше на Авито. быстрее отыщешь.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Колхозник писал(а):А никому не приходила в голову мысль, что чинить вещи - не выгодно? Тем более електронный хлам, который в Китае по 300 рублей за ведро. Поэтому и нет таких сервисов.
Ну, как-то всех под одну гребёнку. Кому не выгодно? Что именно не выгодно?
Починить штекер наушников за 100-200р? Работы на 10 минут, если специалист - специалист.
И всякие 5-минутные работёнки взять, если сервис работает по направлению не в ущерб бизнесу должен быть (если конечно сервис и так не "купается в заказчиках"). Ну а так может человек зацепится за сервис и чего посерьезнее принесет. Я-таки человек ленивый и если раз в какую мастерскую сходил и она меня устроила - фиг буду искать новую, пока в этой не начнут налюбливать и косячить.
Но это ИМХО и лирика.
З.Ы. Ну вот не всё можно найти в китае. Если это популярная модель чегототам, то утверждение верно, а вот если нет, то хрен. Хоть все алибабы вдоль и поперек излазь.
ФрекенСнорк писал(а):ТС, поищи лучше на Авито. быстрее отыщешь.
Спасибо. Пожалуй воспользуюсь советом
Просто в памяти всплыло, что в своё время начитал тут массу полезных житейских советов, вот и подумал, что этот форум - панацея.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник во многом прав, чинить выгодно только дорогие вещи или эксклюзивные.Elser писал(а):Колхозник писал(а):А никому не приходила в голову мысль, что чинить вещи - не выгодно? Тем более електронный хлам, который в Китае по 300 рублей за ведро. Поэтому и нет таких сервисов.
Ну, как-то всех под одну гребёнку. Кому не выгодно? Что именно не выгодно?
Ширпотреб не выгоден для ремонта.
За ту цену, за которую экономически выгодно чинить, мастерам не выгодно работать.
А за те деньги, которые просит мастер, выгоднее новую вещь купить.
PS.
Если нет на Али, то есть еще и Ебей.
Человек без паяльника
Короче, понты дороже денег.Колхозник писал(а):Надо чаще менять електронный хлам. Чуть поломалось - сразу на помойку. Сейчас классы люди делятся по уровню потребления. Чем больше потребляешь - тем выше у тебя положение в социальной иерархии. А если кто узнает, что ты носишь всякий хлам ремонтировать - то сочтут нищебродом, отверженным и лузером.
А если от вещи много не требуется? Допустим ПК для серфинга в инете, мультимедиа. И ресурс у электроники может оказаться с хорошим запасом, тем более если ещё легко найти запчасти.Колхозник писал(а):Жизненный цикл этих вещей относительно короткий, они быстро морально устаревают или вырабатывают свой ресурс .
По-разному бывает. Отвалилась лапка крепления для кулера на матплате. Искать новую? В Рязани? Да ну... Проволокой примотал, работает. И вроде не надо быть мастером или спецом.Wolf писал(а):Колхозник во многом прав, чинить выгодно только дорогие вещи или эксклюзивные.
Ширпотреб не выгоден для ремонта.
Или вот ноут пополам: на клаву и экран "отсоединён". Новый покупать? Искать запчасти? А если денег нет и запчастей ни в каких интернетах?
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»