Где в Рязани ножик наточить?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Где в Рязани ножик наточить?

Сообщение ENGI » 09 май 2013, 08:12

Приобрести какую-нибудь заточную систему желания не возникало? Ведь не последний же раз мясо порезал...
http://lansky.com/index.php/products/professional-system/
http://www.edgeproinc.com/Apex-Model-Edge-Pro-System-c3/

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 09 май 2013, 08:58

ENGI писал(а):Приобрести какую-нибудь заточную систему желания не возникало?

У DSа не знаю, а у меня один раз возникло и осталось до сей поры. :D Однако хочется эти в общем не маленькие деньги заплатить за что-то весьма приличное. Народ в основном пользуется Лански, как самой распространенной, но меня она настораживает маленькими размерами. У меня есть пара-тройка больших ножей и мачете. Апекс нравится поболе, но она и подороже, а поглядеть ее вживую - я не видал нигде. Есть еще система типа наждака под названием Tormek T-7. Оченно мне понравилась, только цена не понравилась...

Так что выбираю пока.

Кстати, для восстановления режущей кромки без зазубрин и не очень тупой рекомендую Фискарс.

http://www.nozhiki.su/2891/keramicheskaya-rolikovaya-tochilka-fiskars/

В принципе, написано все правильно, можно использовать только как вспомогательную, но на мой взгляд - лучше мусата. Один нож даже наточил ей с совсем тупой кондиции до очень хорошей кондиции. Но точилки хватило только на этот нож. :D Есть и другие недостатки, так что только как вспомогательная.

Ну а пока научился более-менее выдерживать угол руками. Но это не дело, на мой взгляд. Рука всегда дрогнуть может.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 май 2013, 09:01

мда...мачете для меня актуально....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 май 2013, 10:34

Фискарс у меня есть, но benchmade в неё засовывать жалко.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 09 май 2013, 20:34

DS писал(а):Фискарс у меня есть, но benchmade в неё засовывать жалко.

Засунуть можно, но только если вдруг перестал помидоры резать, а нужно прям счас, десяток раз шмурдякнуть туда-сюда и все. Для хорошей заточки хорошего ножа - согласен, не стоит.

Мне кажется, из быстроточилок Фискарс наиболее лояльно относится к ножам. По крайней мере не совсем вдоль точит. И качество приличное. Купил китайскую подделку - выбросил не жалея.

Andrew C.
Гость RZN.info

Сообщение Andrew C. » 09 май 2013, 20:42

pri писал(а):Купил китайскую подделку - выбросил не жалея.

Вместе с ножом? ))
Быть серьезным больше часа в сутки – вредно для здоровья! :D

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 май 2013, 01:18

DS писал(а):Фискарс у меня есть, но benchmade в неё засовывать жалко.

Логично.

Я алмазом Lansky и брусками Spyderco Tri-Angle Sharpmaker мелкие зазубрины на режущей кромке Victorinox вывел успешно. Думаю, что при использовании самого дешевого Apex Model Edge Pro System результаты будут гораздо более впечатляющими.

DS писал(а):Я когда ножик из упаковки вынул - им бриться можно было, хочу восстановить.

Большинство бюджетных ножей по $20 из дешевой "углеродки" бреют "из коробки". При использовании по назначению это свойство, естественно, теряется. Его восстановление, на мой взгляд, является пустой тратой времени, ибо это не надолго.

pri писал(а):Апекс нравится поболе, но она и подороже, а поглядеть ее вживую - я не видал нигде.

А что, есть сомнения?

DS

Сообщение DS » 10 май 2013, 07:00

ENGI писал(а):Большинство бюджетных ножей по $20 из дешевой "углеродки" бреют "из коробки". При использовании по назначению это свойство, естественно, теряется. Его восстановление, на мой взгляд, является пустой тратой времени, ибо это не надолго.

У меня вот такой набор: http://www.benchmade.com/products/4501
Может быть для фанатов это и дешёвый, но для меня - дорогой, и я не ожидал, что самый большой нож из него выкрошится после изготовления фарша для котлет.

Andrew C.
Гость RZN.info

Сообщение Andrew C. » 10 май 2013, 07:19

DS писал(а):я не ожидал, что самый большой нож из него выкрошится после изготовления фарша для котлет.

Прочитал и сначала подумал: керамика, потом увидел в описании – "нержавейка".... Чудеса, однако...
Быть серьезным больше часа в сутки – вредно для здоровья! :D

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 10 май 2013, 08:42

ENGI писал(а):при использовании самого дешевого Apex Model Edge Pro System результаты будут гораздо более впечатляющими.

Собственно, результат-то от бруска, а бруски там и там хорошие.

ENGI писал(а):Его восстановление, на мой взгляд, является пустой тратой времени, ибо это не надолго.

Ну, здрасте-пожалста! Любой нож затупится/зазубрится/выкрошится. Им же работают. Не, ну "коллекционные" варианты в коробочке под стеклом я не рассматриваю, у меня почти все ножи - рабочие. Если нож быстро тупится - он быстро и точится. Не знаю, стоит ли изводить на него недешевые бруски Лански или Апекс, но точить ИМХО все-таки стоит. А филейные ножи, которые тупятся просто из-за очень малого угла режущей кромки, можно и на хороших брусках.

ENGI писал(а):А что, есть сомнения?

Я бы не сказал, что это сомнения. Интересует пошшупать на предмет размера, как там нож крепится и прочее. То, что она будет работать хорошо - я не сомневаюсь (при соответствующем качестве изготовления). Мне интересно, насколько она будет удобной для моих ножей. А то может стоит потратить деньги на японские камни и сгандобить нечто подобное тому, что было в приведенном мной видео? :shock:

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 10 май 2013, 08:56

Я себе приобрел набор лански, в принципе доволен, и ножи дома острые, до этого очень плохо точил.
What the hell am I saying?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 май 2013, 09:25

pri писал(а):
ENGI писал(а):при использовании самого дешевого Apex Model Edge Pro System результаты будут гораздо более впечатляющими.

Собственно, результат-то от бруска, а бруски там и там хорошие.

Да ладно, сам же уже чуть раньше сознался:

pri писал(а):Ну а пока научился более-менее выдерживать угол руками. Но это не дело, на мой взгляд. Рука всегда дрогнуть может.

Результат - стабильный угол и ровная кромка, упрощение процесса заточки, уменьшение влияния "человеческого фактора".

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 10 май 2013, 23:21

Ну да, про эти результаты я целиком и полностью согласен. Я к тому, что зазубрину выводит все таки брусок.

Ну да неважно. Я вообще медлительный в плане выбора. Склоняюсь к Апексу, но надо дозреть. :-)

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 10 май 2013, 23:50

Одно время загонялся этим вопросом, пришел к выводу, что лучший вариант, это подобный девайс: http://www.youtube.com/watch?v=fb1hX_h2di0
Но, с учетом "стали" из которой у меня сделаны ножики на кухне: поступил проще - в субботу съездил на центральный рынок под мост и купил красный брусок, марку уже плохо видно, но что-то типа Р03ТО24.... Ножи острые капец стали - жена ругается, режется часто. С торгом отдали за 80 руб, год назад :lol:

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 11 май 2013, 10:13

Cotm, спасибо за ссылку, очень классный девайс, и относительно простой. Пожалуй его и буду ваять. Только надо пожестче и приспособу для крепления брусков, на всякий случай.

И на рынок тоже надо смотаться, бруски поглядеть, чет я раньше не подумал.

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 24 май 2013, 13:59

Китайский нож видать из мягкой стали, он затупился, но сколов не было. А у дорогого сталь твердая, но хрупкая. А не спрашивали в магазине Кузнецкий дворик в Барсе. Может они мастеров знают, а может чего для заточки бы предложили.

DS

Сообщение DS » 24 май 2013, 14:45

В котором Барсе? Я спросил в какой-то мастерской в Глобусе, но они так хищно на меня посмотрели, что ножик я им не дал. Вам углы, говорят, нужны, или чтобы острый был?
Купил ещё немецкий ножик с горя, им уже точно не буду по доске стучать.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 24 май 2013, 15:36

как-то видела группу немцев, которые прям набросились на титановые навахи, видать,все их "Люфтваффе" на порядок хуже (или дороже)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 май 2013, 15:56

DS писал(а):Купил ещё немецкий ножик с горя, им уже точно не буду по доске стучать.

И вообще им не режь. положи под стекло и любуйся. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS

Сообщение DS » 24 май 2013, 15:57

Поздно, уже резал.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»