Где в Рязани ножик наточить?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где в Рязани ножик наточить?
Приобрести какую-нибудь заточную систему желания не возникало? Ведь не последний же раз мясо порезал...
http://lansky.com/index.php/products/professional-system/
http://www.edgeproinc.com/Apex-Model-Edge-Pro-System-c3/
http://lansky.com/index.php/products/professional-system/
http://www.edgeproinc.com/Apex-Model-Edge-Pro-System-c3/
- pri
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):Приобрести какую-нибудь заточную систему желания не возникало?
У DSа не знаю, а у меня один раз возникло и осталось до сей поры.
Так что выбираю пока.
Кстати, для восстановления режущей кромки без зазубрин и не очень тупой рекомендую Фискарс.
http://www.nozhiki.su/2891/keramicheskaya-rolikovaya-tochilka-fiskars/
В принципе, написано все правильно, можно использовать только как вспомогательную, но на мой взгляд - лучше мусата. Один нож даже наточил ей с совсем тупой кондиции до очень хорошей кондиции. Но точилки хватило только на этот нож.
Ну а пока научился более-менее выдерживать угол руками. Но это не дело, на мой взгляд. Рука всегда дрогнуть может.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
мда...мачете для меня актуально....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Фискарс у меня есть, но benchmade в неё засовывать жалко.
- pri
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Фискарс у меня есть, но benchmade в неё засовывать жалко.
Засунуть можно, но только если вдруг перестал помидоры резать, а нужно прям счас, десяток раз шмурдякнуть туда-сюда и все. Для хорошей заточки хорошего ножа - согласен, не стоит.
Мне кажется, из быстроточилок Фискарс наиболее лояльно относится к ножам. По крайней мере не совсем вдоль точит. И качество приличное. Купил китайскую подделку - выбросил не жалея.
pri писал(а):Купил китайскую подделку - выбросил не жалея.
Вместе с ножом? ))
Быть серьезным больше часа в сутки – вредно для здоровья! 
DS писал(а):Фискарс у меня есть, но benchmade в неё засовывать жалко.
Логично.
Я алмазом Lansky и брусками Spyderco Tri-Angle Sharpmaker мелкие зазубрины на режущей кромке Victorinox вывел успешно. Думаю, что при использовании самого дешевого Apex Model Edge Pro System результаты будут гораздо более впечатляющими.
DS писал(а):Я когда ножик из упаковки вынул - им бриться можно было, хочу восстановить.
Большинство бюджетных ножей по $20 из дешевой "углеродки" бреют "из коробки". При использовании по назначению это свойство, естественно, теряется. Его восстановление, на мой взгляд, является пустой тратой времени, ибо это не надолго.
pri писал(а):Апекс нравится поболе, но она и подороже, а поглядеть ее вживую - я не видал нигде.
А что, есть сомнения?
ENGI писал(а):Большинство бюджетных ножей по $20 из дешевой "углеродки" бреют "из коробки". При использовании по назначению это свойство, естественно, теряется. Его восстановление, на мой взгляд, является пустой тратой времени, ибо это не надолго.
У меня вот такой набор: http://www.benchmade.com/products/4501
Может быть для фанатов это и дешёвый, но для меня - дорогой, и я не ожидал, что самый большой нож из него выкрошится после изготовления фарша для котлет.
DS писал(а):я не ожидал, что самый большой нож из него выкрошится после изготовления фарша для котлет.
Прочитал и сначала подумал: керамика, потом увидел в описании – "нержавейка".... Чудеса, однако...
Быть серьезным больше часа в сутки – вредно для здоровья! 
- pri
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):при использовании самого дешевого Apex Model Edge Pro System результаты будут гораздо более впечатляющими.
Собственно, результат-то от бруска, а бруски там и там хорошие.
ENGI писал(а):Его восстановление, на мой взгляд, является пустой тратой времени, ибо это не надолго.
Ну, здрасте-пожалста! Любой нож затупится/зазубрится/выкрошится. Им же работают. Не, ну "коллекционные" варианты в коробочке под стеклом я не рассматриваю, у меня почти все ножи - рабочие. Если нож быстро тупится - он быстро и точится. Не знаю, стоит ли изводить на него недешевые бруски Лански или Апекс, но точить ИМХО все-таки стоит. А филейные ножи, которые тупятся просто из-за очень малого угла режущей кромки, можно и на хороших брусках.
ENGI писал(а):А что, есть сомнения?
Я бы не сказал, что это сомнения. Интересует пошшупать на предмет размера, как там нож крепится и прочее. То, что она будет работать хорошо - я не сомневаюсь (при соответствующем качестве изготовления). Мне интересно, насколько она будет удобной для моих ножей. А то может стоит потратить деньги на японские камни и сгандобить нечто подобное тому, что было в приведенном мной видео?
Я себе приобрел набор лански, в принципе доволен, и ножи дома острые, до этого очень плохо точил.
What the hell am I saying?
pri писал(а):ENGI писал(а):при использовании самого дешевого Apex Model Edge Pro System результаты будут гораздо более впечатляющими.
Собственно, результат-то от бруска, а бруски там и там хорошие.
Да ладно, сам же уже чуть раньше сознался:
pri писал(а):Ну а пока научился более-менее выдерживать угол руками. Но это не дело, на мой взгляд. Рука всегда дрогнуть может.
Результат - стабильный угол и ровная кромка, упрощение процесса заточки, уменьшение влияния "человеческого фактора".
- pri
- Пользователь RZN.info
Ну да, про эти результаты я целиком и полностью согласен. Я к тому, что зазубрину выводит все таки брусок.
Ну да неважно. Я вообще медлительный в плане выбора. Склоняюсь к Апексу, но надо дозреть.
Ну да неважно. Я вообще медлительный в плане выбора. Склоняюсь к Апексу, но надо дозреть.
Одно время загонялся этим вопросом, пришел к выводу, что лучший вариант, это подобный девайс: http://www.youtube.com/watch?v=fb1hX_h2di0
Но, с учетом "стали" из которой у меня сделаны ножики на кухне: поступил проще - в субботу съездил на центральный рынок под мост и купил красный брусок, марку уже плохо видно, но что-то типа Р03ТО24.... Ножи острые капец стали - жена ругается, режется часто. С торгом отдали за 80 руб, год назад
Но, с учетом "стали" из которой у меня сделаны ножики на кухне: поступил проще - в субботу съездил на центральный рынок под мост и купил красный брусок, марку уже плохо видно, но что-то типа Р03ТО24.... Ножи острые капец стали - жена ругается, режется часто. С торгом отдали за 80 руб, год назад
- pri
- Пользователь RZN.info
Cotm, спасибо за ссылку, очень классный девайс, и относительно простой. Пожалуй его и буду ваять. Только надо пожестче и приспособу для крепления брусков, на всякий случай.
И на рынок тоже надо смотаться, бруски поглядеть, чет я раньше не подумал.
И на рынок тоже надо смотаться, бруски поглядеть, чет я раньше не подумал.
Китайский нож видать из мягкой стали, он затупился, но сколов не было. А у дорогого сталь твердая, но хрупкая. А не спрашивали в магазине Кузнецкий дворик в Барсе. Может они мастеров знают, а может чего для заточки бы предложили.
В котором Барсе? Я спросил в какой-то мастерской в Глобусе, но они так хищно на меня посмотрели, что ножик я им не дал. Вам углы, говорят, нужны, или чтобы острый был?
Купил ещё немецкий ножик с горя, им уже точно не буду по доске стучать.
Купил ещё немецкий ножик с горя, им уже точно не буду по доске стучать.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
как-то видела группу немцев, которые прям набросились на титановые навахи, видать,все их "Люфтваффе" на порядок хуже (или дороже)
DS писал(а):Купил ещё немецкий ножик с горя, им уже точно не буду по доске стучать.
И вообще им не режь. положи под стекло и любуйся.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Поздно, уже резал.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»