ВНИМАНИЕ!!! Инвентаризация в МЕТРО!

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

moon
Пользователь RZN.info

Re: ВНИМАНИЕ!!! Инвентаризация в МЕТРО!

Сообщение moon » 29 окт 2009, 15:07

ЧП- коих больше среди покупателй метро, не являются юр.лицами, о чем речь ведем?))))) В отношении больших партий товаров действует система рекламаций, некачественный товар+рекламация=возврат всей партии.
Последний раз редактировалось moon 29 окт 2009, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 29 окт 2009, 15:09

tigrizca
Что слышала? Да пробивают иногда большее или чтот то не то! Но при этом всегда все исправляется. Могу с тобой прогуляться по Метро, все разъясню что тебе там непонятно! Ведь в договоре все описано подробно! Кстати можно всегда попросить сотрудника отдела дать Вам тот товар который на ценнике, если сами не можете его найти!
http://vk.com/club38798275

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 окт 2009, 15:16

Дамир писал(а):Могу с тобой прогуляться по Метро

не нравится мне этот магазин,да и карточки у меня нет, я больше люблю по Глобусу гулять)))))
Дамир писал(а):Да пробивают иногда большее или что-то не то!

действительно, какая мелочь.... так фигня)))

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 29 окт 2009, 15:19

tigrizca
Слушай, а тебе ник надо было РЕДИСКА сделать!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
http://vk.com/club38798275

Водитель

Сообщение Водитель » 29 окт 2009, 15:23

moon писал(а):ЧП- коих больше среди покупателй метро, не являются юр.лицами, о чем речь ведем?))))) В отношении больших партий товаров действует система рекламаций, некачественный товар+рекламация=возврат всей партии.

1. ЧП не являются большинством среди покупателей метро
2. На ПБОЮЛ, не поверишь, так же распространяется действие договорных отношений и ГК РФ.
3. ПБОЮЛ по договору не может являться конечным потребителем товара, так как должен его закупать с целью перепродажи или использования в профессиональной деятельности. Как-то так.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2009, 15:40

Ты сказал, что в метро, для его клиентов, не действует ЗЗПП, твой аргуемент- там отовариваются только юр.лица!!! Я тебе сказала, что там не только юр.лица и чп это не юр. лица, а их там очень много. Я цифИр не приводила, но и у тебя их тоже нет. Кто из нас прав? И что с того, что чепист не конечный потребитель, если он продаст некачествееную игру в конечном итоге на своей точке, он не пошлет своего возмущенного покупателя в Метро , дав ему свою накладную, а заберет товар и отвезет его в Метро в отдел рекламаций. А с какой целью чп закупает товар в метро это его личное дело, что это за жесткие порядки ты озвучиваешь? Чепист может все сам съесть, а может продать и вернуть ндс вот и все.
wild wild web

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 окт 2009, 15:49

Водитель писал(а):ПБОЮЛ

это давно уже называется ИП (индивидуальный предприниматель, то бишь)

Дамир
:P

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 окт 2009, 16:06

Водитель писал(а):ЗоЗПП не распространяется на взаимоотношения между юридическими лицами, коими и является покупка продукции в Метро. Таким образом, на данные взаимоотношения действует договор и ГК РФ.

Я уже второй день ою этом твержу, а меня не слышат.
Водитель писал(а):А что не так с Барсом?

На московском продавцы в развесных отделах совсем не хотят обслуживать. Последний раз стоял 7 минут пока рыбку мне завесят. Народу не было, продавец занималась фасовкой товара и меня тупо игнорировала. Хотел плюнуть и уйти, но очень уж жена рыбки копченой хотела, а ехать куда то еще не было желания и сил. Ну и субъективно обслуживание чуть хамоватие стало чем было, а цены на прежнем высоком уровне остались.
moon писал(а):А с какой целью чп закупает товар в метро это его личное дело, что это за жесткие порядки ты озвучиваешь? Чепист может все сам съесть, а может продать и вернуть ндс вот и все.

Ну вот говорят же тебе, а ты все свое толкуешь. Почитай.

1. МЕТРО продает товары Клиенту в магазинах оптовой торговли ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" (далее "магазины МЕТРО") для их использования исключительно для последующей перепродажи в розничной торговле или для профессионального использования.

Взято тут! http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/ ... index.html
Еще оттуда же
* Вопрос: Процедура возврата товара.

Ответ: При возврате и обмене некачественного товара необходимо предоставить следующие документы: счет-фактура, карта клиента, на которую была совершена покупка, кассовый чек, паспорт; для организаций при получении наличных – доверенность, подготовленная по форме м 2.
Возврат и обмен товара производится в течение 72 часов за исключением товаров, перечисленных в постановлении правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. (см. правила торговли).
Для технически сложных товаров бытового назначения, по которым гарантийные талоны предоставляются поставщиком, рекламации принимаются к рассмотрению только в центрах гарантийного обслуживания, которые указаны в соответствующих гарантийных талонах.

прямая ссылка http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/ ... index.html
Еще вопросы?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Водитель

Сообщение Водитель » 29 окт 2009, 16:10

moon писал(а):Ты сказал, что в метро, для его клиентов, не действует ЗЗПП, твой аргуемент- там отовариваются только юр.лица!!! Я тебе сказала, что там не только юр.лица и чп это не юр. лица, а их там очень много. Я цифИр не приводила, но и у тебя их тоже нет. Кто из нас прав? И что с того, что чепист не конечный потребитель, если он продаст некачествееную игру в конечном итоге на своей точке, он не пошлет своего возмущенного покупателя в Метро , дав ему свою накладную, а заберет товар и отвезет его в Метро в отдел рекламаций. А с какой целью чп закупает товар в метро это его личное дело, что это за жесткие порядки ты озвучиваешь? Чепист может все сам съесть, а может продать и вернуть ндс вот и все.

Там чуть выше pas2005 уже всё очень подробно объяснил. Это не я эти порядки придумал, а Метро.

Водитель

Сообщение Водитель » 29 окт 2009, 16:11

tigrizca писал(а):
Водитель писал(а):ПБОЮЛ

это давно уже называется ИП (индивидуальный предприниматель, то бишь)

Виноват, очепятался.

Водитель

Сообщение Водитель » 29 окт 2009, 16:12

pas2005 писал(а):

На московском продавцы в развесных отделах совсем не хотят обслуживать. Последний раз стоял 7 минут пока рыбку мне завесят. Народу не было, продавец занималась фасовкой товара и меня тупо игнорировала. Хотел плюнуть и уйти, но очень уж жена рыбки копченой хотела, а ехать куда то еще не было желания и сил. Ну и субъективно обслуживание чуть хамоватие стало чем было, а цены на прежнем высоком уровне остались.

На Московском не бываю, а на Есенина - проблем нет, очень устраивает всё. Да и цены на некоторую продукцию существенно ниже, чем в других магазинах, даже, чем в Метро том же самом.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2009, 16:18

Обясните фразу "на взаимоотношения между юридическими лицами" о чем речь идет?? Вот такая я тупая, хочу понять, при чем здесь юр.лица!
Последний раз редактировалось moon 29 окт 2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 29 окт 2009, 16:18

moon писал(а):...просто надо знать свои права

pas2005 писал(а):...было бы интересно услышать аргументы со знанием своих прав которыми мотивировался возврат икры.

pas2005 писал(а):moon
Мне просто было интересно узнать, какие такие права та знаешь и как ты их применила для решения проблемы с икрой?

pas2005
Не удостаивают твой вопрос вниманием? Вот здесь можешь отчасти увидеть ответ:
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=15&t=4676&st=0&sk=t&sd=a

Engineer писал(а):
moon писал(а):да, можете.

Часто встречающееся заблуждение. Многие приходят в магазин и начинают качать права, не зная закона...

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2009, 16:24

Тигрица, если у тебя будут проблемы с возратом кого-либо некачественного дерьма обратно в сеть-обращайся, сеть не сеть-все вернут , как миленькие!
wild wild web

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 29 окт 2009, 16:29

Водитель писал(а):
pas2005 писал(а):

На Московском не бываю, а на Есенина - проблем нет, очень устраивает всё.

На Московском тоже не бываю, а на Есенина регулярно езжу за кофе - стоит в кондитерском отделе кого-то попросить подойти в чайный домик смолоть кофе, незамедлительно бросают все дела и идут обслуживать. С хамством ни разу не сталкивался, а вот цены после "Ленты" и т.п. огорчают.
Водитель писал(а):Да и цены на некоторую продукцию существенно ниже, чем в других магазинах, даже, чем в Метро том же самом.

Например?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 окт 2009, 16:30

moon писал(а):Тигрица, если у тебя будут проблемы с возратом кого-либо некачественного дерьма обратно в сеть-обращайся, сеть не сеть-все вернут , как миленькие!

хорошо, спасибо))

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 окт 2009, 16:32

ENGI писал(а): Водитель писал(а):Да и цены на некоторую продукцию существенно ниже, чем в других магазинах, даже, чем в Метро том же самом.
Например?

Да, мне тоже интересно..почему-то я очень сильно в этом сомневаюсь....

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 29 окт 2009, 16:35

tigrizca писал(а):
moon писал(а):Тигрица, если у тебя будут проблемы с возратом кого-либо некачественного дерьма обратно в сеть-обращайся, сеть не сеть-все вернут , как миленькие!

хорошо, спасибо))

tigrizca
Хм, любишь покупать "некачественное дерьмо"? Не прочь поучаствовать в покупательском экстремизме? Не предполагал...

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 окт 2009, 16:37

ENGI писал(а):Хм, любишь покупать "некачественное дерьмо"? Не предполагал...

:lol: нет не люблю))))...а вдруг попадется)))))

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 29 окт 2009, 16:47

tigrizca писал(а):
ENGI писал(а):Хм, любишь покупать "некачественное дерьмо"? Не предполагал...

:lol: нет не люблю))))...а вдруг попадется)))))

В нормальных магазинах (в т.ч. Метро) с обменом/возвратом проблем не возникает. Знакомые люди в моем присутствии меняли эл. ножеточку, купленную в Метро двумя днями ранее - никаких проблем, задержек или возражений не встретили. Я где-то писал, как недавно менял банку консервированного перца в Зельгросе - легко и доброжелательно.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»