Как ректор РГРТУ "развивает" федеральную программу

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Lino4ka
Гость RZN.info

Как ректор РГРТУ "развивает" федеральную программу

Сообщение Lino4ka » 14 июн 2012, 11:08

Я вся в возмущении. Вчера мне нужно было оплатить путевку на базу отдыха РГРТУ. По городу я передвигаюсь на велосипеде. Что бы вы думали? Не успела я заехать на территорию университета, как мне навстречу выбежали два амбала в форме охранников и чуть ли не в силовой форме начали объяснять, что на этой территории нельзя находится с велосипедом. Не на нем! А с ним! "А вы что, не знаете, что это запрещено?" К слову сказать, табличек или другой информации что с велосипедами нельзя, не было! Да и где же его тогда оставлять? Или что, студентам радика (к счастью я к ним не отношусь) запрещено заниматься велосипедным спортом? Так ректор "развивает" федеральную программу здоровье нации?
Вот, к слову, как выглядят территории при университетах в Европе
Изображение
Изображение

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Как ректор РГРТУ "развивает" федеральную программу

Сообщение ZZ » 14 июн 2012, 11:13

А почему НЕ студенты РГРТУ отдыхают летом на базе отдыха института? Что, неужели нет желающих среди "несчастных" студентов?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Lino4ka
Гость RZN.info

Сообщение Lino4ka » 14 июн 2012, 11:15

Так там любой желающий может отдохнуть, если места есть. Не в этом суть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 июн 2012, 11:30

Странно. Такой большой институт, а остаются места летом на базе отдыха. Очень странно.
А с велосипедами нехорошо. Стоянку можно было бы организовать.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 14 июн 2012, 11:32

А причем здесь федеральная программа?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Lino4ka
Гость RZN.info

Сообщение Lino4ka » 14 июн 2012, 11:43

При том, что сейчас вроде как на всех уровнях должна согласно этой программе обеспечиваться поддержка спорту и здоровому образу жизни. А на деле об этой поддержке только с экранов телевизоров кричат.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 июн 2012, 12:19

Я ещё помню времена, когда на территорию РГРТУ можно было проехать на личном мобиле будучи простым студентом. Помню один раз проехал, шлагбаум только поставили. Охранник что-то начал мычать, что типа холопам ходу нет. Я начал возмущаться, меня пропустили. :lol:

Lino4ka
Нет ничего удивительного, что тебя не пустили. У нас страна в целом не готова к передвижению на велосипедах. Даже в Маскве и Петербурге нет просто велосипедных дорожек, не то что парковок для велосипедов. Велосипедист у нас в сознании ассоциируется с нищим, у которого не хватает денег на кредитный Рено-логан в бомжовской комплектации без кондиционера и электростеклоподъёмников.

Нашему городу далеко до Москвы и Петербурга. У нас просто большая грязная деревня с 500 тыс. колхозников, грунтовыми дорогами, неухоженными парками и забитой ливнёвкой. А РГРТУ - это местная деревенская бревенчатая школа, с печным отоплением и некрашенными полами. А директор этой "школы", хоть и имеет умные щи, пиджак и много по колхозным меркам денег, в сознании своём всё ещё сажает картошку и месит кирзачами навоз. Куда ему до всяких велосипедов и прочих заморских премудростей.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 июн 2012, 12:39

Итак, картинку нам нарисовали интересную
1) радик охраняют амбалы
2) пребывание на территории с велосипедом запрещено
3) велостоянки нет
4) студентам предположительно запрещат заниматься велоспортом
5) ректор лично торпедирует федеральную спортивную программу

Путник, неужели все это правда? 8)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Lino4ka
Гость RZN.info

Сообщение Lino4ka » 14 июн 2012, 12:44

Колхозник, спасибо за понимание.
Просто стало обидно. Когда эти амбалы чуть ли не руки мне выкручивать собрались, стало страшно за собственное здоровье. Между тем у меня и личный автомобиль есть, но вместе с ним есть и нежелание превращаться в аподвижное существо, передвигающееся до мусорки и булочной на машине.
Хочется спросить, а что ректор РГРТУ некогда не был молодым, подвижным и полным энергией? А если не был, то не сказывается это сейчас на его здоровье?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 июн 2012, 12:49

Lino4ka писал(а): Когда эти амбалы чуть ли не руки мне выкручивать собрались, стало страшно за собственное здоровье.
Вы уверены, что это были именно амбалы?

И вы уверены, что вам запретили именно находится с велосипедом на территории, а не оставить его у фасадной части?
Расскажите поподробней, где именно и при каких ваших действиях произошла встреча с теми ужасными амбалами?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Lino4ka
Гость RZN.info

Сообщение Lino4ka » 14 июн 2012, 13:01

hardbone,
Реально амбалы, а уж в сравнении со мной и подавно. Сказали за воротами с великом не появлятся. Стали кричать "Ты кто такая?". В грубой форме сказали чтобы больше меня здесь не видели, а то за руки и за ноги "потащат" к ректору, видимо на рассправу. Стали буквально допрашивать где работаю и как посмела здесь появиться с велосипедом. И разве мне не известно, что c велосипедом нельзя.
Последний раз редактировалось Lino4ka 14 июн 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Lino4ka
Гость RZN.info

Сообщение Lino4ka » 14 июн 2012, 13:04

И вы уверены, что вам запретили именно находится с велосипедом на территории, а не оставить его у фасадной части?

Уверена.
Встреча произошла за радиковским забором перед входными ступеньками.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 14 июн 2012, 13:10

hardbone, проведем опыт?
Если кто-то даст велосипед, готов стать велосипедистом) Если нет, то сочувствующим свидетелем с камерой на мобильном телефоне :) Правда не знаю, можно ли на территории перед Радиком снимать без разрешения...

Колхозник, в избранное! :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 июн 2012, 13:53

Lino4ka писал(а): Сказали за воротами с великом не появлятся. Стали кричать "Ты кто такая?". В грубой форме сказали чтобы больше меня здесь не видели, а то за руки и за ноги "потащат" к ректору, видимо на рассправу. Стали буквально допрашивать где работаю и как посмела здесь появиться с велосипедом. И разве мне не известно, что c велосипедом нельзя.

Если все было именно так как вы описываете, то это конечно недопустимое поведение охранников.

Вы вот фотографию европейскую приводили, хотите значит жить как в Европе? Ну тогда доведите дело до логического конца. Позвоните вот по этому телефону.
Начальник службы охраны 92-18-52
И спокойно, не вступая ни в какие перепалки и философские отступления изложите перечень фактов. Так же сообщите, что подобное поведение охранников является недопустимым и то, что хотели бы узнать какие действия будут предприняты службой охраны ВУЗа по исчерпанию данного инцидента.

Ну и отпишитесь здесь по результату. Удачи.

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 14 июн 2012, 14:03

ZZ писал(а):Странно. Такой большой институт, а остаются места летом на базе отдыха. Очень странно.

Так ведь студенты учатся, а база простаивает. Да и откуда у студентов деньги на базу? На много ли ценник отличается от Египта или Турции? :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 июн 2012, 14:06

Genesis писал(а):hardbone, проведем опыт?

Вдруг на месте не окажется тех ужасных амбалов и мы только введем общественность в заблуждение. :)

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 14 июн 2012, 14:11

Lino4ka писал(а): на всех уровнях должна согласно этой программе обеспечиваться поддержка спорту и здоровому образу жизни. А на деле об этой поддержке только с экранов телевизоров кричат.

Виктор Сергеевич Гуров не кричит, а с помощью партии и правительства строит бассейны. Зато теперь в радиоуниверситете стоит бассейн по федеральной программе, как памятник спорту и здоровью.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 июн 2012, 14:46

Сухарик писал(а): стоит бассейн по федеральной программе, как памятник спорту и здоровью.

Слово "памятник" несет оттенок отсутствия утилитарной пользы, а этот бассейн хорошо функционирует. Самый современный и комфортный на данный момент в городе.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 июн 2012, 15:21

Сухарик писал(а):
ZZ писал(а):Странно. Такой большой институт, а остаются места летом на базе отдыха. Очень странно.

Так ведь студенты учатся, а база простаивает. Да и откуда у студентов деньги на базу? На много ли ценник отличается от Египта или Турции? :D

Не знаю насчет ценника. До перестройки путевки студентам давали практически бесплатно. В Меде и сейчас студентам на 2 недели дают бесплатную путевку на их базу отдыха.

plov
Гость RZN.info

Сообщение plov » 14 июн 2012, 15:42

Катайтесь по дну бассейна, зря, что-ли строили.
А по-уму.
1. Соберите подписи, попросите помощи у ректора и кого-нить, кто захочет примазаться и попиариться (ну вы поняли).
1.1 Если реакции нет - поднимайте шум, жалуйтесь выше.
2. Территории между корпусами у вас немеряно.
3. Постройте велостоянку, частично в режиме субботника.
4. Гордитесь.

А... Ну или митинг. Типа "Я плачу налоги - тренирую ноги".

Вернуться в «История, события, люди»