Как ректор РГРТУ "развивает" федеральную программу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Как ректор РГРТУ "развивает" федеральную программу
Я вся в возмущении. Вчера мне нужно было оплатить путевку на базу отдыха РГРТУ. По городу я передвигаюсь на велосипеде. Что бы вы думали? Не успела я заехать на территорию университета, как мне навстречу выбежали два амбала в форме охранников и чуть ли не в силовой форме начали объяснять, что на этой территории нельзя находится с велосипедом. Не на нем! А с ним! "А вы что, не знаете, что это запрещено?" К слову сказать, табличек или другой информации что с велосипедами нельзя, не было! Да и где же его тогда оставлять? Или что, студентам радика (к счастью я к ним не отношусь) запрещено заниматься велосипедным спортом? Так ректор "развивает" федеральную программу здоровье нации?
Вот, к слову, как выглядят территории при университетах в Европе

Вот, к слову, как выглядят территории при университетах в Европе

Re: Как ректор РГРТУ "развивает" федеральную программу
А почему НЕ студенты РГРТУ отдыхают летом на базе отдыха института? Что, неужели нет желающих среди "несчастных" студентов?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Так там любой желающий может отдохнуть, если места есть. Не в этом суть.
Странно. Такой большой институт, а остаются места летом на базе отдыха. Очень странно.
А с велосипедами нехорошо. Стоянку можно было бы организовать.
А с велосипедами нехорошо. Стоянку можно было бы организовать.
А причем здесь федеральная программа?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
При том, что сейчас вроде как на всех уровнях должна согласно этой программе обеспечиваться поддержка спорту и здоровому образу жизни. А на деле об этой поддержке только с экранов телевизоров кричат.
Я ещё помню времена, когда на территорию РГРТУ можно было проехать на личном мобиле будучи простым студентом. Помню один раз проехал, шлагбаум только поставили. Охранник что-то начал мычать, что типа холопам ходу нет. Я начал возмущаться, меня пропустили.
Lino4ka
Нет ничего удивительного, что тебя не пустили. У нас страна в целом не готова к передвижению на велосипедах. Даже в Маскве и Петербурге нет просто велосипедных дорожек, не то что парковок для велосипедов. Велосипедист у нас в сознании ассоциируется с нищим, у которого не хватает денег на кредитный Рено-логан в бомжовской комплектации без кондиционера и электростеклоподъёмников.
Нашему городу далеко до Москвы и Петербурга. У нас просто большая грязная деревня с 500 тыс. колхозников, грунтовыми дорогами, неухоженными парками и забитой ливнёвкой. А РГРТУ - это местная деревенская бревенчатая школа, с печным отоплением и некрашенными полами. А директор этой "школы", хоть и имеет умные щи, пиджак и много по колхозным меркам денег, в сознании своём всё ещё сажает картошку и месит кирзачами навоз. Куда ему до всяких велосипедов и прочих заморских премудростей.
Lino4ka
Нет ничего удивительного, что тебя не пустили. У нас страна в целом не готова к передвижению на велосипедах. Даже в Маскве и Петербурге нет просто велосипедных дорожек, не то что парковок для велосипедов. Велосипедист у нас в сознании ассоциируется с нищим, у которого не хватает денег на кредитный Рено-логан в бомжовской комплектации без кондиционера и электростеклоподъёмников.
Нашему городу далеко до Москвы и Петербурга. У нас просто большая грязная деревня с 500 тыс. колхозников, грунтовыми дорогами, неухоженными парками и забитой ливнёвкой. А РГРТУ - это местная деревенская бревенчатая школа, с печным отоплением и некрашенными полами. А директор этой "школы", хоть и имеет умные щи, пиджак и много по колхозным меркам денег, в сознании своём всё ещё сажает картошку и месит кирзачами навоз. Куда ему до всяких велосипедов и прочих заморских премудростей.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Итак, картинку нам нарисовали интересную
1) радик охраняют амбалы
2) пребывание на территории с велосипедом запрещено
3) велостоянки нет
4) студентам предположительно запрещат заниматься велоспортом
5) ректор лично торпедирует федеральную спортивную программу
Путник, неужели все это правда?
1) радик охраняют амбалы
2) пребывание на территории с велосипедом запрещено
3) велостоянки нет
4) студентам предположительно запрещат заниматься велоспортом
5) ректор лично торпедирует федеральную спортивную программу
Путник, неужели все это правда?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Колхозник, спасибо за понимание.
Просто стало обидно. Когда эти амбалы чуть ли не руки мне выкручивать собрались, стало страшно за собственное здоровье. Между тем у меня и личный автомобиль есть, но вместе с ним есть и нежелание превращаться в аподвижное существо, передвигающееся до мусорки и булочной на машине.
Хочется спросить, а что ректор РГРТУ некогда не был молодым, подвижным и полным энергией? А если не был, то не сказывается это сейчас на его здоровье?
Просто стало обидно. Когда эти амбалы чуть ли не руки мне выкручивать собрались, стало страшно за собственное здоровье. Между тем у меня и личный автомобиль есть, но вместе с ним есть и нежелание превращаться в аподвижное существо, передвигающееся до мусорки и булочной на машине.
Хочется спросить, а что ректор РГРТУ некогда не был молодым, подвижным и полным энергией? А если не был, то не сказывается это сейчас на его здоровье?
Вы уверены, что это были именно амбалы?Lino4ka писал(а): Когда эти амбалы чуть ли не руки мне выкручивать собрались, стало страшно за собственное здоровье.
И вы уверены, что вам запретили именно находится с велосипедом на территории, а не оставить его у фасадной части?
Расскажите поподробней, где именно и при каких ваших действиях произошла встреча с теми ужасными амбалами?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone,
Реально амбалы, а уж в сравнении со мной и подавно. Сказали за воротами с великом не появлятся. Стали кричать "Ты кто такая?". В грубой форме сказали чтобы больше меня здесь не видели, а то за руки и за ноги "потащат" к ректору, видимо на рассправу. Стали буквально допрашивать где работаю и как посмела здесь появиться с велосипедом. И разве мне не известно, что c велосипедом нельзя.
Реально амбалы, а уж в сравнении со мной и подавно. Сказали за воротами с великом не появлятся. Стали кричать "Ты кто такая?". В грубой форме сказали чтобы больше меня здесь не видели, а то за руки и за ноги "потащат" к ректору, видимо на рассправу. Стали буквально допрашивать где работаю и как посмела здесь появиться с велосипедом. И разве мне не известно, что c велосипедом нельзя.
Последний раз редактировалось Lino4ka 14 июн 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
И вы уверены, что вам запретили именно находится с велосипедом на территории, а не оставить его у фасадной части?
Уверена.
Встреча произошла за радиковским забором перед входными ступеньками.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone, проведем опыт?
Если кто-то даст велосипед, готов стать велосипедистом) Если нет, то сочувствующим свидетелем с камерой на мобильном телефоне
Правда не знаю, можно ли на территории перед Радиком снимать без разрешения...
Колхозник, в избранное!
Если кто-то даст велосипед, готов стать велосипедистом) Если нет, то сочувствующим свидетелем с камерой на мобильном телефоне
Колхозник, в избранное!
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Lino4ka писал(а): Сказали за воротами с великом не появлятся. Стали кричать "Ты кто такая?". В грубой форме сказали чтобы больше меня здесь не видели, а то за руки и за ноги "потащат" к ректору, видимо на рассправу. Стали буквально допрашивать где работаю и как посмела здесь появиться с велосипедом. И разве мне не известно, что c велосипедом нельзя.
Если все было именно так как вы описываете, то это конечно недопустимое поведение охранников.
Вы вот фотографию европейскую приводили, хотите значит жить как в Европе? Ну тогда доведите дело до логического конца. Позвоните вот по этому телефону.
Начальник службы охраны 92-18-52
И спокойно, не вступая ни в какие перепалки и философские отступления изложите перечень фактов. Так же сообщите, что подобное поведение охранников является недопустимым и то, что хотели бы узнать какие действия будут предприняты службой охраны ВУЗа по исчерпанию данного инцидента.
Ну и отпишитесь здесь по результату. Удачи.
ZZ писал(а):Странно. Такой большой институт, а остаются места летом на базе отдыха. Очень странно.
Так ведь студенты учатся, а база простаивает. Да и откуда у студентов деньги на базу? На много ли ценник отличается от Египта или Турции?
Genesis писал(а):hardbone, проведем опыт?
Вдруг на месте не окажется тех ужасных амбалов и мы только введем общественность в заблуждение.
Lino4ka писал(а): на всех уровнях должна согласно этой программе обеспечиваться поддержка спорту и здоровому образу жизни. А на деле об этой поддержке только с экранов телевизоров кричат.
Виктор Сергеевич Гуров не кричит, а с помощью партии и правительства строит бассейны. Зато теперь в радиоуниверситете стоит бассейн по федеральной программе, как памятник спорту и здоровью.
Сухарик писал(а): стоит бассейн по федеральной программе, как памятник спорту и здоровью.
Слово "памятник" несет оттенок отсутствия утилитарной пользы, а этот бассейн хорошо функционирует. Самый современный и комфортный на данный момент в городе.
Сухарик писал(а):ZZ писал(а):Странно. Такой большой институт, а остаются места летом на базе отдыха. Очень странно.
Так ведь студенты учатся, а база простаивает. Да и откуда у студентов деньги на базу? На много ли ценник отличается от Египта или Турции?
Не знаю насчет ценника. До перестройки путевки студентам давали практически бесплатно. В Меде и сейчас студентам на 2 недели дают бесплатную путевку на их базу отдыха.
Катайтесь по дну бассейна, зря, что-ли строили.
А по-уму.
1. Соберите подписи, попросите помощи у ректора и кого-нить, кто захочет примазаться и попиариться (ну вы поняли).
1.1 Если реакции нет - поднимайте шум, жалуйтесь выше.
2. Территории между корпусами у вас немеряно.
3. Постройте велостоянку, частично в режиме субботника.
4. Гордитесь.
А... Ну или митинг. Типа "Я плачу налоги - тренирую ноги".
А по-уму.
1. Соберите подписи, попросите помощи у ректора и кого-нить, кто захочет примазаться и попиариться (ну вы поняли).
1.1 Если реакции нет - поднимайте шум, жалуйтесь выше.
2. Территории между корпусами у вас немеряно.
3. Постройте велостоянку, частично в режиме субботника.
4. Гордитесь.
А... Ну или митинг. Типа "Я плачу налоги - тренирую ноги".
Вернуться в «История, события, люди»