Психотерапевты

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Helga
Гость RZN.info

Re: Психотерапевты

Сообщение Helga » 22 янв 2010, 01:05

Лично меня в животных забавляет другое, этакая знаете ли искренность, в проявлениях эмоций и желаний. Но вот мокрую носопырку чужого питбуля - я как то щупать не готова. Особенно с учетом того, что российские заводчики основательно подпортили психотип породы, в погоне за прибылью.Жаль, конечно, что в данном случае мои знания об этом факте,лишают меня возможности безоглядно радоваться хватая за носопырку, али за хвост собачку со взглядом людоеда. Но я заменяю эту несостоявшуюся радость - другой какой нить приятностью душевной...например, мишек плюшевых тискаю...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 янв 2010, 01:22

Helga писал(а):Лично меня в животных забавляет другое, этакая знаете ли искренность, в проявлениях эмоций и желаний. Но вот мокрую носопырку чужого питбуля - я как то щупать не готова. Особенно с учетом того, что российские заводчики основательно подпортили психотип породы, в погоне за прибылью.Жаль, конечно, что в данном случае мои знания об этом факте,лишают меня возможности безоглядно радоваться хватая за носопырку, али за хвост собачку со взглядом людоеда. Но я заменяю эту несостоявшуюся радость - другой какой нить приятностью душевной...например, мишек плюшевых тискаю...

Хотел длинно изъясниться, но все, здоровый сон, за сентенцию +5
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 23 янв 2010, 00:38

Helga писал(а):Лично меня в животных забавляет другое, ...
...например, мишек плюшевых тискаю...

Да это тоже приятно :) И все же, я думаю, что любая агрессия, даже самая безвинная, влечет только ответную реакцию, есть множество способов избежать этого. Конечно, если это не касается случаев, когда под угрозой ваше здоровье, или прочие нежелательные последствия. Попробуйте не убеждать, а понять оппонента, выявить его истинные цели. Вам будет гораздо проще в общении, теперь вы, знаете, чего он, добивается, и можете, конкретно аргументировать по теме. Перевести тему в более, нитрильную тему, что бы сбить пыл собеседника и т.д. Попробовать подать желаемое на его языке… И многое другое. Самое приятное в этом, то, что после этого, не использовав эмоциональный всплеск, вы не подавали сигналы организму к возбудимости, и не получили вместе с ним море отрицательного воздействия…
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055

Helga
Гость RZN.info

Сообщение Helga » 24 янв 2010, 11:32

alexryaz писал(а): все же, я думаю, что любая агрессия, даже самая безвинная, влечет только ответную реакцию, есть множество способов избежать этого

Фактически, сталкиваясь с агрессией в свой адрес, на пустом месте - мы имеем дело с так называемым, неадаптивным паттерном поведения, того человека от которого в Ваш адрес исходит агрессия. Закрепилось, понимаешь ли когда то в ответ на что то - "Бей первым, Фредди". Паттерн - устойчивый и малоосознаваемый стереотип поведения, нечто вроде того, как мы на автопилоте вытираем ноги о придверный коврик,входя в помещение.Ну кто то вытирает, кто нет. Все люди разные, и это ясно и понятно. Неадаптивным он называется именно потому, что мешает его владельцу нормально общаться и взаимодействовать в другими людьми. То есть пока ты вытираешь ноги о придверный коврик, который для этого другой человек специально под дверь положил - все у тебя хорошо. Ну или не вытираешь, а полы потом моешь шваброй. Тоже годится, и тоже все в порядке. Но как только ты начинаешь вытирать свою грязную обувь хозяйским полотенцем для рук - хозяев это как минимум сильно напрягает, и посылают они тебя лесом, такого странного. И они абсолютно в этом своем посыле - правы. В итоге - адаптации к жизни среди людей нет не у владельцев и кухонного полотенчика и придверного коврика, а у того кто сапоги полотенцем вытирал. Хозяевам то что? Послали и забыли. А того, кто вытирал - так вот потихонечку и вообще в гости звать перестали. И выпал товарищ из круга человеческого общения вообще.

Helga
Гость RZN.info

Сообщение Helga » 24 янв 2010, 11:45

alexryaz писал(а):Самое приятное в этом, то, что после этого, не использовав эмоциональный всплеск, вы не подавали сигналы организму к возбудимости, и не получили вместе с ним море отрицательного воздействия…

Я правильно понимаю, что Вы призываете использовать психологическое айкидо, вместо того чтобы вестись на эмоции, или предпринимать какие то действия по защите себя от хама, например ?
Если Вас не затруднит, то попробуйте накидать сценарий развития событий и нужных действий вот на простом примере.
Сидите дома, пьете чай. На улице слякоть. К Вам пришел Гость. Сапоги, ясен перец грязные. Но он в этом не виноват - грязно же на улице . Вы про такие чудные погоды тоже в курсе. Коврик вот у двери положили. А Гость - топ-топ по светлому ковру, на кухню. Берет полотенчико и свою обувку им вытирает. На Ваше замечание и лепет - ээ..а вон..коврик..ээ ...а, тапочки типа - жизнерадостно хлопает Вас по плечу и рявкает " да лан те, не парься! фигня какая - эти твои коврики и тапочки". У Вас в квартире сплошь рязанский чернозем комьями, а на душе просто праздник какой то.
Итак. Давайте в этом случае попробуем:
а) понять этого человека.
б)рассказать ему с улыбкой анекдот и поделиться светскими сплетнями. То есть перевести и себя и его в нейтральную область. При этом Ваш пол остается загаженным, но Вы во имя человеколюбия это стоически не замечаете.
в)подать ему желаемое на его языке. Тут мы с Вами что делаем? Наступаем на горло собственной песне, своему характеру и вываливаем на голову Гостю варенье, поданное к чаю. Правильно ? Симметрично же.
Как самоощущение в этой вот простенькой зарисовочке?

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 24 янв 2010, 19:20

г) Здесь мы сталкиваемся с неадекватными действиями, и тут НЛП может помочь лишь гипнотическим вмешательством. Человек ведущий себя подобным образом либо пережил шок, и нуждается нормализации обстановки. Либо его поведение уже ни новости для окружающих, в этом случае чему удивляться? А вот поведение ваше, ответная реакция должна быть очень осторожна, люди которые на кухни вытирают ноги об полотенце, нуждаются в серьезном обследовании, Успокойте его и под любым предлогом, отведите к надлежащему врачу... (НЛП это еще не вся психологии, а лишь её придаток :))

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 янв 2010, 23:23

Ку ку, психолог.
34372373.jpg
Перед выборами всякое бывает...
34372373.jpg (53.07 КБ) 6391 просмотр
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 24 янв 2010, 23:49

UNCLE1911
Скучаешь?

BitterSweet
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение BitterSweet » 28 мар 2010, 23:44

Как обычно, начали за здравие... Так куда же обратиться за психологической помощью в Рязани, чтобы последние мозги не растерять?
Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.

Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.

SORCIO
Гость RZN.info

Сообщение SORCIO » 06 мар 2012, 22:06

Подниму тему, кто знает хорошего психотерапевта?

Вернуться в «Медицина и здоровье»