Психотерапевты
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Психотерапевты
Лично меня в животных забавляет другое, этакая знаете ли искренность, в проявлениях эмоций и желаний. Но вот мокрую носопырку чужого питбуля - я как то щупать не готова. Особенно с учетом того, что российские заводчики основательно подпортили психотип породы, в погоне за прибылью.Жаль, конечно, что в данном случае мои знания об этом факте,лишают меня возможности безоглядно радоваться хватая за носопырку, али за хвост собачку со взглядом людоеда. Но я заменяю эту несостоявшуюся радость - другой какой нить приятностью душевной...например, мишек плюшевых тискаю...
Helga писал(а):Лично меня в животных забавляет другое, этакая знаете ли искренность, в проявлениях эмоций и желаний. Но вот мокрую носопырку чужого питбуля - я как то щупать не готова. Особенно с учетом того, что российские заводчики основательно подпортили психотип породы, в погоне за прибылью.Жаль, конечно, что в данном случае мои знания об этом факте,лишают меня возможности безоглядно радоваться хватая за носопырку, али за хвост собачку со взглядом людоеда. Но я заменяю эту несостоявшуюся радость - другой какой нить приятностью душевной...например, мишек плюшевых тискаю...
Хотел длинно изъясниться, но все, здоровый сон, за сентенцию +5
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Helga писал(а):Лично меня в животных забавляет другое, ...
...например, мишек плюшевых тискаю...
Да это тоже приятно

Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
alexryaz писал(а): все же, я думаю, что любая агрессия, даже самая безвинная, влечет только ответную реакцию, есть множество способов избежать этого
Фактически, сталкиваясь с агрессией в свой адрес, на пустом месте - мы имеем дело с так называемым, неадаптивным паттерном поведения, того человека от которого в Ваш адрес исходит агрессия. Закрепилось, понимаешь ли когда то в ответ на что то - "Бей первым, Фредди". Паттерн - устойчивый и малоосознаваемый стереотип поведения, нечто вроде того, как мы на автопилоте вытираем ноги о придверный коврик,входя в помещение.Ну кто то вытирает, кто нет. Все люди разные, и это ясно и понятно. Неадаптивным он называется именно потому, что мешает его владельцу нормально общаться и взаимодействовать в другими людьми. То есть пока ты вытираешь ноги о придверный коврик, который для этого другой человек специально под дверь положил - все у тебя хорошо. Ну или не вытираешь, а полы потом моешь шваброй. Тоже годится, и тоже все в порядке. Но как только ты начинаешь вытирать свою грязную обувь хозяйским полотенцем для рук - хозяев это как минимум сильно напрягает, и посылают они тебя лесом, такого странного. И они абсолютно в этом своем посыле - правы. В итоге - адаптации к жизни среди людей нет не у владельцев и кухонного полотенчика и придверного коврика, а у того кто сапоги полотенцем вытирал. Хозяевам то что? Послали и забыли. А того, кто вытирал - так вот потихонечку и вообще в гости звать перестали. И выпал товарищ из круга человеческого общения вообще.
alexryaz писал(а):Самое приятное в этом, то, что после этого, не использовав эмоциональный всплеск, вы не подавали сигналы организму к возбудимости, и не получили вместе с ним море отрицательного воздействия…
Я правильно понимаю, что Вы призываете использовать психологическое айкидо, вместо того чтобы вестись на эмоции, или предпринимать какие то действия по защите себя от хама, например ?
Если Вас не затруднит, то попробуйте накидать сценарий развития событий и нужных действий вот на простом примере.
Сидите дома, пьете чай. На улице слякоть. К Вам пришел Гость. Сапоги, ясен перец грязные. Но он в этом не виноват - грязно же на улице . Вы про такие чудные погоды тоже в курсе. Коврик вот у двери положили. А Гость - топ-топ по светлому ковру, на кухню. Берет полотенчико и свою обувку им вытирает. На Ваше замечание и лепет - ээ..а вон..коврик..ээ ...а, тапочки типа - жизнерадостно хлопает Вас по плечу и рявкает " да лан те, не парься! фигня какая - эти твои коврики и тапочки". У Вас в квартире сплошь рязанский чернозем комьями, а на душе просто праздник какой то.
Итак. Давайте в этом случае попробуем:
а) понять этого человека.
б)рассказать ему с улыбкой анекдот и поделиться светскими сплетнями. То есть перевести и себя и его в нейтральную область. При этом Ваш пол остается загаженным, но Вы во имя человеколюбия это стоически не замечаете.
в)подать ему желаемое на его языке. Тут мы с Вами что делаем? Наступаем на горло собственной песне, своему характеру и вываливаем на голову Гостю варенье, поданное к чаю. Правильно ? Симметрично же.
Как самоощущение в этой вот простенькой зарисовочке?
г) Здесь мы сталкиваемся с неадекватными действиями, и тут НЛП может помочь лишь гипнотическим вмешательством. Человек ведущий себя подобным образом либо пережил шок, и нуждается нормализации обстановки. Либо его поведение уже ни новости для окружающих, в этом случае чему удивляться? А вот поведение ваше, ответная реакция должна быть очень осторожна, люди которые на кухни вытирают ноги об полотенце, нуждаются в серьезном обследовании, Успокойте его и под любым предлогом, отведите к надлежащему врачу... (НЛП это еще не вся психологии, а лишь её придаток
)

UNCLE1911
Скучаешь?
Скучаешь?
- BitterSweet
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Как обычно, начали за здравие... Так куда же обратиться за психологической помощью в Рязани, чтобы последние мозги не растерять?
Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
Подниму тему, кто знает хорошего психотерапевта?
Вернуться в «Медицина и здоровье»