Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?

Сообщение UNCLE1911 » 04 апр 2009, 10:39

Кстати!
В ноябре 2008 года в Рязани был взорван двухметровый гипсовый монумент. Взрыв произошел в три часа ночи, устройство также было безоболочным, но менее мощным. Впрочем, для полного разрушения гипсовой скульптуры его хватило. Вскоре после происшествия было распространено заявление за подписью ЗБЛО, слово в слово совпадающее с первоапрельским. Различаются лишь даты и обстоятельства взрыва.
Не так давно рязанская УФСБ сообщала о своих достижениях, в т.ч. о раскрытии взрыва памятника Ленину у Рязцветмета. Так кто ж там отличился?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 04 апр 2009, 11:16

Веселее надо смотреть на это, ведь первое же апреля было!

В этом смысле, конечно, да - шутка получилась громкая и, слава богу, без жертв.
А взять всё, и поделить!!!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 апр 2009, 14:34

Надо, конечно, веселее смотреть..., мы смотрим..., но если по серьёзному, то не шутка это. Кому выгодно- непонятно.
У нас нет, пожалуй, таких сил, признающих подобные методы, кроме самих коммунистов.
му@аки, которые не Зюганову в лицо предъявляют претензии, не Анпилову, а "безответным" памятникам...

Совершенно справедливо.

PhotoFan
Гость RZN.info

Рязанцы, смотрите на мир по-новому!

Сообщение PhotoFan » 25 сен 2009, 11:02

Мое мнение насчет сохранения истории и всего прочего - нужно учиться жить сегодня. Если памятник мешает жизни города, то ему там просто не место. Такое благоговение перед советскими пережитками и традициями может говорить о том, что Россия еще не доросла до независимости от прошлого. Нужно мыслить по-новому и строить новый удобный, красивый, современный город, новую страну, новую жизнь! Все меняется - так зачем пилить опилки и смахивать старую пыль? Сколько можно жить в том городе? Пусть советская Рязань останется в прошлом. Мы с вами живем здесь и сечас, а обсуждаемый монумент, по моему мнению, уже давным-давно не актуален и не радует взор горожан и гостей города. И вообще, площадь Ленина давно пора переобустроить и переименовать, открыв при этом важные дороги. А для памятника найдется много других достойных личностей.

Долой унылые обшарпанные четырехэтажные постсоветские городишки! Да здравствует Новая Рязань, Новая Россия! Я очень люблю и уважаю свою страну и свой город, но в XXI веке я предпочитаю жить в эргономичном и эстетичном современном городе, нежели среди обветшалой "истории", регулярно падающей на головы людям.

Одним словом, нужно смотреть вперед, а не назад, и жить сегодняшним днем.
Sometimes the majority only means that all the fools are on the same side.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 сен 2009, 11:22

PhotoFan писал(а):Россия еще не доросла до независимости от прошлого.

Нет и не может быть независимости от прошлого. Если страна забудет прошлое, у нее не будет будущего.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 25 сен 2009, 11:39

Нет и не может быть независимости от прошлого. Если страна забудет прошлое, у нее не будет будущего.

Ну ты такой пафос развел! Если одного лысокартавого снести, будущее страны врядли сильно ухудшится. Германцы своего черноусика отовсюду убрали и как то нехреново живут- поживают.

PhotoFan
Гость RZN.info

Сообщение PhotoFan » 25 сен 2009, 11:43

Я имею в виду "независимость от прошлого" в хорошем смысле этого слова. Полной независимоти нет и быть не может - в этом я с тобой согласна. Но заботиться и помнить нужно только то из прошлого, что поможет посторить новое будущее, и каменный дедушка Ленин в каждом городе России ну никак этому не способствует. Я это к тому, что опыт революции учитывать и помнить нужно, но вот стоящие до сих пор его памятники - это уже что-то лишнее и ненужное.

А вообще, вся эта учеба на опыте прошлого хорошо проиллюстрирована в парадоксе Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории».

UNCLE1911, браво! Вот и я о том же.
Sometimes the majority only means that all the fools are on the same side.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 сен 2009, 11:45

UNCLE1911 писал(а):Ну ты такой пафос развел!

Ну мне он по сути не мешает. Стоит и хрен бы с ним, денег на снос жалко. Я про историю в общем говорил.
Ненавижу Приору.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 25 сен 2009, 11:53

А мне мешает . И морально и практически. (Можно там по другому машинопотоки направить)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 сен 2009, 11:58

UNCLE1911
Морально я на него не обращаю внимания. Крест стоявший там в 90-х напрягал больше. Ну а потоки машин? Не знаю. Там такие деревья классные красивые растут, а все отдать под дороги? И живы еще люди, ветераны которые до сих пор свято верят в дело Ленина, зачем их обижать?
Ненавижу Приору.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 сен 2009, 12:03

UNCLE1911 писал(а):Германцы своего черноусика отовсюду убрали и как то нехреново живут- поживают.

Могу ошибиться, но, кажется, в Италии памятник Муссолини присутствует.
UNCLE1911 писал(а):Можно там по другому машинопотоки направить

Площадь наречь Сенной, как встарь, и сделать пешеходной зоной. Транспорт - в объезд.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 сен 2009, 12:39

ENGI
Сенной раньше называлась ныне пл.Маргелова. Пл.Ленина не было. Памятник Ленину ,но другой стоял посреди улицы Московской (ныне Первомайский пр-кт). Потом изготовили новый и сдвинули в глубь Почтовой. Старый где-то установили.То ли в Солотче. На этом месте раньше стоял магазин "со ступеньками назывался).Но чуть левее, напротив банка Живаго. В нем икра красная и черная продавалась в разновес. Водка от четверти до шкалика. Я не против его сноса. Но причина должна быть веская. Он стоить не поперек дороги

Зимин
Гость RZN.info

Сообщение Зимин » 25 сен 2009, 13:22

Эта тема вот так начиналась:
Памятник не может и не должен никого смущать- он наша история. Эта история возникла до нашего рождения и живет рядом с нами. Надо уважительно относиться к нашей истории! "...Прошлое нельзя вернуть- его можно только помнить..."
PhotoFan: Пусть советская Рязань останется в прошлом. Мы с вами живем здесь и сечас, а обсуждаемый монумент, по моему мнению, уже давным-давно не актуален и не радует взор горожан и гостей города. И вообще, площадь Ленина давно пора переобустроить и переименовать, открыв при этом важные дороги.

Я бы с переименованиями не торопился. Прошлое нужно помнить! А изменить схему движения на площади считаю необходимым, открыв Горького и Подбелку-Почтовую. Сквер с елками не на месте. Памятник пусть себе стоит, но в сторонке. Когда-нибудь настанет время и люди сами скажут нужен он или нет, а пока мы живы и помним те времена пусть он будет. Здесь речь о благоустройстве, поэтому не надо политику трогать. Места много и есть куда его подвинуть на той же площади никого не обижая. Будет правильным наладить движение транспорта по Горького в сторону Есенина, причём, возможно одностороннее полностью или только до Свободы. Подчёркиваю- с Ленина должно быть одностороннее!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 сен 2009, 13:28

Зимин писал(а):Будет правильным наладить движение транспорта по Горького в сторону Есенина, причём, возможно одностороннее полностью

Отлично, а те кто сейчас по Горького едут пошли в зад?
Ненавижу Приору.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 25 сен 2009, 13:56

Прошлое нужно помнить!

Давайте тогда Сталина везде поставим, наш народ любит своих людоедов. Только какое они отношение имеют к Рязани, и например, к Солотче? Идолопоклонничество это, а не уважение к истории. Надо сохранять дух и облик "той Рязани"( где можно и нужно), а не истуканов, тиражом десятки тысяч.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 25 сен 2009, 14:05

+ 1000
Пока училась в Иванове, мне эти коммунистические памятники и улицы в честь кличек большевиков встали поперёк горла. Каждый из них - пример уродства в архитектуре. Скульпторам руки поотрывать.
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Зимин
Гость RZN.info

Сообщение Зимин » 25 сен 2009, 14:15

Думать надо о движении по городу, а не о тех, кто улице едет. Думать! Варианты имеются, разве нет?
Давайте тогда Сталина везде поставим
передёргивать не надо. Не надо насильно, по одной лишь злобе к "кровавой гебне" сносить памятники и переименовывать улицы- пусть пройдёт время, пусть люди сами решат, что дорого, а что нет, не надо разжигать вражду между "демократами" и ветеранами административными решениями по сносу. Всему своё время.
К Сталину можно очень плохо относиться, но он руководитель нашей страны и этот факт невозможно стереть из истории, а значит и памятники ему имеют право на существование, раз уж на то пошло.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 сен 2009, 14:26

Памятники ставили наши деды и отцы, а значит у нас нет права их трогать! И только нашим правнукам будет дано распорядиться ими.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 25 сен 2009, 14:28

Зимин писал(а):Думать надо о движении по городу, а не о тех, кто улице едет. Думать! Варианты имеются, разве нет?
Давайте тогда Сталина везде поставим
передёргивать не надо. Не надо насильно, по одной лишь злобе к "кровавой гебне" сносить памятники и переименовывать улицы- пусть пройдёт время, пусть люди сами решат, что дорого, а что нет, не надо разжигать вражду между "демократами" и ветеранами административными решениями по сносу. Всему своё время.
К Сталину можно очень плохо относиться, но он руководитель нашей страны и этот факт невозможно стереть из истории, а значит и памятники ему имеют право на существование, раз уж на то пошло.

Время уже прошло. Новое поколение решило, высказало вам своё мнение, почему вы с ним не считаетесь?
P.S. Для меня - уже прадеды ставили эти памятники.
Если хочешь быть счастливым, будь им!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 сен 2009, 14:29

Зимин
Куда же Вы дорогой поедете по Почтовке,к УФСБ или к судебным приставам. Никогда Почтовка не была проезжей для транспорта.Там были одни магазины и кабаки. Ныне по Горького одностроннее движение только от Есенина к площади. В сторону Есенина односторонние движение по Мясницкой (ныне Маяковка). Как же все обходились движением на Солотчу и далее только после половодья. Узкоколейка работала по расписанию для пассажиров и грузовых с дровами и торфом. Отрезаны на этот период были Дубровичи и далее.
Мы все хотим перестроить.
Перестройка-мать родняя,
Бизнес - отец родной,
Для чего родняя такая,
Лучше буду сиротой.
Греция хранит старину и не дает расширить узкие улочки во многих городах.Италия на том же пути. Нам же давай все менять в угоду времени. Сталинская Конституция сменилась Хрущовской,потом Брежневской,РСФСР заменили на РФ. Не название,а конституцию. И замену улиц надо вести с умом. Какой смысл несет ул .Мясницкая. Раньше были мясные магазины на ней, назвали Маяковского тоже без смысловой и исторической нагрузки. Лыбедки нет,но право-леволыбедские улицы назвали. Вскройте тогда коллектор и речку Лыбедь.
В эту речку сбрасывали канализацию корпуса больницы Семашко. Единственной в то время.

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»