Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?
Кстати!
В ноябре 2008 года в Рязани был взорван двухметровый гипсовый монумент. Взрыв произошел в три часа ночи, устройство также было безоболочным, но менее мощным. Впрочем, для полного разрушения гипсовой скульптуры его хватило. Вскоре после происшествия было распространено заявление за подписью ЗБЛО, слово в слово совпадающее с первоапрельским. Различаются лишь даты и обстоятельства взрыва.
Не так давно рязанская УФСБ сообщала о своих достижениях, в т.ч. о раскрытии взрыва памятника Ленину у Рязцветмета. Так кто ж там отличился?
В ноябре 2008 года в Рязани был взорван двухметровый гипсовый монумент. Взрыв произошел в три часа ночи, устройство также было безоболочным, но менее мощным. Впрочем, для полного разрушения гипсовой скульптуры его хватило. Вскоре после происшествия было распространено заявление за подписью ЗБЛО, слово в слово совпадающее с первоапрельским. Различаются лишь даты и обстоятельства взрыва.
Не так давно рязанская УФСБ сообщала о своих достижениях, в т.ч. о раскрытии взрыва памятника Ленину у Рязцветмета. Так кто ж там отличился?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Веселее надо смотреть на это, ведь первое же апреля было!
В этом смысле, конечно, да - шутка получилась громкая и, слава богу, без жертв.
А взять всё, и поделить!!!
Надо, конечно, веселее смотреть..., мы смотрим..., но если по серьёзному, то не шутка это. Кому выгодно- непонятно.
У нас нет, пожалуй, таких сил, признающих подобные методы, кроме самих коммунистов.
Совершенно справедливо.
У нас нет, пожалуй, таких сил, признающих подобные методы, кроме самих коммунистов.
му@аки, которые не Зюганову в лицо предъявляют претензии, не Анпилову, а "безответным" памятникам...
Совершенно справедливо.
Рязанцы, смотрите на мир по-новому!
Мое мнение насчет сохранения истории и всего прочего - нужно учиться жить сегодня. Если памятник мешает жизни города, то ему там просто не место. Такое благоговение перед советскими пережитками и традициями может говорить о том, что Россия еще не доросла до независимости от прошлого. Нужно мыслить по-новому и строить новый удобный, красивый, современный город, новую страну, новую жизнь! Все меняется - так зачем пилить опилки и смахивать старую пыль? Сколько можно жить в том городе? Пусть советская Рязань останется в прошлом. Мы с вами живем здесь и сечас, а обсуждаемый монумент, по моему мнению, уже давным-давно не актуален и не радует взор горожан и гостей города. И вообще, площадь Ленина давно пора переобустроить и переименовать, открыв при этом важные дороги. А для памятника найдется много других достойных личностей.
Долой унылые обшарпанные четырехэтажные постсоветские городишки! Да здравствует Новая Рязань, Новая Россия! Я очень люблю и уважаю свою страну и свой город, но в XXI веке я предпочитаю жить в эргономичном и эстетичном современном городе, нежели среди обветшалой "истории", регулярно падающей на головы людям.
Одним словом, нужно смотреть вперед, а не назад, и жить сегодняшним днем.
Долой унылые обшарпанные четырехэтажные постсоветские городишки! Да здравствует Новая Рязань, Новая Россия! Я очень люблю и уважаю свою страну и свой город, но в XXI веке я предпочитаю жить в эргономичном и эстетичном современном городе, нежели среди обветшалой "истории", регулярно падающей на головы людям.
Одним словом, нужно смотреть вперед, а не назад, и жить сегодняшним днем.
Sometimes the majority only means that all the fools are on the same side.
PhotoFan писал(а):Россия еще не доросла до независимости от прошлого.
Нет и не может быть независимости от прошлого. Если страна забудет прошлое, у нее не будет будущего.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Нет и не может быть независимости от прошлого. Если страна забудет прошлое, у нее не будет будущего.
Ну ты такой пафос развел! Если одного лысокартавого снести, будущее страны врядли сильно ухудшится. Германцы своего черноусика отовсюду убрали и как то нехреново живут- поживают.
Я имею в виду "независимость от прошлого" в хорошем смысле этого слова. Полной независимоти нет и быть не может - в этом я с тобой согласна. Но заботиться и помнить нужно только то из прошлого, что поможет посторить новое будущее, и каменный дедушка Ленин в каждом городе России ну никак этому не способствует. Я это к тому, что опыт революции учитывать и помнить нужно, но вот стоящие до сих пор его памятники - это уже что-то лишнее и ненужное.
А вообще, вся эта учеба на опыте прошлого хорошо проиллюстрирована в парадоксе Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории».
UNCLE1911, браво! Вот и я о том же.
А вообще, вся эта учеба на опыте прошлого хорошо проиллюстрирована в парадоксе Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории».
UNCLE1911, браво! Вот и я о том же.
Sometimes the majority only means that all the fools are on the same side.
UNCLE1911 писал(а):Ну ты такой пафос развел!
Ну мне он по сути не мешает. Стоит и хрен бы с ним, денег на снос жалко. Я про историю в общем говорил.
Ненавижу Приору.
А мне мешает . И морально и практически. (Можно там по другому машинопотоки направить)
UNCLE1911
Морально я на него не обращаю внимания. Крест стоявший там в 90-х напрягал больше. Ну а потоки машин? Не знаю. Там такие деревья классные красивые растут, а все отдать под дороги? И живы еще люди, ветераны которые до сих пор свято верят в дело Ленина, зачем их обижать?
Морально я на него не обращаю внимания. Крест стоявший там в 90-х напрягал больше. Ну а потоки машин? Не знаю. Там такие деревья классные красивые растут, а все отдать под дороги? И живы еще люди, ветераны которые до сих пор свято верят в дело Ленина, зачем их обижать?
Ненавижу Приору.
UNCLE1911 писал(а):Германцы своего черноусика отовсюду убрали и как то нехреново живут- поживают.
Могу ошибиться, но, кажется, в Италии памятник Муссолини присутствует.
UNCLE1911 писал(а):Можно там по другому машинопотоки направить
Площадь наречь Сенной, как встарь, и сделать пешеходной зоной. Транспорт - в объезд.
ENGI
Сенной раньше называлась ныне пл.Маргелова. Пл.Ленина не было. Памятник Ленину ,но другой стоял посреди улицы Московской (ныне Первомайский пр-кт). Потом изготовили новый и сдвинули в глубь Почтовой. Старый где-то установили.То ли в Солотче. На этом месте раньше стоял магазин "со ступеньками назывался).Но чуть левее, напротив банка Живаго. В нем икра красная и черная продавалась в разновес. Водка от четверти до шкалика. Я не против его сноса. Но причина должна быть веская. Он стоить не поперек дороги
Сенной раньше называлась ныне пл.Маргелова. Пл.Ленина не было. Памятник Ленину ,но другой стоял посреди улицы Московской (ныне Первомайский пр-кт). Потом изготовили новый и сдвинули в глубь Почтовой. Старый где-то установили.То ли в Солотче. На этом месте раньше стоял магазин "со ступеньками назывался).Но чуть левее, напротив банка Живаго. В нем икра красная и черная продавалась в разновес. Водка от четверти до шкалика. Я не против его сноса. Но причина должна быть веская. Он стоить не поперек дороги
Эта тема вот так начиналась:
Памятник не может и не должен никого смущать- он наша история. Эта история возникла до нашего рождения и живет рядом с нами. Надо уважительно относиться к нашей истории! "...Прошлое нельзя вернуть- его можно только помнить..."
Я бы с переименованиями не торопился. Прошлое нужно помнить! А изменить схему движения на площади считаю необходимым, открыв Горького и Подбелку-Почтовую. Сквер с елками не на месте. Памятник пусть себе стоит, но в сторонке. Когда-нибудь настанет время и люди сами скажут нужен он или нет, а пока мы живы и помним те времена пусть он будет. Здесь речь о благоустройстве, поэтому не надо политику трогать. Места много и есть куда его подвинуть на той же площади никого не обижая. Будет правильным наладить движение транспорта по Горького в сторону Есенина, причём, возможно одностороннее полностью или только до Свободы. Подчёркиваю- с Ленина должно быть одностороннее!
Памятник не может и не должен никого смущать- он наша история. Эта история возникла до нашего рождения и живет рядом с нами. Надо уважительно относиться к нашей истории! "...Прошлое нельзя вернуть- его можно только помнить..."
PhotoFan: Пусть советская Рязань останется в прошлом. Мы с вами живем здесь и сечас, а обсуждаемый монумент, по моему мнению, уже давным-давно не актуален и не радует взор горожан и гостей города. И вообще, площадь Ленина давно пора переобустроить и переименовать, открыв при этом важные дороги.
Я бы с переименованиями не торопился. Прошлое нужно помнить! А изменить схему движения на площади считаю необходимым, открыв Горького и Подбелку-Почтовую. Сквер с елками не на месте. Памятник пусть себе стоит, но в сторонке. Когда-нибудь настанет время и люди сами скажут нужен он или нет, а пока мы живы и помним те времена пусть он будет. Здесь речь о благоустройстве, поэтому не надо политику трогать. Места много и есть куда его подвинуть на той же площади никого не обижая. Будет правильным наладить движение транспорта по Горького в сторону Есенина, причём, возможно одностороннее полностью или только до Свободы. Подчёркиваю- с Ленина должно быть одностороннее!
Зимин писал(а):Будет правильным наладить движение транспорта по Горького в сторону Есенина, причём, возможно одностороннее полностью
Отлично, а те кто сейчас по Горького едут пошли в зад?
Ненавижу Приору.
Прошлое нужно помнить!
Давайте тогда Сталина везде поставим, наш народ любит своих людоедов. Только какое они отношение имеют к Рязани, и например, к Солотче? Идолопоклонничество это, а не уважение к истории. Надо сохранять дух и облик "той Рязани"( где можно и нужно), а не истуканов, тиражом десятки тысяч.
+ 1000
Пока училась в Иванове, мне эти коммунистические памятники и улицы в честь кличек большевиков встали поперёк горла. Каждый из них - пример уродства в архитектуре. Скульпторам руки поотрывать.
Пока училась в Иванове, мне эти коммунистические памятники и улицы в честь кличек большевиков встали поперёк горла. Каждый из них - пример уродства в архитектуре. Скульпторам руки поотрывать.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Думать надо о движении по городу, а не о тех, кто улице едет. Думать! Варианты имеются, разве нет?
К Сталину можно очень плохо относиться, но он руководитель нашей страны и этот факт невозможно стереть из истории, а значит и памятники ему имеют право на существование, раз уж на то пошло.
передёргивать не надо. Не надо насильно, по одной лишь злобе к "кровавой гебне" сносить памятники и переименовывать улицы- пусть пройдёт время, пусть люди сами решат, что дорого, а что нет, не надо разжигать вражду между "демократами" и ветеранами административными решениями по сносу. Всему своё время.Давайте тогда Сталина везде поставим
К Сталину можно очень плохо относиться, но он руководитель нашей страны и этот факт невозможно стереть из истории, а значит и памятники ему имеют право на существование, раз уж на то пошло.
Памятники ставили наши деды и отцы, а значит у нас нет права их трогать! И только нашим правнукам будет дано распорядиться ими.
Зимин писал(а):Думать надо о движении по городу, а не о тех, кто улице едет. Думать! Варианты имеются, разве нет?передёргивать не надо. Не надо насильно, по одной лишь злобе к "кровавой гебне" сносить памятники и переименовывать улицы- пусть пройдёт время, пусть люди сами решат, что дорого, а что нет, не надо разжигать вражду между "демократами" и ветеранами административными решениями по сносу. Всему своё время.Давайте тогда Сталина везде поставим
Время уже прошло. Новое поколение решило, высказало вам своё мнение, почему вы с ним не считаетесь?
P.S. Для меня - уже прадеды ставили эти памятники.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Зимин
Куда же Вы дорогой поедете по Почтовке,к УФСБ или к судебным приставам. Никогда Почтовка не была проезжей для транспорта.Там были одни магазины и кабаки. Ныне по Горького одностроннее движение только от Есенина к площади. В сторону Есенина односторонние движение по Мясницкой (ныне Маяковка). Как же все обходились движением на Солотчу и далее только после половодья. Узкоколейка работала по расписанию для пассажиров и грузовых с дровами и торфом. Отрезаны на этот период были Дубровичи и далее.
Мы все хотим перестроить.
Перестройка-мать родняя,
Бизнес - отец родной,
Для чего родняя такая,
Лучше буду сиротой.
Греция хранит старину и не дает расширить узкие улочки во многих городах.Италия на том же пути. Нам же давай все менять в угоду времени. Сталинская Конституция сменилась Хрущовской,потом Брежневской,РСФСР заменили на РФ. Не название,а конституцию. И замену улиц надо вести с умом. Какой смысл несет ул .Мясницкая. Раньше были мясные магазины на ней, назвали Маяковского тоже без смысловой и исторической нагрузки. Лыбедки нет,но право-леволыбедские улицы назвали. Вскройте тогда коллектор и речку Лыбедь.
В эту речку сбрасывали канализацию корпуса больницы Семашко. Единственной в то время.
Куда же Вы дорогой поедете по Почтовке,к УФСБ или к судебным приставам. Никогда Почтовка не была проезжей для транспорта.Там были одни магазины и кабаки. Ныне по Горького одностроннее движение только от Есенина к площади. В сторону Есенина односторонние движение по Мясницкой (ныне Маяковка). Как же все обходились движением на Солотчу и далее только после половодья. Узкоколейка работала по расписанию для пассажиров и грузовых с дровами и торфом. Отрезаны на этот период были Дубровичи и далее.
Мы все хотим перестроить.
Перестройка-мать родняя,
Бизнес - отец родной,
Для чего родняя такая,
Лучше буду сиротой.
Греция хранит старину и не дает расширить узкие улочки во многих городах.Италия на том же пути. Нам же давай все менять в угоду времени. Сталинская Конституция сменилась Хрущовской,потом Брежневской,РСФСР заменили на РФ. Не название,а конституцию. И замену улиц надо вести с умом. Какой смысл несет ул .Мясницкая. Раньше были мясные магазины на ней, назвали Маяковского тоже без смысловой и исторической нагрузки. Лыбедки нет,но право-леволыбедские улицы назвали. Вскройте тогда коллектор и речку Лыбедь.
В эту речку сбрасывали канализацию корпуса больницы Семашко. Единственной в то время.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»