Сжигание мусора в городе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Re: Сжигание мусора в городе
скосить и собрать сухостой не достаточно: надо и всю сухую траву с земли вычесать -- ветром даже через дорогу (не накатанную, с травой) огонь по лежалым травинам перебрасывает.nikols писал(а):golovan
6м. шириной полосу надо скосить. Реально. Сухостой с косой не дружен.
По рекомендациям надо пропахать борозды на расстоянии 6м. и более друг от друга и между ними в безветрие выжигать, но сейчас ввели особый режим - выжигать вообще нельзя.
golovan
Можно нанять у военного училища окопокопатель. Такую борозду сделает, что не проехать, не пройти. После косьбы рекомендуется граблями собрать сухостой и закопать. Через год будет компост превосходный. Экологические продукты выращивать можно.
Можно нанять у военного училища окопокопатель. Такую борозду сделает, что не проехать, не пройти. После косьбы рекомендуется граблями собрать сухостой и закопать. Через год будет компост превосходный. Экологические продукты выращивать можно.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
rescuer писал(а):Да пусть жгут, нафиг, каждый год одно и тоже. Зато теперь жители этих домов наверняка знают, как и от чего это бывает, может выводы для себя какие сделают...
Все прекрасно знают, от чего и что горит. Вон сколько сообщений про взрослых идиотов. Одному эксперимент, другому мусор сжечь и ведерком водички залить. И какие действенные выводы можно сделать?
Вывод? - Не спасения, остаётся уповать на удачу. У меня по 2-х литровому огнетушителю стоит и дома и на даче, никто не курит, все переноски на стройке только из кабеля КГ 2х1,5 и "обрезиненными" розетками/вилками Т-пласт. А у соседей - эксперимент. Что будет, если весной в сухой ветренный день поджечь у фасада деревянного дома в лесу сухую траву. Так, оказывается, их ещё и двое было - мама, преподаватель в военном училище и дочь, врач.
Извиняются теперь при каждой встрече и рассказывают, какой это для них урок. Да чёрта ли мне с их урока?! Там ещё 40 человек на очереди, судьбу испытать.
Я уж не говорю про шашлычников - на пустом месте им не жжётся, только в лесу.
Извиняются теперь при каждой встрече и рассказывают, какой это для них урок. Да чёрта ли мне с их урока?! Там ещё 40 человек на очереди, судьбу испытать.
Я уж не говорю про шашлычников - на пустом месте им не жжётся, только в лесу.
Fafhrd писал(а):И если приеду на пепелище, а мне кто-нибудь скажет "Зато теперь ты сделаешь для себя вывод", могу и контроль потерять.
Ну, не доходит через голову, что нельзя траву жечь - дойдёт через руки\ноги. Пусть даже через чужие.
golovan писал(а):Да, насчёт выводов радости мало.
Mutant писал(а):Все прекрасно знают, от чего и что горит. Вон сколько сообщений про взрослых идиотов. Одному эксперимент, другому мусор сжечь и ведерком водички залить. И какие действенные выводы можно сделать?
Пожалуй DS прав, остаётся уповать на удачу, что у кого-то от "нехрен делать" спичек в кармане не окажется.
ну и вот, например, только маловато 2х литров.DS писал(а): У меня по 2-х литровому огнетушителю стоит и дома и на даче
А с идиотами -
наверное только так. Потому как в теории у них всё это "во благо, шалости и вообще во всём виноват..не я".DS писал(а):Извиняются теперь при каждой встрече и рассказывают, какой это для них урок.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
О крупногабаритном и опасном мусоре рязанцы будут должны позаботиться сами
http://www.rzn.info/news/city/29026/
А смысл ихней фигни в том, что хозяин дома и/или любой желающий НЕ МОЖЕТ САМ взять и вывезти свой мусор на городскую свалку.
Вместо того, чтобы создать условия для всех горожан, желающих жить в чистоте и имеющих возможность
вывезти мусор, власти специально создают условия для наживы "© уважаемых людей" ( Президент Медведев, апрель 2009, Рязань.) Оказывается, надо "разрешение"(!), надо "талоны" (!). А это значит, городской мусор будет выкидываться по обочинам, оврагам, пустырям, будет сжигаться, вместо складирования на свалке. И это в то время, когда на федеральном уровне только-только Президент сказал про упрощение законов по тематике выбросов и отходов!
Это очередной характерный пример беспомощности городской власти. Наша власть неспособна видеть и формулировать интересы города-области-страны. И самое печальное, что власть неспособна этого осознать. Они же не понимают ничего, кроме личного.
http://www.rzn.info/news/city/29026/
15 мая в Рязанской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству, на котором депутаты рассмотрели обращение главы администрации города о внесении изменений в Правила обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в г. Рязани.
Члены комитета единогласно одобрили
А смысл ихней фигни в том, что хозяин дома и/или любой желающий НЕ МОЖЕТ САМ взять и вывезти свой мусор на городскую свалку.
Вместо того, чтобы создать условия для всех горожан, желающих жить в чистоте и имеющих возможность
вывезти мусор, власти специально создают условия для наживы "© уважаемых людей" ( Президент Медведев, апрель 2009, Рязань.) Оказывается, надо "разрешение"(!), надо "талоны" (!). А это значит, городской мусор будет выкидываться по обочинам, оврагам, пустырям, будет сжигаться, вместо складирования на свалке. И это в то время, когда на федеральном уровне только-только Президент сказал про упрощение законов по тематике выбросов и отходов!
Это очередной характерный пример беспомощности городской власти. Наша власть неспособна видеть и формулировать интересы города-области-страны. И самое печальное, что власть неспособна этого осознать. Они же не понимают ничего, кроме личного.
Последний раз редактировалось Трофимыч 15 май 2009, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Подсказка сорока членам городской Думы: система сбора мусора/обращения с мусором в Рязани должна быть такой, чтобы любой горожанин мог беспрепятственно отвезти мусор на свалку. Внесение изменений в правила благоустройства к выгоде КПКГ "Региональные инвестиции" попахивает коррупционной составляющей и нарушением антимонопольного законодательства.
Горожанам должно быть выгодно и удобно, а не хозяйcтвующему субъекту и не " © уважаемым людям"!
Горожанам должно быть выгодно и удобно, а не хозяйcтвующему субъекту и не " © уважаемым людям"!
Что будет с Рязанью, когда все работники спецавтобазы по уборке города переберутся в кабинеты горадминистрации? 
http://www.vryazan.ru/article/?id=1671

http://www.vryazan.ru/article/?id=1671
Трофимыч писал(а):О крупногабаритном и опасном мусоре рязанцы будут должны позаботиться сами
Кто конкретно из депутатов Городской Думы единогласно одобрил эту поправку? Я лично обязательно это припомню со всей семьёй (а возможно и с соседями) на следующих выборах.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Трофимыч писал(а):система сбора мусора/обращения с мусором в Рязани должна быть такой, чтобы любой горожанин мог беспрепятственно отвезти мусор на свалку. Внесение изменений в правила благоустройства к выгоде КПКГ "Региональные инвестиции" попахивает коррупционной составляющей и нарушением антимонопольного законодательства. Горожанам должно быть выгодно и удобно, а не хозяйcтвующему субъекту и не " © уважаемым людям"!
Я не пойму никак: кто-то из жителей мечтает к свалке прорваться? Я сейчас не касаюсь вопроса кому платить и сколько при этом воруется. Вывоз должен быть бесплатным, что-ли? Как будто кто-нибудь, дай ему волю, заказал бы машину и повёз бы старый холодильник на свалку, ради своего удобства.
Спросил сейчас у дочери, как в Германии устроено. Так вот, обязанность вывоза мусора возложена на домовладельца. А ему уже платят арендаторы. Выбрасывающие мебель и пр. - платят сами.
Вывоз мусора обставлен разрешениями, лицензиями, лимитами. Я за то, что бы каждый мог сам вывести и высыпать на свалку- сейчас это невозможно в принципе. Надо, видите ли лицензию иметь и лимиты иметь! Кто на форуме придумывал куда вывести грунт и строительный мусор, а? Если я сам привезу, то за что я должен платить? (Речь о бытовых отходах и стоительном мусоре в объёме ремонта/строительства собственного дома) Земля под свалкой городская (ДОЛЖНА БЫТЬ !!), я- горожанин, кому и за что платить, если сам привёз?
Будет возможноть- и многие повезут свой мусор сами. При такой необходимости. Мусорный контейнер для сбора- дело другое, за него можно и заплатить. Заплатить за работу мусоровозки- логично. А за тот факт, что мусор будет лежать на свалке- это бред.
Народ видно не знает, что оплачивается и процесс сбора-перевозки мусора и в ещё большем объёме берётся плата за факт присутствия этого мусора на земле свалки. Именно оплата "хранения" и даёт прибыль городской свалке!!!
А теперь задумайтесь: если мусор лежит у вас под окном, то вы за него никому ничего не платите, но если тот же мусор переместить на специально отведённое место- свалку, то за то, чтобы мусор лежал там НАДО ПЛАТИТЬ коммерческой организации. Это логично? Никто не повезёт, будут кидать, будут жечь во дворах!
А ещё задумайтесь, почему мы должны платить коммерческой организации и впридачу нюхать плоды её труда?
1. не мечтает, а желает;
2. не прорваться, а установить справедливый порядок пользования в интересах жителей Рязани. (И юрлиц тоже).
Будет возможноть- и многие повезут свой мусор сами. При такой необходимости. Мусорный контейнер для сбора- дело другое, за него можно и заплатить. Заплатить за работу мусоровозки- логично. А за тот факт, что мусор будет лежать на свалке- это бред.
Народ видно не знает, что оплачивается и процесс сбора-перевозки мусора и в ещё большем объёме берётся плата за факт присутствия этого мусора на земле свалки. Именно оплата "хранения" и даёт прибыль городской свалке!!!
А теперь задумайтесь: если мусор лежит у вас под окном, то вы за него никому ничего не платите, но если тот же мусор переместить на специально отведённое место- свалку, то за то, чтобы мусор лежал там НАДО ПЛАТИТЬ коммерческой организации. Это логично? Никто не повезёт, будут кидать, будут жечь во дворах!
А ещё задумайтесь, почему мы должны платить коммерческой организации и впридачу нюхать плоды её труда?
Я не пойму никак: кто-то из жителей мечтает к свалке прорваться?
1. не мечтает, а желает;
2. не прорваться, а установить справедливый порядок пользования в интересах жителей Рязани. (И юрлиц тоже).
как в Германии устроено. Так вот, обязанность вывоза мусора возложена на домовладельца.
А унас НА КОГО?? Да тоже на домовладельца. Владелец(ы) поручает домоуправлению организацию этого дела. Домоуправление заключает договор со спецавтобазой НА ВЫВОЗ. А жильцы оплачивают. Включено в квартирные платежи.
Не кажется странным, что спецавтобаза заключает договор со свалкой - частной лавочкой- и платит немалые деньги за факт свалки мусора?
Трофимыч писал(а):Кто на форуме придумывал куда вывести грунт и строительный мусор, а?
Ну я придумывал (ещё раз спасибо за идею, кстати, - воспользовались). В итоге, самым подходящим оказалось заказать контейнер (точнее, уже 6 контейнеров по 8 м3). Причём, просят за одинаковый контейнер от 1600 до 2200 р. И мне не кажется это (заказ контейнеров) нелогичным или грабительским, я же не каждый месяц по 50 м3 вывозить буду.
Трофимыч писал(а):Народ видно не знает, что оплачивается и процесс сбора-перевозки мусора и в ещё большем объёме берётся плата за факт присутствия этого мусора на земле свалки.
Конечно, не знает. Я, по крайней мере.
У меня очень простой подход - я обыватель с примитивной психикой. Мне всё равно кто там кому платит и кто на этом наживается, покуда это не коснётся лично моих интересов. И меня, как обывателя, больше бесит обращение с мусором городских жителей, чем городских властей. Свежий пример: я ежедневно езжу в лес. И ежедневно проезжаю мимо безобразной кучи мусора (опытным глазом - кубов 12..15), расположенной в живописнейшем месте, на полпути от шоссе до населённого пункта. В эту кучу выбрасывают мусор жители города Рязани, приезжающие отдыхать в населённый пункт. И делают это сознательно.
Мы с женой звонили в администрацию, нам сказали, что это не территория муниципального поселения, и что этот участок в аренде у лесозаготовительного предприятия. Надо обращаться в управление лесного хозяйства. До него пока не добрались.
Последний раз редактировалось DS 16 май 2009, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Трофимыч писал(а):А это значит, городской мусор будет выкидываться по обочинам, оврагам, пустырям, будет сжигаться, вместо складирования на свалке.
Да вот не это значит. Что угодно - коррупция и т.д., но только не это.
По моему глубокому убеждению, мусор будет выкидываться по обочинам и оврагам, пока за это не начнут реально и беспощадно штрафовать тысяч на 5. И 2 этих обстоятельства (порядок утилизации мусора и выбрасывание мусора в овраг) связаны не очень сильно. Да хоть ты в каждую квартиру по контейнеру поставь, всё равно найдётся мерзавец, бросающий бычки в подъезде. И не один и не два.
Трофимыч
Уважаю Вас,как личность. Речь идет о крупногабаритном и опасном мусоре. Что же это такое? Все бытовые отходы,которые не помещаются в контейнер, это лампы дневного света, т.к. в них есть ртуть, это строительный мусор, образующийся при ремонте квартиры.Это стиральные машины и холодильники,выброшенные хозяевами из-за ненадобности. Никто не заставляет жителей вести на свалку бытовые отходы.
Кто задал вопрос: кто из депутатов ЗА это голосовал? Одного знаю. Игорь Анатольевич Яшин- председатель комитета по городскому хозяйству Рязанской городской думы.
В Москве прошла энергосберегающая акция. Лампы накаливания меняли на лампы с парами ртути. У них светоотдача в 5 раз больше, мощность меньше. Встал вопрос: куда их деть? В контейнер нельзя, выбросить на газон нельзя. Идешь в ЖЭК и отдаешь лампы им. У них есть спецконтейнер для утилизации опасных отходов. Куда они их девают-не знаю.
Про крупногабаритный мусор. Идешь в управляющую компанию, пишешь заявление о предоставлении контейнера для крупногабариных отходов при ремонте, желательно с крышкой и замком. в 2007г за это платил 2000 руб/3 суток. Привозят его, росписываешся и машина уезжает. Складываешь в него старые двери,столы, часть профилей для гипсокартона и весь остальной мусор. Закрываешь крышку и вешаешь замок для того,чтобы соседи его не заполнили до верху. За трое суток укладываешься. Звонишь в контору какого-то ООО и вызываешь машину. Она приходит затаскивает на себя этот контейнер еше раз ставишь подпись и все. Но и в нем не должно быть ламп дневного света. Опасно сваливать ртуть.
Уважаю Вас,как личность. Речь идет о крупногабаритном и опасном мусоре. Что же это такое? Все бытовые отходы,которые не помещаются в контейнер, это лампы дневного света, т.к. в них есть ртуть, это строительный мусор, образующийся при ремонте квартиры.Это стиральные машины и холодильники,выброшенные хозяевами из-за ненадобности. Никто не заставляет жителей вести на свалку бытовые отходы.
Кто задал вопрос: кто из депутатов ЗА это голосовал? Одного знаю. Игорь Анатольевич Яшин- председатель комитета по городскому хозяйству Рязанской городской думы.
В Москве прошла энергосберегающая акция. Лампы накаливания меняли на лампы с парами ртути. У них светоотдача в 5 раз больше, мощность меньше. Встал вопрос: куда их деть? В контейнер нельзя, выбросить на газон нельзя. Идешь в ЖЭК и отдаешь лампы им. У них есть спецконтейнер для утилизации опасных отходов. Куда они их девают-не знаю.
Про крупногабаритный мусор. Идешь в управляющую компанию, пишешь заявление о предоставлении контейнера для крупногабариных отходов при ремонте, желательно с крышкой и замком. в 2007г за это платил 2000 руб/3 суток. Привозят его, росписываешся и машина уезжает. Складываешь в него старые двери,столы, часть профилей для гипсокартона и весь остальной мусор. Закрываешь крышку и вешаешь замок для того,чтобы соседи его не заполнили до верху. За трое суток укладываешься. Звонишь в контору какого-то ООО и вызываешь машину. Она приходит затаскивает на себя этот контейнер еше раз ставишь подпись и все. Но и в нем не должно быть ламп дневного света. Опасно сваливать ртуть.
Трофимыч писал(а):Домоуправление заключает договор со спецавтобазой НА ВЫВОЗ. А жильцы оплачивают. Включено в квартирные платежи.
Не кажется странным, что спецавтобаза заключает договор со свалкой - частной лавочкой- и платит немалые деньги за факт свалки мусора?
Мне не кажется.
Есть основополагающий принцип российской и международной природоохранной практики - "ЗАГРЯЗНИТЕЛЬ ПЛАТИТ".
Есть Федеральный закон "Об охране окружающей среды", в соответствии с которым размещение отходов (включая их хранение и захоронение) относится к одному из видов негативного воздействия на окружающую среду, которое должно осуществляться на платной основе. Есть Федеральный закон об отходах, также указывающий на платность размещения отходов.
Причины понятны - как прямые (финансирование содержания полигонов), так и косвенные (стимулирование уменьшения образования отходов, стимулирование вторичного использования и переработки отходов).
Так что это не антинародные инициативы непрофессиональной рязанской власти. А обычная практика. Просто везде так.
А то, что это стимулирует не переработку пластиковых бутылок, а их выкидывание в лес, это уже не к законодательству вопрос.
Стандартная практика в части крупногабаритного мусора - выставлять его у помойки. Дворник либо водитель мусоровоза сообщает о появлении крупногабаритов, и по указанному адресу выезжает бригада спецавтобазы на грузовом автомобиле.
Но насчет Рязани не скажу - как-то интересовался вопросами отходов, но на базе других регионов РФ.
Трофимыч: значит, городской мусор будет выкидываться по обочинам, оврагам, пустырям, будет сжигаться, вместо складирования на свалке.
_ DS: 2 этих обстоятельства (порядок утилизации мусора и выбрасывание мусора в овраг) связаны не очень сильно.
DS: проезжаю мимо безобразной кучи мусора (опытным глазом - кубов 12..15), расположенной в живописнейшем месте, на полпути от шоссе до населённого пункта. В эту кучу выбрасывают мусор жители города Рязани, приезжающие отдыхать в населённый пункт. И делают это сознательно.
Вот, можем удостовериться в зависимости порядка сбора-вызоза мусора и действиями людей- они едут и видят свалку/мусорку, причём на некотором удалении от населенного пункта (Передельцы?

Если в городе есть система сбора-вывоза, то в селах такой системы нет НИГДЕ. И куда девается мусор? DS очень показательную фотографию "нарисовал" нам, именно так делается в каждой деревне- выкидывают на окраину, в лес, в овраг, в речку, хорошо ещё, что в лесу не жгут. Не жгут, потому, что так приучены лесные люди- не жечь. Из-за пожара. (Про пожар, что характерно, они понимают). А в "степных" деревнях жгут мусор. А нет системы сбора-вывоза во многом благодаря тому, что в цене вопроса львиная доля стоимости не оплата труда сборщиков-возчиков, а оплата услуг свалки и дебильные хлопоты по инстранциям о лимитах размещения и разрешениях. Получается, кому-то выгода, а всем остальным грязь.
Последний раз редактировалось Трофимыч 16 май 2009, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
несомненно, очень плодотворное мероприятие в наших условиях! Одобрям-с!DS: реально и беспощадно штрафовать тысяч на 5

Fafhrd: не кажется.
Есть основополагающий принцип российской и международной природоохранной практики - "ЗАГРЯЗНИТЕЛЬ ПЛАТИТ".
Есть Федеральный закон "Об охране окружающей среды"
0. Про частную лавочку народ ещё не въехал и пока оставим её в стороне, всему своё время.
1. А кто и кому платит и за что платит?

Если завод через трубу выбрасывает тысячи тонн самых разных веществ в окружающую нас среду и у нас, граждан, есть основания полагать, что это вредно для нас, то мы принимаем закон по которому завод платит деньги на компенсацию нам потерь нашего здоровья. Что, СМЕШНО?

Обратите внимание, что завод платит нам!
1.1. Кто такие "мы"- см. "Конституция России".
размещение отходов (включая их хранение и захоронение) относится к одному из видов негативного воздействия на окружающую среду, которое должно осуществляться на платной основе.
Люди! Проснитесь, умойтесь, попейте кофейку, опохмелитесь и ответьте мне: ПОЧЕМУ, когда наши с вами отходы (под отходами понимаются отходы от жизни и деятельности человека в собственной квартире, собственном доме и на придомовом участке) валяются-стоят-лежат на нашей с вами земле нашего города у нас под окном, то они не оказывают негативного воздействия, а когда те же самые отходы перемещаются нами по НАШЕЙ земле на специальный участок НАШЕЙ земли они начинают вдруг оказывать негативное воздействие за которое мы должны платить частной лавочке?
В плане оплаты я вижу только единственную разумную составляющую платы за загрязнение окружающей среды- это взнос от имени всех жителей города на общероссийские действия по охране природы. ВСЁ!
Внутри города мы сами живём и сами загрязняем, а платим для прибыли третьему постороннему лицу-свалке - это бред...
(очень надеюсь, что народ теперь различает плату за работу мусорщиков и плату за свалку...)
Чисто административный, законодательный вопрос! Причём уровня федерального. На местном можно простимулировать частичный сбор платика, не более...Fafhrd:это стимулирует не переработку пластиковых бутылок, а их выкидывание в лес, это уже не к законодательству вопрос.
Fafhrd: Стандартная практика в части крупногабаритного мусора - выставлять его у помойки.
Точно так! А куда ж его девать? Кто мог бы отвезти на свалку не имеет на то права. Знаю, что многие имеют такую возможность и отвезли бы.
Реальность в Рязани такова: приходит дворник и поджигает то, что горит. Прямая выгода ДОМОУПРАВЛЕНИЮ (ЖЭУ)- не надо тратиться на транспорт и не надо тратиться на "размещение" на свалке! Выгода- свалке, выгода ЖЭУ, а мы- дышим отравой и обязаны за это ещё заплатить как за вредное воздействие НАС на окружающую среду!Fafhrd: Стандартная практика в части крупногабаритного мусора - выставлять его у помойки. Дворник либо водитель мусоровоза сообщает о появлении крупногабаритов, и по указанному адресу выезжает бригада спецавтобазы на грузовом автомобиле.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»