Как заставить ГИБДД заботиться о пешеходах

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Как заставить ГИБДД заботиться о пешеходах

Сообщение GlebAl » 01 мар 2012, 14:56

Есть базовые инстинкты - их не перезапишешь привычками. Вы можете хоть сто раз написать, но гарантировать вы ничего не можете…

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 01 мар 2012, 15:06

GlebAl писал(а):Есть базовые инстинкты - их не перезапишешь привычками. Вы можете хоть сто раз написать, но гарантировать вы ничего не можете…

Полностью согласен.
Как самый очевидный пример. Ребенок идет с друзьями(подругами), друзья(подруги) начинают пересекать дорогу в неположенном месте, я почти абсолютно уверен, что любой ребенок пойдет вместе со всеми, а не 100+100 метров, до ближайшего пешеходного перехода.

Хорошего в этом ничего нет. Но и бить себя пяткой в грудь, что мой ребенок такого не сделает, считаю слишком самонадеянным.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 мар 2012, 15:13

Помнится я перебегал дорогу прямо через машины - когда увидел родителей… Меня, что не учили смотреть по сторонам?

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 01 мар 2012, 15:39

GlebAl писал(а):Есть базовые инстинкты - их не перезапишешь привычками. Вы можете хоть сто раз написать, но гарантировать вы ничего не можете…

какой базовый инстинкт сильнее базового инстинкта самосохранения, подкрепленного годами вырабатываемыми привычками?
wbr

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 01 мар 2012, 15:49

Genesis писал(а):

Полностью согласен.
Как самый очевидный пример. Ребенок идет с друзьями(подругами), друзья(подруги) начинают пересекать дорогу в неположенном месте, я почти абсолютно уверен, что любой ребенок пойдет вместе со всеми, а не 100+100 метров, до ближайшего пешеходного перехода.
Хорошего в этом ничего нет. Но и бить себя пяткой в грудь, что мой ребенок такого не сделает, считаю слишком самонадеянным.

ребенок идет с друзьями на крышу, друзья начинают прыгать вниз, любой ли ребенок последует за ними?
мой нет.
wbr

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 мар 2012, 15:49

kotikovna писал(а):какой базовый инстинкт сильнее базового инстинкта самосохранения, подкрепленного годами вырабатываемыми привычками?

Стадный. Если сравнивать по силе - то все равно, что стадный КамАЗ и Запорожец самосохранения. Кто кого перетянет?
kotikovna писал(а):ребенок идет с друзьями на крышу, друзья начинают прыгать вниз, любой ли ребенок последует за ними?
мой нет.

А если по-другому: ребенок идет с друзьями на крышу, друзья садятся на парапет и начинают болтать ножками. Ваш ребенок точно не сядет рядом, вы уверены?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 мар 2012, 15:53

Любой человек изначально принимает решение под действием эмоций, а потом уже подкрепляет разумом ;) На уровне эмоций ещё не научились привычки вырабатывать…

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 мар 2012, 15:57

Научились. В том числе и отключать эмоции. Натренировать можно все. Но если это умеет делать ребенок в 12-17 лет - это уже клиника.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 мар 2012, 16:01

Скорее это относится к робототехнике ;)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 01 мар 2012, 16:21

kotikovna писал(а):ребенок идет с друзьями на крышу, друзья начинают прыгать вниз, любой ли ребенок последует за ними?
мой нет.

Не та весовая категория действия. Подменяете)
Перебежать дорогу, это как начать курить или выпивать в компании. Каждый знает, что каждый год от этого умирают миллионы человек, но тут принцип - со мной такого не произойдет, да и друзья курят/выпивают, а если нужно будет я брошу и все будет хорошо. Прыгать же с крыши - это неменуемая смерть.

Условно говоря, игра в русскую рулетку - мы говорим о игре револьвером, Вы предлагаете - пистолетом.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 01 мар 2012, 16:39

Genesis писал(а):
мой нет.

Не та весовая категория действия. Подменяете)
Перебежать дорогу, это как начать курить или выпивать в компании. Каждый знает, что каждый год от этого умирают миллионы человек, но тут принцип - со мной такого не произойдет, да и друзья курят/выпивают, а если нужно будет я брошу и все будет хорошо. Прыгать же с крыши - это неменуемая смерть. Условно говоря, игра в русскую рулетку - мы говорим о игре револьвером, Вы предлагаете - пистолетом.

я об этом и говорю - для меня лично проезжая часть это источник смертельной опасности, поэтому мое отношение к ней я передаю своему ребенку.
и сравниваю проезжую часть с прыжками с крыши потому, что просто так ходить по проезжей части это тоже неминуемая смерть.
вы считаете иначе?
wbr

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 01 мар 2012, 16:51

salabus писал(а):
kotikovna писал(а):какой базовый инстинкт сильнее базового инстинкта самосохранения, подкрепленного годами вырабатываемыми привычками?

Стадный. Если сравнивать по силе - то все равно, что стадный КамАЗ и Запорожец самосохранения. Кто кого перетянет?

а он точно сильнее?
мой нет.

А если по-другому: ребенок идет с друзьями на крышу, друзья садятся на парапет и начинают болтать ножками. Ваш ребенок точно не сядет рядом, вы уверены?[/quote]
это зависит от того, что мой ребенок знает о последствиях падения с высоты.
wbr

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 мар 2012, 17:10

kotikovna писал(а):я об этом и говорю - для меня лично проезжая часть это источник смертельной опасности, поэтому мое отношение к ней я передаю своему ребенку.
И я про то же - передавай на здоровье, скажи когда закончишь (будешь 100% уверена в его действиях) ;) Или ты уже закончила передавать своё отношение и больше не нужно на это тратить время?

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 01 мар 2012, 17:28

о, ништяк, я вообще не заставляю никого тратить время.
это личное дело каждого - как относится к проезжей части, к наркотикам, к играм на крыше и на рельсах и как воспитывать своих детей
быть уверенным невозможно даже в себе, поэтому на некорректно поставленный вопрос "а вы уверены" некорректно ответила "уверена" и продолжаю быть уверенной в рамках поставленного вопроса.
wbr

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 мар 2012, 18:13

Я говорил о твоём времени ;) Как я понял ты уже всё передала ребёнку в этом отношении и учить его больше не собираешься, так как уверена в его роботизированных действиях. Ок. Принял к сведению. Спорить перестаю ;)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 01 мар 2012, 19:09

kotikovna писал(а):и сравниваю проезжую часть с прыжками с крыши потому, что просто так ходить по проезжей части это тоже неминуемая смерть.

Но Вы же понимаете, кроме дорог, есть много других смертельных опасностей в нашей жизни - колодцы(которые бывают неправильно закрыты), крыши(с сосульками), деревья(которые ветром надломлены, а потом под тяжестью снега падают), высоковольтные провода(которые рвутся, опять же под действием падения снега или деревьев), и т.д.

Как с этим быть?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 мар 2012, 19:19

А что с этим не так?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 мар 2012, 19:21

kotikovna писал(а):а он точно сильнее?

Если про стадный инстинкт - то точно сильнее. Если про КамАЗ - наверное, сильнее.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 01 мар 2012, 19:59

Genesis писал(а):
kotikovna писал(а):и сравниваю проезжую часть с прыжками с крыши потому, что просто так ходить по проезжей части это тоже неминуемая смерть.

Но Вы же понимаете, кроме дорог, есть много других смертельных опасностей в нашей жизни - колодцы(которые бывают неправильно закрыты), крыши(с сосульками), деревья(которые ветром надломлены, а потом под тяжестью снега падают), высоковольтные провода(которые рвутся, опять же под действием падения снега или деревьев), и т.д.
Как с этим быть?

я не уверена, что эти опасности не коснутся меня и моего ребенка, но я их не боюсь - это к ответу на ваш вопрос, не боюсь ли я, что в какой-то из категорий может оказаться мой ребенок.
я не могу защитить ребенка от всех опасностей, но от меня зависит, как мой ребенок будет относиться к потенциально опасным местам и меропрятиям.
wbr

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 мар 2012, 21:47

Мы всегда жили авось меня это не коснется.

Вернуться в «Горячие обсуждения»